На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подсоединение мойки: сифон нужен???
18499
21
Green eyes
experienced
Пригласила с человека подсоединить новую мойку. Подсоединил.
НО!
1. Вместо пластмассового сифона подсоединил гофрой напрямую ,от мойки к канализационной трубе, сделав из этой гофры S-образный изгиб.
Утверждает, что при таком подсоединении все будет нормально, запах из канализации не пойдет да и прочистить эту гофру легче,т.к. она гибкая и при любом изменении изгиба гофры возможный засор сам прочиститься.
2. Установил кран. Но кран не сильно, но шатается (это при условии что им еще никто не пользуется, а что дальше будет?). Человек, устанавлявющий этот кран утверждает, что установить кран так , что бы он стоял прочно невозможно, т.к. это качается якобы не сам кран, а мойка из-за того что она сделана из тонкого металла (мойка импортная и не самая дешевая).
Люди, подскажите, кто из нас прав: я или человек все сделал добросовестно, а я просто придираюсь (как он утверждает)!!!!
НО!
1. Вместо пластмассового сифона подсоединил гофрой напрямую ,от мойки к канализационной трубе, сделав из этой гофры S-образный изгиб.
Утверждает, что при таком подсоединении все будет нормально, запах из канализации не пойдет да и прочистить эту гофру легче,т.к. она гибкая и при любом изменении изгиба гофры возможный засор сам прочиститься.
2. Установил кран. Но кран не сильно, но шатается (это при условии что им еще никто не пользуется, а что дальше будет?). Человек, устанавлявющий этот кран утверждает, что установить кран так , что бы он стоял прочно невозможно, т.к. это качается якобы не сам кран, а мойка из-за того что она сделана из тонкого металла (мойка импортная и не самая дешевая).
Люди, подскажите, кто из нас прав: я или человек все сделал добросовестно, а я просто придираюсь (как он утверждает)!!!!
termos
activist
на мойке у нас кран тоже немного шатается, прям видно, что это мойка гнётся, на новых смесителях видела такую треугольную пластмассовую штуковинку для упрочнения этого места.
а вот на счёт гофры, я бы возмутилась, гораздо удобнее для прочистки сифона открутить крышечку снизу, чем вытаскивать всю эту загогулину, она наверное ещё и не рассчитана на частое сгибание-разгибание.
а вот на счёт гофры, я бы возмутилась, гораздо удобнее для прочистки сифона открутить крышечку снизу, чем вытаскивать всю эту загогулину, она наверное ещё и не рассчитана на частое сгибание-разгибание.
1. С сифоном всё правильно.
2. Как проверить аплитуду крана или попросту- люфт?
-- надо одной рукой взяться у основания крана - так,что бы пальцы одновременно касались и крана и мойки. Другой рукой покачать кран.
Если "болтанка" есть - Вы её легко почувствуете.
Если нет-то,УРА!
2. Как проверить аплитуду крана или попросту- люфт?
-- надо одной рукой взяться у основания крана - так,что бы пальцы одновременно касались и крана и мойки. Другой рукой покачать кран.
Если "болтанка" есть - Вы её легко почувствуете.
Если нет-то,УРА!
Опередил!
Топикстартеру. С сифоном или без обычно обговаривается заранее, но оба варианта имют сви плюсы и минусы.
З.Ы. у меня на кухне стоял сифон, забодался его чистить. Убрал его и завернул гофр. Чистить стало намного проще.
Топикстартеру. С сифоном или без обычно обговаривается заранее, но оба варианта имют сви плюсы и минусы.
З.Ы. у меня на кухне стоял сифон, забодался его чистить. Убрал его и завернул гофр. Чистить стало намного проще.
Green eyes
experienced
==== 1. С сифоном всё правильно.===
Извините, уважаемый, не поняла Вашего ответа : что есть правильно??? Нужен или нет?
Извините, уважаемый, не поняла Вашего ответа : что есть правильно??? Нужен или нет?
Green eyes
experienced
С сифоном или без обычно обговаривается заранее, но оба варианта имют сви плюсы и минусы.Что бы с сфифоном было - сразу сказала. Прихожу - на прямую подключил, демон!
Вот и хочу услышать мнения - у кого как подключено и как удобнее в дальнейшей эксплуатации.
И все оставить так как уже сделано или заставить переделывать.

