На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!
12244
88
Потом поделитесь результатами, для опыту. 

Ситуация такая: пластиковое окно, точнее раму, пробили в нескольких местах саморезами/гвоздями. Получившиеся дырки залили силиконом. Теперь утверждают, что от такого "лечения" ничего с окном не случится: и промерзать ничего не будет, и конденсата не появится. В общем, все тип-топ. Знающие люди, очень прошу подскажите, кто прав: я, когда требую заменить окно полностью, или фирма, уверяющая, что ничего страшного с моим окошком не случилось? И еще. Какая гарантия (месяцы, годы) дается на пластиковые окна?Дабы не быть голословным, дайте фото в каком именно месте раму "пробили"
Из своего опыта по узбекистану в прошлом году. Была задача по вентилированию помещений оборудованных пластиковыми окнами. Условия там жесткие, с утра пыльные ветра и в режим форточка окна не откроешь, опять же кондиционер (сплит) в комнате будет работать на охлаждение пустыни. есть интересное оборудование вентиляция с рекууперацией энергии выходящего воздуха. Работает так выходящий воздух обменивается через мембрану энергией со входящим воздухом. В результате зимой входящий воздух подогревается и увлажняется, а летом охлаждается. Заказчику очень понравилось такое решение. Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.
Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.Скока стОит эта чудесная штуковина?? Тоже нужна?
Щас очередь набежит... Я в личке раньше занял, за мной будешь!

Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.Имя, сестра! Имя!

Как называется эта система? Где искать?
Сейчас читают
Психиатры, алё. Правда, что ли ?..
6472
61
Ночной извозчик
119505
1049
Осенний дозор (намбе уан.) N1
85358
1000
Продолжу, если только не вырежут как рекламу , подобные системы делает пока только одна фирма "Мицубиси", называется Лоссней VL-100, производительность по воздухообмену 100 м/3 час что достаточно для помещения 20-25 м/2. закупал в москве по10500 руб. Трудность в следующем мне нужно было очень много, а они в дефиците, на Россию квоты не более 100шт в месяц. Система потребляет 30 вт энергии и создает шум не более26дБ, Это как шелест страниц довольно тихо.
Ничего, если такая система уже есть и у нас на нее агромадный спрос, значит скоро что-то подобное появится в Новосибе НЕ в качестве эксклюзива по цене и доставке, стоит только подождать. А сейчас представляю сколько составляет переплата, при такой то квоте. Не стоит переплачивать за ажиотаж 
Попаримся еще годик в своих иссушенных и жарких квартирах

