Пол, чем можно сделать и как
2888
10
стандартная пятиэтажка хрущевка панелька, первый этаж...

как можно сделать пол, надо чтоб был теплый и не очень дорого, и была возможность делать по частям (выехать со всеми вещами из квартиры не получится)

на данный момент доски которые были с момента строительства тоесть лет 30...

подскажите какие есть варианты, насколько это трудоемко, и кто может и за сколько взятся за эти работы???
AriadnaKreizi
У меня была та же ситуация, только дом не хрущовка а 9-этажка панелька. Я сняла все доски с лагами до перекрытия и залила пол составом, который называется "Легкая стяжка", фирма Knauf, бывает в большой медведице регулярно, но все равно надо ловить - разбирают моментом. Это такая смесь цемента и шариков полимера. Преимущества: льется на любую толщину (до 10 см по инструкции, так что если под деревянным полом обнаружатся перепады перекрытий - проблем не будет), отличная гидро- и теплоизоляция, что незаменимо при наличии под полом подвала. Залить легко самим по маякам. Мы тоже жили в квартире когда делался ремонт, и для наших отделочников не составляло труда лить разные комнаты в разное время, итог - везде ровный пол. Один момент только: после заливки легкой стяжки нужно сделать сверху минимальный слой обычного цементного наливного пола (мы лили Геркулесовский), для придания стяжке хорошей прочности. Но это нужно только в комнаты, где будет ламинат/линолеум. В помещениях, где будет кафель, дополнительного укрепления наливным полом не требуется.
Удачи!
Massya
а мы настелили ламинат поверх старых досок - быстро и по частям можно делать. А если кто будет плеваться, что ламинат кладут только на стяжку - ваше право. но на первых этажах теплый пол не роскошь - а так можно по ламинату босиком ходить. Что касается теплого пола с электроподогревом - то мне он априорно не нравится - и так кругом слишком много электромагнитных возмущений....
topsic
Да вроде никто не запрещал особо ламинат класть на доски, если конечно они не проваливаются и хорошо укреплены. Но в нашем случае к примеру ламинат получился только в комнатах, а в коридоре и на кухне - кафель. Так что при кафеле уж точно без вар-в, хотя кто-то и его на доски кладет, но это уже великий риск. К тому же неясно, что у топикстартера находится под дощатым полом. У нас например обнаружились крайне милые сквозные дыры в подвал, из которых через пол тянуло сыростью и проникал запашок-с. А после стяжки и установки хорошей современной двери с двойным контуром уплотнения мы забыли, что под нами подвал, воздух в квартире моментально стал другим.
Так что имхо все затраты оправданы:улыб:
topsic
но на первых этажах теплый пол не роскошь - а так можно по ламинату босиком ходить.
Вы не знаете просто что такое легкая стяжка - это по сути смесь прочного цементного состава и шариков пенопласта или что-то подобного ему. Так что эта штука не обладает такой теплопроводностью, как обычная цементная стяжка, и соот-но не настывает.
Massya
У меня была та же ситуация, только дом не хрущовка а 9-этажка панелька. Я сняла все доски с лагами до перекрытия и залила пол составом, который называется "Легкая стяжка", фирма Knauf, бывает в большой медведице регулярно, но все равно надо ловить - разбирают моментом. Это такая смесь цемента и шариков полимера.
Ну если кому надо, а найти не может, то обращайтесь ко мне в личку. 5 мешков лежат без дела. Думал уж выкинуть их...
AriadnaKreizi
Как вариант могу предложить засыпной (или насыпной пол). Это порядка 5 сантиметров мелкого керамзита, а сверху специальные листы гипсоволокна. Такие вроде применяются в новых домах Метаприбора и Руси.

К потопу только такие полы чувствительны. Но если взять гидроизоляционную ленту (скажем - эмфибанд), и гидроизолирующую пропитку (скажем - mapel), то теоретически такой пол должен держать воду достаточно неплохо. Хотя это его внушительно удорожает.
AriadnaKreizi
А мы по всей квартире феном краску сняли и покрыли морилкой и лаком. Этаж, правда, 4-ый
AriadnaKreizi
Дабы не плодить топики, спрошу здесь:
имеем дом 65-го, где-то, года постройки. Решили в нем обновить полы в двух комнатах и коридоре пока. Мастер предложил такой вариант:
на старые доски кладем сверху ДСП (мебельный который, 15 мм толщиной), а на ДСП - ламинат в комнатах и линолиум (или ПВХ плитку) в коридоре. Кто-нибудь из специалистов может похвалить-покритиковать такую технологию?
P.S. Вариант с "сухим полом" не подходит, ибо получается большой расход керамзита или большой перепад уровня пола до/после ремонта (18 см). :хммм:
ЕвгенБел
Какой толщины должен быть пол? Если перепад не более 10 мм, то можно такой материал использовать: http://www.maxit.ru/download.php/download/document_data/3568/VaateriFine_81051v_indd.pdf
StaZZy
В том и беда, что:
1 дом старый, ветонит и пр. не хочется использовать, ибо - провалится нафиг к соседям снизу, потому что:
2 просверлили дырку, узнали глубину до перекрытия - больше 20 см, да еще, на ощупь, перекрытие все не ровное, в пазами и выбоинами. Тяжелая заливка получится.
Потому и решили на старый пол класть ДСП, а сверху уже - ламинат и пр. Вот как-то так... :dnknow: