Обои под покраску (флизелиновые): плюсы, минусы?
35577
22
Кто может поделиться информацией? На сайте одной фирмы видела такие обои с кварцевым песком (типа с блеском). Этот блеск не закрашивается краской? Где лучше взять обои под покраску?
практический минус-при ремонте Вы платите сначала за подготовку стен, потом за наклейку обоев, затем за покраску.
текущий ремонт осложнен-только всеобщая перекраска.
дорогая краска, дорогая работа, дополнительная операция.
краска "про запас" вряд ли совпадет с годовалым цветом,
если закажете колорирование в мастерской-формула краски тоже не совпадет по нижеуказанным причинам.
краска на обоях выгорит (даже самая хваленая иноземная) и выгорит неравномерно-за предметами по периметру соберется грязь, за предметами все будет выглядеть в естестве (как и сначала) , вокург - в зависимости от наличия светового потока, а если еще и краска дешевая , то пятнами.
...
на блестки краску не наносят -это другой тип обоев.
может нанести защитное покрытие типа лака-вот это вечно
и надолго. можно нанести краску с блестками-дополнительно.
----------------------------------------------------------
это минусы , есть и плюсы
текущий ремонт осложнен-только всеобщая перекраска.
дорогая краска, дорогая работа, дополнительная операция.
краска "про запас" вряд ли совпадет с годовалым цветом,
если закажете колорирование в мастерской-формула краски тоже не совпадет по нижеуказанным причинам.
краска на обоях выгорит (даже самая хваленая иноземная) и выгорит неравномерно-за предметами по периметру соберется грязь, за предметами все будет выглядеть в естестве (как и сначала) , вокург - в зависимости от наличия светового потока, а если еще и краска дешевая , то пятнами.
...
на блестки краску не наносят -это другой тип обоев.
может нанести защитное покрытие типа лака-вот это вечно
и надолго. можно нанести краску с блестками-дополнительно.
----------------------------------------------------------
это минусы , есть и плюсы

