На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабайка
member
Добрый день!
Мастер настаивает на том, что бы стены обшить гипсокартонном (быстрее, дешевле и т.д.). Я как то все-таки хотела бы штукатурку с шпаклевкой (по старинке), ну и частично гипс. У кого-нибудь есть стены гипсокартонные, сколько времени, как они в эксплуатации, сколько теряется в площади при обшивки и т.д. Вообще любой информации буду рада, большое спасибо .
Мастер настаивает на том, что бы стены обшить гипсокартонном (быстрее, дешевле и т.д.). Я как то все-таки хотела бы штукатурку с шпаклевкой (по старинке), ну и частично гипс. У кого-нибудь есть стены гипсокартонные, сколько времени, как они в эксплуатации, сколько теряется в площади при обшивки и т.д. Вообще любой информации буду рада, большое спасибо .
Гипсокартоном быстрее и ровнее.
Теряемый объем зависит от "заваленности" стен. и способа монтажа, собственно.
Если делать на профилях, то потери составят от 5 см, если лепить прямо на стену, то меньше, около сантиметра.
У родителей в коридоре одна стенка полностью из гипсокартона стоит уже лет 8, наверное. Проблем никаких нет
Теряемый объем зависит от "заваленности" стен. и способа монтажа, собственно.
Если делать на профилях, то потери составят от 5 см, если лепить прямо на стену, то меньше, около сантиметра.
У родителей в коридоре одна стенка полностью из гипсокартона стоит уже лет 8, наверное. Проблем никаких нет
Тут все зависит от того, какая основа стен в вашем доме. Если дом скажем панельный, тот тут действительно проще штукатурной смесью выровнять, т.к. стены сами по себе ровные и слой намазывания будет невелик. А вот если (подозреваю что у вас именно этот случай) дом кирпичный, и в основе перегородки состоят из неровного слоя кирпича или сибита, а сверху обмазаны как попало штукатуркой...когда ваш мастер обдерет старый некачественный слой до кирпича, вы сами согласитесь, что обшивка гипсокартоном - единственный качественный, быстрый и главное ДЕШЕВЫЙ способ довести стены до ума. Ибо мало того что в этом случае штукатурки понадобится тонна, так она еще и не факт что будет держаться в таком толстом слове, и к тому же мазать ее будут медленно и печально....
а по "шумности"? А если в нее что-нибудь попадет, она сломается?

Massya, спасибо большое за ответ! Говорите словами нашего мастера. У нас действительно тот вариант, который Вы описали. Все-таки меня не покудает надежда, что под слоем штукатурки будет не совсем запущенный вариант и будет возможность повторно ровно заштукатурить
Незашто! У меня самой сейчас ремонт в самом разгаре, такого понаслушалась от мастеров...
Кстати, если боитесь что гипсокартоновую стенку кто-то случайно проломит - есть вар-т такой: устанавливается гипсокартон, и между ним и основной стеной заливается гипс (асбест). Получается более-менее монолитная конструкция. Ваш мастер предлагал вам такое?
Кстати, если боитесь что гипсокартоновую стенку кто-то случайно проломит - есть вар-т такой: устанавливается гипсокартон, и между ним и основной стеной заливается гипс (асбест). Получается более-менее монолитная конструкция. Ваш мастер предлагал вам такое?
Выравнивали стены ротгипсом (стены кирпичные), так местами чуть ли не до 10 см. слой! И расходы соответственные. Т. ч. еще вопрос при каком способе плошади больше теряется, да и при обшивке гкл все-равно равнее получится. 

Сейчас читают
О полнолунии
28657
125
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
118018
698
Записки ADSL юзера. Ч2 (Подключение)
1094
24
Блиин! А нам такое никто не предлагал, а мы уже все стены поставили!
Придется с ними поосторожнее!

