Нужна фанера ФК IV сорта
2690
21
Жестоко обломался с фанерой, теперь, собственно, занялся поиском
фанеры. Нужна Фанера ФК IV сорт 18 или 20 мм, 16 листов.
Где подешевле можно взять (дешевле 1246 руб. за 20 мм или дешевле 1134 руб. за 18 мм)
Очень надо!:улыб:
Set_
фанерный мир на сибиряков
charon
Указанный мной цены в первом посте, это и есть цены в Фанерном мире... И походу у них самая низкая цена в городе, потому что дешевле не нашел пока...
Set_
Может просто настелим половую рейку-А?
шум
Можно было бы, но очень хочется сохранить высоту потолка. Уж больно они низкие в хрущах. Настилать рейками прийдется по лагам, а это минус 8-15 см.
Set_
Намаешся ты, с полом.
шум
Ну а куда деваться?:улыб:
Учитывая сколько уже сделал, отступать некуда:улыб:
Когда начинал никто не верил что все сделаю, да и самому с трудом верилось. В итоге снес все что только можно было, вывез три самосвала с мусором, поставил новые стены, проложил всю проводку, сигнализацию, локальную сеть и проводку под домашний кинотеатр. Сделал два шкафа купе, один нестандартный, трехсторонний:улыб:С одной стороны купе, с двух других - полки:улыб:и т.д. и т.п. Сейчас самое сложное осталось - только пол. Деваться некуда, справлюсь поди:улыб:
Set_
Помощника-то нашел?
Set_
Есть мысль , в место фанеры- кинуть ГВЛ для пола. Лист 0,7 м цена около 250 рублей. Одним слоем.
шум
Насколько я работал с ГВЛ - он ооочееень хрупкий.
Имеет смысл ложить ГВЛ только на полностью ровную поверхность, например каромзит или песок...
А по лагам или по маякам - очень опасно:хммм:
А засыпать каромзит или песок, пусть не шибко дорого, но тяжко по весу, так как дом хруща, пятый этаж, да еще и над линией метро... Я когда окна менял, у меня стена наружная развалилась, кирпичи наружу повываливались... Я брал кирпич в руки и крошил пальцами... Вот такие у нас дома:улыб:Тут бурить начал отверстие под вентиляцию, так у меня кирпичи облицовочные отваливаются снаружи, хорошо что на балкон:улыб:Так что любое значительное увеличение веса на несущие стены - неприемлемо.
Но за идею, спасибо:улыб:
Set_
Рекомендую вместо фанеры использовать OSB плиту. Более прочная, отсутствует разнотолщинность, osb-3 не коробит от влаги как фанеру, тем более ФК
ROMANOFF
На Никитина самый дешевый склад в городе, цену точно не знаю, но мы год назад брали у них материалы-дешевле, чем у них не нашли. (Точный адрес не знаю-примерно 114-120 дома. У них вывеска большая-видно с дороги).
Set_
Сообщение удалено. Удалил Tt002
leva256
Угу, сайт московской фирмы - очень актуально! :улыб:
SteveR
Всем спасибо! Не устроили цены на фанеру, в результате сделал сухие полы. Керамзит, а сверху стекломагниевые листы...
Set_
Ну , ты - архитектор!!!
Set_
И сколько в высоту получился этот пирог?
МНВ
Пирог получился высотой около 5 см. в самом высоком месте (3 см керамзит и два слоя по 1 см - стекломагниевый лист). Впечатление положительное уже на данном этапе. Так как керамзит значительно гасит вебрации и структурный низкочастотный шум. Метро стало практические не слышно! Остались только собаки ниже этажом. Но это уже высокочастотный звук, от него надеюсь избавиться двумя слоями пробки на пол (первый слой 2 мм техническая пробка в качестве подложки и затем основной слой 4 мм пробки). Благодаря этому с новыми полами и натяжными потолками у меня высота потолка, в хрущевке, будет 2 м 55 см! Это притом, что до начала ремонта, высота потолка была 2 м 45 см!

По сути ремонт подходит к концу и скоро выложу всю историю ремонта и превращения 2-х комнатной хрущевки в 3-х комнатную своими руками. Делаю все один, все что делали другие: пластиковые окна без откосов, замена труб и отопления, штукатурка стен, пол, вынос мусора...
Set_
Ну что ж, работа проделана большая, с интересом посмотрим на результаты. А какое финишное покрытие на полу вы планируете сделать в квартире?
МНВ
Везде будет клеевая пробка с покрытием в несколько слоев лаком