Чем почистить швы на полу?
3733
14
Собственно, чем очистить затирку в швах в керамической плитке?
Заранее спасибо.
_BOY_
бумага наждачная
медленно и кропотливо.
:agree:
wiza
Спасибо.
Думал над этим, но считал, что уже есть какие либо спец.жидкости для этих целей.
_BOY_
жидкости есть.
любая щелочь или кислота или неорганические растворители.
в зависиомти от грязи можно использовать: хозяйственное мыло, слабый раствор соляной кислоты, спирт медицинский.
это наиболее нейтральные жидкости.
еще Крот (оч.ост) , всякие силиты, проперы или спец.жидкости для чистки.
инструмент-щетки с синтетическим ворсом (от зубной щетки до...), тряпка, перчатки.
хотя , если обыкновенная въевшаяся цементно-кирпичная пыль-неждачная бумага :agree:
_BOY_
Есть же какие-то типа маркеры, провел и шов как новый. Видела только в каталогах посылочной торговли (рублей 400 стоят, если не ошибаюсь). В магазинах не видела, да и не искала пока. Свои грязные швы собираюсь выковыривать и заново мазать (и цвет сменю с белого на синий может), но это уже после ремонта, который, наверно, никогда не закончится...
в Быстрономе видела много ср-в,именно для этого.Там и почистить,и от грибка,и отбелить.Отбеливатель,как краска для обуви,с губкой.Сама не брала,не пробовала.Еще ремонт
lesa-oleska
я брала в быстрономе чистящее средство для швов, как краска с губкой, для белых швов идеально
Жанна-75
а вы предварительно их не чистели?
Жанна-75
я брала в быстрономе чистящее средство для швов, как краска с губкой, для белых швов идеально
А подскажите, пожалуйста, название средства
_BOY_
В быстрономе только одно ср-ва для чистки швов.Спросите,где стоят,и не ошибетесь.
lesa-oleska
В быстрономе только одно ср-ва для чистки швов.Спросите,где стоят,и не ошибетесь.
Был я в Быстрономе на Тюменской, там сам (персонал не смог подсказать) нашел одно средство, но оно без губки просто жидкость, а вы в каком Быстрономе покупали?
_BOY_
Наждачкой можно повредить глазурь на плитке. Я "кометом" чищу и губкой для мытья посуды (жёсткой стороной).
_BOY_
на Тюменской.Может просто на этот момент,когда вы были,с губкой и не было.Когда я была было 3 разных ср-ва. По-моему д/диз.инфекции,д/чистки,и с губкой -это после чистки,краска(только белая).
Жанна-75
А сколько примерно стоит средство?