forumuser
Хочу выразить благодарность фирме АлСистем,
и особенно монтажникам этой фирмы,
за работу превосходного качества.
А теперь по порядку. Мне нужно было остеклить балкон,
и я вызвал замерщиков из 3 фирм: Динал, Фронтал и АлСистем.
Конфигурацию остекления везде заказывал примерно одинаковую,
по цене же разница вышла впечатляющая:
в Динале дороже (чем в АлСистем) на ~11000 руб,
а во Фронтале дороже на ~7500 руб.
Кроме этого, fensterbau подтвердил хорошую репутацию АлСистем,
и мой выбор был сделан. В оговоренный день приехали монтажники и
быстро и качественно смонтировали всю конструкцию.
Что меня совершенно потрясло, так это их отношение к работе.
Из-за каких-то совершенно незаметных мне недоделок монтажники аж на
соседский балкон лазили с целью их устранения. Глядя на такую работу,
мне вспомнилось вот это стихотворение Маяковского:
Я знаю -
город будет,
я знаю -
саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
В общем, если кто-то не знает, какую фирму выбрать,
то я бы рекомендовал АлСистем.
forumuser
А я бы не рекомендовала АлСистем , и тем более монтажников, которые там работают.
Застеклили балкон, алюминий, три створки, 5 этаж в панельке, есть очееень много претензий
1. Выпала одна из створок (хорошо, хоть ни кого не убило и не покалечило)
2. сайдинг сделали не до низа, большие щели внизу
3. монтажники подпилили с одной стороны арматурные распорки, удерживающие балкон .... как так???
Будем надеяться, что все исправят, но в любом случае жалко время и нервы :шок:
alyssum
А Вы вывесьте фоторгафии сделанных недоделок здесь на форуме...

эффект будет .. Вообще-то Александр довольно серьезно относится к репутации своей фирмы.

П.С. отрицательные аргументы действительны по предъявлению доказательств
fensterbau
Фото, с удовольствием вывешу, вечером все сфотографирую.
Я тоже надеюсь, что дорожат своей репутацией, поэтому сильно пока и не возмущаюсь. Надеюсь, что все переделают, но как говорится "осадок то остался" :спок:
alyssum
Чем горше переживания в процессе.. тем радостнее по результату.
я тоже надеюсь что не обложаются. фотографии жду.
alyssum
А что? тот металлеский уголок убрать было нельзя?
У вас балкон собственно не доделан.
Зарезать и установить снаружи сайдинг особенно на кривом как у Вас перекрытии весьма непросто.
но в общем видно что сделано по самому экономичному тарифу, уж не знаю сколько там платили...

Вы претензии свои сформулировали? менеджерам передавали?
fensterbau
металлический уголок - это Вы о чем?!?
о том, что держит балкон? ээээ, уж не Вы ли случайно монтировали этот балкон? :миг:
Про то что не доделан - согласна, он не доделан, и не будет доделан, пока все это не исправят.
По поводу бюджетного варианта - а что, монтаж, тоже можно сделать по бюджетному варианту? странно, мне это не озвучивали. А стоило мне это счастье 28 т.р. :спок:
alyssum
У Вас на фотографии все очень хорошо видно - уголок там лишний.
Жаль что Вам не озвучили все варианты монтажа.. тогда полагаю Вы смогли бы сделать устраивающий Вас выбор.
К сожалению многие менеджеры работают по принципу "предложить все подешевле" чтобы клиент не ушел к конкуренту... А в результате получаем "все окна одинаковы".
Дайте монтажникам закончить работы, озвучте Ваши претензии руководству фирмы. Потребуйте от них устранения.
alyssum
А почему уголок то сайдингом не закрыли? Его ведь можно было оставить внутри балкона, а не снаружи.
alyssum
alyssum, что то странное у вас изображено. Мне монтажники АлСистем сделали всё и сразу, в течение 6 часов. Были сделаны даже мельчайшие детали, наподобие того, что запенили мелкие отверстия, образовавшиеся при выпиливании в вагонке (при внутренней отделке, в процессе обхождения "препятствий" в виде всяких уголков).
Может быть, вам не АлСистем балкон ставит?
forumuser
поверьте, это не все фото которые показывают "корявость" монтажа! Это именно "АлСистем", собственно после Вашего сообщения и захотелось поделиться впечатлениями с другими людьми. Монтаж произведен просто УЖАСНО, в местах где запенено, практически везде можно увидеть улицу, про сайдинг молчу, так как все видно на фото, ну и сам факт того, что одна створка просто упала на улицу, о чем то, да и говорит. А монтаж они, кстати, делали 2 дня :хммм:
Антон54
А почему уголок то сайдингом не закрыли? Его ведь можно было оставить внутри балкона, а не снаружи.
И меня мучает этот вопрос :улыб:
fensterbau
Мне надо балкон застеклить хрущевка 5 эт, стандартные размеры.
Нужен самый бюджетный вариант, так как квартира съемная. "Сделать сам" не можем, поэтому без монтажа не предлагать. Подскажите сколько это будет стоить?
Koko
бюджетный - но не халтурный, т.е. бюджетный без фанатизма.
fensterbau
И еще вопрос у меня, как проверить бетонную плиту на грузоподъемность? У меня деревья из неё растут и кустарники, как-бы не рухнула вместе с монтажниками...
Koko
10200 консрукция (грубо)
монтаж около 4000
доставка 600
подъем на этаж 90 руб/этаж. У других может быть другое ценообразование. но в приципе в 14500-15000 уложиться можно. причем уровень цен определяется ценами на комплектующие...то есть у всех одинаков.

насчет грузроподъемности бетонной плиты - меня извините - но я здесь не специалист. Полагаю что лучше всего написать заявление в управляющую компанию с требование ремонта Вашего балконного перекрытия = они сами экспертизу проведут. И если все нормально с прочностью - напишут грамотную и аргументированную отписку
fensterbau
Крышу не учитывал! Крыша - еще 5-ка,
отделка сайдингом .. еще 4-5 тыс, подоконничек .. ищщо 1,5-2,5...
пол.. потолок .. по 5-ре...

Экономить можно только на потребностях.. ибо оконщики свои запросы давно ужали.. и деньги считать научились.
fensterbau
Т.е. за 15-16 тыщ Вы мне застеклите балкон и сделаете крышу?
Как я в управляющую компанию напишу, яж не собственник жилья? Я и фамилию-то владельца не знаю...
fensterbau
:)) Итого сколько? И срок какой?
Koko
Т.е. за 15-16 тыщ Вы мне застеклите балкон и сделаете крышу? ..
НЕТ. читайте внимательно - без крыши.
В убыток работать не стану. Вопросы с Вашей управляющей компанией - тоже. Экспертиз на прочность не провожу.
Сроки большие.. сейчас 2 недели . Мне бы со своей работой не подкачать..
Koko
П.С. все ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ цифры только после замеров. Это не только у меня - это общепринятая практика . особенно по балконам.
У меня больше завод чем монтажная фирма..А некоторые вещи сподручнее делать именно монтажным фирмам.
fensterbau
Я уже поняла, что не за 15. Пока писала ответ, дополнения про крышу пол потолок еще не было.
С плитой обратилась просто за советом, так как читала выше, что это может быть "узким" местом. За совет огромное спасибо, я и не знала, что управляющая компания за это ответственна, думала собственник за свою плиту сам отвечает.
Окончательную стоимость с точностью до рубля я и не прошу называть, мне бы ориентировочную, бюджет все-таки у меня конечный:улыб:
Еще раз Вам спасибо большое за ответ.
Если не возражаете, 15+5+5+2=22 без потолка и пола, так?