MariNsk
остеклять пвх или алюминием нужно решить для чего нужна лоджия и как лоджия будет эксплуатироватся, не ответив на эти вопросы продавец установил себе что подешевле , а теперь желеет.
мое мнение о таком продовце : не разбирается в продоваемом товаре, некомпетентен.
MariNsk
Полагаете, дорого?
нет, я не имел ввиду дорого, просто самому лоджию делать, и нужно скорее всего сибит выкладывать, вот и интересуюсь кто делает:улыб:
Вы говорите БФК сами выкладывают или они с кем то сотрудничают в этом плане?
grey54rus
Балкон в хрущевке 800/2430/1730 -второй этаж.Надо аллюминиевое остекл.3 створки,боки глухие+москитная сетка. Звоните с предложениями - 8-923-125-0555 (Александр)
kim169
Балкон в хрущевке 800/2430/1730 -второй этаж.Надо аллюминиевое остекл.3 створки,боки глухие+москитная сетка. Звоните с предложениями - 8-923-125-0555 (Александр)
от 19-21 тр
McAlexFer
Не знаю даже, кто делает, оплата за работу по сибиту в кассу бфк. Как вариант предлагают сибит выложить самим, а они лоджию застеклят. Но все должно быть по уровню выложено, иначе не возьмутся.
MariNsk
ннп

уважаемые, перечитал ветку сначала, но всех ответов не нашел, помогите определиться.

Имеем: лоджия в "сибиревском" монолите, рамзеры 4.5м х 1м, и металлическим ограждением (см фото), сторона не солнечная

Желаем: застеклить лоджию.

Условия:

- без утепления, зимой там пусть будет холодно, все равно будет теплее чем на улице

- герметичная конструкция, чтобы ходить в белых носках, понравилось выражение Gonza :улыб:
- маскитные сетки нужны, но такие чтобы окна можно было легко мыть, а сетки снимать

- с внутренней стороны хотелось бы жалюзи (видел такие индивидуальные на каждое окно)

Мое понимание процесса: убираем металлическое ограждение, выкладываем сибитом, на него пвх с распашными створками, дале внутренняя отделка без утепления. Снаружи сибит прикрываем сайдингом.

Вопросы:

1) Герметичные варианты это только пвх? люминия герметичного не бывает?

2) В связи с тем, что лоджия не планируется утепляться, стоит ли ставить ПВХ, а значит и выкладывать сибит?

3) как с маскитными сетками, жалюзями, и удобством мытья окон, с каким вариантом будет удобнее?

4) сколько будет примерно стоить "под ключ" сибит + пвх/алюм + маскитки (и жалюзи желательно) + закрыть сибит сайдингом. На первом месте качество изделий, монтажа и т.д., но без излишеств.

5) Внутреннюю отделку пока не рассматривал, че нить по простому, нужно ли думать о ней сразу? возможно на этапе кладки сибита заложить какую то обрешетку...

Заранее спасибо!
McAlexFer
еще в догонку, лоджия достаточно узкая, если дверки распашные, то хотелось бы чтобы при полном открытии окна они не мешали, т.е. я так понимаю они должны открываться на 180 град и прижиматься к глухому стеклопакету?
сколько на 4.5 метрах длины достаточно открывающихся створок, сколько будет глухих?
McAlexFer
Вам все-таки не стоит делать герметичной.
1) излишние затраты - для холожной лоджии достаточно все-таки раздвижного алюминия
2) алюминий негерметичен. У Вас должна быть приточка иначе как Вы будете проветривать комнату? гонять тот же воздух как в холодильнике?
3) распашные створки действительно отнимают место а у Вас лоджия узкая
4) раздвижку можно установить на металлический парапет. ориентировочная стоимость 22-24 тыс (в среднем по городу)
fensterbau
фиг с ним, пусть будет алюминий, но все таки хочется герметичности, неужели нет вариантов, вначале топика про порталы какие то говорилось, не знаю что это такое, но оно мне не поможет?
Или алюминий но открывающимися створками, разве они не могут открываться на 180 градусов, чтобы не мешались внутри?
Вопрос проветривания комнаты будет решаться открытием створки, сейчас у меня стоят герметичные окна и комнаты мы как то проветриваем, тут проблем не вижу и не вижу смысла ставить негерметичный алюминий только для проветривания, лучше пусть на лоджии будет сухо и чисто, проветрить способов много, к тому же окна лоджии не единственные в квартире:улыб:
металлический парапет не очень жестко стоит, если на него облокотиться то продавливается наружу. да и на ветру шатается, на него точно можно ставить или его лучше укреплять?
McAlexFer
посмотрел сайт фирмы Консиб, там есть описание портальных систем, вроде как то, что мне нужно - и раздвижка и герметично, только не понятно это только пластик или алюминевые тоже бывают?

