Требуется установщик межкомнатных дверей
5759
35
Требуется установщик межкомнатных дверей, кто может посоветовать хорошего специалиста.
нужно поставить 4 двери обычных и одну раздвижную, состоящую из двух.
Материал - сосна, сверху шпон.
Akos
А где дверки заказывали и сколько обошлись? Можно в личку :улыб:
Akos
Попробуйте обратиться в компанию "Моран", телефоны в гисе
Drink
А где дверки заказывали и сколько обошлись? Можно в личку :улыб:
еще не заказал, только посчитали.
Салон дверей на Ватутина.

Обходится вроде как ~12 000 руб/штука
dubchik
Попробуйте обратиться в компанию "Моран", телефоны в гисе
Спасибо
Akos
а размеры стандартные?
Akos
Пишите в личку, если нужна установка.
Akos
913 950 58 28 Александр :live:
913 948 34 89 Владимир :live:
:secret:
Drink
а размеры стандартные?
размеры, 3 - стандартные 3 - нет.
Akos
А ,что ноне канторы установщиков не предастовляют?
шум
А ,что ноне канторы установщиков не предастовляют?
предоставляют, но ценник не гуманный
Akos
Зато , тамошний установщик несёт весь груз ответственности за контору и наоборот. Вам ненадо будет выявлять накосячившего.
шум
Зато , тамошний установщик несёт весь груз ответственности за контору и наоборот. Вам ненадо будет выявлять накосячившего.
фишка в том, что это не работник "конторы", а просто дружетсвенные установщики, такскать, все равно не спросишь официально.
шум
Про контору это да... Все их косяки на установщиках.
Akos
предоставляют, но ценник не гуманный
Гуманный ценник только у негуманных шабашников. Уважающий себя мастер, от которого требуется высокий уровень мастерства и полная материальная ответственность за свою работу - за это берет полную стоимость.
Я последнее время наблюдаю тенденцию, когда фирма вообще не берет проценты за выполненную работу.
Whitorse
+100
Я понимаю, что хотим дешево, и я хочу тоже. Но и тогда принимайте качество соответствующие, но нет же, нам и дешево и красиво и эксклюзивно. С чего вдруг качественная работа должна стоить дешево?

p.s. на счет тенденций не понял.
Demidov
p.s. на счет тенденций не понял.
Имелось ввиду, что вся сумма за установку отдается установщику. А раньше было 70% - мастеру, 30% - магазину-продавцу (в среднем).
Whitorse
вся сумма за установку отдается установщику
Так не получится в любом случае, т.к. фирме необходимо будет как минимум оплатить налоги (НДФЛ, ЕСН, НДС, налог на прибыль, ЕНВД, налог по УСНО - зависит от системы налогообложения, используемой в фирме), иначе они себе в убыток работать будут.
Нам недавно ставили двери. Говорили с установщиком, он сказал, что на руки он получает 62% от стоимости, которую платит заказчик.
finity
Так не получится в любом случае, т.к. фирме необходимо будет как минимум оплатить налоги (НДФЛ, ЕСН, НДС, налог на прибыль, ЕНВД, налог по УСНО - зависит от системы налогообложения, используемой в фирме), иначе они себе в убыток работать будут.
Нам недавно ставили двери. Говорили с установщиком, он сказал, что на руки он получает 62% от стоимости, которую платит заказчик.
Официальную установку могут позволить себе только крупные компании (например Евродвери). Там, я согласен, идут какие-то отчисления в налоговую.
В большинстве же фирм даже лицензии нет на осуществление услуг. Какие там налоги. Вы бы видели акты приемки работ. Там даже печатей нет.
Как правило и по гарантии клиенты мастера ждут месяцами.
шум
Странно,а конторы говорят, что они несут все тяготы и лишения. Специфика бизнеса любого частника-косячить экономически невыгодно. Квалифицированный спец работает на контору до тех пор, пока ему стабильно не начнут звонить по рекомендации прошлых клиентов. Вы будете рекомендовать косячника? Ну только что врагу. А то что фирмы перестали брать с "дру жественных "монтажников-начали понимать,что репутация дороже этих малых денег. Или задолбала ситуация,когда толковый поработал, поработал-да и свалил на вольные хлеба,а отались.....
Whitorse
Ну не знаю... Вполне возможно, что так оно и есть в мелких конторах.
Просто у нас был полный комплект документов - договор, счет, кассовый чек, акт выполненнных работ, все с подписями и печатями :dnknow:.
finity
Вам повезло. В случае чего - есть гарантия того, что организация выполнит свои обязательства. :live:
finity

