догадались сайт общедоступный частично запоролить и поставить на выбрасывание посетитетля...
-------------------------------------------------------
электронный позор Кераме с Марациями!
...плитка и прочие материалы вроде
ничего себе так...
-------------------------------------------------------
электронный позор Кераме с Марациями!
...плитка и прочие материалы вроде
ничего себе так...
керама мараци на ватутина есть, там и плитка такая есть.
Хочу выложить свое решение вопроса - как сделать мебель незаметной. После ремонта в зале, (с учетом того, что квартира 2-ух комнатная и во второй комнате живет дочь) мне очень хотелось сохранить максимум пространства, не загромоздить все мебелью.
Требования были:
1) 20 кв. метров
2) нормальная спальня для нас с мужем
3)2 рабочих места под 2 бука(у нас дом очень часто является офисом)
4) уместить все вещи и телевизор.
Итого, получился агрегат, который мой муж зовет "тумбочка". Фишка в том, что мебель должна быть ниже уровня взгляда, тогда она не создает ощущения массивности (или или тонким слоем занимать всю стену). Я реализовала 1-ый вариант. Он на картинке. В следующем посте выложу зону сна-гостевую с 2 рабочими зонами по бокам.
Главная фишка в том, что за 2-мя средними непрозрачными дверцами плательные шкафы высотой в 120 см.
Требования были:
1) 20 кв. метров
2) нормальная спальня для нас с мужем
3)2 рабочих места под 2 бука(у нас дом очень часто является офисом)
4) уместить все вещи и телевизор.
Итого, получился агрегат, который мой муж зовет "тумбочка". Фишка в том, что мебель должна быть ниже уровня взгляда, тогда она не создает ощущения массивности (или или тонким слоем занимать всю стену). Я реализовала 1-ый вариант. Он на картинке. В следующем посте выложу зону сна-гостевую с 2 рабочими зонами по бокам.
Главная фишка в том, что за 2-мя средними непрозрачными дверцами плательные шкафы высотой в 120 см.
Мебель заказывала в MR Doors. Не могу сказать, что сервис идеален, но нужного мне дизайна (общий стиль, подбор ламинатов, качество) больше ни у кого в Нске не нашла (может искала плохо конечно). Цены у них правда на мой взгляд просто охренительные, но торг дал свои результаты, мне скостили порядка 30 000, они упростили проект без особого уменьшения функциональности и дизайна.
Мне понравилось работать с их дизайнером Светой Мальцевой. Хотя идея "тумбочки" была в чистом виде моя, она ее просто отрисовала в точных размерах.
Еще мне ремонт очень классно сделали, могу фотки других помещений разместить (коридор, кухня, туалет и ванна, комната дочери (правда в ней еще пол не доделали, завтра будут ламинат класть)). Я знаю, что у людей бывают проблемы с тем что строители халтурят, валят один на другого ответственность. (Вот батареи мне меняли сантехники из ЖЭУ-7 Сергей Яковлев и Анатолий Шафинов - кому попадуться - шлите матом сразу!!! ) У меня работала бригада с прорабом и все делали под ключ. Могу поделиться контактами через личку, если кому надо. Они просто суперские - такое ощущение, что берут и решают просто все проблемы - что где купить дешевле, еще и свои скидки дали, что в какой последовательности делать - это полностью их зона ответственности. Я просто обтащилась с результата!
Мне понравилось работать с их дизайнером Светой Мальцевой. Хотя идея "тумбочки" была в чистом виде моя, она ее просто отрисовала в точных размерах.
Еще мне ремонт очень классно сделали, могу фотки других помещений разместить (коридор, кухня, туалет и ванна, комната дочери (правда в ней еще пол не доделали, завтра будут ламинат класть)). Я знаю, что у людей бывают проблемы с тем что строители халтурят, валят один на другого ответственность. (Вот батареи мне меняли сантехники из ЖЭУ-7 Сергей Яковлев и Анатолий Шафинов - кому попадуться - шлите матом сразу!!! ) У меня работала бригада с прорабом и все делали под ключ. Могу поделиться контактами через личку, если кому надо. Они просто суперские - такое ощущение, что берут и решают просто все проблемы - что где купить дешевле, еще и свои скидки дали, что в какой последовательности делать - это полностью их зона ответственности. Я просто обтащилась с результата!
а это Вы потолок спускали или балка была справа от двери?
(снимок - арка и стена-потолок)
(снимок - арка и стена-потолок)
Сейчас читают
резиновая подкова - а с вами случалось?
