На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если в Бердске - обращайтесь. С удовольствием помогу.
Есть необходимость перестеклить три лоджии в пластик.
9-й этаж.
Одна лоджия шириной 3 метра, две лоджии по 2,5 метра (может чуть больше, но примерно так).
На трехметровой - четыре створки, две открывающихся (полностью и на проветривание)
На 2,5-метровых - по три створки, средняя открывающаяся (полностью и на проветривание).
На все открывающиеся створки - нужны москитные сетки.
Обязательно - отлив снаружи как по низу, так и по верху остекления. Внутри пластиковый подоконник шириной 15см.
По низу опирание на парапет из сибита. По бокам и сверху - крепить к бетонным плитам.
Перед установкой пластиковых рам необходимо будет удалить старое остекление (как на картинке).
Прошу предложения и вопросы отправлять в личку.
9-й этаж.
Одна лоджия шириной 3 метра, две лоджии по 2,5 метра (может чуть больше, но примерно так).
На трехметровой - четыре створки, две открывающихся (полностью и на проветривание)
На 2,5-метровых - по три створки, средняя открывающаяся (полностью и на проветривание).
На все открывающиеся створки - нужны москитные сетки.
Обязательно - отлив снаружи как по низу, так и по верху остекления. Внутри пластиковый подоконник шириной 15см.
По низу опирание на парапет из сибита. По бокам и сверху - крепить к бетонным плитам.
Перед установкой пластиковых рам необходимо будет удалить старое остекление (как на картинке).
Прошу предложения и вопросы отправлять в личку.
fensterbau
Едкий Калий
у Вас не лоджии, а балконы.
Категорически не рекомендую остеклять такой балкон пластиком :
1) вес перекрытия может не выдержать веса конструкции - потребуется усиление плиты
2) створка в открытом состоянии будет почти полностью занимать все пространство до стены - то есть даже банальную сушку для белья уже не повесишь.
3) утеплить сиё невозможно - следовательно все преимущества пластика перед раздвижным алюминием - ничтожны. но они стоят денег.
4) загерметизировав маленький кусочек "личного пространства" почти наверняка получите сырость , текущие от воды стекла - для того чтобы этого избежать - надо устроить вентиляцию - то есть разгерметизировать
короче - за свои деньги хотите себе геморроя
Категорически не рекомендую остеклять такой балкон пластиком :
1) вес перекрытия может не выдержать веса конструкции - потребуется усиление плиты
2) створка в открытом состоянии будет почти полностью занимать все пространство до стены - то есть даже банальную сушку для белья уже не повесишь.
3) утеплить сиё невозможно - следовательно все преимущества пластика перед раздвижным алюминием - ничтожны. но они стоят денег.
4) загерметизировав маленький кусочек "личного пространства" почти наверняка получите сырость , текущие от воды стекла - для того чтобы этого избежать - надо устроить вентиляцию - то есть разгерметизировать
короче - за свои деньги хотите себе геморроя
Bobsel
veteran
отвечу Вам по пунктам.
1. фотки в моем посте я взял из интернета, чисто чтобы показать тот тип остекления, который нужно демонтировать. у меня именно лоджии - с опиранием на несущие стены.
2. глубина лоджии полтора метра, поэтому про перекрытие пространства вопрос не актуален. Плюс я хочу чтобы створки открывались в двух направлениях - на распахивание и на проветривание.
3. утеплять не планирую, но алюминий решили не ставить из-за меньшей звукоизоляции (лоджии выходят на оживленную улицу). и соседи с 6 этажа поставили алюминий недавно - недовольны - продувает. а у меня 9й этаж, ветер еще сильнее. а где ветер, там и пыль.
3.1. у алюминия нет систем запирания (детских замков), во всяком случае ни один продавец не смог внятно сказать о них. а для меня это самый важный пункт из перечисленных. на пластике этот вопрос решается несколькими способами.
4. сырость - это да, момент важный. но опять же в случае сушки белья - можно открыть створки на проветривание. а в остальном - если нет сырого белья на лоджии, если никто там не находится - то и сырости выделяться неоткуда на мой взгляд.
P.S. Если подскажете, как алюминиевые раздвижные системы обезопасить для детей - возможно вернусь к ним. Все же они потоньше, больше легкости будут давать
P.P.S. Добавил фото, обвел три лоджии, которые нужно перестеклить.
1. фотки в моем посте я взял из интернета, чисто чтобы показать тот тип остекления, который нужно демонтировать. у меня именно лоджии - с опиранием на несущие стены.
2. глубина лоджии полтора метра, поэтому про перекрытие пространства вопрос не актуален. Плюс я хочу чтобы створки открывались в двух направлениях - на распахивание и на проветривание.
3. утеплять не планирую, но алюминий решили не ставить из-за меньшей звукоизоляции (лоджии выходят на оживленную улицу). и соседи с 6 этажа поставили алюминий недавно - недовольны - продувает. а у меня 9й этаж, ветер еще сильнее. а где ветер, там и пыль.
3.1. у алюминия нет систем запирания (детских замков), во всяком случае ни один продавец не смог внятно сказать о них. а для меня это самый важный пункт из перечисленных. на пластике этот вопрос решается несколькими способами.
