На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот у меня стена, в которую предстоит ставит дверь, из сибита, толщиной 25см. вокруг дверного проема штукатурка, если сильно потереть, крошится. собираюсь ставить gerda. я так понимаю, в данном случае, поскольку они бетонируют коробки, это самое разумное?
когда заказывал двери "Кремний" в "Ригеле" - в форме заказа совершенно точно видел пункт "фрамуга".то-то и оно, что ЗАКАЗЫВАЛИ.
На все последние посты.
Извините но какой то БРЕД.
ВСЕ более менее нормальные фирмы, которые работают более 4-5ти лет в нске НОРМАЛЬНО решают такие вопросы! Это касается даже китайцев. Тем более не проблема найти среди отечественных дверников того кто качественно закладывает проем. Вам должно быть сильно не повезло....
Кроме нашей фирмы могу навскидку назвать 5 штук отечественных - потому как это элементарная процедура. Сложности не представляет, к удорожанию особо не приводит...
Счас нарисую как ДОЛЖНО быть и выложу.
З.Ы. По поводу Форпоста - правда интересно - покупали у дилеров? Если не у дилеров - то наверное пора опять начинать дрючить тех. службу...
Извините но какой то БРЕД.
ВСЕ более менее нормальные фирмы, которые работают более 4-5ти лет в нске НОРМАЛЬНО решают такие вопросы! Это касается даже китайцев. Тем более не проблема найти среди отечественных дверников того кто качественно закладывает проем. Вам должно быть сильно не повезло....

Счас нарисую как ДОЛЖНО быть и выложу.
З.Ы. По поводу Форпоста - правда интересно - покупали у дилеров? Если не у дилеров - то наверное пора опять начинать дрючить тех. службу...
На вашем рисунке я думаю несуществующая утопия
Если бы так было в реальной жизни... эх
Проем я уже сам услил металической фрамугой изнутри, посадил ее на анкера.
Дверь купил по единому телефону круглосуточному.
В ЦСТ мне предлагали изготовление металлической фрамуги. Но там цена выходила большая к 30-ти приближалось. Форпост в 15 уложился. Но пришлось немного самому до ума доводить. Пускай стоит, от нариков защитит, а профи ко мне не полезут, в банке не работаю.

Проем я уже сам услил металической фрамугой изнутри, посадил ее на анкера.
Дверь купил по единому телефону круглосуточному.
В ЦСТ мне предлагали изготовление металлической фрамуги. Но там цена выходила большая к 30-ти приближалось. Форпост в 15 уложился. Но пришлось немного самому до ума доводить. Пускай стоит, от нариков защитит, а профи ко мне не полезут, в банке не работаю.
Человеческий фактор...
Сложно уследить за каждым
Сложно уследить за каждым

Michel_mahon
experienced
Вот как должно быть (примерно)Вы в целом правильно показали на картинках схему.
Два вопроса:
1. Пазы на картинке Уже высоты швеллера, глубина пазов соответствует длине швеллера - как Вы будете загонять в них швеллер?
2. Армировка прутьями осуществляется по ширине только закладываемого проёма или с заходом в основную стену?]
Сейчас читают
Все психи приглашаются
26043
218
Самокопание
28733
177
Как довести до сознания мужа...или бесполезно?
13665
77
dubchik
guru
Я ж рисовал примерно
Не технологию, а идую
Пазы такой ширины, какая требуется для бруска или швеллера. некоторые стальную пластину ложат или бетонное перекрытие.
Армирование безусловно по всей длине.
только не прутьями - стальной проволокой - диаметр не заню к сожалению.