Не забывайте так же о еще одном преимуществе отделки стены ГКЛ - это шумоизоляция. Дело в том, что обшивка стен ГКЛ, почти единственный способ защититься от низкочастотного структурного шума (стук молотка, дрель, звук сабвуфера и т.п.). Так как создается нечто вроде комнаты в комнате. Так же прокладывается между стеной и ГКЛ минеральная вата, которая защищается так же и от высокочастотных звуков (крик, лай собаки, музыка и т.п.) Я сам сейчас делаю у себя ремонт. Все стены от соседей обшивал ГКЛ с мин. ватой. Остальные все стены штукатурил (на всю квартиру ушло 62 мешка штукатурки). На днях буду все это зашпаклевывать.
Massya, наш мастер что то такое предлогал(в смысле между ГПК и стеной ), но не гипс, а какую то "ursa" или др. утеплители. которые снижают уровень шума
Set_ , именно поэтому мы и хотели частично ГПК т.е. от соседей стены, а все штукатурить, но мастер сломал все наши представления о ремонте именно нашей квартиры и прямо насядает на нас, что бы везде ГПК, м.б. именно поэтому у меня внутренний протест
Set_, а кто вам штукатурил? Это не те ли таджики за 110руб за метр? Можно телефончик?
буду ооочень благодарна 

Минвата есть, все качества гкл определим в процессе эксплуатации.
Set_, а кто вам штукатурил? Это не те ли таджики за 110руб за метр? Можно телефончик?Да, именно они. Результатом очень доволен. Телефончик кину в личку. Русское имя таджика - Колябуду ооочень благодарна
![]()

По поводу - что будет, если в нее что-то попадет - ну дырка будет. Локальная и не более того. Заделываемо. а вот что будет, если штукатурка окажется позорной? вы никогда обои вместе с штукатуркой не снимали?
А что касается гипсокартона - то надо было сфотографировать - муж сносил шкаф в хрущевке, родной кстати, вот было наше изумление, когда это гипсокартонной конструкцией оказалось, только все на брусках было собрано. 40 лет простояло....
А что касается гипсокартона - то надо было сфотографировать - муж сносил шкаф в хрущевке, родной кстати, вот было наше изумление, когда это гипсокартонной конструкцией оказалось, только все на брусках было собрано. 40 лет простояло....
2 set а дом не Маркса 3а?Нет

По поводу - что будет, если в нее что-то попадет - ну дырка будет. Локальная и не более того. Заделываемо. а вот что будет, если штукатурка окажется позорной? вы никогда обои вместе с штукатуркой не снимали?Ну что касается штукатурки, вы это загнули. Это было лет 20 назад, когда штукатурка шла в перемешку с известкой и процент содержания цемента был очень низким. Тогда да, снималось это вместе с обоями... Сечас перед штукатуркой обязательно грунтуют поверхность, и пользоваться надо либо качественной штукатуркой, либо в дешевую добавлять чистый цемент... Тогда и качестве поверхности будет очень высоким... Например у меня в хруще одна из стен из гипсо-бетона была оштукатурена цементным раствором (комбинация не из лучших, прямо скажем), причем стена эта стояла на двух кирпичах и шаталась... Так качество сцепления было таким высоким, что при штроблении под кондиционер крошился либо гипсо-бетон, либо сама штукатурка, а шов всегда оставался целым...
Что касается шкафа из ГКЛ, ну 40 лет он не мог простоять, так как ГКЛ появился гораздо позже, покрайней мере в России (если я конечно не ошибаюсь...). В любом случае ремонт ГКЛ действительно не составляет никаких проблем, полоски серпянки со шпаклевкой делают чудеса...

topsic, добрый вечер! Снмали
собственно поэтому и решили провести демонтаж до кирпичей и начать все с начала. Мы купили квартиру, дому 25-26 лет и до нас там ремонт делали только когда дом сдали....А сейчас планируем, что и штукатурка будет не просто песок и вода 

Сильно по поводу звукоизоляции не обольщайтесь.
Мы обшивали именно с этой целью, стало тише но не настолько как мне хотелось бы.
По поводу эксплуатации - за 3 года ничего не сломалось
Мы обшивали именно с этой целью, стало тише но не настолько как мне хотелось бы.
По поводу эксплуатации - за 3 года ничего не сломалось

