Nskyy
veteran
Кто делал в последнее время? Какой вариант наиболее бюджетный? (кроме деревянных рам). Плюсы и минусы алюминия? Кто что может сказать про металлические с уплотнителями?
И на этом вопросов пока хватит
ПыСы: 5 этаж хрущевки. Т.е. нужен козырек
И на этом вопросов пока хватит
ПыСы: 5 этаж хрущевки. Т.е. нужен козырек
Металлические с уплотнителями, прошлый век. Ржавеет конструкция, дубеют уплотнители.
Установка навеса (из трубы, верх профлист) в районе 10 000руб. Лоджию ставить алюминиевую или ПВХ. В дальнейшем обшить из нутрии вагонкой или панелями стены, потолок, постелить пол и красота.
Установка навеса (из трубы, верх профлист) в районе 10 000руб. Лоджию ставить алюминиевую или ПВХ. В дальнейшем обшить из нутрии вагонкой или панелями стены, потолок, постелить пол и красота.
Так вариант с люминием выходит в 32-37 тысяч. Не очень бюджетно однако
а ты в какой конторе цены узнавал?
а то мне Город мастеров насчитал на лоджию 31000 руб. (provedal)
а частники 21000 руб. абсолютно в том же исполнении и из того же профиля
p/s/ кстати, а шабашники при АлСибе из "барселоны" насчитали под 40000 руб.
а то мне Город мастеров насчитал на лоджию 31000 руб. (provedal)
а частники 21000 руб. абсолютно в том же исполнении и из того же профиля
p/s/ кстати, а шабашники при АлСибе из "барселоны" насчитали под 40000 руб.
nskstrannik
guru
Я застекляла когда в городе мастеров алюминий на 12,5 т.р. вышел, а пластик насчитали на 23, по-моему. в БФК еще хуже дело было...они считали по 5,5 т.р. за 1 кв м застекления (ПВХ).
возможно, если где-то есть возможность по оптовым ценам сделать это, то выйдет и дешевле гораздо...
возможно, если где-то есть возможность по оптовым ценам сделать это, то выйдет и дешевле гораздо...
Сейчас читают
Обменный фонд
541413
999
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79723
455
Ищем попутчиков ТУТ!
1133995
605
а кто поделится телефончиком или ссылкой на этот вопрос?
разброс цен однако вопиющий...
разброс цен однако вопиющий...
Помнится, ранее в старой квартире стеклил балкон металлом с резиновыми уплотнителями и ничего 5 лет простояло без проблем, потом подкрасил все заново, особых хлопот не возникало. Кстати, тогда еще и козырек сделали из нормального толстого металла - голубей стало не слышно.
Сейчас в другой квартире тоже возникла нужда по остеклению балкона, но почему-то в газетах уже не видать объявлений про металлическое остекление, в основном деревом и (уж совсем дорого) пластиком и алюминием.
Сейчас в другой квартире тоже возникла нужда по остеклению балкона, но почему-то в газетах уже не видать объявлений про металлическое остекление, в основном деревом и (уж совсем дорого) пластиком и алюминием.
мы стеклили лоджию в новолите (не понравилось), окна в квартире делали в бфк гораздо лучше и сервис и качество установки... обшивку заказывали по тел из газеты (фирма много лет на рынке, знакомые делали тоже у них) обшивали евровагонкой.. обещали быстро, делали неделю, причем постоянно приходилось контролировать и заставлять переделывать, мастера норовят бить евровогонку тупо гвоздями (не потайным способом).. за потайную бивку просят сверху еще тыщщу, начальство их грит ну типа да, мы же по минимуму посчитали работу... пол подгонять не хотели, еле заставила.. в общем намучалась я с этим.. лучше заплатить больше, но чтобы без проблем... чтобы договор был и четко все прописано кто что кому должен и сроки.
это про Вы про Ховолит говорите с разгонами-догонами и подгонами?
---------------------------------------------------------
проблема балкона в 13 м.кв. в два раза больше проблемы
балкона в 6,5 м.кв.
---------------------------------------------------------
проблема балкона в 13 м.кв. в два раза больше проблемы
балкона в 6,5 м.кв.
