На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, покупали-то не дверь, а квартиру. Потому претензии не к производителю дверей, а к продавцу квартиры.
(Между строк.
Если купили квартиру с картонной дверью - претензии тоже к производителям дверей? Или из-за дверей стоимость квартиры была значительно выше аналогичной без такой двери?
Лично я купил квартиру с "гаражной" дверью. Молча, не склоняя никого, поменял ее на то, что хотел.
Может, проблема не в двери, а в неразумных хотелках?)
Думаю, лучше не на форуме спрашивать, а непосредственно с ними пытаться о чем-нибудь договориться.
(Между строк.
Если купили квартиру с картонной дверью - претензии тоже к производителям дверей? Или из-за дверей стоимость квартиры была значительно выше аналогичной без такой двери?
Лично я купил квартиру с "гаражной" дверью. Молча, не склоняя никого, поменял ее на то, что хотел.
Может, проблема не в двери, а в неразумных хотелках?)
Думаю, лучше не на форуме спрашивать, а непосредственно с ними пытаться о чем-нибудь договориться.
Спешиал фор Дубчик :А разве все это уже не выяснено? Да, Польша. Поставляют продукцию, в том числе, в Англию. Вот таким боком тут Англия.
Может фирма зарегина в Англии? У меня тоже знакомый в местной Герде трудится, всё польское. 

truman
Бес флуда
Для тех кто в танке
А про двери Форпост говорили? У меня такое чуство что китай под "типо Российским" брендом....или я ошибаюсь?

Читайте топик сначала. Не стоит в черт знает какой уже раз заводить старую песенку о "Форпосте"...
паробую...
но каждый раз сбиваюсь...многа воды написали...в чем и проблема...и я туда же

Вкратце. "Форпост" - Китай. Защитной дверью назвать можно с большой натяжкой. Лучше сказать - антивандальная дверь. Ежели за дверями будет лежать что ценное - "Форпост" ставить не стоит. Лучше немного добавить и посмотреть, что за эту сумму можно получить у местных производителей.
Сейчас читают
Поговорим о китайских авто ? NF
87435
370
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
36117
221
Ночной дозор
281980
3204
Угу..понял уже..просто смотреть с конца начал...в начале попонятнее....Да вот в том то и оно...Сейчас обычная стальная...обшитая погонажем...вроде как и нафиг никому не нужна.....с другой стороны...семья звонкая....когда жена дочь воспитывает...с первого этажа слышу
Вроде как хочеться чего-нить получше....но 30 тыр за "Город мастеров" показалось дороговато...

30 тысяч - разумная сумма для хорошей двери.
Почитайте тут - меньше воды и все по полочкам разложено.
Почитайте тут - меньше воды и все по полочкам разложено.
Michel_mahon
experienced
А разве все это уже не выяснено? Да, Польша. Поставляют продукцию, в том числе, в Англию. Вот таким боком тут Англия.Думаю, что не всё и не до конца выяснено ...
Герда+Форпост+МультЛок очень мутная контора и разбираться с ними надо не нам, а соответсвующим органам.
Польша - это в самом лучшем случае, а скорее всего, всё намного прозаичнее ...
и ещё, хорошо если где-нить под Москвой, типа Зеленограда ...
Кетайские уши Форпоста видни из простой аналогии с китайскими дверьми.
Герда по аналогии мало отличима от дверей Премиум класса, сделанных в Китае.
По сути то же самое, но намного качественне сделанная + раскрученные мифы.
Сильные стороны Герды - продуманный маркетинг и пиар (читай, просто ложь).
Тема с Гердой очень сильно напоминает тему с обувью Ле Монти в начале 90-х. Помните?
О сайте.
Сайт создать не проблема.
Многие просто чернушные конторы местного масштаба создают сайты на многих языках на забугорных серверах (с фото, контактами, адресами). Читаешь - качаешься, трансконтинентальная корпорация!!!
Стоит это недорого.
Когда я смотрю сайт Hansa, я понимаю - этот завод действительно стоит в Польше, им управляют немцы и делают они то-то ..
Когда смотрю сайт Герды - НЕ ВЕРЮ!
Это моё ИМХО.
Michel_mahon
experienced
Моя родственница полгода жила в Англии (чёта типа работала, язык совершенствовала), я её просил найди хоть какое-то упоминание про Дверь Герда (реклама, газеты, журналы, магазины).
Не нашла...
Не нашла...
Вообщем, попробовал я прочитать топик полностью
Сделал следующие выводы: дверь местный производитель, сталь минимум 2 мм.
Два разных замка.
Посчитали мне вот такую конфигурацию, реквизиты фирмы убрал, дабы не сочли за рекламу. Параметры двери опишу тут, остальное в приложении.
"Полотно и короб изготавливаются из высококачественной стали толщиной 2 мм. Полотно имеет четыре ребра жесткости, утеплитель, по периметру полотна установлен силиконовый уплотнитель производства Германии. В полотно устанавливаются: замок трехстороннего запирания, задвижка, глазок, ручка (без их стоимости). «Сложный» короб с двумя пассивными ригелями, два шарнира. Декоративная отделка: с двух сторон полимерное порошковое покрытие (Италия)"
Оцените, пожалуйста, как со стороны взломоустойчивости, так и со стороны стоимости.
Указанный ценник для меня максимальный.