Сильно и не должно было помочь по звукоизоляции. Как я уже писал, ГКЛ с мин. ватой защищает только от низкочастотного структурного звука. Для защиты от высокочастотного звука можно воспользоваться технической пробкой (около 100 руб. за кв. метр толщиной 2 мм) идет в рулонах. Клеете прямо на стену, потом сверху обои. Или сразу пробковыми обоями обклееваете. Есть так же специальные подложки под обои, но их эффективность очень спорная.
У меня стены гкл, ничо вроде:)) дому лет 50 уже, причем приклееный к стене на фигню какую то:)) это сейчас все красиво, кинул профиля ,прикрутил гкл, проклеил швы и вуаля стена готова.. а раньше.. фиг пойми на что лепили.. но вроде разрушений нигде нет:) Единственное... кое где в спальне 2 листа не прочно к стене стоят, и там постоянно на обоях жимка получается:(( метро рядом.. дом ходит:
Точно, ничего и не отвалится, если прикрутить добросовестно. А что касается пробивания дыр, то это оччень нужно постараться, т.е. влупениться так, чтобы искры из глаз. Тем кто боится дыр, нужно остерегаться устраивать в квартире попойки (чтобы пьяный гостюшко не приложился), а также не позволять деткам ездить по квартире на 3-колесных велосипедиках 
Кстати, тут кто-то писал что в совеццкие времена ГКЛ не было. Фиги, еще как был! И назывался он в те времена "сухая штукатурка"
Мои знакомые купили хрущобу на Ватутина. Каково же было их удивление... Вобщем дите 9 лет башкой в стенку случайно врубилось...:) Правда там мальчик кровь с молоком, такому точно стенки ГКЛ не подойдут

Кстати, тут кто-то писал что в совеццкие времена ГКЛ не было. Фиги, еще как был! И назывался он в те времена "сухая штукатурка"

У нас сейчас кап. ремонт в квартире. Дому 51 год.
Стены и потолки "пляшут капитатьно". Потолок например, разница в 13 см. - выровняли гипоскартоном. Возле окна стену тоже гипсокартоном на профилях сделали, с минеральной ватой и влагоизоляцией на всякий случай. Также не знаю как правильно называется когда боковушки у окна (откосы?) тоже гипсокатрноном с ватой и пароизоляцией. Остальные стены будем штукатурить и шпатлевать, жалко потерять 5-7 см. на гипсокартон, хотя с нашими неровными стенами и потолками неизвестно выгадаем или прогадаем. Родственники сделали перегородки из гипсокартона, вата внутри есть, слышимость капитальная получилась.
Стены и потолки "пляшут капитатьно". Потолок например, разница в 13 см. - выровняли гипоскартоном. Возле окна стену тоже гипсокартоном на профилях сделали, с минеральной ватой и влагоизоляцией на всякий случай. Также не знаю как правильно называется когда боковушки у окна (откосы?) тоже гипсокатрноном с ватой и пароизоляцией. Остальные стены будем штукатурить и шпатлевать, жалко потерять 5-7 см. на гипсокартон, хотя с нашими неровными стенами и потолками неизвестно выгадаем или прогадаем. Родственники сделали перегородки из гипсокартона, вата внутри есть, слышимость капитальная получилась.
просто... по цене по той же.. как поввезет, иногда ГКЛ сделать дешевле чем вытянуть.. и дело даже нестолько в стоимости работ, сколько в количестве истраченного материала.. кто то раствор месит... а кто-то ветонитом вытягивает, все зависит от того, каков желаемый результат и материальные возможности. В принципе, мне лично ГКЛ нравится тем, что это быстро, мало грязи при исполнении работ, да и вообще. .как то возможностей для творчества больше, можно вские красивые штуки в стене делать многоуровневые, всякие колонны, арки.. с подсветками -м-м-м- красотища:)) :)) а штукатурка.. ну фиг наит, грязища, пока это все просохнет.. пото же опят ьже шпатлевка по гкл стоит меньше чем по оштукатуренным стенам, так что ... фиг его знает:)
Ну знаете ли...детей то пока нет, а вообще планируем
и никакой гарантии, что они не будут "кровь с молоком", гонять на велике и случайно биться, да, а от пьяненьких гостишек тем более никто не застрахован!!!! Вообщем исходя из вашего сообщения я сделала вывод, что стены из гипсокартона заведут меня в какие то рамки(которые я терпеть не могу), ни детей ни гостей. Построил стены и сиди смотри на них....

а штукатурка.. ну фиг наит, грязища, пока это все просохнет.. пото же опят ьже шпатлевка по гкл стоит меньше чем по оштукатуренным стенам, так что ... фиг его знает:)Если делает ремонт мастер и вы не живете в квартире, какая разница грязища там или нет, ты приходишь в готовое, красивое, новое жилье
возможностей для творчества больше, можно вские красивые штуки в стене делать многоуровневые, всякие колонны, арки.. с подсветками -м-м-м- красотища:)

Если планируете детей, то лучший вариант для детской - стены обить матами, пол заасфальтировать. Когда подрастут лет до 10, всё можно будет переделать.

Хехе, а вы думаете, что ежели вышеозначенные гостюшко & дите приложатся о десятисантиметровый слой штукатурки, эффект будет лучше? Просто в лучшем случае пойдет трещинами, а в худшем - раскрошится в месте удара или отвалится кусок, и под обоями вспучится некрасивый пузырь.
Если хотите испытывать стены на экстрим - то попробуйте предложить своему мастеру не закрывать промежуток "стена-ГКЛ" Урсой (рыхлый минералватный мат), а залить его строительным гипсом. ГКЛ тоже внутри состоит из гипса, и полученный итоговый слой на стене будет более-менее однородным и крепким. Мой бригадир который щас делает ремонт учился в ПТУ на отделочника помещений, и говорил что сей метод - старая советская технология, проверенная временем.
Если хотите испытывать стены на экстрим - то попробуйте предложить своему мастеру не закрывать промежуток "стена-ГКЛ" Урсой (рыхлый минералватный мат), а залить его строительным гипсом. ГКЛ тоже внутри состоит из гипса, и полученный итоговый слой на стене будет более-менее однородным и крепким. Мой бригадир который щас делает ремонт учился в ПТУ на отделочника помещений, и говорил что сей метод - старая советская технология, проверенная временем.
Хозяин конечно, как говорится, барин...
В моей ситуации, когда квартира в ипотеке и все делаешь сам и когда у жены аллергия на пыль, грязь и всякие запахи... самое главное все продумать и сделать все так, чтобы на ближайшие 10-15 лет (срок ипотеки) ничего переделывать не пришлось. Поэтому и извиваешься ужом, и делаешь то, чем в ближайшие год-два пользоваться не будешь, но чтобы потом не сверлить, не долбить и не пускать по стенам, делаешь заранее...
К чему я все это? Да к тому что мнений много, и конечно каждый высказывает то чего касался, но это было сделано для него или до него, не им самим! Вот когда сам делаешь, сам пощупаешь, и сам наделаешь ошибок, вот тогда только реально понимаешь что лучше а что хуже именно для тебя...
Бабайка, я вам все показал и обо всем рассказал, а дальше решать конечно вам и ваше решение будет именно вашим... Возможно ошибочным и потом будете переделывать, но главное что к этому вы пришли самостоятельно... В общем творческих успехов, и всегда рад помочь
В моей ситуации, когда квартира в ипотеке и все делаешь сам и когда у жены аллергия на пыль, грязь и всякие запахи... самое главное все продумать и сделать все так, чтобы на ближайшие 10-15 лет (срок ипотеки) ничего переделывать не пришлось. Поэтому и извиваешься ужом, и делаешь то, чем в ближайшие год-два пользоваться не будешь, но чтобы потом не сверлить, не долбить и не пускать по стенам, делаешь заранее...
К чему я все это? Да к тому что мнений много, и конечно каждый высказывает то чего касался, но это было сделано для него или до него, не им самим! Вот когда сам делаешь, сам пощупаешь, и сам наделаешь ошибок, вот тогда только реально понимаешь что лучше а что хуже именно для тебя...
Бабайка, я вам все показал и обо всем рассказал, а дальше решать конечно вам и ваше решение будет именно вашим... Возможно ошибочным и потом будете переделывать, но главное что к этому вы пришли самостоятельно... В общем творческих успехов, и всегда рад помочь

