Зеркальная плитка
8927
19
Продается ли где-нибудь в городе? Встречали такое?
_Yuriy_
Такая плитка продается в магазине "Практик". Я хотел было там уже купить, чтобы потолок на кухне отделать, но потом погляел цены в обычной, первой попавшейся "стеклорезке", и там мне таких плиток нарезать согласились за сумму, раза в 3-4 меньшую, чем с меня взяли бы в "Практике".:улыб:И размеры плиток можно самому придумать. Чтобы получилось столь же красиво, как на заводских зеркальных плитках, резку нужно заказывать со срезанием кромки (можно заказать закругленный, либо прямой край).
Ruslik
Обычное зеркало,нарезанное по определенному размеру...
Ruslik
Спасибо, в Практик зайду. Согласен насчет обычного зеркала, но есть подозрение что оно во-первых будет плохо держаться и во вторых незащищенное зеркальное покрытие сзади может отойти со временем вместе с клеем.
_Yuriy_
видел в Икее, плитки вроде 20х20 см со скругленными углами, стоили кажется 200р 4 шт
_Yuriy_
..подозрение на что?? то же самое зеркало.!!.
с абсолютно таким же покрытием!!..
_Yuriy_
Надо тогда попробовать поспрашивать в профессиональных стеклорезках более серьезное зеркало. По-моему, существует некое влагостойкое зеркало... Ну и клеить такие плитки нужно, я думаю, не на плиточный, а на какой-то другой клей. А потом промазывать стыки еще герметиком. Не забыть поверхность стены предварительно прошпаклевать и зашкурить, чтобы была гладкая поверхность (иначе крупинки цемента или песка постепенно протрут зеркальный слой зеркала).
У меня такие зеркальные плитки были приделаны не во влажном помещении, поэтому я-то и не заморачивался насчет этого. Да и не клеил, а механически крепил стальными скобочками, которые потом закрыл красивой деревянной рейкой.
Ruslik
Берите специальное водостойкое зеркало с серебрянным покрытием.
Ruslik
во первых, не было разговора про влажное помещение,
во вторых, Вы представляете КАК песчинки, потихоньку,
пока Вы спите, ползают под Вашим зеркалом, незаметно
царапая покрытие??
charon
Прошу прощения, о влажном помещении действительно речи не было.
Но насчет песчинок все-таки не соглашусь. Ведь и стены здания все равно немного дрожжат, и само зеркало тоже постоянно вибрирует даже из-за звуковых волн. А металлизация у зеркала очень тонкая, легко повреждается. Особенно сильно может пострадать, если начать мыть это зеркало, надавливая на него. Поэтому, думаю, надо либо что-нибудь подкладывать под зеркало, либо клеить на какой-нибудь не совсем затвердевающий клей. Ну или шлифовать поверхность стены.
_Yuriy_
Передо мной та же проблема встала.
Нужны 2 зеркальные плиточки в ванну да еще и в место, которое постоянно будет поливаться водичкой (идея такова, что хочу сделать подобие зеркала для побриться на стене, где стоит ванна). Еще загвоздка в том, что размер нужен как у кафеля - 50х20.
Где и какой взять материал для такой агрессивной среды? Я была бы рада купить настоящую заводскую зеркальную плитку, но где найти такой размер? А если не получится и придется тупо нарезать зеркало, то с какими параметрами напыления брать, и опять же - где??
Подскажите люди добрые, вопрос срочный :help.gif:
Massya
1.Любая стеклорезка Вам нарежет под Ваши размеры.
2.Заказать хорошее зеркало с серебрянным(влагостойким) покрытием там же. У дешевого зеркала нестойкое алюминиевое покрытие - именно эта плитка продается в большинстве магазинов.
3. Для дополнительной защиты напыления зеркала раньше изнутри покрывали олифой и садили на раствор как обычную плитку. Сейчас можно поискать специальные материалы.
Allar_sYn_
А каким материалом обработать зеркало? Я хочу большое 1х1,5 прям в стену вделать в процессе выкладывания плитки и очень не хочется, чтоб оно почернело :а\?:
А клей можно как для кафеля обычный? А затирать шов чем?
Yug
вспомнила ошибки молодости - одна из них была именно этой - мы с мужем приляпали зеркало 45*60 (именно приляпали) на кафельный клей. Его покорежило в течение 3 дней - амальгама пятнышками пошла - я сначала наклеечками их закрывала, потом надоело - просто содрали , выложили плитку и сверху как у всех - полочку... По-моему, дело все в клее...
Попробуйте на что другое - ничто не закаляет лучше неудач - и теперь хоть есть что вспомнить :)))))
topsic
Млн, я вот тоже подумала-подумала и отказалась. По данному вопросу налицо какое-то несовершенство технологии, попахивающее кустарщиной. Все советуют брать по сути не зеркальный кафель, а зеркало, и клеить его соврешенно невероятными способами...
Что потом с этим зеркалом будет - предсказать крайне сложно...
Massya
Проконсультировались у спец-та - есть спец. среддство - им обработать заднюю поверхность зеркала, + насаживать на спец. клей для зеркал (его уже купили). И зеркало выбирать с влагоустойчивым покрытием. Поставим эксперимент на себе...
А если, что - отдерем и заложим кафелем наглухо:улыб:
Yug
Молодцы, кто не рискует... :respect:
А у вас тоже зеркало планируется в области прямого попадания воды из душа? Вот если б к примеру делать вместо зеркала над раковиной, я б тоже решилась...
Massya
Если что - в журналах зеркальную плитку сейчас не сильно жалуют и крепят на крепеж, а не на клей. Чуть ли не в рамку - на потолке.
Кстати. специальные зеркала - для ванной - не такие ясно отражающие. Видно, обработка все-же на зеркальный слой влияет
Massya
Встречал в старых журналах рекомендации по защите зеркала со стороны амальгамы - хорошо покрыть битумным лаком перед наклейкой во влажном помещении. А вот на что клеить - не помню.:хммм:
Massya
Мы одно большое над ванной, для декора. А вот в душевой тоже хотим поменьше уже для практическких соображений.:улыб:
А то, что не сильно ясно отражает :спок: для четкости будет обычное зеркало на шурупах над раковиной. :спок:
Я ж говорю - эксперимент! :безум: