100xxx
.. И наличие многолетнего опыта тоже не гарантирует досканального знания вопроса.
наличие опыта гарантирует скорость и верность нахождения решения.
С Вашей логикой и Академику СО РАН нельзя доверять в преподаваемом им предмете ,что он им владеет.
Я , конечно, не академик.
Rushka
Могли бы вы как-то пояснить свою точку зрения? Почему пенополистиролом будет недостаточно?
Вы мне проект сначала покажите - и я дам нужные пояснения. Пока говорить не о чем.

П.С. имеем грустный опыт делания перегородок из деревянных брусков на балконах... все кончилось весьма печально.
Rushka
И первый, и второй вариант мне обойдется в районе 100 т.р.+- 10 т.р, а тот что вы предлагаете с застеклением от пола до потолка, какова его стоимость?
площадь балкона сколько, простите?
Rushka
..
Какой вариант предпочесть и почему? Кто сталкивался, пожалуйста, расскажите
Вам следует предпочесть компанию, которая сделает Вам проект того, что собирается делать - с чертежами узлов, примыканий и расчетом хотя бы по теплоизоляции и статике и ветровой нагрузке.

с другими я бы побоялся связываться
2409
Добрый дня. необходимо застеклить балкон. Проем: 2730 (высота) 4060 (ширина). Габариты изделия: 2260х4000. Конструкция из пяти секций шириной 800. расстояние от низа до импоста 1100. 2 створки поворотно-откидной механизм. Материал: пластик. Стеклопакет: однокамерный 24 мм, формула 4-14-6. Доп. работы: демонтаж металлического ограждения на балконе и железной стойки. Балкон расположен на 15 этаже (высота 50 и более метров). рядом река, сильный ветер. С одной стороны конструкции нужен профиль, стена в пол кирпича. По срокам необходимо застеклить до 16 сентября.
По сроку до 25 сентября.
2409
<п.9>удалено. вложеннное цитирование категорически запрещено!

всем спасибо, уже не актуально. видно сейчас высокий сезон, за данный заказ ни кто браться не хотел.
2409
Я сейчас сроки меньше полутора месяцев не озвучиваю
Nskyy
Хочется застеклить лоджию теплым остеклением
Внизу и вверху бетон 30 см, по бокам стены в полкирпича, парапет из сибита 10см,лоджия прямая.
Длина 6,90 м, высота от парапета до потолка 149 см. на потолке и стенах нужны доборы 10 см под утепление.
Хотелось бы понять вилку цен
N_i_ck
Хочется застеклить лоджию теплым остеклением
Внизу и вверху бетон 30 см, по бокам стены в полкирпича, парапет из сибита 10см,лоджия прямая.
Длина 6,90 м, высота от парапета до потолка 149 см. на потолке и стенах нужны доборы 10 см под утепление.
Хотелось бы понять вилку цен
Стоимость самого остекления - в районе 55000-60000
Комплектующие - около 3000
Работа 5000 - 7000
Где-то так...
100xxx
Стоимость самого остекления - в районе 55000-60000
Комплектующие - около 3000
Работа 5000 - 7000
Где-то так...
Да, порядок цен примерно такой. Мне этим летом три лоджии, суммарно 8 метров, с демонтажом старого остекления вышли в 59 т.р. Плюс с лета доллар подрос.
Nskyy
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?
Kanasy
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?
А почему дыру нельзя сделать?
100xxx
Фасад керамогранит, вешать кондиционеры и делать дыры в фасаде не разрешает тсж. Муж придумал вывести дырку под керамогранитом - если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.
Kanasy
Фасад керамогранит, вешать кондиционеры и делать дыры в фасаде не разрешает тсж. Муж придумал вывести дырку под керамогранитом - если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.
Как это, ТСЖ не разрешает? Тогда они обязаны обеспечить вас приточной вентиляцией каким-либо другим способом. Потому, что это не блажь жильцов, а неотъемлемая часть помещения, без которого жить нельзя. И поэтому, приточная вентиляция должна быть в квартире изначально. Это делается при строительстве дома.
100xxx
Ну у нас окна на лоджии сейчас алюминий:улыб:проветривается, а пластик на ложии моя блажь, алюминий зимой замерзает сверху до низу - иеня это не устраивает. А вообще разве не знаете как бывает. Нам второй год доказывают, что если лоджия течет - это нормально, так как не жилое помещение - сказали ставьте платик не будет течь :)) Вытяжки у нас работают на вдув, да так, что зимой чуть ли не снег иногда летит, в перемешку с запахоми соседей.
Вариант только судиться - но адвокаты у застройщика хорошие, уже проверено :))
Kanasy
если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.
не надо ничего убирать. во первых дырку можно сделать, во вторых между керамогранитом и ветрозащитой утепления зазор, достаточно вывести трубу клапана туда, не выходя наружу. Клапан вам нужен с механической приточкой, чтобы он перевернул в нормальное состояние вытяжку.
kazik
Дырку можно сделать, но нетривиально. Вентилятор хочу в вент шахту, проще обслуживать. Но это уже другой вопрос.
Меня интересовала информация про конкретный профиль. Нашла информацию, что производитель обещает 10 кубов в час, этого конечно маловато.
Kanasy
Лажа.
Kanasy
Дырку можно сделать, но нетривиально. Вентилятор хочу в вент шахту, проще обслуживать. Но это уже другой вопрос.
Сечение вентиляционной шахты рассчитано на определенный объем воздуха. Хоть туда двигатель от
боинга 747 воткни - больше воздуха качать не будет
fensterbau
Я знаю, поэтому двигатель от боинга туда втыкать не буду :улыб: Я просто хочу заставить вентиляцию работать так как она должна. Почитала статью http://www.ventkanal.ru/vent.html, мне она очень помогла. Решила ставить клапаны Aereco + вытяжные вентиляторы на вентканалы. И проверила вчера вентиляция все таки у нас работает, проблемы видимо в жару(я в предыдущий раз в жару проверяла), и когда на улице сильный ветер.
Kanasy
Насколько мне известно - для того чтобы точно работало - нужно делать расчеты. в принципе ничего сложного - задача про два сообщающихся сосуда из 4-го класса.
Надеюсь Вы именно так и проверяли.
fensterbau
нет, проверка на уровне - приложить листочек и посмотреть тянет в квартиру или из нее.
Kanasy
подобная проверка не даст гарантий что все будет работать как надо. Я бы посоветовался со специалистами по вентиляции
fensterbau
В итоге не стала ставить ни EXPROF AeroProfecta, ни клапаны Aereco, заказала окна с функцией микропроветривания - +200р к открывающейся створке. Хватает даже с излишком. На лоджии влажность 40-50%, утеплили пока только пол - но температура меньше +18 не опускалась даже в морозы. Раньше в это время наше старое алюминивое остекление обрастало льдом, и на лоджии был хороший минус. А сейчас цветочки стоят:улыб:
Kanasy
многовато у Вас влажность. Но это может быть от цветочков.
Если будут сильные морозы - рекомендую цветочки убирать в комнаты
fensterbau
Да на лоджии многовато, но там потом будет теплый пол думаю влажность сравняется с комнатной.
Kanasy
Да на лоджии многовато, но там потом будет теплый пол думаю влажность сравняется с комнатной.
каким образом, простите?
те школьные и институтские знания по физике. которые я получил от преподавателей не дают мне ответа ,каким образом тёплый пол может уменьшить влажность - скорее наоборот - потливость окон должна увеличиться.

Единственный способ понизить влажность - это осушивать воздух. Для этого пол придется нагревать очень сильно, чтобы компенсировать охлаждение воздуха от окон.. я боюсь - Вы можете себе пяточки поджарить...
либо увеличить подачу сухого воздуха, либо прогонять влажный воздух через осушители...

Что то страшновато мне стало от описанных мной "перспектив"

последний и единственный способ - увеличить вентиляцию , расход воздуха : приточка-вытяжка, чтобы влажный воздух не успевал "отдать" накопленную влагу на холодные конструкции
Kanasy
ага, а вода которая выделяется из пластиковых окон уйдет в теплый пол:улыб:
Nskyy
город совсем не наш поэтому ссылку размещу http://krasnodar-93.buyreklama.ru/krasnodar/rasshirenie-lodzhij-N-30891603. Возможно у нас такое? В хрущевке панельной? дорогое удовольствие? делает кто нибудь?

- Ссылку нужно проверять на предпросмотре. :1: Сцилко.
stepan_s
город совсем не наш поэтому ссылку размещу http://krasnodar-93.buyreklama.ru/krasnodar/rasshirenie-lodzhij-N-30891603. Возможно у нас такое? В хрущевке панельной? дорогое удовольствие? делает кто нибудь?

- Ссылку нужно проверять на предпросмотре. :1: Сцилко.
Вообще-то, это несколько убого уже... Техническая мысль шагнула далеко вперед и такие дрова теперь выглядят анахронизмами.
Делается лучше и проще.
Стоимость индивидуальная.
stepan_s
щ делают так http://balkonvsem.ru/images/demo/balkon1.jpg
http://www.br21.ru/img/balcvinos3.jpg

устройство выноса http://obalkonah.ru/wp-content/uploads/balkonov-rasshirenie.jpg

весь вопрос в кронштейнах. они в леруа не продаются
fensterbau
под сайдинг надо отливы специальные с полкой 100 мм а на картонке их нету потому зеленый мох внизу :ха-ха!:

не ну что мешало вбить в строку поиска "балконы с выносом нск?"
aleksandr555
первый - с Украины, второй - скорее всего Армения. Там нет никаких закоонов кроме правила Что хочу - то ворочу.
У нас за такие "балкончики" могут квартиру так отобрать по закону .что потом "воротила" еще и должен может остаться.
Прецедент в Москве уже имеется...
отобрали.. за джакузи правда...
Nskyy
Здравствуйте, господа строители!

