Что делают между ванной и плиткой?
5106
22
Делаю ремонт в новостройке, возник вопрос: какие на сегодня есть способы заделки щели между ванной и стеной(плиткой).
Тонкий пластиковый уголок, который вставляют в углы, выглядит не очень.
Видел продают какую-то пластиковую ленту, которая сгибается и одной строной на ванну, другой на стену. Тоже как-то по уродски, и не уверен, что за этот уголок вода не будет проникать.
Силикон не подходит, пожелтеет со временем. Керамические уголки тоже в топку.
Хочу чтобы это было что-то маленькое, аккуратное, без торчащего силикона.
Какие еще есть материалы для этого?
LiberalX
ванную придвигаете вплотную к стене (некоторые даже слегка заштрабливают), далее плитка внахлёст, стык замазывается той же расшивкой, что и вся остальная плитка. всё.
sarpedion
Эт если ванна чугун. С акрилом такой номер не пройдет...
sarpedion
ванную придвигаете вплотную к стене (некоторые даже слегка заштрабливают), далее плитка внахлёст, стык замазывается той же расшивкой, что и вся остальная плитка. всё.
Еще можно посоветовать вставить под плитку тримм пластиковый .. т.е. выложить плитку по уровну на высоту ванны с подведенным под нее тримом (пластиковый такой элемент... уголок) , а потом подставить ванну и ее поднять на ножках ("поддомкратить").
aglow
с чего бы это вдруг? поясните... а то я может пока не поздно куплю чугун...
kolonok
Еще можно посоветовать вставить под плитку тримм пластиковый .. т.е. выложить плитку по уровну на высоту ванны с подведенным под нее тримом (пластиковый такой элемент... уголок) , а потом подставить ванну и ее поднять на ножках ("поддомкратить").
цитирую топикстартера:
Видел продают какую-то пластиковую ленту, которая сгибается и одной строной на ванну, другой на стену. Тоже как-то по уродски
:улыб:
sarpedion
Это абсолютно разные вещи: Лента наклеивается на плитку и ванну, а тримм почти весь скрыт за плиткой и нижней частью опирается на ванну - его мало видно, но задачу (обеспечение водонепроницаемости) выполняет...:хехе:
kolonok
Это абсолютно разные вещи: Лента наклеивается на плитку и ванну, а тримм почти весь скрыт за плиткой и нижней частью опирается на ванну - его мало видно, но задачу (обеспечение водонепроницаемости) выполняет...:хехе:
насчёт водонепроницаемости, я бы так не обнадёживался, качественная затирка обеспечит это на порядок лучше. по поводу заметно/незаметно, не могу сказать, но если речь идёт об уголках, которые на стыкы плитки вставляется, опять же, не могу согласиться по поводу "не видно" весьма даже видно, тем более что попасть в цвет (кроме белого) нереально.
kolonok
Ванна чугун. Плитка выкладывалась не от ванны, а от пола, ванну уже потом занесли. Поэтому бортик ванны получился на середине плитки. Пробовали поставить туда обычный пластиковый уголок. Но, один край ванны неплотно подхоит к стене и этот маленький уголок утопает в щель. В общем, ровно его положить не получается.
А кто делал пластиковую ленту (типа скотча), которая сгибается, за нее вода не будет проникать?
sarpedion
с чего бы это вдруг? поясните... а то я может пока не поздно куплю чугун...
Предлагаемый метод подходит для соединения прочных поверхностей. Акрилавая ванна все одно слегка играет и на месте сопряжения образуется щель. Все одно придется силиконом герметизировать. У нас акриловая. Делали так - в цвет притки ничего приличного не нашли. Ванна белпя. Взяли керамический белый уголок. В месте примыкания к ванной посадили на бесцветный герметик, а к плитке на клей...
LiberalX
А кто делал пластиковую ленту (типа скотча), которая сгибается, за нее вода не будет проникать?
Через месяц отойдет-проверено не раз...
sarpedion
насчёт водонепроницаемости, я бы так не обнадёживался, качественная затирка обеспечит это на порядок лучше. по поводу заметно/незаметно, не могу сказать, но если речь идёт об уголках, которые на стыкы плитки вставляется, опять же, не могу согласиться по поводу "не видно" весьма даже видно, тем более что попасть в цвет (кроме белого) нереально.
По поводу трима... - требуется тримм другой конфигурации - не такой как на углах плитки (такой сейчас почти и не применяют - красивее сделать запил под 45 градусов)... что-то типа вертикальной полосы и отходящего от нее полукруга ( в разрезе)....
По поводу затирки - согласен : проще, лучше, надежно, но со временем затирка от воды желтеет , а пластмасса практически нет!
kolonok
но со временем затирка от воды желтеет , а пластмасса практически нет!
млин, вот ведь люди никак не могут изжить минусы советского прошлого (тотальный дефицит), ну затирки же не только белые бывают, может она по задумке у него жёлтая будет... :хехе:
sarpedion
Если желтая! - тогда без комментариев!!!:миг:
LiberalX
Всем спасибо. Насчет пластиковой ленты, так и думал, что вещь это не надежная...
Сегодня строители нашли какой-то уголок для ванны из белого ПВХ. Садится на бесцветный герметик. На концах какие-то резиночки, (плинтус такой бывает с краев с резиночками).
Прилепят, посмотрим что получится... ))
LiberalX
вот поэтому и нужно выкладывать ОТ ванной, на первой квартире я сделал весь кафель, потом поставил ванну,
долго чесал р... голову:миг:как заделать щель, на тот момент ничего небыло из нормальных материаллов..
В этот раз заштробил края ванны в стены (чугуний), и от ванной уже кафель.. красивей и надежней.. :live:
charon
а если потом менять ванну? что с плиткой делать? :dnknow:
dobri
а если потом менять ванну? что с плиткой делать? :dnknow:
а) мне казалось что плитка в ванной меняется чаще чем само корыто
б) а в чём собсно проблема? любую ванну по высоте можно подрегулировать.
sarpedion
я думал что плитку все же реже меняют, это ж не обои:улыб:
а по высоте я не в курсе, у меня чугун и нужки не ругулируемые. :dnknow:
dobri
Новые модели регулируются....
А как часто менять "корыто" - это зависит от эмали и от того чем ее чистить, т.е. как эксплуатировать!:хехе:
dobri
как вариант:
опускаешь ванну регулируемыми ножками, демонтируешь, ставишь
другую, домкратишь (регулируемыми ножками) на место..
LiberalX
поднимаю топик
может, за год появились еще какие-нибудь новаторские методы :миг:
и проблема еще в том, что один край у ванны не вплотную к стене, а отстоит см. на 2-3
:umnik:
LiberalX
Мы делали этой лентой.Нам хватило на год.Лента держится сейчас только но ванне,а от кафеля почему то отклеилась.