4. сырость - это да, момент важный. но опять же в случае сушки белья - можно открыть створки на проветривание. а в остальном - если нет сырого белья на лоджии, если никто там не находится - то и сырости выделяться неоткуда на мой взгляд.
P.S. Если подскажете, как алюминиевые раздвижные системы обезопасить для детей - возможно вернусь к ним. Все же они потоньше, больше легкости будут давать
P.P.S. Добавил фото, обвел три лоджии, которые нужно перестеклить.
практика показала, что на такие лоджии чаще всего устанавливают ПВХ с однокамерным пакетом и радуются жизни. Стенку из сибита еще под нее выложить и все будет замечательно. Или в пол установить и не заморачиваться
Вот, я к тому и веду.
Так как утеплять не планирую - то стеклопакет действительно однокамерный. А сибит уже куплен и частично занесен в квартиру:).
Мне бы цену узнать на это дело, могу и на замер пригласить, если необходимо.
Так как утеплять не планирую - то стеклопакет действительно однокамерный. А сибит уже куплен и частично занесен в квартиру:).
Мне бы цену узнать на это дело, могу и на замер пригласить, если необходимо.
Сейчас читают
Мыло ручной работы
519818
445
Геращенко - как кандидат от оппозиции.
15830
131
Ассоциации-2
606671
1000
fensterbau
Едкий Калий
P.S. Если подскажете, как алюминиевые раздвижные системы обезопасить для детей - возможно вернусь к ним. Все же они потоньше, больше легкости будут даватьмне не известен детский замок на алюмишки.
ну так получается выбор верный
за одним исключением: сырость берется из воздуха, в котором влаги более, чем...
вопрос с вентиляцией Вам придется решать в любом случае - либо заранее - либо потом - но уже с большими затратами.
45 +/-. Это если сориентироватьсяэто включая демонтаж имеющегося остекления?
это все зависит от совести монтажника и вашего желания сэкономить
Ясно. Я просто подумал, что это Вы свой ценник за работы назвали. А Вам данный заказ не интересен?
я временно выбыл из строя. Скорее всего на месяц минимум, может и больше.
Заказ простой, можете и сами установить, сложностей абсолютно никаких. Помочь могу, посоветовать тоже, но поднимать ничего не буду. Все три лоджии за день устанавливаются легко, а денег за монтаж там под червонец скорее всего заложат.
Ребята, с которыми стройки тянули, сейчас пригружены работой и предпочтут на стройке заработать миниму в два раза больше
Заказ простой, можете и сами установить, сложностей абсолютно никаких. Помочь могу, посоветовать тоже, но поднимать ничего не буду. Все три лоджии за день устанавливаются легко, а денег за монтаж там под червонец скорее всего заложат.
Ребята, с которыми стройки тянули, сейчас пригружены работой и предпочтут на стройке заработать миниму в два раза больше
kazik
v.i.p.
мне не известен детский замок на алюмишки. -есть замок на раздвижку с ключом.
fensterbau
Едкий Калий
да есть такой.. редкость правда.
пожалуй единственный выход в случае надобности.
пожалуй единственный выход в случае надобности.
мне не известен детский замок на алюмишки.это ты про это?
есть замок на раздвижку с ключом.
<п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!
это ты про это?нет, заедь на шамшиных 26 там в подъездах ниши сделаны так

fensterbau
Едкий Калий
fensterbau
Едкий Калий
а вот какой надо человеку ручки не нашёл 

Bobsel
veteran
если это про меня, то уже неактуально. окончательно решили пластик ставить
Savva1981
activist
В комплексе такую брал как образец, цена под 500 р + чтобы установить надо створку перефрезеровывать... до сих пор лежит... дорого выходит
Апрельская
junior
Опытные люди - подскажите , насколько опасен сибит на балконе? Строители по своей инициативе сняли старые перила, положили сибит по периметру, залили стяжку. 5-этажка, панельный дом. сверху собирались ставить алюминиевые рамы и сайдингом снаружи балкон покрыть. До ремонта на балконе стояло неимоверное количество хлама, пара тонн наберется, думаю - балкон не падал. Какова вероятность, что упадет? Заранее благодарю за неравнодушие, поскольку я на грани нервного срыва по поводу этой ситуации с балконом.
fensterbau
Едкий Калий
ну если пара тонн. - наверно не опасно.
Хотя - у панельных домов балконы не рассчитаны на большую нагрузку. для алюминиевой раздвижки сибит в общем то не нужен. В большинстве случаев раздвижки ставятся на металлический парапет, поскольку он легкий, а теплоизоляция и герметизация не нужна
Хотя - у панельных домов балконы не рассчитаны на большую нагрузку. для алюминиевой раздвижки сибит в общем то не нужен. В большинстве случаев раздвижки ставятся на металлический парапет, поскольку он легкий, а теплоизоляция и герметизация не нужна
Апрельская
junior
спасибо что откликнулись! вот не знаю по какой причине строители решили ставить сибит ...
Апрельская
junior
можете сказать какая допустимая нагрузка на балкон ? площадь 2,8 кв метра сибита положили штук 20 видимо ...
aleksandr555
experienced
Для того что бы расчистить нагрузку, нужно знать хотя бы серию дома.
ТОП 5
1
3