2407
30
КМ по Биатлону 2010/2011
73374
374
Школьное фото
200947
1000
Брррр, имхо очень неудачный выбор формы арки. Создается ощущение, что дверной проем слишком низкий, т.к. взгляд привычно акцентируется на правом более традиционно расположенном угле, а не на завышенном левом. Еще могло как-то смотреться, если бы по ширине не сделали такой узкий проход, тоже непонятно зачем такое придумали, ведь место позволяло... Как раз фото вовремя, теперь точно откажусь у себя от идеи ассиметричной арки.
В остальном ремонт отличный, мебель подобрана со вкусом, ничего лишнего
В остальном ремонт отличный, мебель подобрана со вкусом, ничего лишнего
а мне нравится ))) особенно, если учесть, что эта линия повторяетя в формах потолка, кухонном проеме и вообще вписана в концепцию общую. )))
ну у всех разные вкусы и это здорово, а то иначе все было бы у всех одинаково и это было бы ужасно!!! )))
ну у всех разные вкусы и это здорово, а то иначе все было бы у всех одинаково и это было бы ужасно!!! )))
Спорные моменты по кухне Romashka (31 стр.):
1) 2 из 3 розеток чем заняты? Обычно печь "напрямую" подсоединяется (отдельный "автомат" в щитке), а у холодильника розетка внизу, с доступом через цоколь или кухонный шкаф.
У меня: в кухне получилось 7 розеток 220 (+ к этому отдельный кабель для плиты, ADSL-интернет и тройная розетка для ТВ точки - антенна и 2 по 220). Проводка и выключатель для подсветки выполнены отдельно.
2) Цветовая гамма странноватая. Впрочем - дело вкуса... Не мне судить - всю квартиру обтянул белым матовым потолком в один уровень
1) 2 из 3 розеток чем заняты? Обычно печь "напрямую" подсоединяется (отдельный "автомат" в щитке), а у холодильника розетка внизу, с доступом через цоколь или кухонный шкаф.
У меня: в кухне получилось 7 розеток 220 (+ к этому отдельный кабель для плиты, ADSL-интернет и тройная розетка для ТВ точки - антенна и 2 по 220). Проводка и выключатель для подсветки выполнены отдельно.
2) Цветовая гамма странноватая. Впрочем - дело вкуса... Не мне судить - всю квартиру обтянул белым матовым потолком в один уровень
Что значит "напрямую подсоединяется"? Ну да, отдельный автомат у него, но розетка же должна все равно быть. Вот 2 из них для плиты и предназначены: для поверхности и духовки.
А в чем выражается "странная" вкусовая гамма? Вроде ничего особенного, все в желтых оттенках, только подсветка еще зеленая. Так желтый с зеленым вроде сочетается
А в чем выражается "странная" вкусовая гамма? Вроде ничего особенного, все в желтых оттенках, только подсветка еще зеленая. Так желтый с зеленым вроде сочетается
Как говорится, "на вкус и цвет..."
А вот с розетками ИМХО перемудрили.
Зачем они нужны? Часто размыкаете эти цепи?
"Напрямую" означает соединение штатного кабеля электропечи с предусмотрительно выпущенным из штробы /кабель-канала/"гофры" отдельным от освещения и прочих осветительных линий длинным кабелем нормального такого сечения. Через специальную колодку. Боюсь ошибиться, но кажется 4 мм2 у меня получилось после переделки (а то и 6). Изначально электрики 2,5 положили на печку. Пришлось им долбить стену и менять кабель.
Если "поверхность" и "духовка" независимы, все равно обычно соединение выполняется скрытно, не через розетки.
А вот с розетками ИМХО перемудрили.
Зачем они нужны? Часто размыкаете эти цепи?
"Напрямую" означает соединение штатного кабеля электропечи с предусмотрительно выпущенным из штробы /кабель-канала/"гофры" отдельным от освещения и прочих осветительных линий длинным кабелем нормального такого сечения. Через специальную колодку. Боюсь ошибиться, но кажется 4 мм2 у меня получилось после переделки (а то и 6). Изначально электрики 2,5 положили на печку. Пришлось им долбить стену и менять кабель.
Если "поверхность" и "духовка" независимы, все равно обычно соединение выполняется скрытно, не через розетки.
тьфу-тьфу-тьфу, конечно... но не дай Бог, что случится, у меня всегда есть свободный доступ к розетке, и в любой момент я могу спокойно отключить плиту.. В Вашем же варианте "прямого" подключения сделать это будет практически невозможно. Если у плиты изначально предполагается вилка, то я думаю, что изначально и предполагается втыкать ее в розетку, а не выдумавать "прямое" подключение. Единственное, что можно было сделать - это опустить розетки до уровня нижних шкафов. А вообще не вижу никакой проблемы, эстетики помоему никакой эти розетки не нарушают, ну было бы там их не 3, а 1...