Michel_mahon
experienced
Я ж рисовал примерноМеталл предпочтительнее дерева (бруска).Не технологию, а идую
Пазы такой ширины, какая требуется для бруска или швеллера. некоторые стальную пластину ложат или бетонное перекрытие.
Бетонное перекрытие неплохо, но потребует большой грязной работы по выбиванию пазов.
Если швеллер, то легче, чем вываливать стену (паз) на высоту швеллера, проще сделать глубже паз и завести швеллер.
Если со швеллером возиться сложно, то проблема лечится двумя уголками поставленными с одной и с другой стороны - здесь самой пыльной и тяжёлой работы будет менее всего.
Стальная проволока лучше чем ничего, но менее удобна в монтаже и прутья всё же более упруги.
Прутья рулят, тем более, что часто валяются просто на дороге ...
Армирование по ширине кладки - это тоже
лучше, чем ничего, но заведение пары-другой прутков в основную стену даст максимальную прочность, тем более, что это не сложно и поможет в монтаже.
Расположение армирующих прутков (проволоки) лучше не рядами, а хаотично.
Это не из книжки, это опыт собственных рук ...
ak
veteran
НПП
Где-то тут пробегал вопрос о шумоизоляции установленной двери из ГМ.
обещал протестить - отвечаю: шумоизоляцией доволен, повышенного тона голоса из-за двери не слышно, ни с той ни с другой стороны, как спрашивать кто там - ума не приложу
Музыку на 15-ваттной магнитоле громкостью на 7-8 ед из 10 из-за закрытой двери не слышно также. Не то, что из-за соседской (китайка) - у них конкректная дискотека была однажды на площадке
Итого - оценка 4,5 из 5
Где-то тут пробегал вопрос о шумоизоляции установленной двери из ГМ.
обещал протестить - отвечаю: шумоизоляцией доволен, повышенного тона голоса из-за двери не слышно, ни с той ни с другой стороны, как спрашивать кто там - ума не приложу

Итого - оценка 4,5 из 5

Blizzarder
member
А кто-нибудь сталкивался с фирмой "Бумеранг" ? Цены у них по-моему даже ниже чем в "Водолее", сталь 2.2мм, замки любые ставят, гарантия 2 года. Смущает только то что нет ни офиса ни выставочного зала - всё в цехе и производство и образцы. В качестве консультанта по дверям - рабочий с небольшим перегаром :). Видимо этим и обусловлена низкая цена.
На вид вроде нормальные двери, но хотелось бы послушать мнения.
На вид вроде нормальные двери, но хотелось бы послушать мнения.
dubchik
guru
А кто-нибудь сталкивался с фирмой "Бумеранг" ? Цены у них по-моему даже ниже чем в "Водолее", сталь 2.2мм, замки любые ставят, гарантия 2 года. Смущает только то что нет ни офиса ни выставочного зала
ыыыы
отжог!

ыыыы

Не, самое сильное - вот это:

В качестве консультанта по дверям - рабочий с небольшим перегаром

Blizzarder
member
Я канеш понимаю что уровень сервису ниже плинуса, но главное то чтоб товар был нормальный. Замерщик, например вполне приятный чел.
В Водолее цены вобщем-то ненамного больше, но вот сроки совсем большие 1-3 нед., а тут 4-5 дней.
При мне 4 рабочих делали двери, значит все-таки заказы есть, несмотря на отсутствие отдела продаж как такового(сам случайно наткнутся в 2ГИС).
В Водолее цены вобщем-то ненамного больше, но вот сроки совсем большие 1-3 нед., а тут 4-5 дней.
При мне 4 рабочих делали двери, значит все-таки заказы есть, несмотря на отсутствие отдела продаж как такового(сам случайно наткнутся в 2ГИС).
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я канеш понимаю что уровень сервису ниже плинуса, но главное то чтоб товар был нормальный.Его точно трезвые рабочие делают? Пьян только консультант?

Blizzarder
member
Кстати, у них же в цехе стоит китаёза(по-моему Форпост), вскрытая шилом и плоскогубцами - разорван металл в районе замка.
Ну и всё-таки, кто как считает, стоит связываться или нет ?
Ну и всё-таки, кто как считает, стоит связываться или нет ?
Blizzarder
member
Остальные рабочие вроде нормальные, но с ними не общался :o. Да и вобщем-то был уже самый конец рабочего дня...
Сидящие в отдельной комнате замерщик и, наверное, директор вполне адекватны )
Просто подумалось что в других местах, возможно, производство дверей происходит в таких же условиях, только это прикрыто красивым офисом.
Тут зато видно весь технологический процесс:кто-то сваркой работает, кто-то мин-вату(URSA вроде) укладывает...
Сидящие в отдельной комнате замерщик и, наверное, директор вполне адекватны )
Просто подумалось что в других местах, возможно, производство дверей происходит в таких же условиях, только это прикрыто красивым офисом.
Тут зато видно весь технологический процесс:кто-то сваркой работает, кто-то мин-вату(URSA вроде) укладывает...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Это, по-Вашему, показатель?
Поезжайте на производство того же "Ивакона", побродите по выставочному залу, пообщайтесь с руководством, попросите посмотреть цех и поговорить с конструктором...
Я лично это проделывал. Все были трезвые
Поезжайте на производство того же "Ивакона", побродите по выставочному залу, пообщайтесь с руководством, попросите посмотреть цех и поговорить с конструктором...
Я лично это проделывал. Все были трезвые