Соориентируйте меня, пожалуйста по ценам и срокам. Хочу сделать остекление "в пол" на своем балконе в новостройке, в варианте с утеплением. Балкон п-образной формы длинная сторона - 4 метра, боковушки - 130 см, высота - 270 см. По длинной стороне - 5 секций (2 с открыванием), на боковушки - 2 секции на каждую сторону (1 с открыванием). Стеклопакет 2-х камерный с аргоном и напылением, и широкий профиль, чтобы всё планируемое утепление не пошло насмарку.

Благодарю за внимание!
Lizergo
Очень ориентировочно. 90000. Это стоимость самой конструкции.
Работа в районе 12000.
Повторюсь, Очень Ориентировочная цифра. Потому, что достаточно много нюансов, которые влияют на стоимость.
Nskyy
Доброго дня! Сориентируйте сколько стоит сейчас остекление лоджии (точнее переостекление). Размеры существующего остекления: ширина 5,6 м , высота 1,65 м . Думаю ставить аллюминий, утеплять не планировал. Плюс нужно обшить снаружи или сайдингом или профлистом нижнюю часть (остекление не до пола). Заранее спасибо
fensterbau
Удалено по п. 9 Правил.
А можно сОриентироваться в порядке стоимости произвести такой вынос в панельной пятиэтажной хрущевке с теплым остеклением?

П.С. Ваша ссылка в строке поиска так же не смогла ответить на вопрос:улыб:
stepan_s
выгоднее продать квартиру с неостекленным балконом добавить съэкономленные и купить квартиру на комнату больше.
grey54rus
:улыб:как то Вы голословно, так сказать без аргументов, выводы радикальные делаете. Или люди которые вынос делают считают плохо?
Просвятите плиз свое мнение в цифрах....
А то ей богу не верится.....
stepan_s
в панельном пятиэтажном хруще даже не думайте об этом
zxbigus
всегда при таких утверждениях интересно услышать продолжение фразы после слов "потому, что".
А если не понятно почему тогда терзают смутные сомнения к таким утверждениям :).
stepan_s
Толщину плиты балкона пощупайте
stepan_s
Удалено по пю 9 Правил.
на первый вопрос - нет. нельзя. Цифыры из Москвы. где я счас проживаю, Вам никакой пользы не принесут ,да и не имею я никакого отношения к розничным продажам... Если я для кого то что то делаю - то по очень большой дружбе. Тут вопрос цены уже не стоит.

по второй - что мешает Вам набрать в яндексе строку "балконы с выносом в Новосибирске", как это сделал я?
Если хотите чтобы это я сделал за Вас - это будет стоить несуразно дорого. Можно уговорить артиста оперы убирать Вам дорожки, но платить ему придется, как солисту оперы или больше, а не как дворнику.
fensterbau
Вы видимо торопитесь и читаете по диагонали....
Цыфири отличаются не настолько радикально чтоб не быть основой для решения, если они есть - было бы здорово, если их нет - то это просто мнение, которое сложно обосновать.
А про ссылку и поиск я Вам отметил: нет ответа на вопрос в поисковике. Если делать запрос поисковику не обязательно получишь ожидаемое, хотя возможно у Вас другой опыт.
За сим спасибо за ваше внимание.....
stepan_s
я бы не сказал 10-кратная разница "не настолько радикально". Впрочем каждому по доходам. Может у Вас такие доходы, что миллион за удовольствие для Вас меньше, чем мне купить ребенку чупа-чупс.
В эту сумму должно входить проект, согласование, выполнение работ, услуги прораба.
Но можно конечно очень дешево - тыщ за 100.. с перспективой лишиться квартиры по суду. Прецедент в Москве уже есть.
fensterbau
Примечание: суммы взяты наобум. на "просчет" я время тратить не хочу.
fensterbau
А поподробнее можно? я видел не единожды такие балконы - сомлеваюсь что они значительно дороже простого остекления.... т.к. зачастую это квартиры бабушек и на образованном подоконнике стоит рассада....
И очень интересно что за прецедент при котором за незначительный вынос остекления - отобрали квартиру, так то следуя этой логике и остекление, и обшивка и вообще любые околостроительные действия повод под Вами упомянутый прецедент.
Здорово бы было если бы Вы сказав "А", сказали "Б" (т.е. конкретная ссылка или инфа)
stepan_s
простите, а оно мне надо, тратить время вместо того чтобы зарабатывать деньги?
Короче -Вас предупредили. Не хотите верить - ищите документы и факты сами.

Любое переоборудование балкона, как относящееся к фасаду относится к капитальному ремонту требует по законодательству разработку и утверждение проекта.
С учетом того, что в 99% на проект собственникам плевать, и денег за это платить никто не хочет (а это может составить весьма серьезную сумму: за 3 копейки Вам никто ничего делать не будет). все на это успешно забивают... и предпочитают не думать о возможной ответственности, самая вероятная из которых - запрет на совершение с переоборудованным помещением любых регистрационных действий. (продать, подарить, заложить в кредит - нельзя)