Герметики где покупать
2399
25
Посоветуйте магазин, где можно купить герметик, были сденя в практике так там только силиконовый и тот в двух вариантах.
По совету друга хочу заделать щель между стеной и ванной сначала силиконовым герметиком, а сверху вроде как есть специальный типа декоратинвый, толи акриловый толи еще какой. Но вот магазин с нормальным выбором и консультантом не найду...
Ssspirit
Вчера в новом Домоцентре видела просто море герметиков, никогда столько не видела (хотя это таже фирма что и Практик), но такого как мне надо не нашла, мне кровельный нужен, но не черный
БестолКошка
В домоцентре, который на энергетиков?
Ssspirit
Геметику будет очень трудно придать аккуратный внешний вид. Не рассматривали такой вариант: силиконовый герметик, а на него садится пластиковая угловая закладка для кафеля (точнее, не вся закладка, а отрезанная та её скруглённая часть, которая при стандартном использовании остаётся видимой)?
SteveR
Мне мои отделочники залили стык ванны и кафеля спец. санитарным силиконом настолько идеально, что кажется что кафельная стена и ванна - одно целое (эффект еще подкрепляется тем, что ванна и кафель - почти одного цвета). Но для этого конечно ванну при установке аккуратно подвели под кафель, чтобы зазор был минимальный. А сначала тоже на всякий случай и уголки специальные с резиновыми краями мыслили, и тримы и фик знает что.
Так что насчет аккуратности могу поспорить, главное - чтобы руки мастера откуда нужно росли :хехе:
Ssspirit
В домоцентре, который на энергетиков?
Ага
Massya
Но для этого конечно ванну при установке аккуратно подвели под кафель, чтобы зазор был минимальный.
Ключевое слово - зазор минимальный. У меня, например, из-за неидеальности ванны (естественно, подведённой под кафель) зазор составлял от 0,5мм в центре до 5мм по краям. У топикстартера, судя по многослойности планируемой конструкции, зазор тоже немаленький. :спок:
SteveR
Что ж, правило "не экономь на качестве сантехники" еще никто не отменял :nea.gif:
А топикстартеру тогда советую купить пластиковый уголок специально идущий для защиты стыков ванн и стены. В Практике напр-р продается, называется "ласточка". У него не только резиновые края,обеспечивающие идеальное прилегание, но еще и с внутренней стороны недалеко от угла приделаны 2 резиночки. Отсюда и "ласточка" - если посмотреть в разрезе, то похоже. Сама присмотрела его себе для ванны, но ТТТ - не пригодился.
Massya
Что ж, правило "не экономь на качестве сантехники" еще никто не отменял
Ну разница в стоимости изделия Jakob Defalon и изделия новокузнецких мастеров + пластиковый уголок составила ~6 тыр в мою пользу. Мелочь, а приятно.... :злорадство:
У него не только резиновые края,обеспечивающие идеальное прилегание
Угу, только эти края ещё и бросаются в глаза :bad:
SteveR
дык вот в том то и дело, что знакомый мне советовал сначала санитарным герметиком залить, а сверху каким то другим, акриловым чтоли, который в итоге выглядит совсем по другому. ..
Massya
Не экономить можно в тех случаях когда голова не болит о средствах...
И чо уж если тему дальше развивать так надо было заказывать ремонт под ключ с дизайн проектом и авторским надзором, и не грел бы голову....
Уголки у меня сейчас стоят, но так как на стене мозаика плотно прилегать не получается, и соответственно герметизации ни какой...
Ssspirit
Там фишка в том, что герметизацию обеспечивает герметик (силиконовый санитарный), а уголок просто его маскирует.
ЗЫ Я видел только акриловые герметики, которые не рекомендуются в тех местах, где возможно постоянное воздействие воды (хотя, возможно, существуют и водостойкие, просто мне не попадались). Есть ещё каучуковые, но они со временем желтеют, также на них легко заводится плесень и они становятся чёрными.
Ssspirit
Уголки у меня сейчас стоят, но так как на стене мозаика плотно прилегать не получается, и соответственно герметизации ни какой...
Ну ведь уголок тоже на герметик садится, это рраз
а два - это "хвостик" ласточки, так что под ванну у вас точно ничего не затекает, даже если внешний край уголка прилегает неплотно.
Акриловый герметик (судя по тому как он смотрится у меня в ванной - приставной унитаз по краю им обработан) отличается от силикона тем, что он идеально непрозрачно белый, но если между краем кафеля и ванной большой и (что ваще пипец) неровный зазор, и также у того кто будет делать нет опыта нанесения сего материала - то наляпано будет так же как и в случае с силиконом :dnknow: Все зависит от конкретных условий - как ванна стоит относительно кафеля.
Massya
у меня расстоние межде ванной и стеной порядка 5 милимметров, ванна стоит ровно, то етсь зазор все время одинаковый. Вопрос еще в том что край у ванны не одинков по высоте, ну то бишь дизайнерская мысль сделала возвышение в середине, и сейчас с уголком это смотри довольно пахабно.
А герметик ведь можно тупо срезать ровненько...
Ssspirit
Ещё вариант - белый силиконовый санитарный гкрметик + много малярного скотча + металлическая трубка подходящего диаметра в роли шпателя.
Ssspirit
А герметик ведь можно тупо срезать ровненько...
Можно. Имеет смысл поэкспериментировать, ведь даже если не получится - можно все удалить строительным ножичком, и попробовать вновь.
Massya
в общем поеду в домоцентр на выходных еще там посоветуюсь, но чот большие сомнения в компетенции продавцов.
Ssspirit
у меня просто ванну поставили в плотную к стене, и прямо на нее поставили первый ряд плитки. Потом затиркой прошлись и все дела. 10 лет - все ОК.
Scyr
если бы мою ванну рабочие опставили до плитки, ща бы наверное уже ванны не было.... в тмо смысле что ни работала бы ни черта и сама бы выглядела как старая ...
Ssspirit
берется обычная п/п пленка и лепится скотчем на ванную. Все.
Ну а если ванна устанавливается после плитки - то там ножки регулируются. Еще можно под ножки ченить подложить.
Ssspirit
Млн, столько споров тема вызвала, публикую фотки:
1) вот так выглядит силиконовый герметик на стыке
Massya
2)вот так выглядит акриловый герметик на стыке (там где прямое попадание воды - его как-то не применяют)
Massya
3) вот так выглядит ванна "в панораме", обработанная силиконовым герметиком
Massya
Ваша ванная?
на фото ванна вплотную к стене.
основная же проблема чем заделать зазор до 5 миллиметров...
Ssspirit
Она не вплотную к стене, она была вмонтирована под кафель. Иными словами, кафелем стену выложили до уровня будущей ванны, а потом саму ванну подвинули под него, так что получилось, что кафель как бы "встал на ванну" Классика, почти все так делают, хотя нам предложили сначала сделать кафель до пола, но мы мудро отказались:улыб:
Massya
А зазор между краем ванны и краем тксказать кафельного карнизика отрегулировали до минимума ножками. Для этого даже пришлось болты докупать большей величины, чем были в комплекте с ванной. К слову сказать ванна чугунная, но литье оказалось на редкость хорошее, поэтому верхний край ванны не представляет собой вид на горизонт океана или пологие отроги Карпатских гор %-)