или это сильно дорого?

добавлено:

у них же на сайте по поводу алюминия так написано:

"Герметичные конструкции с резиновыми уплотнителями не пропускают в дом уличную пыль и влагу. Наши специалисты по желанию заказчика разрабатывают индивидуальные проекты, подбирая сочетание глухих и раздвижных створок, определяя оптимальную цветовую гамму"

непонятно, насколько раздвижка получается все таки герметичной..
McAlexFer
посмотрел сайт фирмы Консиб, там есть описание портальных систем, вроде как то, что мне нужно - и раздвижка и герметично, только не понятно это только пластик или алюминевые тоже бывают?
или это сильно дорого?
угу, плюсом 10-15 тыров к каждой створке. Если алюминий нормальный с европазом а не раздвижка, там будет циферька вообще веселая на таком объёме маленьой:)
McAlexFer
может быть алюминий со створками. это дороже чем раздвижка.

насчет проветривания - сейчас к Вам в комнату идет свежий воздух с улицы - при герметичной лоджии пойдет (если пойдет) застоявшийся с балкона.

Я Бы Ваш парапет спилил и поставил лоджию "от пола". дороже, но экономите на отделке снаружи-изнутри и намного красивее ИМХО.

Про порталы лучше не думайте - Вы будете расстроены...цена такого не 15 тысяч за створку... тысяч 100-150 вместо 25-ти..35-ти
fensterbau
с порталом понял-отстал, но они же пишут что и стандартная раздвижка достаточно гермитична, типа резиновые уплотнители.. врут?

"от пола" Вы имееете ввиду полностью остекленную или с сендвич панелью снизу? полностью из стекла не хочу, соседний дом напротив, без трусов на лоджию не выйти :ха-ха!:
ди прозрачный вид... я и на эти то стекла хотел жалюзи ставить... кстати! А возможен вариант наклейки автомобильной тонировки (лучше зеркальной)? Есть такая практика? Можно было бы не заморачиваться с жалюзи и даже полное остекление ставить:улыб:
Но будет ли конструкция "от пола" устойчивой к давлению изнутри при длине 4.5 метра? сейчас металлический уголок на 50 и продавливается легко сантиметров на 10.
Нужна надежная конструкция, чтобы пьяный гость вышедший на балкон курить/блевать не вывалился вместе с рамами, облокатившись на них :biggrin:

а еще хотелось бы иметь типа подоконника, на который можно было бы опереться и пялится в окно, в случае полного остекления подоконника же получается не будет?
вот если оставить метолоконструкцию как есть, на нее широкий подоконник (пластиковый наверное), а него уже рамы, подоконник укрепит же конструкцию на прогиб?
низ я бы сам обшил, только вопрос как прикрепить снаружи сайдинг (или че нить еще)? его же после установки подоконника и окон делать надо будет, а это альпинист или люлька потребуются, этаж 12
просто без сайдинга, эти решетки смотрятся некрасиво...
kazik
Можно подробней? что за европаз? и не понял цена будет маленькой или наоборот...:смущ:
McAlexFer
Можно подробней? что за европаз? и не понял цена будет маленькой или наоборот...:смущ:
очень большой:)

