На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электровыключатели.
2350
11
Begemot
we are animal's
Собственно вот такой вопрос:
Есть ли у нас в городе такие выключатели - чтобы вначале корридора включить (как зашел в квартиру), а выключить свет допустим на выходе? Я как - то видел такие, но не здесь. Я конечно завтра зайду в электрику, но может кто знает "прямее" курс?
Есть ли у нас в городе такие выключатели - чтобы вначале корридора включить (как зашел в квартиру), а выключить свет допустим на выходе? Я как - то видел такие, но не здесь. Я конечно завтра зайду в электрику, но может кто знает "прямее" курс?
Это называется -выключатель на два положения. Таких надо два штуки. Но вся хитрость в соединении.
Я у себя так сделал.
Выключатель (а точнее говорить - переключатель) стоит в прихожей у входной двери, а второй в зале перед входом в прихожую.
Хитрость, как писалось выше, в схеме подключения. Сам переключатель отличается от выключателя только тем, что в одном положении ток идет через один провод, а в другом через другой.
Чтобы было понятнее, вот схемка (извини за корявость, рисовал на скорую руку в фотошопе, она же прикреплена к сообщению), на рисунке схема в состоянии "выключено". Переключение любого из переключателей приведет к замыканию сети. Последующее переключение любого переключателя - к разрыву сети.
Переключатели есть почти у всех марок, так что подобрать подходящий тебе по внешнему виду - не составит труда. Я брал всю электрику в магазине "Электрика" на горской.
Выключатель (а точнее говорить - переключатель) стоит в прихожей у входной двери, а второй в зале перед входом в прихожую.
Хитрость, как писалось выше, в схеме подключения. Сам переключатель отличается от выключателя только тем, что в одном положении ток идет через один провод, а в другом через другой.
Чтобы было понятнее, вот схемка (извини за корявость, рисовал на скорую руку в фотошопе, она же прикреплена к сообщению), на рисунке схема в состоянии "выключено". Переключение любого из переключателей приведет к замыканию сети. Последующее переключение любого переключателя - к разрыву сети.
Переключатели есть почти у всех марок, так что подобрать подходящий тебе по внешнему виду - не составит труда. Я брал всю электрику в магазине "Электрика" на горской.
есть т.н. датчики движения. Зашел - загорелось, ушел - потухло. Все дела.
александр99
guru
В Мега-электрик есть (в д гисе найдёте) 2 недели назад видел
Называется
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Называется
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ
Set_
veteran
есть т.н. датчики движения. Зашел - загорелось, ушел - потухло. Все дела.Это на любителя

Есть датчики, которые не реагируют на животных.
Ну а ночной свет можно сделать отдельный, приглушённый. Или чтобы плавно загорался.
Ну а ночной свет можно сделать отдельный, приглушённый. Или чтобы плавно загорался.
Сейчас читают
Интересно
6178
75
Бесплатный софт. Ubuntu.
355304
1000
Аренда квартир (часть 24)
180303
963
чтобы датчик сработал на животное, оно должно быть размером с человека. Ну или выделять столько же тепла - обычно эти датчики "инфракрасные". И имеют регуляторы включения.
А про туалет ночью - поставьте т.н. "экономлампочки", они зажигаются не на полную мощность и накаливаются постепенно.
Хотя не настаиваю - дело вкуса ))
Просто вариант с датчиком не предусматривает штробления и последующего метания между выключателями. Про выключатели вообще забываешь.
А про туалет ночью - поставьте т.н. "экономлампочки", они зажигаются не на полную мощность и накаливаются постепенно.
Хотя не настаиваю - дело вкуса ))
Просто вариант с датчиком не предусматривает штробления и последующего метания между выключателями. Про выключатели вообще забываешь.
Вот так и приходим к необходимости "умного дома"
Сижу и чешу репу над сценариями освещения. Начал с кухни...

Сижу и чешу репу над сценариями освещения. Начал с кухни...

на кухне наверное не прокатит - там плита может влиять.
Да я не о тепловых датчиках присутствия, а вообще о сценариях как таковых. Их же придумать надо и разрисовать
А как ими управлять - это уже второй вопрос.

А как ими управлять - это уже второй вопрос.
ТОП 5
1
4