Два разных замка.
Посчитали мне вот такую конфигурацию, реквизиты фирмы убрал, дабы не сочли за рекламу. Параметры двери опишу тут, остальное в приложении.
"Полотно и короб изготавливаются из высококачественной стали толщиной 2 мм. Полотно имеет четыре ребра жесткости, утеплитель, по периметру полотна установлен силиконовый уплотнитель производства Германии. В полотно устанавливаются: замок трехстороннего запирания, задвижка, глазок, ручка (без их стоимости). «Сложный» короб с двумя пассивными ригелями, два шарнира. Декоративная отделка: с двух сторон полимерное порошковое покрытие (Италия)"
Оцените, пожалуйста, как со стороны взломоустойчивости, так и со стороны стоимости.
Указанный ценник для меня максимальный.
Я не мега-специалист, но на мой взгляд соотношение цена/качество весьма приемлемое.
Хотите услышать мнение профессионалов - несколькими постами выше я давал ссылку на специализированный ресурс. Там детально прокомментируют каждую букву и цифру
Хотите услышать мнение профессионалов - несколькими постами выше я давал ссылку на специализированный ресурс. Там детально прокомментируют каждую букву и цифру

Спасибо!
Надеюсь на чью-нибудь реакцию еще
Надеюсь на чью-нибудь реакцию еще
Нормальный ценник,
я бы только от трехстороннего запирания отказался, но эт меня спецы так научили, что со временем могут с такой системой быть проблемы...
я бы только от трехстороннего запирания отказался, но эт меня спецы так научили, что со временем могут с такой системой быть проблемы...
Michel_mahon
experienced
Я тож не особо глубокий специалист, но углублялся в тему.
В пинципе, для этого ценника - оптимально.
Я бы рукоятку не китайскую брал - для тяжёлых дверей такая рукоятка может оказаться слабым местом.
В пинципе, для этого ценника - оптимально.
Я бы рукоятку не китайскую брал - для тяжёлых дверей такая рукоятка может оказаться слабым местом.
Доплатите пару тысяч, поставьте цилиндр мотуру или аблой тысяч за 6.
С броней.
Кале вообще непонятно зачем там.
С броней.
Кале вообще непонятно зачем там.
Итог терок по форпосту при участии форпоста, кремния и ивакона.
http://nsk.kp.ru/daily/24116.4/339151/
http://nsk.kp.ru/daily/24116.4/339151/
Похвально... Смело... Ежели бы кто иной выложил ссылку - все сложилось бы иначе
Я желтую прессу не читаю, но подозреваю, что статья в КП случилась в результате чересчур агрессивной рекламы "Форпоста". Как говорится, "за что боролись - на то и напоролись".
А ребята от "Форпоста" выглядели не очень-то убедительно