Раздвижка по определнию не может быть герметичной, она ж раздвижка, прижима нету.
kazik
Подскажите, необходимо выполнить отделку лоджии деревянной рейкой с утиплением ,только не всю, у только под застекленной частью , размер примерно 1,5*3, сколько примерно обойдется???жду предложений...
McAlexFer
ставь конструкцию из пвх с 1камерным стеклопакетом, от пола до потолка ,перила лучше демонтировать(места больше будет)
если очень хочется подоконик то рама с сендвичем выше сделаем усиление конструкции погоризонтали и подоконник на него далее рама со стеклом.
чтобы створки не мешались на лоджии их можно сделать чуть поуже а глухие чуть пошире.
ficus26
Подскажите, необходимо выполнить отделку лоджии деревянной рейкой с утиплением ,
угу, чисто оконный вопрос
McAlexFer
..гермЕтична, типа резиновые уплотнители.. врут?
резиновые уплотнители только на стеклах (и то не всегда) - врут.
"от пола" Вы имееете ввиду полностью остекленную или с сендвич панелью снизу? ...
ДА.

. я и на эти то стекла хотел жалюзи ставить... кстати! А возможен вариант наклейки автомобильной тонировки (лучше зеркальной)?
возможен архитекурной пленкой. но на стекло лучше не делать - со временем пылью посекется - она ведь в негерметичном помещении, к тому же пленка жалюзи не заменит. лучше жалюзи за те же деньги.
.Но будет ли конструкция "от пола" устойчивой к давлению изнутри при длине 4.5 метра? сейчас металлический уголок на 50 и продавливается легко сантиметров на 10.
Будет. там не уголок а "швеллер"
Нужна надежная конструкция, ...
а еще хотелось бы иметь типа подоконника, ..
вот если оставить метолоконструкцию как есть, на нее широкий подоконник (пластиковый наверное), а него уже рамы, ..
тогда может понадобиться пустить вдоль Вашего парапета металлический швеллер с креплением к проему (параллельно к перилам а перила приварить или прикрутить жестко к этому швеллеру) но это уже будет "горотьба" - утеплить ее практически не возможно и годится только под алюминиевые раздвижки. -
случае под ПВХ старые перила срезать и выложить парапет из Сибита. и дешевле всего кстати и надежнее.

подоконник ничего не укрепит потому что не железный.
подоконник сильно широкий будет Вам неудобен. достаточно 150-200 мм глубиной максимум. чтобы не прогибался можно использовать уголки или завести подоконник под раму - если не сильно широкий то прогибаться не будет.
низ я бы сам обшил, только вопрос как прикрепить снаружи сайдинг (или че нить еще)? его же после установки подоконника и окон делать надо будет, а это альпинист или люлька потребуются, этаж 12
просто без сайдинга, эти решетки смотрятся некрасиво...
не надо люльку.
Если алюминиевые раздвижки ... то створки снимаются и проема достаточно для любого сайдинга. аналогично можно снять стекло в глухой части.
для ПВХ так же снимаются створки и вынимаются стеклопакеты.

П.С. Если будете заказывать ПВХ с однокамерным стеклопакетом как советует grey54 - заказывайте ТОП. все меньше конденсату.. хотя без него никуда...
Я такие лоджии называю "конденсатосборником"
kazik
обычное дело , если промерзает то те кто делал обшивку сваливает вину на оконщиков, оконщики на обшивальщиков и тд. ,а так всё делают одни руки
fensterbau
Я такие лоджии называю "конденсатосборником"
на самом деле поставить герметичную конструкцию пвх и приточную винтиляцию через фильтр (через тот же сэндвич) это относительно недорого (делали у себя в конторе такую штуку), зато 100% чистый воздух без уличной пыли, как при раздвижках, так что я скорее всего приму совет grey54 + Ваш про ТОП. Спасибо!
grey54rus
примерная цена такой конструкции как Вы предлагаете с ТОП ?:улыб:

