fensterbau
я тут в меру своего изобразительного таланта нарисолвал Вам схемы движения воздуха в случае "теплых полов" и стандартного расположеия конвектора.

Чего там спорить?

а Казик - издавна любитель дорогих и теплых стеклопакетов - у него нет такой разницы температур - простая физика, так что то что у него получается "нормально" - у других, при несоблюдении тех же условия (стеклопакеты подешевле) - будет "задница"
fensterbau
Поток воздуха здесь роли не играет, играет роль значение киловатт отопительного прибора.

<п.9> оверквотинг запрещён! При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к ответу.
Показать спойлер
*и не обязательно нажимать "цитата" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение*
Показать спойлер
aleksandr555
я , конечно , не проводил расчетов, но стоя зимой напротив дула 10квт пушки мне зябко не было... несмотря на 20градусный мороз :biggrin:
aleksandr555
Поток воздуха - играет очень большую роль.
Изучал Теплотехнику?
знаешь теорию двух встречных потоков?

Если смешивать два потока с разными температурами - то на выходе мы получим поток со средней температурой .. допустим в 30 градусов (15+45)/2 - для параллельного потока
или 45 градусов (согреть холодный поток до температуры горячего) - для встречного потока...

окно - самая холодная поверхнось - даже с супер-пупер стеклопакетами.
охлаждение воздуха в приоконном пространстве - самое интенсивное.
холодный воздух имеет большую плотность, чем теплый, и , по законам физики - опускается вниз.

для этого и ставят конвекторы ПОД окном... - чтобы горячий воздух от конвектора встречным потоком согревал воздух от окна.

ты то как оконщик - обязан это знать...
fensterbau
конечно, некоторые граждане могут класть на теплофизику .... тем паче что она в суд на них подавать не будет.. в отличие от разъяренных клиентов, которым вместо теплой сказки устроят по своей неграмотности и тупости какой нибудь "чукотский халям" :biggrin:
fensterbau
То есть, установив конвектор в противоположной стороне от окна мы получим что?
aleksandr555
Сам себе отвечу, получим тот же результат. Теоретически это все правда, то что ты говоришь, а в практике маленько иначе получается. Я уже говорил про свой опыт с теплым полом, повторюсь, установив батарею центрального отопление на лоджии стало тепло и уютно и рамы теплые им хватает температуры что бы прогреться, единственное но, батарея смотрится нелепо так как привычней наблюдать ее всегда и везде под окном, там ее место:улыб:
aleksandr555
вообще то есть причины для запрета выноса коммуникаций центрального отопления на лоджии и балконы.

однажды в 45-градусные морозы у нас дома, где я жил, в середине 90-х, лопнули батареи чугунные в подъезде и весь дом остался без отопления на 3 дня.

продолжать?
или сами всё поймёте?
fensterbau
проблему решают пакеты с подогревом
fensterbau
Если ее на улицу вывести , а не на утепленную лоджию, то тогда да проблемы не избежать, кстати, согласовать можно, в том случае, если батарея переносится. А в общем конечно лучше конвектор установить, соглашусь, самый идеальный вариант с обогревом лоджии.
aleksandr555
Согласования ни кто не даст. Ни за что. В местах выдачи подобных согласований, при всех наших надеждах, идиоты не сидят. Это все равно, что канючить разрешение на перенос несущих стен в квартире.
На свой страх и риск, жильцы подобные переносы батарей центрального отопления, конечно устраивают. Но до поры, пока кто нибудь не настучит или до мало-мальски серьезной аварии.
И если где и возможно получить подобное официальное разрешение, то это супервезение, при котором нашелся герой, взявший всю вашу ответственность на себя. Удачи ему в работе )))
Однако тут надо помнить, что незаконные "разрешения" законной силы не имеют.
zxbigus
проблему решают пакеты с подогревом
цена вопроса неизвестна :biggrin:
aleksandr555
Александр, прежде чем писать всякую чушь, набери в Яндексе запрос , например, по выносу батарей на утепленную лоджию, и о разрешениях :biggrin:
fensterbau
))) Понимаешь, я такой человек, который доверяет только фактам, приходилось видеть документы по перепланировке жилья, где лоджия отапливалась от центрального отопления. Вопрос в другом, сколько нужно потратить времени и сил на это.
aleksandr555
Чушь пишут те люди, которые ссылаются на недостоверные источники информации из интернета, которой в наше время очень много.
aleksandr555
раньше, да и сейчас, наверное, за взятку можно было купить любое разрешение...
но - чиновники меняются, а законы остются.
Если перепланировка не соответсвует закону .. то разрешение .. могут пересмотреть.

так что факты - фактами, но у нас в России - закон - что дышло... и не факт что дышло будет повернуто не против тебя...
fensterbau
постскриптум.

который год бьюсь с менеджерами чтобы они хотя бы научились работать по инструкции , а не как шиза в башку тренькнет..
обидно смотреть как в который раз наступают все на те же грабли..
а казалось - чего просще? дана инструкция - следуй ей - и к тебе не будет никаких вопросов.

так же у нас и отношение к закону - сначала намудрят всякой хрени а потом обижаются, что реальность не соответсвует розовой картинке, которую представлял себе новоиспечённый страдалец, отслюнявливая купюры..
fensterbau
Алексей, давай вернемся к этой теме позже, впереди лето, я думаю найдутся люди которые будут утепляться на зиму и я обещаю если попадется наш случай, то обязательно выложу свой отчет по согласованию перепланировки. На данный момент думаю бессмысленно нам здесь разглагольствовать.
aleksandr555
хорошо.
вернемся когда будет надобность
fensterbau
Какое решение можно предложить для эркера в доме: посреди двери, от дверей под 120 гр глухари, от этих глухарей еще глухари. Теплый пол. Большое помещение, в котором имеются окна и радиаторы отопления.
?
aleksandr555
я имею ввиду источник тепла
zxbigus
нуда, пещеру же стеклим...
Marrrka
Какое решение можно предложить для эркера в доме: посреди двери, от дверей под 120 гр глухари, от этих глухарей еще глухари. Теплый пол. Большое помещение, в котором имеются окна и радиаторы отопления.
?
я не специалист в вопросах отопления. обратитесь к ним. а еще лучше - закажите проект.
для себя я бы нашел решение.. мое решение было бы комбинированным и теплый пол и конвекторы в зависимости от конструкции самого здания