Я желтую прессу не читаю, но подозреваю, что статья в КП случилась в результате чересчур агрессивной рекламы "Форпоста". Как говорится, "за что боролись - на то и напоролись".
А ребята от "Форпоста" выглядели не очень-то убедительно

Michel_mahon
experienced
А ребята от "Форпоста" выглядели не очень-то убедительноА с чего им быть убедительными?![]()
Но!
Более честные - признали, что Форпост - Кетай, что тонок и ненадёжен, хотя и пытались мямлить, что Китай Китаю рознь.
А вообще порекламировали себя разные ребята и всё ...
Типичная желтизна.
Не понял прикола с роликом:
Мужик долго картинно готовится и ударяет по непонятной двери вроде как консервным ножом, показывает как ему тяжело-больно и нож - вероятно, он погнулся ...
Это типа тест на устойчивость Форпоста?
Тогда два вопоса:
1. Форпоста ли это серийная дверь? (может у Ивакона позаимствовали

2. А консервный нож тоже китайского производства? Тогда результат понятен...

К сожалению, этот ценник максимален. Если вы можете посоветовать более эффективный вариант за эти деньги, буду благодарен.
По Кале. По-моему на этом форуме читал, что необходимо поставить два разных замка. Один цилиндровый второй сувальдный. При ограниченности средств поставить хороший цилиндровый (Мотура, Чиза, Ессети) и турецкий, либо российский сувалдный. Или я не прав?
Опять же повторюсь, если кто либо сможет предложить более эффективную конфигурацию за эти деньги, буду только рад(если есть предложения от конкретных компаний, велком в личку).
И еще пара вопросов. На много ли различаются по взломоустойчивости, та дверь, которую мы хотим купить и тот же Форпост?
Броненакладка врезная ставиться на сувальдный, или цилиндровый замок?
Если у двери внешние петли это сильно влияет на безопасность?
По Кале. По-моему на этом форуме читал, что необходимо поставить два разных замка. Один цилиндровый второй сувальдный. При ограниченности средств поставить хороший цилиндровый (Мотура, Чиза, Ессети) и турецкий, либо российский сувалдный. Или я не прав?
Опять же повторюсь, если кто либо сможет предложить более эффективную конфигурацию за эти деньги, буду только рад(если есть предложения от конкретных компаний, велком в личку).
И еще пара вопросов. На много ли различаются по взломоустойчивости, та дверь, которую мы хотим купить и тот же Форпост?
И еще вопрос. У нас скидки при установке двери в новостройке никто не предоставляет? А то в Москоу до 15% доходят 

Похвально... Смело... Ежели бы кто иной выложил ссылку - все сложилось бы иначеСпасибо
А ребята от "Форпоста" выглядели не очень-то убедительно![]()

В кп вышла статья, про вскрывающиеся консервным ножом китайские двери "Романио".
Мы решили немного подкорректировать информацию, и прекрасно понимая, что если мы просто напишем - что "все фигня!" то нам никто не поверит. Поэтому мы разослали предложения каким то российским компаниям, которые мы считаем конкурентами поучавствовать в "круглом столе" и быть гарантами того что мы не фальсифицируем результаты проверки форпоста. Согласились только кремний и ивакон.
Дверь долбили консервным ножом в присутствии представителей этих двух компаний.
Цель была не доказать какую то исклбючительную взломостойкость форпоста, а просто показать, что интернет-мифы про "фольгу" - это просто мифы.
Т.к. сошлись пресечения интересов трех конкурентов - то статья получилась достаточно правдивая, в отличие от большинства статей в КП

dubchik
guru
Форпост признал китайское происхождение уже давно...
И еще вопрос. У нас скидки при установке двери в новостройке никто не предоставляет? А то в Москоу до 15% доходятНет![]()

Но многие производители часто проводят акции по стимулированию сбыта, предоставляя сезонные скидки или скидки к праздникам

К сожалению, этот ценник максимален. Если вы можете посоветовать более эффективный вариант за эти деньги, буду благодарен.Если ценник максимален - то берите, нормально. Только кале выкиньте

