На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!
12249
88
Потом поделитесь результатами, для опыту. 

Ситуация такая: пластиковое окно, точнее раму, пробили в нескольких местах саморезами/гвоздями. Получившиеся дырки залили силиконом. Теперь утверждают, что от такого "лечения" ничего с окном не случится: и промерзать ничего не будет, и конденсата не появится. В общем, все тип-топ. Знающие люди, очень прошу подскажите, кто прав: я, когда требую заменить окно полностью, или фирма, уверяющая, что ничего страшного с моим окошком не случилось? И еще. Какая гарантия (месяцы, годы) дается на пластиковые окна?Дабы не быть голословным, дайте фото в каком именно месте раму "пробили"
Из своего опыта по узбекистану в прошлом году. Была задача по вентилированию помещений оборудованных пластиковыми окнами. Условия там жесткие, с утра пыльные ветра и в режим форточка окна не откроешь, опять же кондиционер (сплит) в комнате будет работать на охлаждение пустыни. есть интересное оборудование вентиляция с рекууперацией энергии выходящего воздуха. Работает так выходящий воздух обменивается через мембрану энергией со входящим воздухом. В результате зимой входящий воздух подогревается и увлажняется, а летом охлаждается. Заказчику очень понравилось такое решение. Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.
Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.Скока стОит эта чудесная штуковина?? Тоже нужна?
Щас очередь набежит... Я в личке раньше занял, за мной будешь!

Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.Имя, сестра! Имя!

Как называется эта система? Где искать?
Сейчас читают
Борьба с недостоверной рекламой как способ регулирования цен на рынке.
16107
160
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
462228
1000
Новая партия - "Родина: Здравый Смысл"
154521
848
Продолжу, если только не вырежут как рекламу , подобные системы делает пока только одна фирма "Мицубиси", называется Лоссней VL-100, производительность по воздухообмену 100 м/3 час что достаточно для помещения 20-25 м/2. закупал в москве по10500 руб. Трудность в следующем мне нужно было очень много, а они в дефиците, на Россию квоты не более 100шт в месяц. Система потребляет 30 вт энергии и создает шум не более26дБ, Это как шелест страниц довольно тихо.
Ничего, если такая система уже есть и у нас на нее агромадный спрос, значит скоро что-то подобное появится в Новосибе НЕ в качестве эксклюзива по цене и доставке, стоит только подождать. А сейчас представляю сколько составляет переплата, при такой то квоте. Не стоит переплачивать за ажиотаж 
Попаримся еще годик в своих иссушенных и жарких квартирах

Попаримся еще годик в своих иссушенных и жарких квартирах

Кстати, забыла еще вопросец. Узбекистан это конечно круто, но вот таких минусов зимой как у нас, и заодно перепадов температуры вкупе с высокой влажностью явно нет (все помнят недавние апрельские перипетии "сегодня жара, завтра мороз -8"). Будет ли работать сия система у нас? Это еще большоооой вопрос. Тут тоже хотели решить вопрос вентиляции с помощью каких-то клапанов на окнах. И что? Они благополучно замерзали зимой и закупоривались напрочь.
мы установки применили в песках , где лето жаркое, а зима по нашим меркам теплая , но -15 град С тоже бывает, технология такая что воздух выходящий через очень тонкую мембрану передает свою энергию входящему воздуху поэтому при постоянно работающем воздухообмене намерзания не происходит, другое дело если ее выключаить а потом включить через часов так несколькото думю в мембране образуется мелкокристаллический лед. Поэтому стоит поставить на выходе решетку с падающими планками, автоматически закрывающимися при выключении.
цена на самом деле небольшая, и стоит того, но как я уже говорил дополнить даже для нашего лета не мешает кондиционером. Тогда все ощутится в полной мере.
Новолитовская балконная дверь неплотно прилегает к раме по линии между шарнирами. И в образовавшуюся щель свистит сквозняк. Фурнитура просто поворотная.
Предлагают установить какой-то прижим. Хотя просится установка либо третьего шарнира, либо поворотно-откидной фурнитуры.
Что посоветуете, спецы.
Предлагают установить какой-то прижим. Хотя просится установка либо третьего шарнира, либо поворотно-откидной фурнитуры.
Что посоветуете, спецы.
цена на самом деле небольшая, и стоит того, но какЦена небольшая - это сколько?
Где можно ознакомиться с агрегатом? Посмотреть в действии?
приезжай покажу проспект все расскажу и объясню. На самом деле, поднятая тема стоит работы над ней и даже в плане бизнеса. То что предлагают нам действительно не совсем подходит, уже высказались по проблеме вентиляции , трудности с регулированием угла открывания ставен и прочее. Не собираюсь изобретать велосипед, но и не сделаю вам открытия, сказав что систему: пластиковые окна-вентиляция -кондиционирование надо изменять, дорабатывать.
Новолитовская балконная дверь неплотно прилегает к раме по линии между шарнирами. И в образовавшуюся щель свистит сквозняк. Фурнитура просто поворотная.1. вариант, проблемы с геометрией
Что посоветуете, спецы.
2. вариант, не поставили средний прижим, поставить, проблема решиться
1. вариант, проблемы с геометриейПодскажите спецов, у которых независимо от Новолита можно диагностировать проблемы с геометрией.
2. вариант, не поставили средний прижим, поставить, проблема решиться
Нечто вроде прижима есть. Изнутри пластмассовые штучки типа клыков. Якобы должны зацепляться и притягивать створку. Не цепляются.
Новолит предлагает поставить наружный прижим металлический. Это пожет спасти ситуацию?
Дожимы.Что из себя представляют эти дожимы.
приезжай покажу проспект все расскажу и объясню.Куда? Когда? К кому обращаться?
Можно подробности в личку?
Нечто вроде прижима есть. Изнутри пластмассовые штучки типа клыков. Якобы должны зацепляться и притягивать створку. Не цепляются.ну поставят, поможет хорошо, не поможет будем дальше думать.
Новолит предлагает поставить наружный прижим металлический. Это пожет спасти ситуацию?
На коробке крепится типа скобы, а на створке - пластина-"язычок", который входит под эту скобу при закрытии.
Не знаю, как на пластиковых, а на деревянных окнах дожимы обязательны, при высоте створке 1000 Если надо могу уточнить высоту, На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.
Не знаю, как на пластиковых, а на деревянных окнах дожимы обязательны, при высоте створке 1000 Если надо могу уточнить высоту, На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.
На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.все правильно:)
... На балконной двери - мы устанавливаем два дожима...А не лучше ли будет установить третий шарнир?
точнее так называемую фрамужную петлю:) сложнее и дороже, плюс отсуствуют шаблоны на установку в цехе, поэтому в массовом производстве не удобно, хотя лучше, патаму что есть вариация этой петли регулируемая:)... На балконной двери - мы устанавливаем два дожима...А не лучше ли будет установить третий шарнир?
А я ж не знаю, какие шарниры стоят на Вашей балконной двери!
Есть вкрутные (но я не знаю, ставят ли их на пластиковых окнах).
А есть петли для евроокон, где есть верхний и нижний шарнир. И площадки под них фрезеруются.
А есть петли для евроокон, где есть верхний и нижний шарнир. И площадки под них фрезеруются.
О, хорошо, что Вы отвечаете,т.к. я более связан с деревянными е/окнами. Но мне кажется, что надо помочь с приобретением дожимов - и все дела. Я смогу посмотреть только после праздников.
А я ж не знаю, какие шарниры стоят на Вашей балконной двери!нет там все горащдо проще, двух составной прижим, одна часть на раме, другая на сторвке, ставиться на готовом окне, по два самореза в раму и створку. ввернтые петли используются дл других целей.
О, хорошо, что Вы отвечаете,т.к. я более связан с деревянными е/окнами. Но мне кажется, что надо помочь с приобретением дожимов - и все дела. Я смогу посмотреть только после праздников.да деревянные окна с европазом, с точки зрения фурнитуры практически тоже самое что и пластик, отличаются тока петли, обвязка в обем одна и таже
... надо помочь с приобретением дожимов - и все дела....Если такие, то они уже есть.
Неужели это будет работать?
ага они, должно два стоять... надо помочь с приобретением дожимов - и все дела....Если такие, то они уже есть.
Неужели это будет работать?
не читал всю ветку, но в первом сообщении увидел, что автор хочет прибегнуть к услугам компании Новолит.
К сожалению, мой опыт работы с этой компанией настолько плачевен, что я даже не представлял, что так бывает.
Мне стеклили балкон примерно год назад. Лишь несколько цифр: приезжали ко мне ребята из Новолита 9 (ДЕВЯТЬ) раз, по времени это почти 3 (ТРИ) месяца.
Что мы получили в итоге?
Окна продувает при малейшем дуновении ветра (позвали специалиста из новолита, он залил щели герметиком, но сами понимаете что это такое)
В дождь они ПРОТИКАЮТ! (что я и наблюдаю прям щас)
Если честно, то с ними абсолютно не было желания общатся, после того как они в итоге установили таки нам окна, но установили их на столько плохо (что видно после годовалого использования), что хочется просто их убрать и установить окна другой комании!
К сожалению, мой опыт работы с этой компанией настолько плачевен, что я даже не представлял, что так бывает.
Мне стеклили балкон примерно год назад. Лишь несколько цифр: приезжали ко мне ребята из Новолита 9 (ДЕВЯТЬ) раз, по времени это почти 3 (ТРИ) месяца.
Что мы получили в итоге?
Окна продувает при малейшем дуновении ветра (позвали специалиста из новолита, он залил щели герметиком, но сами понимаете что это такое)
В дождь они ПРОТИКАЮТ! (что я и наблюдаю прям щас)
Если честно, то с ними абсолютно не было желания общатся, после того как они в итоге установили таки нам окна, но установили их на столько плохо (что видно после годовалого использования), что хочется просто их убрать и установить окна другой комании!
Зачем убирать, просто переустановить, даже наверное просто перезапенить.
У меня тоже от Новолита окна - всё хорошо.
Вы у самого Новолита заказывали или у дилеров?
У меня тоже от Новолита окна - всё хорошо.
Вы у самого Новолита заказывали или у дилеров?
если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!

если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!путаешь![]()
если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!Нет, не так.![]()

Подскажите, пожалуйста, где сегодня лучше заказать пластиковые окна.
ТОП 5
2
4