1.Поясняю :
Поставил "гофру" - не течет? Хорошо. Пусть стоит. Не трогайте пока не засориться.
Засорилась - сняли под струёй промыли , впежили на место. Всё.
Поставил "гофру" - не течет? Хорошо. Пусть стоит. Не трогайте пока не засориться.
Засорилась - сняли под струёй промыли , впежили на место. Всё.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
270548
1000
служба занятости - кто был, тот не забудет
362609
557
Дозор примороженный
67213
1000
А я не снимаю, выпрямил гофр и вся грязь - в канализации.
Дядя Ваsя
Дедуля
Вот и хочу услышать мнения - у кого как подключено и как удобнее в дальнейшей эксплуатации.1. При подключении с сифоном есть возможность сделать вывод в канализацию трубами, а не гофром. Смотритрится эстетично, смонтировано крепче и в отличие от гофра жир не скапливается.
И все оставить так как уже сделано или заставить переделывать.
2. При S-образном гофре вид не такой эстетичный. Но при любом засоре нет проблем: выпрямил гофр - и мусор уходит в канализацию.
ВЫбор варианта - за Вами.
Учитываейте, что
-сифон/без сифона видно только при открытой двери
-при засоре сифона не обязательно его раскручивать. Есть симпатичные вантузы
Дядя Ваsя
Дедуля
Вспомнил по поводу крана. Есть краны, у которых один тонкий винт для крепления. Они уже настроены на то, чтоб качаться при открывании (крепежный винт - сзади).
Есть краны с двумя крепежными винтами, И винты бОльшего диаметра. Такие краны более надежно крепятся.
Есть краны с двумя крепежными винтами, И винты бОльшего диаметра. Такие краны более надежно крепятся.
Green eyes
experienced
Вспомнил по поводу крана. Есть краны, у которых один тонкий винт для крепления. Они уже настроены на то, чтоб качаться при открывании (крепежный винт - сзади).Спасибо, только мне размер винта мне ни о чем не говорит - я блондинкО

Дядя Ваsя
Дедуля
Ну я и не говорил специально про резьбу М8 и М10. Оно бы ничего не дало. Сравнивать нужно было при покупке в магазине. Продавец оказался не на высоте...
charon
experienced
если Вам ставили ВАШ кран, на ВАШУ мойку, то претензии по ним могут быть только к самой себе ;)..
.. а вот насчет гофры или сифона, я бы настоял на сифоне, видимо, что было у установщика с собой, то и поставил Вам..
ЗЫ: нужно просто купить тот сифон, какой Вам понравиться
.. а вот насчет гофры или сифона, я бы настоял на сифоне, видимо, что было у установщика с собой, то и поставил Вам..
ЗЫ: нужно просто купить тот сифон, какой Вам понравиться

Человек не прав, если Вы предварительно договорились на сифон.
Однако, если договоренность была плана "Надо мойку подключить, сделаете?", то тогда он прав, поскольку тип подключения заранее оговорен не был..
Странно еще и то, что покупая мойку, кран Вы к ней купили, а вот слив - нет. Думаю, если бы сифон был в наличии, то его бы и поставили.
В принципе ничего страшного в установке гофры, как уже писали нет, проблема может быть только в плане эстетики
Функционал не страдает.
А насчет крана советы давать сложно. Скорее всего проблема в комплектующих. И цена мойки - не показатель прочности.
Я для ликвидации такого люфта сделал проставку из фанеры, которую положил под гайку крана. Теперь он у меня не шатается.
Однако, если договоренность была плана "Надо мойку подключить, сделаете?", то тогда он прав, поскольку тип подключения заранее оговорен не был..
Странно еще и то, что покупая мойку, кран Вы к ней купили, а вот слив - нет. Думаю, если бы сифон был в наличии, то его бы и поставили.
В принципе ничего страшного в установке гофры, как уже писали нет, проблема может быть только в плане эстетики

