На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лоджию выложить сибитом и застеклить
5240
9
McAlexFer
veteran
Товарищи, подскажите кто чем может
имеется прямоугольная (без выпуклостей) лоджия длиной 4.4м, в качестве ограды - металлическая кострукция из уголка с металлическими листами (см фото)
металлическая конструкция хлипковата, шатается даже от ветра, но соседи сверху и снизу застеклили балкон установив стеклопакеты прям на нее, Выглядит и не красиво и щели нехилые, какой смысл стеклить так балкон, не знаю...
к тому же они застеклили алюминием а я хочу пластиком, а это тяжелее и основание для стеклопакетов должно быть солиднее.
я думаю ее убрать и выложить стенку из сибита, чтобы стеклопакет уже поставить на сибит, теплую лоджию делать не буду
кто так делал? какой сибит лучше взять? какой клей использовать? нужно ли делать укрепляющую армировку? какие варианты отделки сибита снаружи (краска, сайдинг)? что нужно будет сделать, чтобы стенка не промокала?
вобщем интересуют все моменты
имеется прямоугольная (без выпуклостей) лоджия длиной 4.4м, в качестве ограды - металлическая кострукция из уголка с металлическими листами (см фото)
металлическая конструкция хлипковата, шатается даже от ветра, но соседи сверху и снизу застеклили балкон установив стеклопакеты прям на нее, Выглядит и не красиво и щели нехилые, какой смысл стеклить так балкон, не знаю...
к тому же они застеклили алюминием а я хочу пластиком, а это тяжелее и основание для стеклопакетов должно быть солиднее.
я думаю ее убрать и выложить стенку из сибита, чтобы стеклопакет уже поставить на сибит, теплую лоджию делать не буду
кто так делал? какой сибит лучше взять? какой клей использовать? нужно ли делать укрепляющую армировку? какие варианты отделки сибита снаружи (краска, сайдинг)? что нужно будет сделать, чтобы стенка не промокала?
вобщем интересуют все моменты
решетку нетрудно укрепить. Если не утепляться, то в пластике смысла не вижу, лучше раздвижную систему. Она на алюминиевой раме, легкая ( стеклится в одно стекло), выглядит не хуже пластика. Ветер и звук не пропускает. И тогда укрепленную решетку отделать изнутри чем угодно и все.
а так - армирование полюбому делать надо, плюс закреплять ее в стены. Как отделывать снаружи ХЗ, какой этаж?
а так - армирование полюбому делать надо, плюс закреплять ее в стены. Как отделывать снаружи ХЗ, какой этаж?
+1 за ПВХ, себе тоже хочу пластик, так как от алюминия толку нет, особенно если выходим на магистральную дорогу.
укреплять конструкцию не хочу, ставить буду только пластик, этаж двузначный

У меня была примерно такая же ерунда на лоджии. Выложил стенку из нутри сибитом в 10мм, вместо клея цемент. (кстати можно у застройщика попросить еще один такой лист чтоб закрыть дырку), затем остеклил, после положил слой штукатурки, выровнял и покрасил. Уже год и тттт... переплюнем, все в норме.
насколько я в курсе - решетку лучше не трогать. Чета там с внешним видом и архетиктурным ансамблем связано.
Вообще - я тоже пластик поставил, но утеплялся по полной программе. С кирпичем не заморачивался, просто сделал раму из брусков, на которой окно и стоит.
Если двузначный этаж, то как отделать стенку снаружи? Сибит без отделки снаружи оставлять не стоит - выветрится.
Вообще - я тоже пластик поставил, но утеплялся по полной программе. С кирпичем не заморачивался, просто сделал раму из брусков, на которой окно и стоит.
Если двузначный этаж, то как отделать стенку снаружи? Сибит без отделки снаружи оставлять не стоит - выветрится.
Сейчас читают
Красное платье
23089
222
Сухой корм
122812
342
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
199736
413
"то как отделать стенку снаружи"
так это и спрашиваю, может кто делал, правда не думаю что этаж тут сильно что значит, на 2-3 этаже такие же проблемы как и на 15
так это и спрашиваю, может кто делал, правда не думаю что этаж тут сильно что значит, на 2-3 этаже такие же проблемы как и на 15
ну в принципе да, только на 15 значительно дороже.
а я бы просто на решетку накрутил какого-нибудь гофролиста ( снутри), хотя бы просто оцинкованного, а потом уже делал стенку. И все.
Только тут надо все щелки снаружи заделать, чтобы снег не набивался.
а я бы просто на решетку накрутил какого-нибудь гофролиста ( снутри), хотя бы просто оцинкованного, а потом уже делал стенку. И все.
Только тут надо все щелки снаружи заделать, чтобы снег не набивался.
а я бы снес решетки болгаркой, поставил бы сибитные блоки, снаружи пропиткой для влаго и морозостойкости прошелся.. + можно прям параллельно с выкладкой ряда, снаружи, чем нить покрывать, типа штукатурки.. ну или потом типа фасада навесного сделать, а если не критична красота, то и что нить попроще...
ЗЫ: а по архитектуре... да никто и не увидет на такой высоте что там..
ЗЫ: а по архитектуре... да никто и не увидет на такой высоте что там..

ТОП 5
1
3