Монтаж ванны
1437
5
Massya
guru
Ситуевина такова: отделочники мне изначально предложили след. технику установки ванны: сначала кладем на всей стене кафель от пола до потолка, потом ставим ванну и засиликониваем стык ванны и нижней кафельной плитки. Но потом передумали, т.к. если утолщить стены на толщину кафеля, то в простенок, куда будет устанавливаться ванна, не поместится длина даже 150 см. Теперь они предлагают под ванной кафель не класть, а сначала поставить ванну, а потом уже на нее сверху встык кафель. В соответствии с новым предложением появились след. сомнения:
1) Не отсыреют ли стены под ванной? (под ванной будет грунтованный влагостойкий гипсокартон)
2) Красиво ли будет смотреться такой вариант? Чем загерметизировать стык кафеля и края ванны? (кто-то уже здесь писал про спец. плинтус, вроде решили что некрасивый он?)
3) Есть ли другие вар-ты монтажа ванны для моей ситуации?
4) Вообще - правильно ли технологически оставлять голые стены под ванной?
Какие соображения?
1) Не отсыреют ли стены под ванной? (под ванной будет грунтованный влагостойкий гипсокартон)
2) Красиво ли будет смотреться такой вариант? Чем загерметизировать стык кафеля и края ванны? (кто-то уже здесь писал про спец. плинтус, вроде решили что некрасивый он?)
3) Есть ли другие вар-ты монтажа ванны для моей ситуации?
4) Вообще - правильно ли технологически оставлять голые стены под ванной?
Какие соображения?

1) не отсыреют
2) красиво, стык заделал профессиогнальным клей-герметиком белым
3) это правильный вариант монтажа
4) да
2) красиво, стык заделал профессиогнальным клей-герметиком белым
3) это правильный вариант монтажа
4) да
все у вас нормально будет не беспокойтесь! у меня именно так и сделано, стыки герметиком прошлись- все отлично 

вариант стыка кафеля и ванны-обыкновенный пластиковый профиль под уголок для плитки поверх герметика-силикона с полукруглым профилем.
герметик советую взять санитарный, антибактериальный.
стоит столько же , а черноты не дождетесь по стыкам.
еще вариант: к коллекциям кафеля идет специальный бордюр для стыков и розетки для угла. на любителя.
герметик советую взять санитарный, антибактериальный.
стоит столько же , а черноты не дождетесь по стыкам.
еще вариант: к коллекциям кафеля идет специальный бордюр для стыков и розетки для угла. на любителя.
Лучше второй вариант...
Кроме того желательно чтобы плитка попала на верхнюю точку стенки ванны - тогда влага сама по себе будет скатываться в ванну, а не за нее... и не будет скапливаться в ложбине между ванной и стеной. В таком случае достаточно просто убрать щель затиркой...
Кроме того желательно чтобы плитка попала на верхнюю точку стенки ванны - тогда влага сама по себе будет скатываться в ванну, а не за нее... и не будет скапливаться в ложбине между ванной и стеной. В таком случае достаточно просто убрать щель затиркой...
Ух ты, глядя на такую дружность мнений по данному вопросу - я стала абсолютно спокойна!
Огромное спасибо всем за ответы!

Огромное спасибо всем за ответы!

ТОП 5
1
3