Нужен ли топик "сделай сам"?
2177
13
Предлагаю организовать прикреплённый топик с пошаговыми инструкциями о том как что сделать своими руками - от глобального (заменить электропроводку, заменить трубы и пр.) до простого (как установить розетку, смеситель и прочее).
Вопрос выносится на голосование. Ниже можно высказать своё мнение.

Нужен ли топик "сделай сам"?
Нужен
Не нужен
Лучше это сделать в виде отдельно сайта на dom.ngs.ru
Tt002
В виде форума будет неудобно. Вот как сайт оформить - это да. И на форуме в прикрепленной теме ссылку положить. Будет самое оно.
Постараюсь помочь с наполнением, правда все глобальные работы уже завершены, с фотками напряг будет, но тем не менее, чем смогу помогу.
Tt002
Нужно однозначно. Я например, собрал кухонный гарнитур. Сам. Можно поискать на форуме. Были и вопросы и советы.
Кто то выложил фото журнального столика из блока двигателя. Это ж интересно :улыб:

Нужно создать раздел на форуме.
Tt002
я ЗА создание. В любом случае кто-нибудь найдет для себя что-то полезное, поделится опытом, народ выскажет свои замечания и даст советы
Sergunchik
Топик нужен, но вот только найти в нем что-то, явно будет затруднительно, может сделать топик, а наиболее удачные и полно описанные эксперименты выложить на доме?
Больше всего интересны как раз эксперименты с необычными материалами или элементами...
Tt002
А еще лучше, наверное, будет сделать подраздел в форуме "мой дом". В отдельном топике сложно будет что-то найти, а на сайт далеко не все будут ходить (народ же в форумах привык общаться).
Malish
Подобных форумов много, например:
http://homemasters.ru/articles/category-1.html

Но если сильно захотеть, могу выделить место на своем хостинге и помочь с созданием.
Set_
Мне кажется слишком обобщенная тема и много условий-больше свободы-и люди потянутся!
Motechka
Если в топике будут разрешены обсуждения, то действительно полезная информация там просто потеряется, искать будет трудно
Tt002
формат форума тут точно не подходит

лучше делать отдельный сайт на каком-нибудь движке, который позволяет каждому юзеру вносить свои поправки, т.е. сделать википедию.

ну или более строгий движок взять, где поправки юзеров отображаются только после одобрения модератором.

ЗЫ ну и конечно это будет уже сотый сайт по счету в интернете, вам надо продумать чем же он будет отличаться от всех остальных.
realaaa
Мы все здесь в формате форума. Можно сказать что на форуме НГС сформировалось некое сообщество.
Кому надо, тот и сейчас может в интернете найти, делать ещё один сайт смысла нет никакого.
Tt002
тогда непонятно - что собственно хочется сделать? сформулируйте задачу четче.

что я имел в виду - если делать какое-то хранилище инструкций, то это точно не на движке форума надо делать, форум заточен для общения и обсуждения, а не для упорядочивания информации.
realaaa
Хочется чтобы уже приведённые и новые инструкции не тонули на форуме как это сейчас происходит. Может быть будет сайт в составе dom.ngs.ru, но это ещё не обсуждалось.