В принципе у вас стоит в смете достаточная сумма на приличный замок, но ИМХО именно ИМХО я бы поменял производителя.
На данный момент из замков в свободной продаже, мне лично внушают доверие только аблой и моттура.
За 4 тысячи можно поставить нормальный цилиндровый замок + броню.
Сувальд за такие деньги я бы не ставил, хотя ему и не нужна броня, он слишком поддается отмычкам в большинстве случаем, да и вообще конструкция примитивней...
А все разговоры об "отсечных сувальдах" и пр -ИМХО тупо реклама...
КОнфигураци более эффективная вряд ли возможна за такие деньги.
Сравнение этой двери и ФОрПост.
Форпост - нормальная дверь. Скорее всего унее будет лучше тепло и звуко изоляция и она будет красивее.
Но.
Толщина полотна у вас 2мм
форпост 1-1.2 мм...
Кому то это критично. Кому то нет.
У вас зщамок за 4 тысячи, а в форпосте замок стоит - стоит около тысячи...
Вывод - за вами, т.к. я сам из форпоста

Петли (если вы имеете ввиду под "безопастностью взломостойкость двери)практически не влияют на взломостойкость. В современных дверях срезав петли ничего не добьешься.
Броненакладка ставится на цилиндровый замок.
Вот еще такой вариант. Нормальный цилиндр с утопленой броненакладкой. Надо ли ставить броню на Мотуру (марганцево какую-то предложили)?
О двери:
Металлический дверной блок 2,0+2,0мм
О двери:
Металлический дверной блок 2,0+2,0мм
полотно пофиг.
Ну замок получше, на мой взгляд, но пункт:
"доставка, монтаж за 1850... как то сравнимо со стоимостью монтажа китая...
При учете что российскую дверь гораздо тяжелее монтировать....
Хотя...
Ну в общем я бы второй вариант выбрал
Из-за природной жадности
Ну замок получше, на мой взгляд, но пункт:
"доставка, монтаж за 1850... как то сравнимо со стоимостью монтажа китая...
При учете что российскую дверь гораздо тяжелее монтировать....
Хотя...
Ну в общем я бы второй вариант выбрал

Из-за природной жадности

Полотно не пофиг.
Втыкать непосредственно консервный нож в полотно - глупо. Нож - он режет. Прорубить проще парой ударов зубилом. Потом вставить нож
Это к вопросу о тестированиях
А то, что резала девочка - про это и говорить нечего.
Втыкать непосредственно консервный нож в полотно - глупо. Нож - он режет. Прорубить проще парой ударов зубилом. Потом вставить нож

Это к вопросу о тестированиях

А то, что резала девочка - про это и говорить нечего.
Не будем пускаться опять в холивар
Я люблю свою компанию, но не настолько
Мне олнайта хватило за последнее время, где я холиварил с половиной форума, на меня даже фотожабы делали

Я люблю свою компанию, но не настолько

Мне олнайта хватило за последнее время, где я холиварил с половиной форума, на меня даже фотожабы делали

А в отечественных дверя - полотно пофиг.
В том плане что все одинаковой толщины примерно.
А в отечественных дверя - полотно пофиг.Если "в таком вот аксепте" (с) - тогда пофиг, согласен.
Не будем пускаться опять в холиварПора бы уже повзрослеть и каким-нибудь настоящим делом занятьсяЯ люблю свою компанию, но не настолько
![]()

В вуз поступаю и права получаю - потянет на настоящее дело?

Почти. Если еще не связываться с торговлей всякими странными предметами - вообще хорошо будет!

