Кто умеет паять медные трубы - ПОМОГИТЕ!
2661
8
Нужно обрезать 2 трубы-выхода для полотенцесушителя, и наварить на них краны. Все материалы закуплены. От вас нужно только оборудование для пайки и опытные руки. Все фирмешки не берутся за такой мелкий заказ. Те сантехники которые делали трубы - не могут помочь в ближайшие недели, а сделать нужно желательно до праздников. ПОМОГИТЕ! Из-за такой мелочи застопорился ремонт :cray-1:
Massya
Наварить краны??? Это как? Это хде вы такое видели?
В таких случаях на трубах режется резьба, а краны уже на эту резьбу накручиваются.. Хотя, может и есть умники, которые краны к трубам приваливают...
БИВ
Господи, да откуда я знаю, может быть и накручиваются, но точно знаю что для этого нужна горелка для меди! Думаю опытный человек разберется что к чему.
Massya
Сейчас посмотрела, схема такая: на трубу напаивается нипель с резьбой, а на него уже накручивается кран и далее переходник на полотенцесушитель.
ЛЮДИ! НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЗА ФИН. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ??? :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Massya
Когда-то я Хорошо паял. Давайте приду -покажете, что да как.
БИВ
прежде чем говорить, подумай что говоришь здесь действительно пайка но не электрическим паяльником и не на ПОС40, газовой горелкой и специальным припоем, , обращайтесь к холодильщикам- кондиционерщикам у них и опыт и все для пайки есть.
шум
Спасибо огромное за отклик! :роза: :роза: :роза:
Жаль что не дождалась вашего поста. Проблему решили своими силами (купили горелку и баллон).
Massya
МАЛАДЕТЦ !
шум
Берется горелка 220- 240 ру. и балон 21ру. Горелку лутче искпользовать с наименьшим выхлопом т.е. диаметр поменьше должен и с пьезоподжигом имхо. И окуратнеена конце 1300-1500 градусов.
Берем пайкуотручиваем нужный моток проволдки чтоп и руки не обжеч и начинаем воять горелка пайка горелка пайка ...