естественно с монтажем и демонтажем старой перилы, у меня болгарки дома нет:улыб:
McAlexFer
примерная цена такой конструкции как Вы предлагаете с ТОП ?:улыб:
естественно с монтажем и демонтажем старой перилы, у меня болгарки дома нет:улыб:
примерная стоимость с козырьком , подоконником, уширителем(для утепления потолка и стен)армирующим профилем.,доставка, демонтаж монтаж, профиль70мм, стеклопакет 40мм с топ-покрытием будет от 55-60тысруб. точная цена будет только после замера .
grey54rus
от 19-21 тр
А у нас такой стоит 16 т.р.:улыб:
ficus26
Подскажите, необходимо выполнить отделку лоджии деревянной рейкой с утиплением ,только не всю, у только под застекленной частью , размер примерно 1,5*3, сколько примерно обойдется???жду предложений...
Примерно 4,5т.р.
Антон54
3 тысячи на чем экономишь? на монтажниках? (понятно что не на своем интересе)

А еще в марте поймали "замерщика" который нарасклеивал объявлений "ОКНА ПОД КЛЮЧ ЗА 6,5 ТЫСЯЧ"!!!. Понабрал предоплат и скрылся. На Окна-Медиа писали.
fensterbau
воть:

http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/page_num-1/detail-5641.html

05.07.2010 | 14:15+ Добавить новость

Установка пластиковых окон по цене - 5 лет

Согласно данным ГУВД Москвы, подмосковные милиционеры задержали 32-летнего предпринимателя из владимирской области за мошенничество. Областью применения талантов предприимчивого дельца стала установка пластиковых окон. Неоднократно отработанная схема преступления, выглядела так. Мошенник находил потенциальных клиентов, желающих установить пластиковые окна в своем жилье, встречался с ними в магазине «Радио», расположенном, на ул. Изумрудной, 20. Получив, в качестве аванса 20 тысяч рублей, аферист считал работу выполненной и исчезал в поиске новой клиентуры. За время освоения им «оконного» пространства установлено несколько жертв, некоторые из них были обмануты неоднократно.
Сотрудники уголовного розыска, согласно оперативной информации прибыли к месту нахождения преступника и задержали его, как сообщил начальник криминальной милиции СВД по району Лосиноостровская майор милиции Марат Ракипов.
Отсутствие денег преступник пояснил тратами на личные нужды.
Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УКРФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Теперь ему грозит порядка 5 лет смотреть на мир далеко не сквозь пластиковые окна.

Источник: ОКНА МЕДИА
fensterbau
3 тысячи на чем экономишь? на монтажниках? (понятно что не на своем интересе)
Да вообще-то всем хватает, и мне и монтажникам, никто не жалуется. Так же могу и встречный вопрос задать: на 3 тыщи больше за что берешь?? "Жадность фраера сгубила":улыб:
Понабрал предоплат и скрылся.
А мы предоплат не берем и брать не собираемся.
Антон54
."Жадность фраера сгубила":улыб:
вот это уже по-хамски.
fensterbau
."Жадность фраера сгубила":улыб:

вот это уже по-хамски.

А делать предположения что я на чем-то экономлю, на монтажниках и т.д. не "по-хамски"?? И в пример ставить мошенников, в ответ на моё сообщение тоже не по хамски??? Хамством ответил на хамство, и только. Если вы ломите цены - не нужно думать что и остальные должны делать так же.
Антон54
предположение - может и не Вас касаться... но если Вы это предположение приняли на свой счет...Вам виднее.
А насчет Вашего признания я комментов делать не буду...просто представлю ЧТО Вы скажете заказчику если ему не понравится Ваша работа.
fensterbau
просто представлю ЧТО Вы скажете заказчику если ему не понравится Ваша работа.
За 7 лет работы не довольных клиентов практически не было, за редким исключением, но и в этих случаях всегда находили компромис.
fensterbau
А насчет Вашего признания
Какого признания?? :dnknow:
Антон54
1производитель профиля
2 производитель стекла
3комплектация по аксессуарам
4 производитель этих аксессуаров
5 хотелось бы взглянуть на стандартные узлы используемые вами при монтаже балконов.(можно на картинке от руки)
зы пару фото объектов приветствуеться.
grey54rus
Требуется застеклить лоджию и балкон в стандартной девятиэтажке. Алюминием либо пластиком(в зависимости от стоимости). Сколько это сейчас стоит? Если есть реальные предложения в личку. Желательно по дешевле.
Киоскер
Антон54 хвастался что у него ужо дёшево... заодно и узнаем так ли всё как он говорит...

Или если хотите - Я Вам саму конструкцию без монтажа продам. Вышлите размеры в личку и то у меня стандартные 2,7, 3 и 3,2 метра... аж три типоразмера.
и лоджии 4.5 .. 6 метров.
fensterbau
Вам лс.

P.S. Всего одно предложение пока в личку было. Что-то не густо.:улыб:
Киоскер
Что-то действительно не густо с предложениями, всего одно и то цена "от", попробую размеры выложить. Балкон длина 320, боковые части одна 79 вторая 83, высота слева 168, справа 165. Лоджия длина 261, высота 157. Нужно застеклить алюминием с полимерным покрытием. От пластика решили отказаться, дорого выйдет.
Киоскер
Нужно застеклить лоджию 3770 * 1500 пластиком кто что предложит. :миг:
Киоскер
Что-то действительно не густо с предложениями, всего одно и то цена "от", попробую размеры выложить. Балкон длина 320, боковые части одна 79 вторая 83, высота слева 168, справа 165. Лоджия длина 261, высота 157. Нужно застеклить алюминием с полимерным покрытием. От пластика решили отказаться, дорого выйдет.
Лоджия 9 тыс. Балкон примерно 18.
givik
Я предложу остеклить крашенным алюминием. - ИМХО самое рациональное решение

а почему именно пластиком? теплый балкон?
givik
А если алюминием с полимеркой, то 15тыс. будет стоить.
Антон54
Создал отдельную ветку, но чет глухо )) напишу тут.

Хочу застеклить балконы пластиком, возможно буду утепляться в дальнейшем. Сливы из оцинковки.

Посчитайте с монтажом каждый по отдельности. Дом кирпич. Так же интересуют сроки и форма оплаты,размер предоплаты.
Антон54
А если алюминием с полимеркой, то 15тыс. будет стоить.
дорого просишь. это моя цена с работой а меня ты назвал как?
toxid
по отдельности считать не буду. "денежной" работы хватает. общая цена устроит?
fensterbau
Это тоже моя цена с работой. Максимальная при таком размере. После замера вполне может оказаться и 14.
fensterbau
общая цена устроит?
Ну так то да, но просто могу не вывести все сразу.
toxid
Создал отдельную ветку, но чет глухо )) напишу тут.
Хочу застеклить балконы пластиком, возможно буду утепляться в дальнейшем. Сливы из оцинковки.
Посчитайте с монтажом каждый по отдельности. Дом кирпич. Так же интересуют сроки и форма оплаты,размер предоплаты.
По отдельности никто считать не будет, это точно. И если отдельно изделие и отдельно монтаж еще как-то можно найти, а вот стеклопакет отдельно считать точно никто не станет! Так же могу предложить только общую сумму.
Антон54
По отдельности никто считать не будет, это точно. И если отдельно изделие и отдельно монтаж еще как-то можно найти, а вот стеклопакет отдельно считать точно никто не станет! Так же могу предложить только общую сумму.
Да мне хватит отдельно изделие, отдельно монтаж. Только по номерам напишите 1,2,3))