Доброго дня всем
вот заглянул - пригласить в гости и на первоапрельский конкурс
www.dverizamki.org
P.S. Рекламой конкурирующего ресурса прошу не считать

P.S. Рекламой конкурирующего ресурса прошу не считать

Blizzarder
member
Да я вобщем-то согласен, что уже сам факт наличия перегарчика у рабочего при сидящем за стенкой директоре не есть гут 
Просто думал может кто из участников форума слышал что-то про енту контору и поделится хорошим/плохим опытом.
В итоге не стал я рисковать и заказал в Водолее. С двухсистемником Cisa вышло 16.5тыров с доставкой/установкой.

Просто думал может кто из участников форума слышал что-то про енту контору и поделится хорошим/плохим опытом.
В итоге не стал я рисковать и заказал в Водолее. С двухсистемником Cisa вышло 16.5тыров с доставкой/установкой.
m_vv
experienced
ставил дверь бумеранговскую год назад. было не по себе как-то - договора нет, ключи им оставляешь, ну и антураж Вы описали... как сказал их директор - "за такие деньги офис нам не на что содержать, не нравится не берите".
плюсы Вы назвали, у меня за год нареканий нет, подъем входит в цену.
минусы тоже выше озвучены, еще добавлю - один контур уплотнения. вопрос с ключами решился путем установки замков с монтажными ключами.
плюсы Вы назвали, у меня за год нареканий нет, подъем входит в цену.
минусы тоже выше озвучены, еще добавлю - один контур уплотнения. вопрос с ключами решился путем установки замков с монтажными ключами.
почитал я тут этот форум о нынишних современных дверях и сложилось че то совсем грусное впечатление... Наверно придется оставить свою металличекую, которую еще в 90-е варили, того облагородить и шумоизолировать получще. В 1000 раз лучше чем всякий там форпост это точно.
Blizzarder
member
Ну договор там по-моему там особо и не нужен, т.к. оплата происходит после установки, а предоплата 1000р. Разве что гарантия должа быть где-то прописана, конечно.
А контур уплотнения он и в том же Водолее один, да и мне не критично, всё равно придётся ставить 2-ю дверь для постановки на охрану, т.к. датчики ставят только на открывание двери. Думал сделать одну дверь и датчик на вскрытие одного из замков, но ВОХРовцы сказали что такие датчики не подлючаюся к их системе.
А контур уплотнения он и в том же Водолее один, да и мне не критично, всё равно придётся ставить 2-ю дверь для постановки на охрану, т.к. датчики ставят только на открывание двери. Думал сделать одну дверь и датчик на вскрытие одного из замков, но ВОХРовцы сказали что такие датчики не подлючаюся к их системе.
Blizzarder
member
Менять на произведение консервной промышленности китайцев однозначно не стоит.
К перечисленным Вами доработкам старой двери можно добавить хорошие замки.
К перечисленным Вами доработкам старой двери можно добавить хорошие замки.
Verwolk
veteran
НП
Мда. Из 135 страниц топика можно оставить мессаг 15-20, которые были бы реально полезными для человека, занятого выбором двери. Я, видимо, остановлюсь на одном из местных производителей, поскольку нормальная дверь нужна, китайская дверь не нужна, герда дороговата при полном отсутствии опций - мне нужна коробка глубиной 300 мм. Единственный, на мой взгляд, плюс герды на текущий момент - бетонирование коробки. В магазине обратил внимание, что на двери (модель не помню, серая такая с какими-то цацками декоративными) внизу аккуратно приклепана дополнительная полоска металла. Видимо ноу-хау какое-то. Стал посмотрел и понял, что это не для меня. Редкое безвкусие, сварные швы на петлях неровные.
Мда. Из 135 страниц топика можно оставить мессаг 15-20, которые были бы реально полезными для человека, занятого выбором двери. Я, видимо, остановлюсь на одном из местных производителей, поскольку нормальная дверь нужна, китайская дверь не нужна, герда дороговата при полном отсутствии опций - мне нужна коробка глубиной 300 мм. Единственный, на мой взгляд, плюс герды на текущий момент - бетонирование коробки. В магазине обратил внимание, что на двери (модель не помню, серая такая с какими-то цацками декоративными) внизу аккуратно приклепана дополнительная полоска металла. Видимо ноу-хау какое-то. Стал посмотрел и понял, что это не для меня. Редкое безвкусие, сварные швы на петлях неровные.
Michel_mahon
experienced
НПДа, загадили топик, но если люди прочитав всё это месиво делают правильный выбор, значит, топик существует не зря ...
Мда. Из 135 страниц топика можно оставить мессаг 15-20, которые были бы реально полезными для человека, занятого выбором двери. Я, видимо, остановлюсь на одном из местных производителей, поскольку нормальная дверь нужна, китайская дверь не нужна ...
Verwolk
veteran
Добавлю, что не стоит спешить заказывать понравившуюся дверь в магазинах у дилеров. Нужно посмотреть производителя, найти его телефоны и сайт в дубль-гисе, и заказать дверь и установку непосредственно у него. В моем случае экономия получается тысяч 5.
на ком остановились в итоге? Меня данный топик только расстроил - мол, все плохо, верить никому нельзя... 

