ВАННАЯ: потолок из пластика или гипсокартона?
6066
31
Подскажите, пжл, в ванной потолок лучше из пластика или влагостойкого гипсокартона? гипсокартон мне больше нравится, но боюсь, что в местах где будут точечные светильники, будет нарушена целостность слоя..и он разбухнет :(...посоветуйте
Жемчужинка
Лучше пластик, потому что гипсокартон действительно может разбухнуть, и тогда краска на нем пойдет трещинами. А если соседи сверху затопят - то потолку трандец, нужно будет заново его делать. А пластику ничего не будет, поставил и забыл. Мне тут еще какой-то металлический потолок сватают. Говорят, что выглядит лучше пластикового и стоит недорого. Скоро пойду в Практик смотреть на это чудо прогресса.
Massya
Обязательно расскажите, как посмотрите. Я тоже слышала, да всё времени нет. :роза:
Massya
Мне понравился алюминийвей потолок. Буду себе тако ставить. А по поводу освещения, сколько на ванную нужно точечных таких светильников? Они вроде ватт по 25... Для нормального освещения наверное штук шесть надо?
Polter
у меня 9 стоит :смущ: зато светло, терпеть не могу полумрак, люблю свет :бебе:
katpuna
Так вроде от площади помещения зависит - кому 4, кому 9, а кому и 15 - мало будет :).
У нас 4 - маленькая потому как, но вроде видно все :).
irena_vb
А как насчёт натяжного потолка?
Жемчужинка
реечный алюминиевый потолок. продается например в колорлоне на толмачевском. по деньгам получилось около 3500 за 4квадрата потолка. делал правда сам.
есть различных цветов: белый, серебро, золото...
DeHuC
а поближе?
Сибиряк
А чего-то натяжной потолок вообще как варинат не рассматривался. Потолки в квартире во всей ровные, конденсата/грибка нет, т.к. ванна соседствует с квартирой соседей, т.е. тепло и сухо.
irena_vb
А чего-то натяжной потолок вообще как варинат не рассматривался
_______
наверно потому что дороговато получается. темболее если площадь маленькая, сверх берут сколько-то, уже не помню. мы вот тоже хотели натяжной, потом прикинули, сколько углов(короба там всякие), сколько установить светильников, чет жирновато выходит для таких маленьких помещений ( а жаль..
DeHuC
реечный алюминиевый потолок 5++++, себе сделали в ванную, смотрится просто отлично и значительно дешевле чем натяжной:улыб:
Janeta 2
а у Вас есть возможность перенести это в фотографический формат и файлом к ответу прикрепить?
--------------------------------------------------------
актуально и спасибо :yes.gif:
DeHuC
реечный алюминиевый потолок. продается например в колорлоне на толмачевском. по деньгам получилось около 3500 за 4квадрата потолка. делал правда сам.
есть различных цветов: белый, серебро, золото...
А фоточку можно показать? Уж больно любопытно, как оно смотрится тксказать в интерьере...:смущ:
Massya
дададада:улыб:

фото в студию, тоже хочу ванну облагородить )
Жемчужинка
Фотка не моя - нашла в поисковике на запрос "реечный потолок".

Алюминиевый потолок, по-моему, не ко всякому стилю подойдёт. К классике однозначно лучше натяжной. А если глянцевый, да ещё насыщенного или тёмного цвета - будет почти как зеркало, даст эффект увеличения пространства, высоты. По-моему, того стоит. В "Термотех" сравнительно недорого и ОЧЕНЬ качественно! Сотрудничала с ними уже дважды. Просто никаких нареканий, ни от меня, ни от заказчиков!
По освещению: для нормального освещения нужно 20Вт на м2. Точки бывают 20Вт, 35Вт и 50Вт. Можно легко рассчитать:) Если есть сомнения, всегда лучше поставить больше светильников. Света много не бывает!:)
Жемчужинка
Пластиковый потолок, если не ошибаюсь, получается с направляющими? Если потолок из гипсокартона, они не видны. Никто не знает, можно ли сделать из пластика со скрытыми направляющими, без швов? Как на картинке (белая часть потолка).
Aisulu
Интересно, а как он будет смотреться без контрастных прокладок? А то мне такой хром не очень подходит, да и золотые прокладки не к чему...
Выложите кто-нть фотку своего потолка уже наконец! :help.gif:
Aisulu
белый всяко интереснее аллюминиевого, этот, как мне кажется, надоест быстро, навязчивый какой-то.
мы тоже термотех ставили и еще предстоит ставить, тоже давольны :live:
katpuna
сравнивал свой алюминиевый потолок с потолком из пластика у соседа. алюминий более белый, однако стыки виднее. на фото видно неудачную установку уголков по краям. уголок прилегает не плотно потому, что зазор между рейками и стеной мал, уголок пришлось в прямом смысле слова вколачивать, и его мест ами повело. переделывать уже было лень.
Жемчужинка
Я уже вывешивал тут

Потолок пластик, но под металл...
Жемчужинка
спасибо всем...почерпнула много интересного..
Жемчужинка
Пластиковый потолок с лампочками по 35 Вт (выключенными).
Vitt
Помещение маленькое, поэтому с включенным светом приходится фотать прямо против ламп и видно плохо. Полосы на потолке слева направо - веревки от сушилки для белья. Причем одну планку пришлось убрать, т. к. веревка прямо по светильникам проходила, а они греются :1:.
Vitt
Еще попытка добиться от телефона хорошей фотки в экстремальных условиях :ухмылка:.
Aisulu
ничего себе не дорого...
за потолок в моей прямоугольной ванне в 4 м2 запросили 9000р, всего 4 точечных светильника. может я чего-то не понимаю?
Vitt
подскажи, как закреплена сушилка для белья?
real_taurus
Под пластиковыми панелями к потолку прикручены деревянные бруски (такие же, как те, к которым крепятся сами панели). К ним (сквозь панели) прикручиваются пластмасски в которых стоят ролики, через которые натянуты веревки на которых висят планки, на которых висит белье ;).
Т.е. главное заранее распланировать, что где будет висеть, и в нужные места деревяшки приделать, т.к. к самим панелям много не прицепишь :ухмылка:.
real_taurus
за потолок в моей прямоугольной ванне в 4 м2 запросили 9000р
Это про натяжной же потолок речь идет? Нах-нах-нах по такой цене :eek: