На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
.. И наличие многолетнего опыта тоже не гарантирует досканального знания вопроса.наличие опыта гарантирует скорость и верность нахождения решения.
С Вашей логикой и Академику СО РАН нельзя доверять в преподаваемом им предмете ,что он им владеет.
Я , конечно, не академик.
fensterbau
Едкий Калий
Могли бы вы как-то пояснить свою точку зрения? Почему пенополистиролом будет недостаточно?Вы мне проект сначала покажите - и я дам нужные пояснения. Пока говорить не о чем.
П.С. имеем грустный опыт делания перегородок из деревянных брусков на балконах... все кончилось весьма печально.
fensterbau
Едкий Калий
И первый, и второй вариант мне обойдется в районе 100 т.р.+- 10 т.р, а тот что вы предлагаете с застеклением от пола до потолка, какова его стоимость?площадь балкона сколько, простите?
fensterbau
Едкий Калий
..Вам следует предпочесть компанию, которая сделает Вам проект того, что собирается делать - с чертежами узлов, примыканий и расчетом хотя бы по теплоизоляции и статике и ветровой нагрузке.
Какой вариант предпочесть и почему? Кто сталкивался, пожалуйста, расскажите
с другими я бы побоялся связываться
Добрый дня. необходимо застеклить балкон. Проем: 2730 (высота) 4060 (ширина). Габариты изделия: 2260х4000. Конструкция из пяти секций шириной 800. расстояние от низа до импоста 1100. 2 створки поворотно-откидной механизм. Материал: пластик. Стеклопакет: однокамерный 24 мм, формула 4-14-6. Доп. работы: демонтаж металлического ограждения на балконе и железной стойки. Балкон расположен на 15 этаже (высота 50 и более метров). рядом река, сильный ветер. С одной стороны конструкции нужен профиль, стена в пол кирпича. По срокам необходимо застеклить до 16 сентября.По сроку до 25 сентября.
<п.9>удалено. вложеннное цитирование категорически запрещено!
всем спасибо, уже не актуально. видно сейчас высокий сезон, за данный заказ ни кто браться не хотел.
всем спасибо, уже не актуально. видно сейчас высокий сезон, за данный заказ ни кто браться не хотел.
Я сейчас сроки меньше полутора месяцев не озвучиваю
Сейчас читают
Областная программа 2009-2010гг
504836
1000
жизнь после получения кредита
28072
63
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
304518
1000
Хочется застеклить лоджию теплым остеклением
Внизу и вверху бетон 30 см, по бокам стены в полкирпича, парапет из сибита 10см,лоджия прямая.
Длина 6,90 м, высота от парапета до потолка 149 см. на потолке и стенах нужны доборы 10 см под утепление.
Хотелось бы понять вилку цен
Внизу и вверху бетон 30 см, по бокам стены в полкирпича, парапет из сибита 10см,лоджия прямая.
Длина 6,90 м, высота от парапета до потолка 149 см. на потолке и стенах нужны доборы 10 см под утепление.
Хочется застеклить лоджию теплым остеклениемСтоимость самого остекления - в районе 55000-60000
Комплектующие - около 3000
Работа 5000 - 7000
Где-то так...
Стоимость самого остекления - в районе 55000-60000Да, порядок цен примерно такой. Мне этим летом три лоджии, суммарно 8 метров, с демонтажом старого остекления вышли в 59 т.р. Плюс с лета доллар подрос.
Комплектующие - около 3000
Работа 5000 - 7000
Где-то так...
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?А почему дыру нельзя сделать?
Фасад керамогранит, вешать кондиционеры и делать дыры в фасаде не разрешает тсж. Муж придумал вывести дырку под керамогранитом - если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.
Фасад керамогранит, вешать кондиционеры и делать дыры в фасаде не разрешает тсж. Муж придумал вывести дырку под керамогранитом - если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.Как это, ТСЖ не разрешает? Тогда они обязаны обеспечить вас приточной вентиляцией каким-либо другим способом. Потому, что это не блажь жильцов, а неотъемлемая часть помещения, без которого жить нельзя. И поэтому, приточная вентиляция должна быть в квартире изначально. Это делается при строительстве дома.
Ну у нас окна на лоджии сейчас алюминий
проветривается, а пластик на ложии моя блажь, алюминий зимой замерзает сверху до низу - иеня это не устраивает. А вообще разве не знаете как бывает. Нам второй год доказывают, что если лоджия течет - это нормально, так как не жилое помещение - сказали ставьте платик не будет течь :)) Вытяжки у нас работают на вдув, да так, что зимой чуть ли не снег иногда летит, в перемешку с запахоми соседей.
Вариант только судиться - но адвокаты у застройщика хорошие, уже проверено :))