Тоже в выходные смотрел на "Герду".
Единственный, на мой взгляд, плюс герды на текущий момент - бетонирование коробки.На мой взгляд, ещё качество сборки и сроки. Обещали за три дня привезти и установить (местные производители обещают три недели). А минусы - цена и опции. Цена в моём случае, наверное, будет решающим фактором против - понравившаяся модель стоит на 15 т.р. дороже нормальной модели местного производителя.
В магазине обратил внимание, что на двери (модель не помню, серая такая с какими-то цацками декоративными) внизу аккуратно приклепана дополнительная полоска металла. Видимо ноу-хау какое-то.Ага, тоже заметил, спросил. Это у них "телескопическая декоративная панель", одна на двери разной высоты.
вероятно это будет кремний. пишу вероятно, потому что денег пока никому не давал 

Почему Кремний? С замками решили что нибудь?
Я в ступоре например. К замкам CISA как то душа не лежит,Esety дороги и выбор не велик.
Интересны другие мнения на этот счёт
Я в ступоре например. К замкам CISA как то душа не лежит,Esety дороги и выбор не велик.
Massya
guru
Поставила дверь Ивакон средней ценовой категории. Вполне устраивает, лаконичная но элегантная и аккуратная дверь. Замок один (цилиндр) к лету поменяю, и будет все тип-топ.
Был в Городе Мастеров. Всё мило и красиво. Установка,доставка и т.д сравнительно недорого. Можно свои замки ставить. Думал KERBEROS, но настораживает его - "заклинивание засова замка при любых видах взломов". Вот так вот заклинит когда нибудь и чё,болгаркой его выпиливать?
Почему Кремний? С замками решили что нибудь?Дверь понравилась Стандарт-М. добротная. С замками не решил ничего пока. Весь день читал форум дверизамки, к вечеру аж дурно стало. Цилиндровые можно даже не рассматривать, нужны сувальдные, желательно не с крестовыми/трехреберными ключами. Судя по таблицам, самая распрекрасная cisa вскрывается за 17 минут. Посмотрел ролики вскрытия цилиндров бампингом, ужос. 1-3 секунды и превед. Вобщем люди с того форума все эти чизы/моттуры/есети не считают за замки. Нужны керберосы сувальдные, врезные, правильно установленные. Позвонил дилеру кербероса в нске, там все плохо. На вопрос есть ли у них врезные керберосы с трехсторонним запиранием мне ответили, что есть вот один, причем такого артикула я на сайте кербероса не нашел в продукции, потом правда поиском нашел, видимо снят такой уже с производства. Серьезные керберосы на заводе они просто так не продают. Работают с конторой Неман в Москве и Питере, ставят прямо в двери. Вобщем я в растерянности. Зарегился там на форуме. Хотел спросить, что же делать людям, которые живут к примеру в нске, но там регистрация в 2 этапа, аккаунт должна активировать администрация руками после подтверждения по мылу, на текущий момент он все еще не активирован, это раз, сибсетевский прокси забанен у них, только завтра с работы смогу достучаться.
Пока что зреет мысль ставить не один замок с двумя независимыми механизмами (цилиндр/сувальды), а два - один сувальдный, не знаю пока какой, второй - может помповую моттуру с тягами. От есети видимо откажусь из-за трехреберного ключа. Все это опять же в случае если кремний сможет что-то предложить.
То есть ясности пока нет никакой.
>Весь день читал форум дверизамки, к вечеру аж дурно стало.
Вот вот. Чем дальше в лес ,тем толще партизаны.
Может поставить просто моттуру или чизу ( 2 замка) плюс застраховать барахлишко и успокоиться на этом, а то реально от всех этих бампингов -свёртышей моск нагревается.
По керберосу ,случаем не 111.21.303 или 111.21.308? Неужели проблемы с ними?
Вот вот. Чем дальше в лес ,тем толще партизаны.
Может поставить просто моттуру или чизу ( 2 замка) плюс застраховать барахлишко и успокоиться на этом, а то реально от всех этих бампингов -свёртышей моск нагревается.
По керберосу ,случаем не 111.21.303 или 111.21.308? Неужели проблемы с ними?