замерили они вроде нормально, только привезли не все сразу (забыли), потом после установки привезли забытые детали пришел мастер как ставить не знает, звонил кому-то выяснял, прирутил кривовато, выровнять не смог.. но меня так эта лоджия достала, что я рукой махнула..
Сегодня узнал сколько стоить застеклить балкон металлом (с резиновыми уплотнителями) - последний этаж вместе с козырьком 14 (!) тысяч рублей Чо так дорого-то стало?
Пять лет назад стеклили балкон в такой же конфигурации за 6 тыс.рублей.
Самое интересное, металлом почему-то толком никто уже и не стеклит - либо деревом, либо (что конткретно дороже) алюминий и ПВХ.
Самое интересное, металлом почему-то толком никто уже и не стеклит - либо деревом, либо (что конткретно дороже) алюминий и ПВХ.
Пять лет назад однокомнатную квартиру можно было купить за 800т.р., а сейчас 2400т.р.
Чо так дорого-то стало?Без комментариев.
Собираюсь застеклить лоджию. Размеры под раму 1,5* 2,93.
Квартира находится в кирпичной новостройке Краснообск.Монтажспецстроя. Проблема в том - что последние дома застройщик делает с установкой металлического паребрика с профлистом на лоджии вместо того, что выкладывать ее из кирпича. Плюс присутствует зазор между навесным профлистом и плитой лоджии. В итоге проблемы при застеклении возрастают.
Если этот топик читают форумчане, решившие такую проблему - напишите в личку в каких фирмах заказывали рамы и насколько сейчас вас все устраивает. Какие есть варианты кроме установки сибитовой стенки под раму? Заранее спасибо.
P.S. Планируется установка пластика с системой открывания окон и дальнейшим утеплением лоджии.
Квартира находится в кирпичной новостройке Краснообск.Монтажспецстроя. Проблема в том - что последние дома застройщик делает с установкой металлического паребрика с профлистом на лоджии вместо того, что выкладывать ее из кирпича. Плюс присутствует зазор между навесным профлистом и плитой лоджии. В итоге проблемы при застеклении возрастают.
Если этот топик читают форумчане, решившие такую проблему - напишите в личку в каких фирмах заказывали рамы и насколько сейчас вас все устраивает. Какие есть варианты кроме установки сибитовой стенки под раму? Заранее спасибо.
P.S. Планируется установка пластика с системой открывания окон и дальнейшим утеплением лоджии.
fensterbau
Едкий Калий
Прежде чем давать советы - нужно видеть какой парапет, как выполнен, какие зазоры, материал стен, как подходит крыша / или будет подходить/
1. Сибит - тяжело но надежно.
2. Балкон от пола алюминиевый или пластикоый- надежно и дорого
3. Установить деревянный каркас из бруска, на него алюминиевую лоджию = это совсем бюджетный вариант и применять его можно с большой осторожностью. По деньгам кстати тоже немало. В смысле - сравнимо с Сибитом. брусок нынче дорогой. И его обшивать надо.
Всего 3 варианта. Выбор - не за заказчиком - а за подрядчиком.
П.С. Всякая лоджия - индивидуальна и требует профессионального подхода к проектированию.
Либо делать как надо либо не делать совсем.
И совсем уже плохо делать дёшево - помните - на лоджии существующие ГОСТы и нормативы не распространяются, недобросовестных исполнителей очень трудно будет привлечь к ответственности.
1. Сибит - тяжело но надежно.
2. Балкон от пола алюминиевый или пластикоый- надежно и дорого
3. Установить деревянный каркас из бруска, на него алюминиевую лоджию = это совсем бюджетный вариант и применять его можно с большой осторожностью. По деньгам кстати тоже немало. В смысле - сравнимо с Сибитом. брусок нынче дорогой. И его обшивать надо.
Всего 3 варианта. Выбор - не за заказчиком - а за подрядчиком.
П.С. Всякая лоджия - индивидуальна и требует профессионального подхода к проектированию.
Либо делать как надо либо не делать совсем.
И совсем уже плохо делать дёшево - помните - на лоджии существующие ГОСТы и нормативы не распространяются, недобросовестных исполнителей очень трудно будет привлечь к ответственности.
fensterbau
Едкий Калий
П.С. Для пластика - только СИБИТ.
Или металлический каркас с утеплением - раза в 2 дороже Сибита.
Утепление лоджии с пластиковым ограждением добавит к нагрузке на балконную конструкцию 500-800 кг.
Нелишне будет оценить надежность и прочность перекрытий.
Утепление лоджий - в принципе технология уже отработана. Профессионалами.
Утепление лоджии с пластиковым ограждением добавит к нагрузке на балконную конструкцию 500-800 кг.
Холодильщик
activist
Народ, а есть тут частники? кто лоджию алюминием сделает мимо канторы, соответсвенно и вам заработок лишний и нам дешевле, очень важно, на этой неделе собираюсь заказывать
Ага, вон к Максу обратись:)Леха, чур тебя с этими люминьками... Давай я тебе лучше размер дам, а ты поставишь... Ты же знаешь что я люминьки не люблю, а вот пластик - это ко мне.
grey54rus
veteran
П.С. Для пластика - только СИБИТ.800кг это сколько же квадратов лоджия должна быть?
1м2 пластиковой конструкции порядка 40 кг.
fensterbau
Едкий Калий
Если от пола - то средняя П-ка будет в среднем 500 кг.
Вес Сибита не знаю, но пускай 100-150 кг
+250-300 кг - конструкция + отделка.
итого ВСЕГО около 400-500 кг.
Коэффициент запаса прочности 1,5
значит расчетный вес 750 кг.
Так будет понятнее.
500 кг - достаточно большой вес, чтобы проверить прочность конструкции.
К сожалению - обваливающиеся балконы - это реальность.
Вес Сибита не знаю, но пускай 100-150 кг
+250-300 кг - конструкция + отделка.
итого ВСЕГО около 400-500 кг.
Коэффициент запаса прочности 1,5
значит расчетный вес 750 кг.
Так будет понятнее.
500 кг - достаточно большой вес, чтобы проверить прочность конструкции.
К сожалению - обваливающиеся балконы - это реальность.
kazik
v.i.p.
да я то и не спорю:) согласен по всем пунктам:)
я с пластикомАську включал на телефоне, но у моего телефона суицидальные наклонности, он так и просится чтобы я из него сердце вытащил, хоть он и вбросился сегодня с 9 этажа, но не умер, но остался калекой.
к вам
включите аьску
Напишите пожалуйста еще раз или позвоните, я каждый день на монтаже и добираюсь до контупера примерно в 12 ночи. Готовьте проемы - зовите на замер.
800кг это сколько же квадратов лоджия должна быть?Обыкновенная такая лоджия. Последние две которые стеклил были больше 12 квадратов остекления. Одна 6 квадратов площадью, а вторая примерно 13
А балконами занимаетесь? Сколько будет стоить балкон в типовой панельной 9-тиэтажке, без крыши и внутренней отделки?
А балконами занимаетесь? Сколько будет стоить балкон в типовой панельной 9-тиэтажке, без крыши и внутренней отделки?Умею, но не люблю и отдаю свое предпочтение пластиковым окнам. А вот казик у нас тут специализируется на алюминиевых конструкциях, так что он будет рад вам помочь.
А вот казик у нас тут специализируется на алюминиевых конструкциях, так что он будет рад вам помочь.Я канечно рад буду помочь:) вот только специализируюсь я на алюминиевых конструкциях несколько иного масштаба:)
Евгений А.
activist
Попробуте обратиться в Динал у них два новых офиса, в них скидка в 25% (что ниже дилерской цены) либо в Окна Века у них цены не дорогие
fensterbau
Едкий Калий
Не ниже дилерской цены. В Динале лоджии получаются недешевыми.
Мне больше нравится АлСистем
П.С. Есть у меня знакомый спец, но делает хорошо и не сказать чтобы совсем дешево.
Будет в конце августа. Если интересно - контакт в личку..
Мне больше нравится АлСистем
П.С. Есть у меня знакомый спец, но делает хорошо и не сказать чтобы совсем дешево.
Будет в конце августа. Если интересно - контакт в личку..
kazik
v.i.p.
вы знаете дилерские цены всех в новосибирске? вы знаете цены всех производителей в новосибирске? я даже производетелей то всех не знаю....
вы знаете дилерские цены всех в новосибирске? вы знаете цены всех производителей в новосибирске? я даже производетелей то всех не знаю....Учитывая то что ты даже не все профили знаешь можно догадаться, что и производителей знаешь не всех. По-моему профилей скоро будет больше чем производителей.
Евгений А.
activist
вы знаете дилерские цены всех в новосибирске? вы знаете цены всех производителей в новосибирске? я даже производетелей то всех не знаю....Я был дилером Динала, до последних событий. Дилерская скидка составляет 20-22% от розницы в зависимости от профиля. А в рознице дают 25%.
zxbigus
guru
Я был дилером Динала, до последних событий. Дилерская скидка составляет 20-22% от розницы в зависимости от профиля. А в рознице дают 25%.на что скидка распространяется? На Итого? На изделие? На комплектующие или на монтаж?
Скидка есть скидка, но вот незадача на что скидка-то и от какой она суммы?
Евгений А.
activist
Скидка на изделия и на комплектующие. Монтеж не заказывал, про него ни чего не могу сказать
fensterbau
Едкий Калий
После "последних событий" динал дает до 35%. Но все равно дорого - есть предложения лучше, причем не на "5-10 рублей"...
25% - это с ИХНИМ монтажом.
25% - это с ИХНИМ монтажом.
kazik
v.i.p.
Может лучше скажете сколько стоит м2 раздвижки в динале для дилера? давайте плясать от асболютных цифр:)
+1
что бы ценниками мериться выставите на торги определенного размера изделие.тоесть поставьте конкретную задачу что будет входить в заказ. вот и посмотрим кто есть кто.
что бы ценниками мериться выставите на торги определенного размера изделие.тоесть поставьте конкретную задачу что будет входить в заказ. вот и посмотрим кто есть кто.
fensterbau
Едкий Калий
в динале не знаю но брал в алсистем П-шку с сайдингом, сливами, допами и уголками - все материалы + доставка - за 15 рублей.Это без монтажа, понятно. П-ка - стандарт.
Почему не в Динале? - если цена на П-ку в динале ВСЕГО на 300 рублей дороже, то на аксессуарах наворачивают просто безбожно. И доставка - в копеечку при их 180-ти рублей за квадрат..
Почему не в Динале? - если цена на П-ку в динале ВСЕГО на 300 рублей дороже, то на аксессуарах наворачивают просто безбожно. И доставка - в копеечку при их 180-ти рублей за квадрат..
fensterbau
Едкий Калий
Кстати к заказчикам - к вопросу сколько должна стоить лоджия:
Лоджия со всеми материалами может стоить очень недорого...
Если этих материалов почти нет.
Условия: Самовывоз, самоустановка, самооплата. + самообслуживание по гарантийным обязательствам
Лоджия со всеми материалами может стоить очень недорого...
Если этих материалов почти нет.
Условия: Самовывоз, самоустановка, самооплата. + самообслуживание по гарантийным обязательствам
Умею, но не люблю и отдаю свое предпочтение пластиковым окнам. А вот казик у нас тут специализируется на алюминиевых конструкциях, так что он будет рад вам помочь.А если балкон пластиком а не люминеем стеклить, сможете?
Я бы побоялся на такой балкон выходить. Чесслово. 4,5*1,5*40=270 кг плюс у пускай 50 кг стенка, не на арматуру же пластик ставить... Итого 320 кг, у и допустим два мужчины вышли покурить и вот уже 500кг на плиту нагрузки... Если ваш дом хрущевка или что-то в это роде, то я пас. Это пахнет терактом. А застеклить смогу без проблемУмею, но не люблю и отдаю свое предпочтение пластиковым окнам. А вот казик у нас тут специализируется на алюминиевых конструкциях, так что он будет рад вам помочь.А если балкон пластиком а не люминеем стеклить, сможете?
+1... балконы лучше люминем, лоджии можно и пластиком.
Не правильно выразился. Лоджия, новый панельный дом. Можно? Не страшно?
Не правильно выразился. Лоджия, новый панельный дом. Можно? Не страшно?Лоджию не можно а нужно пластиком стеклить, а потом еще получше утеплить поставить там кровать и спать на свежем воздухе
ТОП 5
2
3
4