Еще один минус флизелиновых обоев под покраску мы испытываем на себе. Если возьмете обои с декоративным верхним слоем (типа можно сначала без покраски, но потом можно еще 5 раз перекрашивать - у нас такие), то вот этот верхний виниловый слой, который создает рельеф - при любом грубом обращении легко сдирается. Поэтому если и брать флизелин - то без всяких блесток, а просто белые, которые сразу нужно будет красить спец. краской. И однозначно флизелин не стоит вообще клеить в коридоре, он там долго не продержится.
Плюсы флизелина: такие обои дышат, т.е. в комнате не будет удушающая духота. Еще плюс: если не захотите кардинально менять цвет обоев при каждой перекраске, то закрасить старую грязь и тем самым обновить всю комнату без переклейки обоев - вполне реально, и не один раз. Главное выбрать хорошую краску.
Плюсы флизелина: такие обои дышат, т.е. в комнате не будет удушающая духота. Еще плюс: если не захотите кардинально менять цвет обоев при каждой перекраске, то закрасить старую грязь и тем самым обновить всю комнату без переклейки обоев - вполне реально, и не один раз. Главное выбрать хорошую краску.
А обычные белые рельефные не так легко портятся? Или раз на раз не приходится? И посоветуйте, пожалуйста, качественную краску для таких обоев.
Вот интересно: чем же "дышат" ЛЮБЫЕ обои, наклеенные плотненько на бетонные или (в "лучшем" случае) оштукатуренные кирпичные или сибитовые поверхности??? Уж который год на разных форумах звучит тема, но внятно никто не ответил на сей вопрос (не мной задавался, я впервые высказываюсь на эту тему)
информаци про то что, цвет краски через год отличается от цвета в банке - не соответствует действительности, когда вы говорите про "даже самая хваленая иноземная". Красьте луя-тиккурила и цвет идентичен, тем более полная лабуда, про выгоревшие пятна. На краске не экономьте и не будет выгоревших пятен.
У меня уже 4 года обои под покраску в коридоре. Фотографию коридора можете посмотреть в топике ДЕнь открытых дверей - как он через 4 года эксплуатации выглядит.
Если где-то возникает дефект я его просто подкрашиваю и все. Обои как новые. До сих пор. Я правда параноик в плане чистоты - я их мою периодически, чтобы стены были чистыми. И это плюс, что обои можно помыть хоть с кометом.
У меня уже 4 года обои под покраску в коридоре. Фотографию коридора можете посмотреть в топике ДЕнь открытых дверей - как он через 4 года эксплуатации выглядит.
Если где-то возникает дефект я его просто подкрашиваю и все. Обои как новые. До сих пор. Я правда параноик в плане чистоты - я их мою периодически, чтобы стены были чистыми. И это плюс, что обои можно помыть хоть с кометом.
А обычные белые рельефные не так легко портятся? Или раз на раз не приходится? И посоветуйте, пожалуйста, качественную краску для таких обоев.Краску посоветовать не могу, т.к. сама недавно такие обои поклеила, а у меня не белые, а как раз с цветным рисунком, который в первый раз не нужно красить. То что пишу про покраску - передаю опыт своих отделочников что сейчас у меня работают, а они имхо ребята толковые.
Тут на форуме много отлделочников тусуется, авось щас кто-нть напишет конкретное название хорошей краски для флизелина...
Что касается порчи - то здесь дело в том, что краска укрепляет поверхностный виниловый слой обоев, и этот слой с них совсем уже не так легко скорябывается.
Сейчас читают
Вирусный лейкоз кошек. Врач? Лечение?
388
3
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
26845
187
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
624239
858
Главный плюс флизелиновых обоев, что клеятся они просто песня, быстро и никакого сколькзкого ихзмазанного клеем пола:) Дело в том, что под такие обои мажется стена клеем:))) И стыки совсем не видно:)) Верхний слой. да, хрупкий, но. все рельефные обои н елюбят грубости. А елси ходить косяки собирать, то лучше бумажные купить, или виниловые:))
Я правильно Вас поняла, что вы моете крашенные обои? Или они у вас лаком каким-нибудь покрыты? А сами обои у вас рельефные? Может, вопросы покажутся очень глупыми, но я просто совсем новичок в этих делах....
Мою! У меня дочери 9 лет и последние 4 года она упражнялась в заляпывании обоев в коридоре разными красящими веществами, начиная от гуаши и кончая черникой.
Обычно водорастворимые пятна отмываются мылом. Краска на обоях луя-тиккурила. Она образует пленку ничем не уступающую какой-нибудь масляной краске. Обои достаточно рельефные и в коридоре и в кухне. В кухне у стола пятна от чая кометом вывожу.
Обычно водорастворимые пятна отмываются мылом. Краска на обоях луя-тиккурила. Она образует пленку ничем не уступающую какой-нибудь масляной краске. Обои достаточно рельефные и в коридоре и в кухне. В кухне у стола пятна от чая кометом вывожу.
про краску?
у меня инфаркт чуть не случился ,когда мне
в Херуфе цену нарисовали...
Паркеры-Тикурилы и прочие краски стоят не так или так дорого.
Пообещали полную невыгораемость и 3000
протирок. Хм. ерунда-всем надо продать.
И выгорело и замаралось и не моется.
...Первый год все было в идеале.
у меня инфаркт чуть не случился ,когда мне
в Херуфе цену нарисовали...
Паркеры-Тикурилы и прочие краски стоят не так или так дорого.
Пообещали полную невыгораемость и 3000
протирок. Хм. ерунда-всем надо продать.
И выгорело и замаралось и не моется.
...Первый год все было в идеале.
Вот я в свое время денег пожалела на Тиккурилу
Покрасили Альпой - краска типа моющаяся, да, пятна просто смываются вместе с краской

Тиккурила - Евро12, год давности (почти) полет нормальный, мыл, тер, но без фанатизма губкой с легким нажимом