> Может поставить просто моттуру или чизу ( 2 замка) плюс застраховать барахлишко и успокоиться на этом, а то реально от всех этих бампингов -свёртышей моск нагревается.
Вероятно придется как-то так поступить.
>По керберосу ,случаем не 111.21.303 или 111.21.308? Неужели проблемы с ними?
303 как раз у дилера один есть. Про 308 - не уверен, про 309 читал вчера. надеюсь сегодня таки дорегистрироваться и задать пару вопросов там.
Вероятно придется как-то так поступить.
>По керберосу ,случаем не 111.21.303 или 111.21.308? Неужели проблемы с ними?
303 как раз у дилера один есть. Про 308 - не уверен, про 309 читал вчера. надеюсь сегодня таки дорегистрироваться и задать пару вопросов там.
Думал KERBEROS, но настораживает его - "заклинивание засова замка при любых видах взломов". Вот так вот заклинит когда нибудь и чё,болгаркой его выпиливать?Кстати, далеко не все замки Керберос имеют такую защиту от взлома. Именно по этой причине я себе взял замок без этой опции.
А какой? Если не секрет. Ставили на существующую дверь или на новую? И если на новую как решили вопрос с ключами? Чтобы не давать их в руки.
Почитайте мой отзыв на 60-ой странице данного топика. Для проверки замков в ГМ использовали монтажный ключ от Esety, ну и Керберос надо было проверять, поэтому оставлял ключ и от него.
Итак, сухой остаток сегодняшнего дня. Поскольку было принято решение отказаться от двухсистемного замка, но по-прежнему нужен короб 300 мм, есть 2 варианта.
1. Кремний + Esety W10 с броненакладкой + CISA 57675 (без броненакладки).
Минусы: CISA ничем не защищена от высверливания. Вертикальные тяги предлагается установить по одной к каждому замку. Категорическое нежелание производителя слышать про бронепластину.
2. Ивакон + KERBEROS 111.21.006 + CISA 57685 с бронепластиной.
Минусы: 2 поездки к черту на кулички - за замком и для встречи с инженером на производстве Ивакона. Двери Ивакона видел только на фотографиях, после работы зайду посмотрю. Неясен ряд технических моментов - возможность/невозможность обойти KERBEROS П-образной тягой и еще ряд мелочей.
1. Кремний + Esety W10 с броненакладкой + CISA 57675 (без броненакладки).
Минусы: CISA ничем не защищена от высверливания. Вертикальные тяги предлагается установить по одной к каждому замку. Категорическое нежелание производителя слышать про бронепластину.
2. Ивакон + KERBEROS 111.21.006 + CISA 57685 с бронепластиной.
Минусы: 2 поездки к черту на кулички - за замком и для встречи с инженером на производстве Ивакона. Двери Ивакона видел только на фотографиях, после работы зайду посмотрю. Неясен ряд технических моментов - возможность/невозможность обойти KERBEROS П-образной тягой и еще ряд мелочей.
Чем не устроит двухсистемный?
Если говорить о Esety - то у них есть кое-что интересное. Например, роторные Omega Plus в одном корпусе с цилиндровым замком. Ничуть не хуже защищены от свертыша, чем Керберос (клясться не буду, сам не ломал
, только анализ доступной в сети информации).
И незнакомы они ворью, даже не все специалисты по дверям их видели. А это немаловажно. Если замок незнаком - то как его вскрывать?
А то, что замки не разнесены - так если говорить о "страшном киличном ноже", так ему по фиг, десять сантиметров разрезать или двадцать. Хотя почему-то его не особо боятся. С таким же успехом можно и 10 граммов пластиковой взрывчатки в замок пугаться. Короче, в Стале в свое время мне сказали, что заморачиваться этим не имеет смысла.
Ивакон, хоть и далеко сидит - зато с ними договориться несложно (если не просить о неразумном). Д10 - неплохая модель, по соотношению цена/качество мне понравилась больше, чем Стал 60/70. Не говоря уж о неразумном ценнике на Герду.
Если говорить о Esety - то у них есть кое-что интересное. Например, роторные Omega Plus в одном корпусе с цилиндровым замком. Ничуть не хуже защищены от свертыша, чем Керберос (клясться не буду, сам не ломал