Попаримся еще годик в своих иссушенных и жарких квартирах

Кстати, забыла еще вопросец. Узбекистан это конечно круто, но вот таких минусов зимой как у нас, и заодно перепадов температуры вкупе с высокой влажностью явно нет (все помнят недавние апрельские перипетии "сегодня жара, завтра мороз -8"). Будет ли работать сия система у нас? Это еще большоооой вопрос. Тут тоже хотели решить вопрос вентиляции с помощью каких-то клапанов на окнах. И что? Они благополучно замерзали зимой и закупоривались напрочь.
мы установки применили в песках , где лето жаркое, а зима по нашим меркам теплая , но -15 град С тоже бывает, технология такая что воздух выходящий через очень тонкую мембрану передает свою энергию входящему воздуху поэтому при постоянно работающем воздухообмене намерзания не происходит, другое дело если ее выключаить а потом включить через часов так несколькото думю в мембране образуется мелкокристаллический лед. Поэтому стоит поставить на выходе решетку с падающими планками, автоматически закрывающимися при выключении.
цена на самом деле небольшая, и стоит того, но как я уже говорил дополнить даже для нашего лета не мешает кондиционером. Тогда все ощутится в полной мере.
Новолитовская балконная дверь неплотно прилегает к раме по линии между шарнирами. И в образовавшуюся щель свистит сквозняк. Фурнитура просто поворотная.
Предлагают установить какой-то прижим. Хотя просится установка либо третьего шарнира, либо поворотно-откидной фурнитуры.
Что посоветуете, спецы.
Предлагают установить какой-то прижим. Хотя просится установка либо третьего шарнира, либо поворотно-откидной фурнитуры.
Что посоветуете, спецы.
цена на самом деле небольшая, и стоит того, но какЦена небольшая - это сколько?
Где можно ознакомиться с агрегатом? Посмотреть в действии?
приезжай покажу проспект все расскажу и объясню. На самом деле, поднятая тема стоит работы над ней и даже в плане бизнеса. То что предлагают нам действительно не совсем подходит, уже высказались по проблеме вентиляции , трудности с регулированием угла открывания ставен и прочее. Не собираюсь изобретать велосипед, но и не сделаю вам открытия, сказав что систему: пластиковые окна-вентиляция -кондиционирование надо изменять, дорабатывать.
Новолитовская балконная дверь неплотно прилегает к раме по линии между шарнирами. И в образовавшуюся щель свистит сквозняк. Фурнитура просто поворотная.1. вариант, проблемы с геометрией
Что посоветуете, спецы.
2. вариант, не поставили средний прижим, поставить, проблема решиться
1. вариант, проблемы с геометриейПодскажите спецов, у которых независимо от Новолита можно диагностировать проблемы с геометрией.
2. вариант, не поставили средний прижим, поставить, проблема решиться
Нечто вроде прижима есть. Изнутри пластмассовые штучки типа клыков. Якобы должны зацепляться и притягивать створку. Не цепляются.
Новолит предлагает поставить наружный прижим металлический. Это пожет спасти ситуацию?
Дожимы.Что из себя представляют эти дожимы.
приезжай покажу проспект все расскажу и объясню.Куда? Когда? К кому обращаться?
Можно подробности в личку?
Нечто вроде прижима есть. Изнутри пластмассовые штучки типа клыков. Якобы должны зацепляться и притягивать створку. Не цепляются.ну поставят, поможет хорошо, не поможет будем дальше думать.
Новолит предлагает поставить наружный прижим металлический. Это пожет спасти ситуацию?
На коробке крепится типа скобы, а на створке - пластина-"язычок", который входит под эту скобу при закрытии.
Не знаю, как на пластиковых, а на деревянных окнах дожимы обязательны, при высоте створке 1000 Если надо могу уточнить высоту, На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.
Не знаю, как на пластиковых, а на деревянных окнах дожимы обязательны, при высоте створке 1000 Если надо могу уточнить высоту, На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.
На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.все правильно:)
... На балконной двери - мы устанавливаем два дожима...А не лучше ли будет установить третий шарнир?
точнее так называемую фрамужную петлю:) сложнее и дороже, плюс отсуствуют шаблоны на установку в цехе, поэтому в массовом производстве не удобно, хотя лучше, патаму что есть вариация этой петли регулируемая:)... На балконной двери - мы устанавливаем два дожима...А не лучше ли будет установить третий шарнир?
А я ж не знаю, какие шарниры стоят на Вашей балконной двери!
Есть вкрутные (но я не знаю, ставят ли их на пластиковых окнах).
А есть петли для евроокон, где есть верхний и нижний шарнир. И площадки под них фрезеруются.
А есть петли для евроокон, где есть верхний и нижний шарнир. И площадки под них фрезеруются.
О, хорошо, что Вы отвечаете,т.к. я более связан с деревянными е/окнами. Но мне кажется, что надо помочь с приобретением дожимов - и все дела. Я смогу посмотреть только после праздников.
А я ж не знаю, какие шарниры стоят на Вашей балконной двери!нет там все горащдо проще, двух составной прижим, одна часть на раме, другая на сторвке, ставиться на готовом окне, по два самореза в раму и створку. ввернтые петли используются дл других целей.
О, хорошо, что Вы отвечаете,т.к. я более связан с деревянными е/окнами. Но мне кажется, что надо помочь с приобретением дожимов - и все дела. Я смогу посмотреть только после праздников.да деревянные окна с европазом, с точки зрения фурнитуры практически тоже самое что и пластик, отличаются тока петли, обвязка в обем одна и таже
... надо помочь с приобретением дожимов - и все дела....Если такие, то они уже есть.
Неужели это будет работать?
ага они, должно два стоять... надо помочь с приобретением дожимов - и все дела....Если такие, то они уже есть.
Неужели это будет работать?
не читал всю ветку, но в первом сообщении увидел, что автор хочет прибегнуть к услугам компании Новолит.
К сожалению, мой опыт работы с этой компанией настолько плачевен, что я даже не представлял, что так бывает.
Мне стеклили балкон примерно год назад. Лишь несколько цифр: приезжали ко мне ребята из Новолита 9 (ДЕВЯТЬ) раз, по времени это почти 3 (ТРИ) месяца.
Что мы получили в итоге?
Окна продувает при малейшем дуновении ветра (позвали специалиста из новолита, он залил щели герметиком, но сами понимаете что это такое)
В дождь они ПРОТИКАЮТ! (что я и наблюдаю прям щас)
Если честно, то с ними абсолютно не было желания общатся, после того как они в итоге установили таки нам окна, но установили их на столько плохо (что видно после годовалого использования), что хочется просто их убрать и установить окна другой комании!
К сожалению, мой опыт работы с этой компанией настолько плачевен, что я даже не представлял, что так бывает.
Мне стеклили балкон примерно год назад. Лишь несколько цифр: приезжали ко мне ребята из Новолита 9 (ДЕВЯТЬ) раз, по времени это почти 3 (ТРИ) месяца.
Что мы получили в итоге?
Окна продувает при малейшем дуновении ветра (позвали специалиста из новолита, он залил щели герметиком, но сами понимаете что это такое)
В дождь они ПРОТИКАЮТ! (что я и наблюдаю прям щас)
Если честно, то с ними абсолютно не было желания общатся, после того как они в итоге установили таки нам окна, но установили их на столько плохо (что видно после годовалого использования), что хочется просто их убрать и установить окна другой комании!
Зачем убирать, просто переустановить, даже наверное просто перезапенить.
У меня тоже от Новолита окна - всё хорошо.
Вы у самого Новолита заказывали или у дилеров?
У меня тоже от Новолита окна - всё хорошо.
Вы у самого Новолита заказывали или у дилеров?
если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!

если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!путаешь![]()
если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!Нет, не так.![]()

Подскажите, пожалуйста, где сегодня лучше заказать пластиковые окна.
ТОП 5
2
4