Тогда не нач то будет заниматься делом
Ладна все уже офтоп

Ладна все уже офтоп

Michel_mahon
experienced
По Кале. ... читал, что необходимо поставить два разных замка. Один цилиндровый второй сувальдный.Хорошие мысли читали, правильные.
При ограниченности средств поставить хороший цилиндровый (Мотура, Чиза, Ессети) и турецкий, либо российский сувалдный. Или я не прав?
Прав.
По Вашей спецификации я понял, что у вас замковый механизм Кале, а цилиндр Чиза.
Если так, то вы выбрали идеальный бюджетный вариант.
Ведь, замковый механизм это просто задвижка, а весь смысл взломостойкости в цилиндре и броне, а цилиндр у Вас Чиза, броня - тоже.
Не вижу смысла переплачивать за замковый механизм.
Я бы ещё цилиндр на Мотурровский поменял (дешемше они и их меньше по городу).
На много ли различаются по взломоустойчивости, та дверь, которую мы хотим купить и тот же Форпост?Побойтесь бога ...

Вы хорошо оперируете признаками взломостойкости двери - найдите их в Форпосте ...
Броненакладка врезная ставиться на сувальдный, или цилиндровый замок?На цилиндровый.
Я родителям в Интерио на мотурровский цилиндр поставил и бронь нечизовскую, нефирмовую, а дешевле (реально разницы никакой) - ещё сэкономить можно.
Хотя, у них это вторая броня ...
Если у двери внешние петли это сильно влияет на безопасность?Считай, что никак.
Обратите внимание на скрытые петли китайцев - это сплав мягких металлов - на взомостойкость это также не влияет, а вот на надёжность ...
Спасает эти петли только лёгкий вес этих фольгированных дверок.
ЗЫ: Дубчик, респект!
Вы начинаете писать логичные вещи и потихоньку разбираться в предмете Ваших продаж ...

Чо по поводу терок, вообще никакой полезной инфы не вынес...
Тётя и Дядя - продавцы российских дверей - рассказывали какие они молодцы и как хорошо работают....
Формпостовцы как то слабо возвражали...
в общем не очем
Тётя и Дядя - продавцы российских дверей - рассказывали какие они молодцы и как хорошо работают....
Формпостовцы как то слабо возвражали...
в общем не очем
Grab
veteran
Спасибо за развернутый ответ!
Подскажите, пожалуйста, на сколько принципиальна "сложность коробки"?
Подскажите, пожалуйста, на сколько принципиальна "сложность коробки"?
Michel_mahon
experienced
на сколько принципиальна "сложность коробки"?Сложная коробка даёт:
1. Лучшую звуко-тепло изоляцию.
2. Повышает взломостойкость.
3. Усиливает жёсткость конструкции.
Но всё относительно. Нормальная дверь с простым притвором уже даёт достаточный уровень и первого и второго и третьего.
У родителей сложный притвор, у меня простой - жёсткость и взломостойкость проверять не приходилось (3 раза тьфу), а в звуко- и теплоизоляции большой разницы не увидел ...
ИМХО, если надо экономить или проём узкий - заморачиваться сложным притвором не стОит ...
подскажите, пожалуйста, готовое решение с оптимальным соотношением цена/качество. сумма в пределах 30-50 тыс. руб. интересуют фирмы, которые сразу же установят и обеспечат сервис по обслуживанию.
Магазины "Ригель" на Советской и Ватутина...1-й день смотрите...2-ой день замерщик....на 3-й дверь уже стоит....правда это при условии что у Вас стандартный проем
готовые двери у них "Кремний" за 25 тыс., внешний вид мне не очень нравится. устраивающего внешнего вида и с более дорогими замками - только под заказ, срок - месяц. так долго ждать не хочу. есть еще варианты? и вообще, нормальная контора? меня удивило, что после того, как у меня был замерщик, мне пришлось самому два раза звонить и узнавать что и как - как-то очень уж по-совковому. мне это не понравилось, подумал, что сервиса от них точно никакого не дождаться.
ну да...дилема...или быстро или качественно
Я вот был вынужден из-за сроков покупать готовое, не совсем удовлетворяющее моим требованиям....хотя можно было то, что я хочу...но срок 10 дней минимум....Правда при другом уровне цен (более высокий)...обещанный замерщик так и не перезванивает

" Это не Англия...Это Россия" (с)