А насчет крана советы давать сложно. Скорее всего проблема в комплектующих. И цена мойки - не показатель прочности.
Я для ликвидации такого люфта сделал проставку из фанеры, которую положил под гайку крана. Теперь он у меня не шатается.
Green eyes
experienced
если Вам ставили ВАШ кран, на ВАШУ мойку, то претензии по ним могут быть только к самой себе ;)..Глупость какая! Если б я сама всё устанавливала - тогда может и винила б только себя.
Если человек сделал тяп-ляп (не в данном случае, а вообще), получил за это деньги, а притензии все себе предъявляем???
А еще блондинок упрекают в отсутствии логики!

Глупость какая! Если б я сама всё устанавливала - тогда может и винила б только себя.Вам не про это хотели сказать, как мне кажется.
Если человек сделал тяп-ляп (не в данном случае, а вообще), получил за это деньги, а притензии все себе предъявляем???
А еще блондинок упрекают в отсутствии логики!
Поясню: купила блондинка, например маленькую машинку. и колеса от джипа ( ну понравились они ей), приехала на сервис, попросила поставить.
Ну народ попотел мелнько, умишко поднапряг и поставил. Она пришла, а колеса -то не поворачиваются, потому что в арки еле запихали.
А она бегает вокруг машинки и ругается, что ей все так сделали тяп-ляп...
Вот так и тут. Работу же принимали? Почему кран болтается Вам показали? Показали.
Если Вы с этим несогласны были, то не надо работу принимать и деньги платить. А если согласились, то все претензии теперь только к себе. Мойку и кран не установщик ведь выбирал.
Дядя Ваsя
Дедуля
Внимательно прочитал первый пост
НО!
Если я правильно понял, то человек пришел, а Вы ему: вот мойка, а вот кран. Поставь хорошо!
Если ТАК, то : Обычно врезная мойка комплектуется выпуском. Сифон к ней покупается отдельно. Кто-то из вас не захотел бежать в магазин за сифоном.
НО!
Если я правильно понял, то человек пришел, а Вы ему: вот мойка, а вот кран. Поставь хорошо!
Если ТАК, то : Обычно врезная мойка комплектуется выпуском. Сифон к ней покупается отдельно. Кто-то из вас не захотел бежать в магазин за сифоном.
Green eyes
experienced
Ну примерно так и было 
Только человечек взял на себя труд еще и купить все необходимые для соединения запчасти...

Только человечек взял на себя труд еще и купить все необходимые для соединения запчасти...
Green eyes
experienced
===Ну народ попотел мелнько, умишко поднапряг и поставил. Она пришла, а колеса -то не поворачиваются, потому что в арки еле запихали.===
Вот именно что умишко !
А если у человека есть УМ и он МАСТЕР своего дела - то он не будет "запихивать", а сделает все достойно и будет в ответе за конечный результат, или из уважения к себе и своему труду не возмется за то, что нельзя сделать.
Вот именно что умишко !
А если у человека есть УМ и он МАСТЕР своего дела - то он не будет "запихивать", а сделает все достойно и будет в ответе за конечный результат, или из уважения к себе и своему труду не возмется за то, что нельзя сделать.
Конечно! Вы не обязаны разбираться вмойках , кранах , трубах, вентилях и прочей дребедени.
На это спецы или хотябы специки .Это так.
Но есть как есть. Всё стоит. Всё работает. И эта реальность данная вам в ощущении. Хватит про мойку . Радуйтесь жизни!
На это спецы или хотябы специки .Это так.
Но есть как есть. Всё стоит. Всё работает. И эта реальность данная вам в ощущении. Хватит про мойку . Радуйтесь жизни!
Дядя Ваsя
Дедуля
Ну примерно так и былоАга! Вы договорились, Он поставил, Вы посмотрели, и отдали ему деньги за работу.
ТОП 5
1
3