Это Ваш выбор, не смею перечить. Я доверил работу профессионалам и доволен реализацией предложенного ими решения.
"Каждому - свое" (с) - не очень мрачно звучит?
ЗЫ: до "автомата" от кухонного стола - 4-5 м, на случай, "еслиф вдруг..", которого не было за 41 г. моей полной приключений жизни НИ РАЗУ.
Еще вдогонку: УЗО имеется для всех "потребителей"
"Каждому - свое" (с) - не очень мрачно звучит?
ЗЫ: до "автомата" от кухонного стола - 4-5 м, на случай, "еслиф вдруг..", которого не было за 41 г. моей полной приключений жизни НИ РАЗУ.
Еще вдогонку: УЗО имеется для всех "потребителей"
Очень рада за Вас, что Вы всем довольны на своей кухне
Еще предлагаю обсуждать конструктивные решения и предложения: не нравится то-то и то-то, потому как вот это и это не удобно, плохо и т.д.. Так как высказывания типа "на вкус и цвет", "каждому свое" и т.д. можно применить к любому интерьеру и никакой информативности не несут. Я вот так и не поняла, что не так в моей цветовой гамме и чем "прямое" подключение лучше, чем через розетки..
Еще предлагаю обсуждать конструктивные решения и предложения: не нравится то-то и то-то, потому как вот это и это не удобно, плохо и т.д.. Так как высказывания типа "на вкус и цвет", "каждому свое" и т.д. можно применить к любому интерьеру и никакой информативности не несут. Я вот так и не поняла, что не так в моей цветовой гамме и чем "прямое" подключение лучше, чем через розетки..
Скажите, где покупали диван, очень славный. А то я пол города уже объездила...
veselinka, симпатично у вас. Будьте добры, подскажите, что у вас за двери? Увидела на фото..белые, гладкие..тоже хочу такие, нигде не попадаются .
а мне нравится ))) особенно, если учесть, что эта линия повторяетя в формах потолка, кухонном проеме и вообще вписана в концепцию общую. )))Ой, сори, одна фотка Вашу концепцию видимо не отразила. Посему ждем-с еще фоток, чтобы вся прелесть замысла раскрылась на всеобщее обозрение!
З.Ы. Через месяцок и я свои шАдевры выложу, будете меня обкЭкивать
Хочу выложить свое решение вопроса - как сделать мебель незаметной.Здорово получилось. вам действительно удалось сделать комнату светлой и уютной. И ремонт сделан аккуратненько. Поздравляю с удачным завершением.
а вот двери... финские, цена им была 3000 с коробкой в 2004 году, ибо коридор тогда ремонтировали. (хотя фотка - новая, просто обои под покраску - если где-то что-то - я просто подкрашиваю, поэтому выглядит все абсолютно новым....) где такие сейчас купить - не знаю даже, но в каталогах найти думаю не проблема
Посему ждем-с еще фоток, чтобы вся прелесть замысла раскрылась на всеобщее обозрение!Щас доболею гриппом, переставлю шкафы после ремонта из коридора обратно дочери в комнату и тогда сфотаю и выложу, но вряд ли это раньше след выходных будет (((. А то сейчас там все загромождено шкафами и ... ракурс не тот )))))
БестолКошка
experienced
а мне нравится ))) особенно, если учесть, что эта линия повторяетя в формах потолка, кухонном проеме и вообще вписана в концепцию общую. )))Нормальная арка, вот круглая была бы - отстой.
БестолКошка
experienced
Розетки ничего не портят!!! Тоже будем делать три розетки, для чайника и т.д. Да и в дизайнерских интерьерах они очень часто присутствуют...
yjdjjctk
activist
Розетки ничего не портят - представляется спорным решение занимать их для подключения электроплиты. У меня на кухне их гораздо больше, но подключение "постоянно действующих" потребителей выполнено скрытно.
Читайте ответы участников форума внимательнее!
Повторюсь: на "фартуке" у меня 2 группы по 2 розетки 220 В, выключатель для подсветки+группа из 2 розеток 220 и антенного разъема для ТВ (будет прикрыта подвесным телевизором). Кроме этого, в зоне обеденного стола находятся розетка для Интернет и 2х220В. При входе на кухню - отдельная розетка для пылесоса и инструментов, чтобы под стол не нырять в случае необходимости.
