Монтаж ванны
1437
5
Ситуевина такова: отделочники мне изначально предложили след. технику установки ванны: сначала кладем на всей стене кафель от пола до потолка, потом ставим ванну и засиликониваем стык ванны и нижней кафельной плитки. Но потом передумали, т.к. если утолщить стены на толщину кафеля, то в простенок, куда будет устанавливаться ванна, не поместится длина даже 150 см. Теперь они предлагают под ванной кафель не класть, а сначала поставить ванну, а потом уже на нее сверху встык кафель. В соответствии с новым предложением появились след. сомнения:
1) Не отсыреют ли стены под ванной? (под ванной будет грунтованный влагостойкий гипсокартон)
2) Красиво ли будет смотреться такой вариант? Чем загерметизировать стык кафеля и края ванны? (кто-то уже здесь писал про спец. плинтус, вроде решили что некрасивый он?)
3) Есть ли другие вар-ты монтажа ванны для моей ситуации?
4) Вообще - правильно ли технологически оставлять голые стены под ванной?
Какие соображения? :help.gif:
Massya
1) не отсыреют
2) красиво, стык заделал профессиогнальным клей-герметиком белым
3) это правильный вариант монтажа
4) да
Massya
все у вас нормально будет не беспокойтесь! у меня именно так и сделано, стыки герметиком прошлись- все отлично :live:
Massya
вариант стыка кафеля и ванны-обыкновенный пластиковый профиль под уголок для плитки поверх герметика-силикона с полукруглым профилем.
герметик советую взять санитарный, антибактериальный.
стоит столько же , а черноты не дождетесь по стыкам.
еще вариант: к коллекциям кафеля идет специальный бордюр для стыков и розетки для угла. на любителя.
Massya
Лучше второй вариант...
Кроме того желательно чтобы плитка попала на верхнюю точку стенки ванны - тогда влага сама по себе будет скатываться в ванну, а не за нее... и не будет скапливаться в ложбине между ванной и стеной. В таком случае достаточно просто убрать щель затиркой...
Massya
Ух ты, глядя на такую дружность мнений по данному вопросу - я стала абсолютно спокойна!:улыб:
Огромное спасибо всем за ответы! :роза: :роза: :роза: