Дисковая пила
8049
39
до 3000 с копейками. что выбрать для работ на даче?
вариантов не много
REBIR: Пила диск. 2150Вт,72,5мм,НМ205/30мм,6400/мин,6,8кг со стационаром RZ 2-70-1 со стац.) Rebir
ИНТЕРСКОЛ: Пила диск. 2000Вт, 85мм, 235/30мм, 4800/мин, S1, 7,0кг ДП-2000 Интерскол
EINHELL: Пила диск., 1800Вт, 5000об/мин, пропил-75мм, диск210*30мм, 6,4кг, лазер BHS 75 лазер Einhell

все такое вкусное, не знаю, что выбрать :безум:
DeHuC
Rebir +1
Интерскол, тоже пойдет, но хуже чем прибалт, т.к., комплектующие возможно пр-во Китай.
Einhell, - 100% Китай, в принципе пойдет, но как самый худший из списка.
Я бы взял прибалта.
монтажник
на форуме Города Мастеров тоже все Rebir нахваливают:смущ:
однако не понятно, что у них с гарантией и надежностью:смущ:
да и глубина пропила меньше всего :dnknow:
DeHuC
Rebir кривой, Интерскол шумный, кнопки летят. Добавь денег, купи DeWalt.:бебе:
DeHuC
Rebir не нахваливаю, из твоего списка самый лучший вариант. Надежность, бывает по всякому, это же механизм, но для дома хватит за глаза, если не перенапрягать.
BORUZ
А еще добавь и купи макиту, потом еще чуть- чуть и бош, потом - хилти, так можно продолжать до бесконечности. Оно ему надо?!

p.s. Сам работаю и DeWALT и AEG, но объем работ другой.
монтажник
А еще добавь и купи макиту, потом еще чуть- чуть и бош, потом - хилти, так можно продолжать до бесконечности. Оно ему надо?!

p.s. Сам работаю и DeWALT и AEG, но объем работ другой.
Сами пилите нормальным инструментом, а человеку советуете гумно брать. И не надо преувеличивать, переплата 1000-1500 руб за DeWalt, это немного, причем тут Hilti. Сами-то Rebir-ом работали?
BORUZ
девольт дороже на 1000-1500 с такими же параметрами? повертье я бы не заморачивался. просто бренды с аналогичной мощностью и глубиной пропила начинаются от 7000. или я не там смотрел?

З.Ы. сходил по ссылке. к сожалению глубина пропила маленькая. надо, что бы можно было брус резать 10х15. для дачи же :dnknow:
DeHuC
и еще вопрос. на какую мощность ориентироваться, если предполагаетя долгая работа с толстыми досками, брусом и проч. 1200Вт не мало?
DeHuC
REBIR: Пила диск. 2150Вт,72,5мм,НМ205/30мм,6400/мин,6,8кг со стационаром RZ 2-70-1 со стац.) Rebir
ИНТЕРСКОЛ: Пила диск. 2000Вт, 85мм, 235/30мм, 4800/мин, S1, 7,0кг ДП-2000 Интерскол
EINHELL: Пила диск., 1800Вт, 5000об/мин, пропил-75мм, диск210*30мм, 6,4кг, лазер BHS 75 лазер Einhell

Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу. Вы хотите брус торцевать мартышкой?
BORUZ
Сами пилите нормальным инструментом, а человеку советуете гумно брать. И не надо преувеличивать, переплата 1000-1500 руб за DeWalt, это немного, причем тут Hilti. Сами-то Rebir-ом работали?
Ткни пальцем в разницу в 1000 руб.
Работали ребиром, и мартышкой и перфом. Заработали свои денег, и перешли на профессиональный. А прибалтику отдал тестю, он на дачи его использует и вполне успешно.
Как послушаешь вас теоретиков- консультантов, так кроме брендом, работать ни чем нельзя, типа западло. Дураку понятно, что использовать профессиональный инструмент в работе лучше, эффективнее, в конечном итоге даже дешевле, чем использовать кустарный, китайский или бытовой инструмент. Только нужно определиться для каких целей и какого объема работы необходимо то или иное приспособление. Спор старый, и надоел он уже, честное слово. Для дома нужен – бытовой, для работы профи.
Кстати, служебная машина отечественная и следующая будет тоже. Потому что для каждой вещи есть своя цена, прямая и косвенная.
BORUZ
Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу.
а он и не нужен :безум: пропила в 85мм помоему вполне хватит на брус 15см, если с двух строно проипл делать:смущ:про ребир почитал. понял только одно. надо по месту сравнивать с интерсколом. бренд в два раза слабее брать желания все таки нет. не так часто нужна будет циркулярка :not_i:
монтажник
Э, слюшай, обидно, да? Теоретиков-консультантов....Если бы я не пилил сам, тогда другое дело, и не отстаивал бы свою точку зрения. :yes.gif:
DeHuC
Из вышеперечисленного пропила 100 мм тоже не вижу.
а он и не нужен :безум: пропила в 85мм помоему вполне хватит на брус 15см, если с двух строно проипл делать:смущ:про ребир почитал. понял только одно. надо по месту сравнивать с интерсколом. бренд в два раза слабее брать желания все таки нет. не так часто нужна будет циркулярка :not_i:
Ок. В этом случае рекомендую сделать кондуктор для торцовки бруса. Хотя и с ним линию реза придеться совмещать вручную, а это потеря времени. (Кстати, может у монтажника есть другое решение, пусть поделится :o). Пила на даче всегда пригодится, прикрутите ее на столик, и пилите на здоровье мелкий погонаж.:yes.gif:
DeHuC
надо, что бы можно было брус резать 10х15. для дачи же :dnknow:
достаточно глубины 52 мм., да и резать узкую сторону удобнее. По своему опыту - 1200 Вт запросто режет брус, даже сырой.
Т.е. выбор сделать просто - только определиться с деньгами и все. У меня какая-то московская пила, два сезона отпахала и хоть бы хны. Покупал чета чуть дороже 2 тыр. Какая гулбина - ХЗ, я просто сказал в магазине, что нужно чтобы 50-ку пилила и все.
BORUZ
Э, слюшай, обидно, да? Теоретиков-консультантов....Если бы я не пилил сам, тогда другое дело, и не отстаивал бы свою точку зрения. :yes.gif:
Без обид! Лады? :agree:
Раньше торговал инструментом, сам в курсе как грузят продавцы в магазинах, послушать, хоть стой, хоть падай.
DeHuC
кстати, если надо резать брус, то я бы купил цепную э/пилу.
Scyr
неее... резать брус как вариант. в основном из горбыля нормальные доски делать :смущ:
в общем сползаю в магазин. может часть вопросов отпадет. :friends:
DeHuC
Чебурашкой из горбыля нормальные доски не сделать. Это уже станок надо. Да и не на каждом сделаешь.
Чебурашка годится резать половую доску, ДСП и т.д. Ну иногда брус развалить и т.п. ( например я старую обшивку на дрова пластал). А если на ней делать доски, то она просто умрет за сезон ))
Scyr
половую доску и дсп можно более дешевым лобзиком резать, разве нет? :dnknow:
DeHuC
ДСП чебурашкой ровнее получится. А половую доску лобзиком - в принципе реально, но долго. Она же толстая, там рабочий ход пилки совсем маленький получится.
DeHuC
все. начинайте меня пинать. купил интерскол двухкиловатный.:смущ:
ребир показался каким то хлипким. эйнхель мне даже не показали :not_i:
DeHuC
Пили, Бог в помощь, че пинать-то. :миг:
DeHuC
В подобном размышлении.

Что народ про пилы Skill думает? Лучше / хуже Интерскола?
Lion76
мне по цене показались не привлекательными :dnknow:
DeHuC
Рекомендую желающим приобрести дисковые пилы ЛЮБЫХ производителей, задать себе вопрос: "Для чего мне дисковая пила, и какие работы я буду ей выполнять?"
BORUZ
пилить поперек доски, бревна, брус пилил на баню, распускать доски по длине,
Правда я это делаю болгаркой, но думаю дисковой пилой удобнее, но пока денег на этот инструмент нету :dnknow:
Andre75
нафиг, это очень опасно. Конечности стоят гораздо дороже инструмента.
Scyr
а вы болгарку не запускайте на полную мощность,
так по минимуму
DeHuC
... и купить макиту :улыб:
DeHuC, я кстати, не являюсь почитателем инструмента Makita, предпочитаю для ДЕРЕВООБРАБОТКИ DeWalt
Scyr
нафиг, это очень опасно. Конечности стоят гораздо дороже инструмента.
:respect: +1. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УШМ ДЛЯ ДЕРЕВООБРАБОТКИ!!!! При оборотах, выдаваемых УШМ, вы даже не успеете среагировать, как останетесь инвалидом.
Andre75
так по минимуму
К сожалению уже было очень много несчастных случаев. Если что не так инструмент просто вырвет из рук, хоть на каких оборотах.
Кажется на форуме мастерсити был подобный топик.
Tt002
У нас Макита, супервещь, весь дом ей построили:улыб:. и родители свой отремонтировали ( ну не пилой, кончно,а с ее помощью) :).
Andre75
так по минимуму
вы просто не видели отрезаных пальцев и кистей.
Если даже вырвет из рук и она уже некрутится - рубит тока в путь.
Andre75
Лучше моск запускайте на всю мощность :yes.gif: