Застревает ключ в замке на входной двери
32485
11
Несколько дней назад заметили, что ключ стал с трудом входить в замочную скважину (и выходить кстати тоже!). Впечатление, что канавки на ключе местами "цепляются". Вставленный ключ поворачивается нормально (замок цилиндровый, cisa, в эксплуатации около 8 месяцев). Можно с этим что-либо сделать, кроме как "поменять цилиндр"?
попробуйте для начала смазать ключ маслом и несколько раз вставить/вытащить, или если автолюбители - может есть баллончик wd-40, пшикните в скважину
Green eyes
experienced
Насколько мне известно, смазывать маслом нельзя, т.к. в нем содержится в т.ч. и вода, а от нее все ржавеет.
Супруг для этих целей использует графит от простого карандаша, мелко-мелко крошит (точилкой для карандашей) и эту графитовую пыль аккуратно подсыпает в дверные петли. ВСЕ! Не скрипит больше никогда! Я думаю, что подобным образом можно поступить и с дверным замком. Но не в коем случае не использовать масло - заржавеет ваш замок!
Супруг для этих целей использует графит от простого карандаша, мелко-мелко крошит (точилкой для карандашей) и эту графитовую пыль аккуратно подсыпает в дверные петли. ВСЕ! Не скрипит больше никогда! Я думаю, что подобным образом можно поступить и с дверным замком. Но не в коем случае не использовать масло - заржавеет ваш замок!
Пупс
activist
... заржавеет ваш замок!так же, как и всё, что смазывается маслом, в т.ч. и автомобильный двигатель.
Информация к размышлению: WD-40 почему-то ещё называют "вытеснителем влаги".
Не надо смазывать ничем. Надо либо в сервис поставщика дверей, либо - если замок/цилиндр куплен отдельно - к продавцу.
Или на специализированном ресурсе спросить. Например, здесь.
Или на специализированном ресурсе спросить. Например, здесь.
БИВ
guru
Насколько мне известно, смазывать маслом нельзя, т.к. в нем содержится в т.ч. и вода, а от нее все ржавеет.
ПАЦЦТАЛОМ...
Девушка, это хто же вам сказал, что в масле вода содержицца? Как же тогда не ржавеют автомобильные двигатели, швейные машинки и т.д.?
И самый главный вопрос.
Проведите эксперимент: возьмите машинное масло, налейте в любой сосуд, потом налейте туда же воды И ПОПРОБУЙТЕ ЭТО СМЕШАТЬ! А потом расскажете, как в МАСЛЕ может содержаться ВОДА.
Только не надо рассказывать, что машинное масло не берет в себя воду потому что это уже насыщенный раствор воды в масле...
ПАЦЦТАЛОМ...
Девушка, это хто же вам сказал, что в масле вода содержицца? Как же тогда не ржавеют автомобильные двигатели, швейные машинки и т.д.?
И самый главный вопрос.
Проведите эксперимент: возьмите машинное масло, налейте в любой сосуд, потом налейте туда же воды И ПОПРОБУЙТЕ ЭТО СМЕШАТЬ! А потом расскажете, как в МАСЛЕ может содержаться ВОДА.
Только не надо рассказывать, что машинное масло не берет в себя воду потому что это уже насыщенный раствор воды в масле...
Сейчас читают
Новостройки Метаприбора
212525
1526
Судят организатора пикетирования NYP
9714
63
Позиция сильного
51231
348
"Замочники" не рекомендуют смазывать маслом не потому, что там вода содержится. Объяснили мне, что налипшая из-за присутствия масла пыль и грязь забивает механизм и выводит его из строя
Муж графитом смазывал... из карандаша сидел точил его минут 10-15 разобрал цилиндр и туда прям засыпал... работат не застреет
Я бы задумался о другом-если раньше все было замечательно, может кто-то в вашем замке поковырялся? Исключительно в образовательных целях...
Говорю же я - не надо самодеятельности, в гарантию или в сервис...
Почему люди такие беспечные?
Почему люди такие беспечные?
ТОП 5
1
2
3
4