Кот задрал! (обои)
3722
20
Поклеили флизелиновые обои. Кот точит когти там, где есть свободный доступ к стене (весь корридор и половина зала). Пытались прибивать специальные когте-точилки, уже их штук 6 по стенам. Но пространство на 70 см от пола и на весь периметр корридора деревяшками, обклеинными ковровым покрытием, по-моему, не очень стильно...думали сделать пластиковые панели, но тогда будет какой-то офис, а не квартира. Обдумываем вариант отделки плиткой под камень. Но тоже берут сомнения. Обои отдирать не хочется-еще полгода не прошло, как наклеили (своими силами-этим и обиднее), по крайней мере полностью-низ уже почти лоскутками. Что можно сочетать с обоями в квартире. Пишите свои идеи, можно даже сумашедшие и на первый взгляд нереальные!
Motechka
Плитка, дерево, пробка до уровня 80-90 см от пола.
Можно еще наждачку приклеить, чтоб от кухни до комнаты одни уши доехали:улыб:
Polter
Я за наждачку...

P.S. Когда родился ребенок кот достававший меня до этого воплями поутрам, шерстью и тойже поблемой что и у Вас не смотря на вопли жены был отправлен к теще на ПМЖ... :ухмылка:
Motechka
Сделать отделку деревом или плиткой всяко лучше и эстетичнее чем ободранные обои. Так что отбросьте все сомнения.
Zevs
Сделать отделку деревом или плиткой всяко лучше и эстетичнее чем ободранные обои. Так что отбросьте все сомнения.
У меня кошка на даче сточила когтями деревянную скамейку в хлам, так что будут ободранные деревянные панели. Такая же проблема, обои в коридоре переклеивала уже 2 раза - опять все разодрано, плюнула на это бесполезное занятие и жду когда кошка сдохнет, тогда и сделаю ремонт, и больше никаких кошек!!!! Я собак люблю.
tatal
В принципе вы не там написали. Откройте темку в разделе домашние животные, там люди посоветают.
Zevs
а меня мухобойка для кота - действенно помогает, а последний год , достаточно моего взгляда :злорадство:
IgorCh
а меня мухобойка для кота - действенно помогает, а последний год , достаточно моего взгляда :злорадство:
я так не могу.
Zevs
В принципе вы не там написали. Откройте темку в разделе домашние животные, там люди посоветают.
Да, но меня волнует не то как его отучить-испытано множество методов, ни один не помог, а то что можно крепкого-несточимого и красивого приделать на стену. Наверное плитку сделаем. Про наждак тоже подумаю.java:void(0)
Motechka
подстричь коту когти
обрызгать стены цитрусовым запахом - некоторые коты его не переносят
сделать тканевые панели, составные, на рамах. и менять ткань по мере ее издерания
Motechka
Как то раз прочел на кэтпортале, что люди отучили котейку прилепив на стену целофан, смотрелось конечно очень даже не очень... но эффект был скорый. Месяц целофан провисел, кот пробывал ему не нравилось и все. Потом его сняли, а кот и знать забыл, видать заполнил плохие ощущения.

А твердое - плитку модно, особенно под дикий камень цветом немного интенсивнее чем обои над камнем.
Motechka
Да, но меня волнует не то как его отучить-испытано множество методов, ни один не помог, а то что можно крепкого-несточимого и красивого приделать на стену. Наверное плитку сделаем.
А в зале тоже плитку будете делать? Да даже если из-за кота всю квартиру решите изуродовать, все равно он найдет себе подходящее местечко. Не стена - так диван, и т.п. Вам абсолютно верно посоветовали - закинуть вопрос в раздел "Домашние животные" . Вашего кота нужно отучать драть то, что ему хочется, иначе никак. Кстати, там опытные кошководы заодно и посоветуют, как стены защитить:улыб:
Motechka
поставьте ему какую-нибудь корягу. Я притащил с улицы обрезок ствола клена ( деревья обрезали на улице), метра полтора в высоту с развилкой. И кот и кошка дерут только его. Кошка любит сидеть на нем.
Scyr
клен у нас уже давно дома есть:миг:
Motechka
у меня родители отделали угол ламинатом (см на 80 высотой) -где кошка когит точила :dnknow:. как вариант - по крайней мере не скорябает :ха-ха!:
Motechka
У нас та же проблема возникла.
Пришли к выводу, что как начнем ремонт то сделаем декоративную штукатурку под покарску и рваный камень. Правда,еще не решили как будет сочетаться с обоями или нет.
Sergos
У нас кошка драла одно время. Купили еще пару когтедралок. Она выбрала одну и теперь тока ее и дерет - года два уже.... На углы и мебель и не покушается, хотя раньше и мебель любила полапать...Когда издерет любимую когтедралку, не знаю, что и делать будем....
Motechka
Мой кот только лапу закинул на новый белоснежный диван с намерением его подрать--незамедлительно купила в зоомагазине ножнички, всё пообчикала. Проблема отошла на задний план сама. :live:
что пообчикали?? Лапы?? Белоснежный диван?? :eek:
Motechka
Ножницы действительно помогают, только нужно регулярно коготки подрезать не забывать.