Set_, спасибо за поддержку!!! Вы отдельный разговор-у вас золотые руки и вы все делаете сами, а мы теперь по вашему примеру с мужем вечерами продумываем наш план действий! Кто в какую интстанцию пойдет, кто в какой период в отпуск должен пойти, чтобы все более менее контролировать. А еще у нас возникло много идей, м.б. тоже стеночки того...удалить, да что-нибудь интересное придумать .Это так объединяет,
. А начало ремонта все близится...
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ

ПТУ - это авторитетно конечно... Но почему вот штукатурка от удара должна трескаться, не совсем понятно. И почему слой должен быть толщиной 10 см. тоже как-то не совсем ясно.
У нас эпопея с перепланировкой и ремонтом вроде б вышла на финишную прямую 
Вам УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, КРЕПКИХ НЕРВОВ! И отличных результатов!!!

Вам УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, КРЕПКИХ НЕРВОВ! И отличных результатов!!!
Черный кот
guru
Как мне надоели эти защитники новых технологий,... Со своим "юмором".
Хочу спросить следующее: если я захочу повесить на стену пару книжных полок?
Хочу спросить следующее: если я захочу повесить на стену пару книжных полок?
Tt002
guru
Новое - не значит хуже старого. В данном случае ГВЛ возвести быстрее и дешевле, чем штукатурить.
Насчёт полок - задача довольно гипотетическая, даже если и возникнет, то нетрудно будет прикрепить её в местах прохождения профиля.
Насчёт полок - задача довольно гипотетическая, даже если и возникнет, то нетрудно будет прикрепить её в местах прохождения профиля.
Yug
activist
Два варианта - либо заранее согласно проекту укреплять стену под гкл, либо на анкера....
Да, кстати, раз пошла такая тема...
Бабайка, еще один момент против ГКЛ, и если все таки что-то будете делать из ГКЛ, должны учитывать: если в будущем планируете натяжные потолки, то обязательно надо укрепить дополнительным профилем стену у потолка (примерно 3 см от потолка чтобы прикрутили горизонтально еще один профиль). Это если будет только стена, если будете делать декоративный короб (как вы видели у меня), то тогда вертикальные профили должны идти с шагом не 60 см, а максимум 40 см! Иначе могут возникнуть проблемы при натяжении потолка - может поломать ГКЛ...
В любом случае не забудьте сказать о планах натяжного потолка своим строителям!
Бабайка, еще один момент против ГКЛ, и если все таки что-то будете делать из ГКЛ, должны учитывать: если в будущем планируете натяжные потолки, то обязательно надо укрепить дополнительным профилем стену у потолка (примерно 3 см от потолка чтобы прикрутили горизонтально еще один профиль). Это если будет только стена, если будете делать декоративный короб (как вы видели у меня), то тогда вертикальные профили должны идти с шагом не 60 см, а максимум 40 см! Иначе могут возникнуть проблемы при натяжении потолка - может поломать ГКЛ...
В любом случае не забудьте сказать о планах натяжного потолка своим строителям!
Yug, Спасибо за добрые слова!
Вам желаю, что бы воспоминания о ремонте не перечеркивали прелести бытия в новеньких стенах!!!

Кстати, еще из приобретенного опыта! Желаю понятливых и терпеливых соседей. У меня в этом вопросе - полный АТАС!!!

Я уже думала об этом, собственно поэтому на лето и запланировали, хотя бы бабули уедут на дачу. Хочу так же обойти соседей, м.б. у кого дети есть, чтобы сказали примерное время, когда им особенно не удобен шум. Надеюсь, что это хоть как то скрасит неудобство, которые мы им принесет. 

Вот держи неплохую статью
http://www.mediaterra.ru/instructions/inner/plasterboard-wall/
http://www.mediaterra.ru/instructions/inner/plasterboard-wall/

Все зависит от конкретных людей - нам посчастливилось попасть в подьезд, где основные жители - бабульки пенсионного (дааалеко пенсионного) возраста! И если при покупке это казалось преимуществом, то сейчас, в связи с ремонтом, это превратилось в КОШМАР!!! Бесконечные звонки, жалобы, сейчас уже и угрозы...
Честное слово даю, что все ремонтные работы делались согласно всем нормативам, все согласовано и прочее. Просто бабушки решили, что мы- богатеи, раз капитальный ремонт делаем, а, следовательно, - классовый враг, с которым надо вести бой! Что и делается, путем выедания мозга.
Кстати, позавчера из-за ветра повредило антенну, дом лишился ТВ. А виновны - мы. Просто, по определению.
Дай Бог им всем здоровья!!!
Честное слово даю, что все ремонтные работы делались согласно всем нормативам, все согласовано и прочее. Просто бабушки решили, что мы- богатеи, раз капитальный ремонт делаем, а, следовательно, - классовый враг, с которым надо вести бой! Что и делается, путем выедания мозга.
Кстати, позавчера из-за ветра повредило антенну, дом лишился ТВ. А виновны - мы. Просто, по определению.
Могу себе представить как все это утомительно морально....не люблю конфликтов высосанных из пальца,а в случае с бабульками (в любых ситуациях) это именно так.
Хотя, меня лично, бабульки волнуют меньше, чем маленькие дети! Конечно всем угодить не возможно! Мы их предупредим, а им уже решать что делать в этом случае (мое пожелание одно-на дачу)!!! Я тоже хочу, что бы все работы проводились строго в установленное время, чтобы проклятий в наш адрес было как можно меньше!
Интересно...а как у нас кого больше бабушек или адекватных людей?
А как долго у вас ремонт длился? Я думаю, что у нас затянется на все лето, т.е. месяца три.

Могу себе представить как все это утомительно морально....не люблю конфликтов высосанных из пальца,а в случае с бабульками (в любых ситуациях) это именно так.
Хотя, меня лично, бабульки волнуют меньше, чем маленькие дети! Конечно всем угодить не возможно! Мы их предупредим, а им уже решать что делать в этом случае (мое пожелание одно-на дачу)!!! Я тоже хочу, что бы все работы проводились строго в установленное время, чтобы проклятий в наш адрес было как можно меньше!
Интересно...а как у нас кого больше бабушек или адекватных людей?

Начнете ремонт, узнаете! (Я про адекватных соседей).
Нам сначала озвучили 1,5-2 мес. Начали в конце февраля. Счас на этапе обои, покраска. Надеемся, что к маю доделают...
Нам сначала озвучили 1,5-2 мес. Начали в конце февраля. Счас на этапе обои, покраска. Надеемся, что к маю доделают...
gy
experienced
В этом случае прийдется заранее проектировать какую-то подкладку... У меня на кухне реально шуруп руками вынимается, но часы висят.
Ура-ура! У Вас есть машина времени! Или Вы знаете, как без нее можно предусмотреть необходимость "подкладок"? Особенно, если Вы купили такую чудесную квартиру, отремонтированную по этой технологии (с утеплителем между стеной и гкл. И все это на наружней стене, совсем хорошо). Предыдущие хозяева предусмотрели все наши чаяния, ага. У них тоже есть машина времени.
Реально способов-то решения проблемы не много:
1. Не создавать проблему.
2. Использовать специальный крепеж. Но существуют ограничения по нагрузке. Ситуацию исправляют путем использования креплений, использующих не 1, а несколько точек крепления.
3. Доставлять обычный крепеж до нормальной стены (длинный шуруп, которого хватает, чтобы быть вкрученным в обычный дюбель, забитый в удаленную капитальную стену). Надежность так же ниже штатной.
В общем, стены получаем ровные, но странные. И, возможно, чудным микроклиматом.
Реально способов-то решения проблемы не много:
1. Не создавать проблему.
2. Использовать специальный крепеж. Но существуют ограничения по нагрузке. Ситуацию исправляют путем использования креплений, использующих не 1, а несколько точек крепления.
3. Доставлять обычный крепеж до нормальной стены (длинный шуруп, которого хватает, чтобы быть вкрученным в обычный дюбель, забитый в удаленную капитальную стену). Надежность так же ниже штатной.
В общем, стены получаем ровные, но странные. И, возможно, чудным микроклиматом.
Ура ура! у вас есть глаза, и после покупки квартиры вы заметили гипсокартон на станах!
Проектировать заранее-единственный грамотный путь решения. На "удалённую" точку вешать полки я бы не стал.
Проектировать заранее-единственный грамотный путь решения. На "удалённую" точку вешать полки я бы не стал.

Увы, я не провидец. Вот, положим, думал я вешать зеркало. Ну, 60 см. А через год-два супруга решила проапгрейдить его до 180 см. Или прихожую обновили и теперь шкаф ростом под потолок требуется крепить к стене. Довольно сложно предусмотреть вперед то, о чем ранее и не думал. И на ровном месте вырастает проблема (не пробовали сказать жене, что присмотренная ею финтифлюшка для создания домашнего уюта не годится, т.к. не предусмотрена проектом, ткнув ее носом в силовую схему каркаса крепления гкл? Нет? Я тоже. И начинать не хочу. Строго говоря, это ничем не отличается от отказа купить ей сапоги/шубу под тем предлогом, что руки у меня вставлены не в плечевой пояс, а в тазобедренный).
Что же касается покупной квартиры - я вот ни разу не видел, чтобы кто-то ходил и простукивал стены. А на вид оно не отличается абсолютно. И ни разу не видел, чтобы такая отделка останавливала покупателя. Это он потом будет голову ломать, что с ней делать. Уже "вбив" первый гвоздь.
В общем, о чем это я. ГКЛ, на мой взгляд, довольно неоднозначный материал и минусов у него при эксплуатации в качестве отделки стен сильно не мало, очень смотреть и думать надо. А уж заполнить пространство между ним и наружней стеной утеплителем просто так без расчета - ну это вообще. Видел, какая гадость получается из этого.
Что же касается покупной квартиры - я вот ни разу не видел, чтобы кто-то ходил и простукивал стены. А на вид оно не отличается абсолютно. И ни разу не видел, чтобы такая отделка останавливала покупателя. Это он потом будет голову ломать, что с ней делать. Уже "вбив" первый гвоздь.
В общем, о чем это я. ГКЛ, на мой взгляд, довольно неоднозначный материал и минусов у него при эксплуатации в качестве отделки стен сильно не мало, очень смотреть и думать надо. А уж заполнить пространство между ним и наружней стеной утеплителем просто так без расчета - ну это вообще. Видел, какая гадость получается из этого.
Ну это не к тому что один я Д,Артарьян, однако я стукал стены когда покупал хату
И как оконные скосы заштукатурены, и тд... Просто переделок много с этим связанных, и к ним надо быть готовым.
>В общем, о чем это я. ГКЛ, на мой взгляд, довольно неоднозначный материал и минусов у него при эксплуатации в качестве отделки стен сильно не мало, очень смотреть и думать надо.
-------------

Вообще можно хитрить сколько хочешь с ГК, но стопудово что бы повесить и никогда оно не упало выход один: отрывать гипсуху, делать крепежное НЕЧТО, приделывать гипсуху и далее со всеми вытекающими. Иначе тупо не знаешь куда засверливаешься, отвалиться может на ура.

>В общем, о чем это я. ГКЛ, на мой взгляд, довольно неоднозначный материал и минусов у него при эксплуатации в качестве отделки стен сильно не мало, очень смотреть и думать надо.
-------------

Вообще можно хитрить сколько хочешь с ГК, но стопудово что бы повесить и никогда оно не упало выход один: отрывать гипсуху, делать крепежное НЕЧТО, приделывать гипсуху и далее со всеми вытекающими. Иначе тупо не знаешь куда засверливаешься, отвалиться может на ура.
Не только стены из ГКЛ могут стать сюрпризом в новоприобретенной квартире! Нас сильно удивила система канализации и проводка. Но все обнаружилось уже в процессе ремонта. Зато счас сделали все сами и под себя.
ТОП 5
1
3
4