Застревает ключ в замке на входной двери
32485
11
Несколько дней назад заметили, что ключ стал с трудом входить в замочную скважину (и выходить кстати тоже!). Впечатление, что канавки на ключе местами "цепляются". Вставленный ключ поворачивается нормально (замок цилиндровый, cisa, в эксплуатации около 8 месяцев). Можно с этим что-либо сделать, кроме как "поменять цилиндр"?
inna :)
попробуйте для начала смазать ключ маслом и несколько раз вставить/вытащить, или если автолюбители - может есть баллончик wd-40, пшикните в скважину
ShadowCat
Насколько мне известно, смазывать маслом нельзя, т.к. в нем содержится в т.ч. и вода, а от нее все ржавеет.
Супруг для этих целей использует графит от простого карандаша, мелко-мелко крошит (точилкой для карандашей) и эту графитовую пыль аккуратно подсыпает в дверные петли. ВСЕ! Не скрипит больше никогда! Я думаю, что подобным образом можно поступить и с дверным замком. Но не в коем случае не использовать масло - заржавеет ваш замок!
Green eyes
... заржавеет ваш замок!
так же, как и всё, что смазывается маслом, в т.ч. и автомобильный двигатель. :ха-ха!:
Информация к размышлению: WD-40 почему-то ещё называют "вытеснителем влаги".
Пупс
Не надо смазывать ничем. Надо либо в сервис поставщика дверей, либо - если замок/цилиндр куплен отдельно - к продавцу.

Или на специализированном ресурсе спросить. Например, здесь.
Green eyes
Насколько мне известно, смазывать маслом нельзя, т.к. в нем содержится в т.ч. и вода, а от нее все ржавеет.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ПАЦЦТАЛОМ...

Девушка, это хто же вам сказал, что в масле вода содержицца? Как же тогда не ржавеют автомобильные двигатели, швейные машинки и т.д.?
И самый главный вопрос.
Проведите эксперимент: возьмите машинное масло, налейте в любой сосуд, потом налейте туда же воды И ПОПРОБУЙТЕ ЭТО СМЕШАТЬ! А потом расскажете, как в МАСЛЕ может содержаться ВОДА.
Только не надо рассказывать, что машинное масло не берет в себя воду потому что это уже насыщенный раствор воды в масле...
sharkie
"Замочники" не рекомендуют смазывать маслом не потому, что там вода содержится. Объяснили мне, что налипшая из-за присутствия масла пыль и грязь забивает механизм и выводит его из строя
yjdjjctk
Муж графитом смазывал... из карандаша сидел точил его минут 10-15 разобрал цилиндр и туда прям засыпал... работат не застреет
inna :)
Я бы задумался о другом-если раньше все было замечательно, может кто-то в вашем замке поковырялся? Исключительно в образовательных целях... :dnknow:
BadSanta
Говорю же я - не надо самодеятельности, в гарантию или в сервис...

Почему люди такие беспечные?