ВАННАЯ: потолок из пластика или гипсокартона?
6066
31
Жемчужинка
activist
Подскажите, пжл, в ванной потолок лучше из пластика или влагостойкого гипсокартона? гипсокартон мне больше нравится, но боюсь, что в местах где будут точечные светильники, будет нарушена целостность слоя..и он разбухнет :(...посоветуйте
Massya
guru
Лучше пластик, потому что гипсокартон действительно может разбухнуть, и тогда краска на нем пойдет трещинами. А если соседи сверху затопят - то потолку трандец, нужно будет заново его делать. А пластику ничего не будет, поставил и забыл. Мне тут еще какой-то металлический потолок сватают. Говорят, что выглядит лучше пластикового и стоит недорого. Скоро пойду в Практик смотреть на это чудо прогресса.
Обязательно расскажите, как посмотрите. Я тоже слышала, да всё времени нет.
Мне понравился алюминийвей потолок. Буду себе тако ставить. А по поводу освещения, сколько на ванную нужно точечных таких светильников? Они вроде ватт по 25... Для нормального освещения наверное штук шесть надо?
у меня 9 стоит зато светло, терпеть не могу полумрак, люблю свет
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 5)
563031
490
Скора весна....
103948
767
Похороните меня за плинтусом
17810
244
Так вроде от площади помещения зависит - кому 4, кому 9, а кому и 15 - мало будет :).
У нас 4 - маленькая потому как, но вроде видно все :).
У нас 4 - маленькая потому как, но вроде видно все :).
А как насчёт натяжного потолка?
DeHuC
v.i.p.
реечный алюминиевый потолок. продается например в колорлоне на толмачевском. по деньгам получилось около 3500 за 4квадрата потолка. делал правда сам.
есть различных цветов: белый, серебро, золото...
А чего-то натяжной потолок вообще как варинат не рассматривался. Потолки в квартире во всей ровные, конденсата/грибка нет, т.к. ванна соседствует с квартирой соседей, т.е. тепло и сухо.
А чего-то натяжной потолок вообще как варинат не рассматривался
_______
наверно потому что дороговато получается. темболее если площадь маленькая, сверх берут сколько-то, уже не помню. мы вот тоже хотели натяжной, потом прикинули, сколько углов(короба там всякие), сколько установить светильников, чет жирновато выходит для таких маленьких помещений ( а жаль..
_______
наверно потому что дороговато получается. темболее если площадь маленькая, сверх берут сколько-то, уже не помню. мы вот тоже хотели натяжной, потом прикинули, сколько углов(короба там всякие), сколько установить светильников, чет жирновато выходит для таких маленьких помещений ( а жаль..
реечный алюминиевый потолок 5++++, себе сделали в ванную, смотрится просто отлично и значительно дешевле чем натяжной
а у Вас есть возможность перенести это в фотографический формат и файлом к ответу прикрепить?
--------------------------------------------------------
актуально и спасибо
--------------------------------------------------------
актуально и спасибо
реечный алюминиевый потолок. продается например в колорлоне на толмачевском. по деньгам получилось около 3500 за 4квадрата потолка. делал правда сам.А фоточку можно показать? Уж больно любопытно, как оно смотрится тксказать в интерьере...
дададада
фото в студию, тоже хочу ванну облагородить )
фото в студию, тоже хочу ванну облагородить )
Aisulu
experienced
Фотка не моя - нашла в поисковике на запрос "реечный потолок".
Алюминиевый потолок, по-моему, не ко всякому стилю подойдёт. К классике однозначно лучше натяжной. А если глянцевый, да ещё насыщенного или тёмного цвета - будет почти как зеркало, даст эффект увеличения пространства, высоты. По-моему, того стоит. В "Термотех" сравнительно недорого и ОЧЕНЬ качественно! Сотрудничала с ними уже дважды. Просто никаких нареканий, ни от меня, ни от заказчиков!
По освещению: для нормального освещения нужно 20Вт на м2. Точки бывают 20Вт, 35Вт и 50Вт. Можно легко рассчитать:) Если есть сомнения, всегда лучше поставить больше светильников. Света много не бывает!:)
Алюминиевый потолок, по-моему, не ко всякому стилю подойдёт. К классике однозначно лучше натяжной. А если глянцевый, да ещё насыщенного или тёмного цвета - будет почти как зеркало, даст эффект увеличения пространства, высоты. По-моему, того стоит. В "Термотех" сравнительно недорого и ОЧЕНЬ качественно! Сотрудничала с ними уже дважды. Просто никаких нареканий, ни от меня, ни от заказчиков!
По освещению: для нормального освещения нужно 20Вт на м2. Точки бывают 20Вт, 35Вт и 50Вт. Можно легко рассчитать:) Если есть сомнения, всегда лучше поставить больше светильников. Света много не бывает!:)
Aisulu
experienced
Пластиковый потолок, если не ошибаюсь, получается с направляющими? Если потолок из гипсокартона, они не видны. Никто не знает, можно ли сделать из пластика со скрытыми направляющими, без швов? Как на картинке (белая часть потолка).
Интересно, а как он будет смотреться без контрастных прокладок? А то мне такой хром не очень подходит, да и золотые прокладки не к чему...
Выложите кто-нть фотку своего потолка уже наконец!
Выложите кто-нть фотку своего потолка уже наконец!
белый всяко интереснее аллюминиевого, этот, как мне кажется, надоест быстро, навязчивый какой-то.
мы тоже термотех ставили и еще предстоит ставить, тоже давольны
мы тоже термотех ставили и еще предстоит ставить, тоже давольны
сравнивал свой алюминиевый потолок с потолком из пластика у соседа. алюминий более белый, однако стыки виднее. на фото видно неудачную установку уголков по краям. уголок прилегает не плотно потому, что зазор между рейками и стеной мал, уголок пришлось в прямом смысле слова вколачивать, и его мест ами повело. переделывать уже было лень.
aglow
wii-й
Жемчужинка
activist
спасибо всем...почерпнула много интересного..
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Пластиковый потолок с лампочками по 35 Вт (выключенными).
Помещение маленькое, поэтому с включенным светом приходится фотать прямо против ламп и видно плохо. Полосы на потолке слева направо - веревки от сушилки для белья. Причем одну планку пришлось убрать, т. к. веревка прямо по светильникам проходила, а они греются .
Еще попытка добиться от телефона хорошей фотки в экстремальных условиях .
real_taurus
junior
ничего себе не дорого...
за потолок в моей прямоугольной ванне в 4 м2 запросили 9000р, всего 4 точечных светильника. может я чего-то не понимаю?
за потолок в моей прямоугольной ванне в 4 м2 запросили 9000р, всего 4 точечных светильника. может я чего-то не понимаю?
real_taurus
junior
подскажи, как закреплена сушилка для белья?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Под пластиковыми панелями к потолку прикручены деревянные бруски (такие же, как те, к которым крепятся сами панели). К ним (сквозь панели) прикручиваются пластмасски в которых стоят ролики, через которые натянуты веревки на которых висят планки, на которых висит белье ;).
Т.е. главное заранее распланировать, что где будет висеть, и в нужные места деревяшки приделать, т.к. к самим панелям много не прицепишь .
Т.е. главное заранее распланировать, что где будет висеть, и в нужные места деревяшки приделать, т.к. к самим панелям много не прицепишь .
Massya
guru
за потолок в моей прямоугольной ванне в 4 м2 запросили 9000рЭто про натяжной же потолок речь идет? Нах-нах-нах по такой цене
ТОП 5
1
2
3
4