По всей квартире такая "избыточность", очень удобно!
Читайте ответы участников форума внимательнее!
Повторюсь: на "фартуке" у меня 2 группы по 2 розетки 220 В, выключатель для подсветки+группа из 2 розеток 220 и антенного разъема для ТВ (будет прикрыта подвесным телевизором). Кроме этого, в зоне обеденного стола находятся розетка для Интернет и 2х220В. При входе на кухню - отдельная розетка для пылесоса и инструментов, чтобы под стол не нырять в случае необходимости.
По всей квартире такая "избыточность", очень удобно!
Молодой человек, да не волнуйтесь Вы так! Все безумно рады за Вас и Вашу кухню! Но уважайте также и чужое мнение и решение. Мне не требуется на кухне 125 розеток и каким образом "скрытое подключение" может увеличить количество розеток? Если бы мне было нужно я бы сделала их там не 3, а 5... Но они мне там не нужны, кроме чайника в том месте я ничего ставить больше не собираюсь. Всего у меня их на кухне 6 (не считая 2-х под плиту), больше не требуется. И Ваше: ".. если что от розетки до автомата 5 метров... и за 40 лет со мной ничего не случилось..." никак не убеждают... мне вот так спокойней и удобней... Не нужно свой вариант рассматривать как единственно возможный и правильный.... все у Вас будет хорошо, не расстраивайтесь...
Понравился Ваш ремонт, я тоже люблю светлые стены и минимум мебели Поздравляю с завершением!
я как-то 26 розеток в однокомнатной квартире "накрутил" и ничего себе-мало оказалось
Выкладываю еще несколько фотографий. Вот арка на кухню, которая имеет ту же форму, что и арка между проходами коридора
Вот кухня, вид в арку. Кухня Камея, куплена полтора года назад. Монтаж отстойный - покарябали при монтаже детали и ручки криво прикрутили. Через полгода покрытие вокруг раковины вздулось, а герметик повылез. Хочу менять плиту на искуственный камень - может поможет и не вздуется....
Вот вид из кухни в коридор. Главная "гордость" - труба сточная с крыши, которая должна была быть в подъезде, но строители поставили ее в кладовке, а когда перегододку снесли, то пришлось сделать из нее колонну в греческом стиле. Внизу на трубе был стык, громадный и декору не подлежащий, поэтому его закатали в сибит, а сверху поставили цветы.
Какого обалденного цвета кухня! Прям сливочный шоколад! :p
...труба сточная с крыши, которая должна была быть в подъезде, но строители поставили ее в кладовке...А труба весной, когда начинается таяние снега на крыше, не потеет?
а гремит?
у знакомых меня "кондратий" чуть не хватил
при звуках трубы в дождь и таяние...
---------------------
про трубу
у знакомых меня "кондратий" чуть не хватил
при звуках трубы в дождь и таяние...
---------------------
про трубу
Нет, вообще от этой трубы нет дискомфорта. Единственное, что лучше бы ее вообще не было - можно было бы холодильник туда поставить, а вместо стола со стульями сделать здоровенный уголовой диван, чтобы можно было как древние римляне - возлежать за столом ))))))))))
На самом деле хочу большой стол, чтобы можно было с друзьями посидеть, а у меня только небольшой влазит из-за холодильника по левой стене кухни (если со входа смотреть)
На самом деле хочу большой стол, чтобы можно было с друзьями посидеть, а у меня только небольшой влазит из-за холодильника по левой стене кухни (если со входа смотреть)
А вот наша кухняСкажите, как ухаживаете за задней стенкой, чтобы она блестела?
Стараюсь все загрязнения сразу убирать. Можно протереть с каким-нибудь моющим средством мягкой тряпочкой. Только очень мягкой. Так как пластик очень легко царапается и если чем-нибудь пошоркать, типа губки для мытья посуды, той стороной, которая как войлок, то он станет матовым...
Я так же делаю, но так трудно блеска добиваться.
знаю одну квартиру, труба такая проходит почти посередине прохода. Возле туалета....
Таким бы "авторам" руки поотрывать при попытке спроектировать что-то похожее...
Сейчас покопаюсь, где-то фотка была.
Таким бы "авторам" руки поотрывать при попытке спроектировать что-то похожее...
Сейчас покопаюсь, где-то фотка была.
какая легкая светлая кухонька
где заказывали?
где заказывали?
По кухне 5+! Кто разрабатывал проект?
у мужчины одного..он сам делает..обошлась вместе с бар-стойкой 55 тыр..
ТОП 5
2
3
4