Это очень много. В данном случае, работодатель действительно практически ничего не получает. Нормальный % с услуг находится пределах 25-30. На границе 50 - для работодателя рентабельность практически теряется. Выкладки для более менее "белых" схем. Про шабашников молчу.
truman
Ну да, так и получается. Тем не менее - это факт (зачем установщику нас обманывать?). Забыла упомянуть - при этом установщик сам на свои деньги покупает расходники (пену, саморезы, герметик и т.д.). Таким образом у фирмы в прямой себестоимости данной услуги - только зарплата установщика и налоги с этой зарплаты. Что они закладывают в косвенные, и какова конечная рентабельность - не знаю. Но очевидно, что не шибко высокая. Основная маржа берется с продаж дверей, а установка - это сопутствующий сервис (пусть сам по себе не очень прибыльный, но зато повышающий рентабельность основной деятельности - типа все в комплекте - и двери, и установка).
finity
Забыла упомянуть - при этом установщик сам на свои деньги покупает расходники (пену, саморезы, герметик и т.д.).
А также свой автомобиль и его амортизация, ГСМ и ремонт. Про то, что автомобиль очень страдает от такой работы я вообще молчу. :шок:
Whitorse
А как страдает автомобиль - расскажите? Чем же таким особенным отличается для автомобиля работа установщика? Двери он на нем не возит, только себя самого и инструмент :dnknow:.
finity
Возить приходится часто всякие бруски, доборные элементы, гипсокартон, наличники и т.п. Все это в салон не всегда входит, поэтому приходится запихивать. Магазин частенько ошибается. Не то привозит. Приходилось и полотна возить.
За год наматывается в среднем 20-30 тысяч километров.
Также, к примеру, сейчас на улице морозы за 30, а график расписан на 2 недели вперед.После эксплуатации в такие морозы - весной в автосервис.
Whitorse
Интересно, как вы полотно в легковой автомобиль впихиваете или доборы с наличниками, которые длиной 2 метра.
siberian girl
Машина - универсал
Кстати, из личного опыта: два полотна размерами 2000 метра в длину и 60 см в ширину у меня входили в Оку и при этом задняя дверь спокойно захлопывалась.
Whitorse
Как-то сложно представить это, Ока в ширину по-моему меньше 2м, если только вдоль не класть, но тогда как рулить не понятно. . .
siberian girl
Ничего сложного...задняя дверь - имелось ввиду дверь багажника.
длина салона позволяет поместить внутрь полотно длиной 2 метра...
а ширина полотна - 60 сантиметров.
Рулить не сложно.
Только вот гаишники удивились бы:)
siberian girl
Девушка! В автомобиль можно все, что угодно запихать - главное, уметь это делать. Причем доборы с наличниками 2м. длиной - далеко не предел.
В мой женский автомобиль входят - унитаз, шкафчик для ванной, пластиковые панели длиной 3м.
У мужа в его минивэн - так и вообще можно диван 2-хместный в сборе запихнуть, и еще место для пары пассажиров останется.
Whitorse
Ну у установщиков как правило автомобиль - универсал, либо минивэн. И те, и другие вполне позволяют возить и бруски, и полотна, и наличники. Как страдает от этого автомобиль, который вполне подходит для такого предназначения - я не понимаю. В конце-то концов - можно и багажник на крыше сделать, раз уж в салон не влазит (хотя в любой универсал или минивэн 2-метровая дверь влезть просто обязана).
Про эксплуатацию авто в -30. Так говорите, будто все автомобили на улице сегодня - это сплошь установщики, которые поехали на выполнение заказов :dnknow:. Есть много людей, которые ездят в любую погоду, которые проезжают за год и поболее 20-30 тыс.км. Чем же таким установщики дверей от них отличаются?
finity
для эксперименту, я просто всю квартиру на личном авто перевёз. то есть, ваще всё, что внутри было. пришлось только шкаф разобрать, у дивана спинки скрутить, у столов - ножки. всё остальное "влезло", включая холодильники, плиты, комоды, сундуки и т.д. двери, кстати, тоже "входили", 800мм.
а вы говорите наличники... пфф..
finity
Да "запихать" всё можно, но чтобы ни один наличник, добор и уж тем более полотно не пострадали??!!! Про шкафы я даже и представить боюсь........ :eek: