Нужно небольшое окошко.
2456
12
подскажите где можно заказать ..не знаю как эт назвать..скажем окошко размером 45*80*8 см. В типичном 10-и этажном доме..убрал дверь между коридором и кухней а над дверью была из гипсокартона стеночка,так вот дверь ставить не хочется ну и расстояние такое до потолка тоже ни к чему,да и как то надо разграничить,в общем не суть. Рамка можно из дереве (потом залакирую) или из дсп (только в этом случае должна быть обтянута пленкой есессно не самостоятельно) ну и в рамку вставлено стекло. дверные фабрики отнекиваются..в общем не знаю куда пойти. Может кто посоветует чего? или есть знакомые кто с деревом работает..? буду очень благодарен!
problems
К сожалению, где окошко заказать не могу, попроьуйте заказать не у "дверников", а у "оконщиков". Они смогут сделать, мне кажется. Контакты легко можно найти в Дубль-Гисе в разделе "Окна"
Как вариант, можно сделать арку из ГКЛ, например. С одной стороны свет не сильно перегораживается, с другой - вид законченый.
problems
Problemsa-НЕТ !
Эта штука называется- фромуга. Её обычно заделывают гипсокартоном наглухо. Но Вам ,я так понимаю нужен , избыток света в корридоре .
Зделать подобное окошко для меня не вопрос .Другое дело мастерская которую надо доукомплектовать.
У себя же сделал прощщщще и круче (как оказалось). Я поставил дверь на всю высоту квартиры от пола до потолка. Высота её 2,50 м.ширина 0,90 м. Сдвижная .Семья "пищала" от восторга.Обошлось дешевле в 2 раза. Места на кухне просто прибавилось. Очень рекомендую.
problems
Врядли кто-то согласится сделать одну фрамугу.Попробуйте сделат самостоятельно.
Купите коробочный профиль. Соедините ее квадратом. Окошко готово! Вставляйте стекло и заделывайте штапиком.
Дядя Ваsя
По-моему в любой конторе, специализирующейся на пластиковх окнах, вам сделают в размер и сами установят. Или в Дубль-ГИСе поиском воспользуйтесь. В новосибе достаточно фирм, которые и с деревом работают.
Пупс
Сделают. И установят. Но стоить это будет как дверь.
шум
такс.сегодня случайно наткнулся на мужичков..сидят в подвале,без вывесок без ничего..есть токарные станки и прочее..сказали сделают без проблем нужны тока размеры..на следующей неделе поеду заказывать..щас у них работы много (окна тож делают какие то) цена думаю приемлимая.
п.с. по поводу двери..изначально и была такая задумка поставить складную..но отпала из-за слишком узкого пространства.
п.с.с. если кому интересно и в будущем понадобится..сидят по адресу рассветная 15 рядом с пристроечкой в подвальном помещении..идите на запах дерева:улыб:
problems
п.с. по поводу двери..изначально и была такая задумка поставить складную..но отпала из-за слишком узкого пространства.

Боюсь меня не так поняли! Дверь не складная. Она сдвижная. Цельное полотно 2,50 на 0,9м. Роллинг на потолке -все косяки , фрамуги и прочий хлам выкинул. Проём равен ширине корридора 0,85м.
Красота!
шум
аа.понял:миг:не внимательно видимо прочитал.соря.
ну вот каждому своё:улыб:спасибо за совет! но всеж мы попробуем сделать свой вариант :respect:
problems
Ваш станет лучшим. Я - уверен.
problems
Спасибо за наводку! Оч. заинтересовал топик, самим надо сделать фальш-окно.:улыб:
По результатам отпишитесь!
шум
Боюсь меня не так поняли! Дверь не складная.
Вар-т супер, сама от такого не отказалась бы. Во сколько вам это обошлось? Релинги такие же как на шкафах-купе или нужно что-то другое? Подозреваю что дороговато выйдет. Еще давно была идея поставить такую же дверь на санузел, чтобы не распахивалась и не перегораживала коридор (квартира типовая панелька). Но есть нехорошее подозрение, что стоить сие решение будет недешево. Можете сориентировать по ценам? И фото бы, особенно релингов...