На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно расчистить участок
1931
11
Alt_707
veteran
Может подскажет кто, куда обращаться, если нужно расчистить земельный участок? Суть задачи: убрать штук 5 наполовину вывороченных из земли пней, штук 10-15 стоящих в земле пней диаметром 30-50см, и шук 30 пеньков диаметром 10-15см. Какая техника нужна, бульдозер или что-то специальное?
агенство "мурлак" 8-913-897-4309 как раз этим и занимается...
в хозмаг. есть раствор спец. для таких целей

2wiza
Спасибо, но пока прозвониться не удалось - "Абонент заблокирован"...
2дымка
Про состав слышал, но нужно _сейчас_, а не через год-другой, и желательно с корнями, а не только верхнюю часть пня...
Спасибо, но пока прозвониться не удалось - "Абонент заблокирован"...
2дымка
Про состав слышал, но нужно _сейчас_, а не через год-другой, и желательно с корнями, а не только верхнюю часть пня...
Beobachter
v.i.p.
Про состав слышал, но нужно _сейчас_, а не через год-другой, и желательно с корнями, а не только верхнюю часть пня...Старый рецепт на основе селитры (корни выжигаются, в том числе и совсем небольшие) Времени - да, потребуется около 6 месяцев, для того чтобы состав распределился.
Alt_707
veteran
А почву после такого состава (селитры) не придется менять, на ней расти-то будет что-нибудь?
Beobachter
v.i.p.
Принцип действия: крепкий раствор селитры заливается в высверленное в пне отверстие, закрывается пробкой (выдержка 6 месяцев для того, чтобы селитра распределилась по корневой системе по капиллярам), затем пробка высверливается, заливают немного керосина и поджигают - селитра сгорит вместе с деревом
Я думаю, что в инете можно найти подробное описание приготовления раствора; сам не проверял - это из журнала приблизительно 50-х годов.
О, какая у меня память!

О, какая у меня память!

Сейчас читают
"Сибирь" на педе
619795
1890
Горский микрорайон, 8а
125916
574
ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова
215649
744
а так: 29-24-369 (это их же мурла(ков) телефон)
только следите за ними , подлецами - сволочи порядочные.
сила есть - а ум в излишек.
Доска объявлений (печатное слово)-там хоть бригаду талибов можно заказать. Только следите за ними , подлецами - лентяи, чуть отвернешься пузы-языки лежат на боку и чешут...
Один бульдозер и три селянина с ломами и топорами=1000 деревянных денег (тоже подлецы-пъянить любят, чуть отвернешься и...
)
только следите за ними , подлецами - сволочи порядочные.
сила есть - а ум в излишек.
Доска объявлений (печатное слово)-там хоть бригаду талибов можно заказать. Только следите за ними , подлецами - лентяи, чуть отвернешься пузы-языки лежат на боку и чешут...
Один бульдозер и три селянина с ломами и топорами=1000 деревянных денег (тоже подлецы-пъянить любят, чуть отвернешься и...

По поводу "Рафшанов" - у меня парнишка знакомый влип - взяли из мигнрационной службе на его участке 2-х "помошников", а они оказались без регистрации и разрешения на работу.....
дорого это оказывается....... до 80 т.р/за голову штрафовать хотят......
ладно человек не простой по жизни, отделалася усными замечаниями.......
дорого это оказывается....... до 80 т.р/за голову штрафовать хотят......
ладно человек не простой по жизни, отделалася усными замечаниями.......
вчера мне посоветовали кислотой аккум. залить в высверленную дырочку :o, будем пробовать
еще один простецко-проверенный рецепт.
экологически здоровый.
аренда перфоратора на сутки
800-1500 руб.
бур (пика, долото) СДСплюс 300 рублей длинной 90-1,30 м.
эта "сладкая парочка" развалит любой пень минут
за 20-30...ну и топор-колун с лопатой штыковой.
----------------------------------------------------------
раньше делали проще. под покровом ночи приходил человек и
сверлил тонки длинным сверлом 1-2 дырки на свозь дерева снизу на крест. через 2-3 месяца то дерево просто отсутствовало естественным путем.
это полезно в особо запрещенных для вырубки местах.
экологически здоровый.
аренда перфоратора на сутки
800-1500 руб.
бур (пика, долото) СДСплюс 300 рублей длинной 90-1,30 м.
эта "сладкая парочка" развалит любой пень минут
за 20-30...ну и топор-колун с лопатой штыковой.
----------------------------------------------------------
раньше делали проще. под покровом ночи приходил человек и
сверлил тонки длинным сверлом 1-2 дырки на свозь дерева снизу на крест. через 2-3 месяца то дерево просто отсутствовало естественным путем.
это полезно в особо запрещенных для вырубки местах.
Beobachter
v.i.p.
...посоветовали кислотой аккум. залить в высверленную дырочку ...- Неэкологично

ТОП 5
1
2
3