Интересно, а если я в следующий раз сверху на Альпу Тиккурилой покрашу, будет держаться?
С краской решила: однозначно буду брать тиккурилу. Вот еще вопрос: какими кистями красить такие обои? Краска равномерно ложится? Не получится полос, если я случайно задену краской уже покрашенное место (т.е. не будет ли это место темнее?)
Красить валиком, а то вы просто задолбаетесь кисточкой возюкать такую площать.
При покраске обратите внимание, чтобы краска проникла во все "поры" обоев, чтобы в глубине узора все прокрасилось.
Красить можно задевая, красить можно по покрашенному (например если ребенок акриловой краской руки вымазал и стену заляпал и не отмоешь уже), берешь и закрашиваешь. Запомните коды цвета краски, когда выберите цвет. Я уже пару раз маленькую банку краски нужного цвета просто докупала на подкрашивание за 4 года эксплуатации обоев.
Кстати сначала низ коридора покрасили синим цветом, получилось так отстойно! (нельзя небольшие помещения темной краской красить), купили кофе с молоком цвет и просто пверху все перекрасили.
При покраске обратите внимание, чтобы краска проникла во все "поры" обоев, чтобы в глубине узора все прокрасилось.
Красить можно задевая, красить можно по покрашенному (например если ребенок акриловой краской руки вымазал и стену заляпал и не отмоешь уже), берешь и закрашиваешь. Запомните коды цвета краски, когда выберите цвет. Я уже пару раз маленькую банку краски нужного цвета просто докупала на подкрашивание за 4 года эксплуатации обоев.
Кстати сначала низ коридора покрасили синим цветом, получилось так отстойно! (нельзя небольшие помещения темной краской красить), купили кофе с молоком цвет и просто пверху все перекрасили.
И еще момент: при выборе цвета учтитие, что в большом объеме он будет смотреться на тон темнее. Поэтому выбирайте понравившийся оттенок и берите от него минус 1 тон. НА стене получите желаемый выбранный цвет.
думаю, вопрос надо адресовать Альпе. Ну или накрайняк - Тиккуриле, у последней вроде как есть ввв-страничка
Я думаю, если буду перекрашивать, то той же самой краской
Я думаю, если буду перекрашивать, то той же самой краской

Спасибо за ответы! Скажите, а вы перед поклейкой обоев, стены чем-нибудь пропитывали, мазали? У нас в принципе стены ровные (к тому же такие обои все скрывают), будем сдирать старые обои (один слой). После обдираловки можно сразу клей наносить на стены и клеить или что-то все-таки нужно предварительно сделать?
ну... вообще-то у нас на коридор ушло 200 кг шпатлевки, чтобы выровнять стены. Если клеить тонкие флизелиновые обои на невыровненную стену, то у вас любая неровность заметна будет. Зачем тогда вообще что-то делать? Лучше-то не станет.
Не поленитесь хотя бы на 2 раза стены прошпаклевать или наймите штукатура.
Не поленитесь хотя бы на 2 раза стены прошпаклевать или наймите штукатура.
Еще пропитки продают. Мне дали в магазине бонусом к клею.
Если делать все по уму, до нужно все удалить со стен, до самого основания, потом загрунотовать (пропитки, "диола", "ливна", "радуга" много всяких), потом зашпатлевать, если стены корявые то можно ветонитом пробежаться стянть, потом зашпатлевать, загрунтовать опять пропиткоц, дат ьвысохнуть, нарезать обои, намазать под одну полосу приклеить, под вторую поймать стыки - приклеить. и так далее.. если вертикаль сделали по уровню а по потолку не отходит не пугаемся, када подсохнет, берем металлическую линейку прикладываем и кансножом подрезаем:)) если стык 90% а не круглый, можно галтельку приеклеить междупотолком и стеной:))) (особенно если подрезали криво
)))

А вы сами все делали или нанимали штукатуров? Порекомендуйте кого-нибудь, пожалуйста
ТОП 5
1
2
3
4