" Это не Англия...Это Россия" (с)
Michel_mahon
experienced
Готовые решения пусть продавцы делают.
Тем более на такой ценник - я ковырялся в ценнике 20-30, больше не видел смысла.
Нет понимания, что Вы вкладываете в понятие "качество" - для кого-то это реальное усиление в целях повышения взломостойкости, а для кого-то - лубочкная картинка, блестяшшшая и ровная с гордой надписью "такая-то крутая дорогая" ...
В данном случае, ИМХО можно:
1. Наворотить дверь от местных, но смысл какой?
Наворачивать внешние примампасы на конструкцию ценой в 10 тыс. - если есть такие деньги, то можно идти на усложнение самой двери, чего местные почти не делают.
Тем более сроки ужатые.
2. Можно погнаться за иностранными и типа иностранными брендами - качество будет, но взломостойкости - нет. По конской цене.
3. Наверное, самый приемлимый вариант - идти в Стал. Но я там мало чего прокомментирую, не изучал плотно - пусть они сами ...
Знаю, что у них есть уже готовые варинаты - вопросы сроков это решает и знаю, что из доступных в НС, взломостойких дверей навороченнее местных - они, пожалуй единственные.
Тем более на такой ценник - я ковырялся в ценнике 20-30, больше не видел смысла.
Нет понимания, что Вы вкладываете в понятие "качество" - для кого-то это реальное усиление в целях повышения взломостойкости, а для кого-то - лубочкная картинка, блестяшшшая и ровная с гордой надписью "такая-то крутая дорогая" ...
В данном случае, ИМХО можно:
1. Наворотить дверь от местных, но смысл какой?
Наворачивать внешние примампасы на конструкцию ценой в 10 тыс. - если есть такие деньги, то можно идти на усложнение самой двери, чего местные почти не делают.
Тем более сроки ужатые.
2. Можно погнаться за иностранными и типа иностранными брендами - качество будет, но взломостойкости - нет. По конской цене.
3. Наверное, самый приемлимый вариант - идти в Стал. Но я там мало чего прокомментирую, не изучал плотно - пусть они сами ...
Знаю, что у них есть уже готовые варинаты - вопросы сроков это решает и знаю, что из доступных в НС, взломостойких дверей навороченнее местных - они, пожалуй единственные.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
1. Наворотить дверь от местных, но смысл какой?Ну, из местных понтов можно взглянуть на "Сферу" или "Шик" от "Ивакона"

3. Наверное, самый приемлимый вариант - идти в Стал.Да

Но еще лучше при подобной постановке вопроса - в "Герду"

под качеством понимаю взломостойкость, хорошую звукоизоляцию, приемлемый внешний вид. в принципе, двери кремния под заказ устраивают, но в дверях имеющихся на складе стоит чиза, я так понимаю самый дешевый. поэтому ищу еще варианты. герда не устраивает слишком тонкой коробкой и полотном, и ценой. вообще, если честно, напоминает форпост, только качественный
. а стал разве не московская фирма, или в нске тоже есть? лишних денег, конечно же, у меня нет 

Вообще говоря понятие защищенности...вещь вполне относительная......и на мой взгляд, ценой двери не решается по-любому.....если вы в теме, то должны знать что ЛЮБАЯ самая совершенная противоугонная система не дает 100% гарантии от угона...на мой взгляд и с дверями тоже самое....Если у серьезных людей будет мысль посетить вашу квартиру без вашего ведома (это хороший вариант из плохих) думается мне, что посетят ее в любом случае...Не призываю поддерживать кетайских производителей...не из соображений безопасности...а из соображений надежности...У меня были неприятные моменты...когда кетайский замок на внутренней деревянной двери заклинило....пришлось ломать коробку....опять же был прецендент с Иваконовской дверью...заклинил электромеханический замок....верите или нет...но до замка добрались за 30 сек...через 2-х мм сталь....а вот с заклинившим механизмом ковырялись часа 2...поэтому для меня на сейчас главное удобство и надежность механизма....что Чиза обеспечит....ну и вандало (не путать с профвзломом) стойкость...что дешовой Чизе тоже доверить можно...
ТОП 5
1
2
4