Панели на кухне возле мойки - как?
4718
13
Решил сменить мойку на кухне - от прежних жильцов осталось наследство в виде наклееной на стены клеенки (типа чтоб брызги от воды из крана не мочили стену
), так вот содрал все это и есть желание закрыть пластиковыми панелями покрашенные стены... Вопрос - чем крепить панели к стенам? Клей или еще как ? и к чему крепить панели которые закроют трубы в углублении в стене? (есть такие кухни в панельных домах) 

я в таких случаях тупо всё леплю на жидкие гвози
тоже на жидкие гвозди прилепили, только через некоторое время нижняя панелька поехала, пришлось еще и на шурупы/дюпели/... я -девочка, поэтому не знаю чем прикрутили 

и к чему крепить панели которые закроют трубы в углублении в стене?
мы с помощью брусков крепили. т.е. сначало бруски к стенам, а на них уже панели, думаю, бруски можно направляющими заменить. а углы между панелями крепили уголками специальными для панелей. Держится все отлично и при необходимости разборка/сборка наипростейшая.
мы с помощью брусков крепили. т.е. сначало бруски к стенам, а на них уже панели, думаю, бруски можно направляющими заменить. а углы между панелями крепили уголками специальными для панелей. Держится все отлично и при необходимости разборка/сборка наипростейшая.
если стена и углы ровные - жидкие гвозди и все дела. Если нет - выровнять направляющими, и опять на жидкие гвозди ))
gorgonzola
junior
Такой нестандартный вопрос - а сами панели эти где можно взять?

БестолКошка
experienced
Если по брускам, то спец. кляммерами и гвоздиками крепят, на внешней стороне не видно и надежно
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
37310
262
Мы с БЗором на границе. Дозор
86808
1000
Питерский дозор)
54155
551
БестолКошка
experienced
Около Гиперона, например, есть магазин "Стеновые панели", да и в каждом магазине типа Практика и т.п.
Sergunchik
guru
Можно мебельную панель использовать. Внешне похожа на столешницу, только толщина у нее около сантиметра и покрыта ламинатом/пластиком.
Я брал в меб. фабрике Сибирь.
Мой отчет тут
Я брал в меб. фабрике Сибирь.
Мой отчет тут
serega
руки-ножницы
Такой нестандартный вопрос - а сами панели эти где можно взять?Можно в Ламитексе, ну накройняк вколорлоне (нотам ценник заметно отличается, минимум +30% к Ламитексу).![]()
gorgonzola
junior
Спасибо огромное всем за советы! Как дойдем до кухни, обязательно проверим все предложенные места
Sergunchik - кухня ваша просто класс! Таки покрасили в красный цвет?

Sergunchik - кухня ваша просто класс! Таки покрасили в красный цвет?

Sergunchik
guru
ТОП 5
1
3