Вариант только судиться - но адвокаты у застройщика хорошие, уже проверено :))
если убрать утепление, между керамогранитом и стеной примерно 15см. Но я думаю тогда стена под керамогранитом будет мокнуть и обмерзать.не надо ничего убирать. во первых дырку можно сделать, во вторых между керамогранитом и ветрозащитой утепления зазор, достаточно вывести трубу клапана туда, не выходя наружу. Клапан вам нужен с механической приточкой, чтобы он перевернул в нормальное состояние вытяжку.
Дырку можно сделать, но нетривиально. Вентилятор хочу в вент шахту, проще обслуживать. Но это уже другой вопрос.
Меня интересовала информация про конкретный профиль. Нашла информацию, что производитель обещает 10 кубов в час, этого конечно маловато.
Меня интересовала информация про конкретный профиль. Нашла информацию, что производитель обещает 10 кубов в час, этого конечно маловато.
fensterbau
Едкий Калий
Наткнулась на профиль EXPROF AeroProfecta, у нас в доме нельзя сделать дыру в стене для вентиляции, щелевые вентиляции мне рекомендовали - намерзает лед. А может кто-нибудь сказать насколько эффективна внутрипрофильная система приточной вентиляции?Лажа.
fensterbau
Едкий Калий
Дырку можно сделать, но нетривиально. Вентилятор хочу в вент шахту, проще обслуживать. Но это уже другой вопрос.Сечение вентиляционной шахты рассчитано на определенный объем воздуха. Хоть туда двигатель от
боинга 747 воткни - больше воздуха качать не будет
Kanasy
activist
Я знаю, поэтому двигатель от боинга туда втыкать не буду
Я просто хочу заставить вентиляцию работать так как она должна. Почитала статью http://www.ventkanal.ru/vent.html, мне она очень помогла. Решила ставить клапаны Aereco + вытяжные вентиляторы на вентканалы. И проверила вчера вентиляция все таки у нас работает, проблемы видимо в жару(я в предыдущий раз в жару проверяла), и когда на улице сильный ветер.

fensterbau
Едкий Калий
Насколько мне известно - для того чтобы точно работало - нужно делать расчеты. в принципе ничего сложного - задача про два сообщающихся сосуда из 4-го класса.
Надеюсь Вы именно так и проверяли.
Надеюсь Вы именно так и проверяли.
Kanasy
activist
нет, проверка на уровне - приложить листочек и посмотреть тянет в квартиру или из нее.
fensterbau
Едкий Калий
подобная проверка не даст гарантий что все будет работать как надо. Я бы посоветовался со специалистами по вентиляции
Kanasy
activist
В итоге не стала ставить ни EXPROF AeroProfecta, ни клапаны Aereco, заказала окна с функцией микропроветривания - +200р к открывающейся створке. Хватает даже с излишком. На лоджии влажность 40-50%, утеплили пока только пол - но температура меньше +18 не опускалась даже в морозы. Раньше в это время наше старое алюминивое остекление обрастало льдом, и на лоджии был хороший минус. А сейчас цветочки стоят

fensterbau
Едкий Калий
многовато у Вас влажность. Но это может быть от цветочков.
Если будут сильные морозы - рекомендую цветочки убирать в комнаты
Если будут сильные морозы - рекомендую цветочки убирать в комнаты
ТОП 5
1
3