О насущном (пол, стены потолок)
1491
3
Привет всем!
Веду, тут, переговоры с бригадами по поводу отделки новостройки. Каждая после осмотра объекта составляет свой перечень работ, который у них по нескольким пунктам не совпадает. Т.к. я не специалист (пока!), то мне кажется, что имеет место умышленная накрутка объёмов, т.е. внесение в перечень тех работ по отделке помещений, которые, с одной стороны, не помешали бы, но с другой, их выполнять не обязательно в целях экономии средств.
Если не в тягость, просветите пожалуйста на тему, что необходимо и для чего. Или дайте ссылу на грамотную статью.
Исходные данные: стены оштукатурены застройщиком, на полу - стяжка, потолок - голый бетон-монолит.
Какие слои, чего и ДЛЯ ЧЕГО нужно наносить на СТЕНУ под покраску, под кафель, на ПОЛ - под керамогранит, плитку и под пробку, на ПОТОЛОК - под покраску.
Нужна ли на стены сетка везде? Неужели на имеющуюся стяжку пола (7 см.) нужен ещё один слой цементно-песчанной стяжки толщиной 7 см., иначе тонкий наливной пол "держаться не будет"? И пр.
Спасибо.
Пупс
если есть перепад пола в горизонте, то его надо выравнивать полюбому. Каким слоем - зависит от перепада. Если ровно, то 5 мм лекго выравнивает наливайка ( я сам выровнял, ниче не трескается, прямо на панель ).
А стены - ХЗ, если сильно кривые и монолит, то надо сетку. На кирпич - зависит от того, насколько кривые стены.
Под кафель я делал обычную штукатурку с ПВА ( стакан ПВА на ведро воды, и на этой воде раствор разводишь). 10 лет все ОК. Выравнивать под плитку надо обязательно, и стены и углы. НА потолок кафель лепил на клей Атлас ( в санузле), на стены - тот же раствор с ПВА. Стены предварительно грунтовал опять же ПВА ))
Что и для чего наносить на стены - надо сначала смотреть на стены. Потом решать.
Пупс
Вообще не бывает единых рецептов пригласите оптного отднлочника на консультацию сейчас просто нет времени, завтра напишу подробнее если надо тел опытного отделочника 89139147118
делал сложную квартиру в новом монолитном доме под покраску 4года назад все пркрасно : :respect:
Пупс
Штукатурка от застройщика - нанесена машинным способом и выровненная "на глазок". В 100% случаев требует "довыравнивания". Подготовить стену под окраску - самый дорогой вид отделки стены, т.к. помимо оштукатуривания шпаклюется минимум 3 раза + наклейка стеклохолста.
Слой цементно-песчаной стяжки требуется если у вас действительно перепад 70 мм - что весьма не мало! Чаще встречается достаточно ровная, но растрескавшаяся стяжка (строители не укрывают целлофаном, либо жильцы очень быстро снимают его). В этом случае достаточно обойтись "лечением" - расшивка трещин и заполнение их ремонтным раствором.
Потолок лучше делать натяжной - красивее, и по деньгам если и дороже - то не намного остальных вариантов (гипсокартон, окраска). Если принципиально выбираете окрашенный потолок - это те же операции, что и со стеной под окраску, с оговоркой, что стоимость работ в 1,5-2 раза выше (за доп.нагрузку шейных мышц:улыб:)

Давайте еще мы вам прикинем смету:улыб:Можем свозить на объекты, где сейчас ведем отделку, провести небольшой ликбез с примерами:улыб:
331-16-79, Алексей :agree: