На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делают между ванной и плиткой?
5105
22
Делаю ремонт в новостройке, возник вопрос: какие на сегодня есть способы заделки щели между ванной и стеной(плиткой).
Тонкий пластиковый уголок, который вставляют в углы, выглядит не очень.
Видел продают какую-то пластиковую ленту, которая сгибается и одной строной на ванну, другой на стену. Тоже как-то по уродски, и не уверен, что за этот уголок вода не будет проникать.
Силикон не подходит, пожелтеет со временем. Керамические уголки тоже в топку.
Хочу чтобы это было что-то маленькое, аккуратное, без торчащего силикона.
Какие еще есть материалы для этого?
Тонкий пластиковый уголок, который вставляют в углы, выглядит не очень.
Видел продают какую-то пластиковую ленту, которая сгибается и одной строной на ванну, другой на стену. Тоже как-то по уродски, и не уверен, что за этот уголок вода не будет проникать.
Силикон не подходит, пожелтеет со временем. Керамические уголки тоже в топку.
Хочу чтобы это было что-то маленькое, аккуратное, без торчащего силикона.
Какие еще есть материалы для этого?
ванную придвигаете вплотную к стене (некоторые даже слегка заштрабливают), далее плитка внахлёст, стык замазывается той же расшивкой, что и вся остальная плитка. всё.
Эт если ванна чугун. С акрилом такой номер не пройдет...
ванную придвигаете вплотную к стене (некоторые даже слегка заштрабливают), далее плитка внахлёст, стык замазывается той же расшивкой, что и вся остальная плитка. всё.Еще можно посоветовать вставить под плитку тримм пластиковый .. т.е. выложить плитку по уровну на высоту ванны с подведенным под нее тримом (пластиковый такой элемент... уголок) , а потом подставить ванну и ее поднять на ножках ("поддомкратить").
Эт если ванна чугун. С акрилом такой номер не пройдет...с чего бы это вдруг? поясните... а то я может пока не поздно куплю чугун...
Еще можно посоветовать вставить под плитку тримм пластиковый .. т.е. выложить плитку по уровну на высоту ванны с подведенным под нее тримом (пластиковый такой элемент... уголок) , а потом подставить ванну и ее поднять на ножках ("поддомкратить").цитирую топикстартера:
Видел продают какую-то пластиковую ленту, которая сгибается и одной строной на ванну, другой на стену. Тоже как-то по уродски

Это абсолютно разные вещи: Лента наклеивается на плитку и ванну, а тримм почти весь скрыт за плиткой и нижней частью опирается на ванну - его мало видно, но задачу (обеспечение водонепроницаемости) выполняет...

Сейчас читают
ИП vs ООО
36611
168
ВТБ24 - обслуживание карты!
24469
51
Подскажите валютный вклад и банк
29461
68
Это абсолютно разные вещи: Лента наклеивается на плитку и ванну, а тримм почти весь скрыт за плиткой и нижней частью опирается на ванну - его мало видно, но задачу (обеспечение водонепроницаемости) выполняет...насчёт водонепроницаемости, я бы так не обнадёживался, качественная затирка обеспечит это на порядок лучше. по поводу заметно/незаметно, не могу сказать, но если речь идёт об уголках, которые на стыкы плитки вставляется, опять же, не могу согласиться по поводу "не видно" весьма даже видно, тем более что попасть в цвет (кроме белого) нереально.![]()
Ванна чугун. Плитка выкладывалась не от ванны, а от пола, ванну уже потом занесли. Поэтому бортик ванны получился на середине плитки. Пробовали поставить туда обычный пластиковый уголок. Но, один край ванны неплотно подхоит к стене и этот маленький уголок утопает в щель. В общем, ровно его положить не получается.
А кто делал пластиковую ленту (типа скотча), которая сгибается, за нее вода не будет проникать?
А кто делал пластиковую ленту (типа скотча), которая сгибается, за нее вода не будет проникать?
Предлагаемый метод подходит для соединения прочных поверхностей. Акрилавая ванна все одно слегка играет и на месте сопряжения образуется щель. Все одно придется силиконом герметизировать. У нас акриловая. Делали так - в цвет притки ничего приличного не нашли. Ванна белпя. Взяли керамический белый уголок. В месте примыкания к ванной посадили на бесцветный герметик, а к плитке на клей...Эт если ванна чугун. С акрилом такой номер не пройдет...с чего бы это вдруг? поясните... а то я может пока не поздно куплю чугун...
bestmaster
experienced
А кто делал пластиковую ленту (типа скотча), которая сгибается, за нее вода не будет проникать?Через месяц отойдет-проверено не раз...
По поводу трима... - требуется тримм другой конфигурации - не такой как на углах плитки (такой сейчас почти и не применяют - красивее сделать запил под 45 градусов)... что-то типа вертикальной полосы и отходящего от нее полукруга ( в разрезе)....Это абсолютно разные вещи: Лента наклеивается на плитку и ванну, а тримм почти весь скрыт за плиткой и нижней частью опирается на ванну - его мало видно, но задачу (обеспечение водонепроницаемости) выполняет...насчёт водонепроницаемости, я бы так не обнадёживался, качественная затирка обеспечит это на порядок лучше. по поводу заметно/незаметно, не могу сказать, но если речь идёт об уголках, которые на стыкы плитки вставляется, опять же, не могу согласиться по поводу "не видно" весьма даже видно, тем более что попасть в цвет (кроме белого) нереально.![]()
По поводу затирки - согласен : проще, лучше, надежно, но со временем затирка от воды желтеет , а пластмасса практически нет!
но со временем затирка от воды желтеет , а пластмасса практически нет!млин, вот ведь люди никак не могут изжить минусы советского прошлого (тотальный дефицит), ну затирки же не только белые бывают, может она по задумке у него жёлтая будет...

Всем спасибо. Насчет пластиковой ленты, так и думал, что вещь это не надежная...
Сегодня строители нашли какой-то уголок для ванны из белого ПВХ. Садится на бесцветный герметик. На концах какие-то резиночки, (плинтус такой бывает с краев с резиночками).
Прилепят, посмотрим что получится... ))
Сегодня строители нашли какой-то уголок для ванны из белого ПВХ. Садится на бесцветный герметик. На концах какие-то резиночки, (плинтус такой бывает с краев с резиночками).
Прилепят, посмотрим что получится... ))
вот поэтому и нужно выкладывать ОТ ванной, на первой квартире я сделал весь кафель, потом поставил ванну,
долго чесал р... голову
как заделать щель, на тот момент ничего небыло из нормальных материаллов..
В этот раз заштробил края ванны в стены (чугуний), и от ванной уже кафель.. красивей и надежней..
долго чесал р... голову

В этот раз заштробил края ванны в стены (чугуний), и от ванной уже кафель.. красивей и надежней..

а если потом менять ванну? что с плиткой делать? 

а если потом менять ванну? что с плиткой делать?а) мне казалось что плитка в ванной меняется чаще чем само корыто![]()
б) а в чём собсно проблема? любую ванну по высоте можно подрегулировать.
я думал что плитку все же реже меняют, это ж не обои
а по высоте я не в курсе, у меня чугун и нужки не ругулируемые.

а по высоте я не в курсе, у меня чугун и нужки не ругулируемые.

Новые модели регулируются....
А как часто менять "корыто" - это зависит от эмали и от того чем ее чистить, т.е. как эксплуатировать!
А как часто менять "корыто" - это зависит от эмали и от того чем ее чистить, т.е. как эксплуатировать!

как вариант:
опускаешь ванну регулируемыми ножками, демонтируешь, ставишь
другую, домкратишь (регулируемыми ножками) на место..
опускаешь ванну регулируемыми ножками, демонтируешь, ставишь
другую, домкратишь (регулируемыми ножками) на место..
поднимаю топик
может, за год появились еще какие-нибудь новаторские методы
и проблема еще в том, что один край у ванны не вплотную к стене, а отстоит см. на 2-3

может, за год появились еще какие-нибудь новаторские методы

и проблема еще в том, что один край у ванны не вплотную к стене, а отстоит см. на 2-3

Galchonok23
activist
Мы делали этой лентой.Нам хватило на год.Лента держится сейчас только но ванне,а от кафеля почему то отклеилась.
ТОП 5
1
3