На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На последний.
Подскажите пожалуйста, как БТИ отнесется к обшивке стен гипсокартоном? Площадь то уменьшилась..
Вопрос не праздный, у нас обмерщик намечается..
Подскажите пожалуйста, как БТИ отнесется к обшивке стен гипсокартоном? Площадь то уменьшилась..
Вопрос не праздный, у нас обмерщик намечается..
В ходе ремонта мы лично обмеряли всю квартиру, так вот с планом БТИ были существенные разногласия. У нас кривизна стен доходила до 15 см и более! А по плану ессно все точно. Так что, думаю ваши 5-10см погоды не сделают.
Вроде расхождения до 15 см даже ГОСТы позволяют.
Вроде расхождения до 15 см даже ГОСТы позволяют.
Ну не знаю что там с ГОСТами, а вот с техниками БТИ серьезная заморочка... Буквально сегодня приходила...
У меня по плану-проекту в прихожей вместо перегородки шкаф-купе нарисован. Я сделал стенку шкафа в виде латинской буквы S тоесть из нутри шкафа ниша внизу, а с наружи шкафа полки. Она пришла и заявляет, что на всю ширину полок - это стена! Тоесть 25 см по всей длине шкафа минус к площади квартиры и рисует в плане не шкаф купе, а перегородку в виде буквы Г толщиной 25 см!!! Что расходится с планом-проектом. Я ее спрашиваю: если бы эти полки были бы внутри шкафа, вы бы их считали как стену? Ответ: "НЕТ", а какая разница куда в шкафу полки??? ее ответ прост: "Не морочьте мне голову, делайте правильно и все". Рисует как надо ей и уходит...
Завтра пойду с проектом в БТИ к начальству, искать, как говорится, правды... Шансов конечно почти 0%, но поднимать полы для того чтобы переделать шкаф, это уже слишком
У меня по плану-проекту в прихожей вместо перегородки шкаф-купе нарисован. Я сделал стенку шкафа в виде латинской буквы S тоесть из нутри шкафа ниша внизу, а с наружи шкафа полки. Она пришла и заявляет, что на всю ширину полок - это стена! Тоесть 25 см по всей длине шкафа минус к площади квартиры и рисует в плане не шкаф купе, а перегородку в виде буквы Г толщиной 25 см!!! Что расходится с планом-проектом. Я ее спрашиваю: если бы эти полки были бы внутри шкафа, вы бы их считали как стену? Ответ: "НЕТ", а какая разница куда в шкафу полки??? ее ответ прост: "Не морочьте мне голову, делайте правильно и все". Рисует как надо ей и уходит...
Завтра пойду с проектом в БТИ к начальству, искать, как говорится, правды... Шансов конечно почти 0%, но поднимать полы для того чтобы переделать шкаф, это уже слишком

надо не к начальству идти, а к районному архитектору. Он согласует (штампик поставит), и тогда снова в БТИ, с согласованной картинкой.
План-проект согласован с архитектором (штампик стоит) и получено письменное разрешение в мерии.
ну и все тогда. ВЫдадут техпаспорт как положено.
ТОП 5
1
2
3
4