И незнакомы они ворью, даже не все специалисты по дверям их видели. А это немаловажно. Если замок незнаком - то как его вскрывать?
А то, что замки не разнесены - так если говорить о "страшном киличном ноже", так ему по фиг, десять сантиметров разрезать или двадцать. Хотя почему-то его не особо боятся. С таким же успехом можно и 10 граммов пластиковой взрывчатки в замок пугаться. Короче, в Стале в свое время мне сказали, что заморачиваться этим не имеет смысла.
Ивакон, хоть и далеко сидит - зато с ними договориться несложно (если не просить о неразумном). Д10 - неплохая модель, по соотношению цена/качество мне понравилась больше, чем Стал 60/70. Не говоря уж о неразумном ценнике на Герду.
Стоит кремниевская дверь + Esety двухсекционный независимый сувальдно-цилиндровый
третий год, горя не знаю (ттт). Обошлось итого 25т.р. в 2005г. Нареканий ноль.
Звукоизоляция - можно сказать идеальная, даже пришлось поставить аудиодомофон вместо звонка
третий год, горя не знаю (ттт). Обошлось итого 25т.р. в 2005г. Нареканий ноль.
Звукоизоляция - можно сказать идеальная, даже пришлось поставить аудиодомофон вместо звонка

Второй замок без проблем обходится П-образной тягой (он у меня стоит вверху), а Esety с трехсторонним запиранием расположен ниже. Все работает отлично.
Michel_mahon
experienced
Неясен ряд технических моментов - возможность/невозможность обойти KERBEROS П-образной тягой и еще ряд мелочей.Керберос с ушами для вертикальных тяг в Новосибе есть!
Я брал.
Итого - нижнюю тягу к нишнему замку, верхнюю к верхнему - ещё круче получится ...
тока собрался заказывать Герду, но вчера они цены подняли - нехорошие люди
теперь самая простая дверь с установкой и опциями стоит 45 тыс., интерес поуменьшился к ним

угу
сами в шоке
продавцы ворчат, но мы в нске к сожалению не можем влиять на цены
Сопротивлялись повышению 2 месяца и так
Максимум что смогли сделать - скидку до конца мая , чтоб хоть немного сгладить такой скачок
Мое мнение - нельзя было так делать

продавцы ворчат, но мы в нске к сожалению не можем влиять на цены

Максимум что смогли сделать - скидку до конца мая , чтоб хоть немного сгладить такой скачок

Мое мнение - нельзя было так делать

ага. реально собирался седня заказывать, но герду S за 56 тыс ставить - это уж чересчур!!!
А, это вы были? Ну вот у вас бы хоть сохранился бланк расчета, мы бы постарались как то
хммм, наводит смутные сомнения. что значит постарались бы? что, не так уж все глобально, и для себя вы бы эти проблемы махом решили? кстати решил что наверное возьму мл-арт нуво, по моему лучше все-таки чем дешевая герда. единственное - фурнитура у них болтается - противно 

ТОП 5
1
2
4