На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шумоизоляция в комнате
3831
18
Mary17
experienced
Есть новостройка, однешка под самоотделку. В комнате одна стена смежная с соседями (за стеной их жилая единственная комната). Стена одно название: на металлические коркасики прибиты пласты гипсокартона расстояние межде ними ок. 20 см, а внутри пространство заполнено пенобетоном. ВСЁ! Вся стена. Подозреваю, что слышимость будет офигенная.
Очень хочется сделать какую-то шумоизоляция на эту стену, но понятия не имею, что это может быть
Поделитесь, пожалуйста, советами, кто что-то подобное делал, буду очень признательна!!!
Очень хочется сделать какую-то шумоизоляция на эту стену, но понятия не имею, что это может быть

Поделитесь, пожалуйста, советами, кто что-то подобное делал, буду очень признательна!!!

Стена одно название: на металлические коркасики прибиты пласты гипсокартона расстояние межде ними ок. 20 см, а внутри пространство заполнено пенобетоном.зря вы так... пенобетон замечательная штука, дополнительно шумоизолироваться от соседей будет не столько дорого, сколько сожрёт драгоценную площадь. Попробуйте провести эксперимент, один к соседям, шумит, орёт, бегает, музыку слушает, второй тут, стоит слушает... возможно что ничего и не потребуется
Писали про это тут уже..
Эффективная звукоизоляция требует минимум 15 см толщины... Более тонкие материалы обеспечивают лишь частичную звукоизоляцию для определенного характера шума. Как та же пробка. Те значения звукопоглощения, которые пишут в рекламе действительно имеют место быть, только для ударного шума и только если ее раположить со стороны источниказвука.
Так, чтобы не слышать топот соседей сверху, вам нужно обклеить их пробкой их пол, а не свой потолок. Остальной же шум (телевизор, голоса и т.д.) она при этом гасить не будет...
Эффективная звукоизоляция требует минимум 15 см толщины... Более тонкие материалы обеспечивают лишь частичную звукоизоляцию для определенного характера шума. Как та же пробка. Те значения звукопоглощения, которые пишут в рекламе действительно имеют место быть, только для ударного шума и только если ее раположить со стороны источниказвука.
Так, чтобы не слышать топот соседей сверху, вам нужно обклеить их пробкой их пол, а не свой потолок. Остальной же шум (телевизор, голоса и т.д.) она при этом гасить не будет...
Я поступил просто. Профили по периметру(пол, потолок, стены) минеральная вата изовер(5см), гипсокартоном (12.5) ужал вату до 3 см. толщины. В итоге получил конструкцию которая съела 4 см, но довольно эффективно избавила меня от звуков высоких и средних частот ( разговоры, бытовой шум, телевизор). От низов практически невозможно избавиться, если только стены см по 30 не утолщать.
Стены в одном случае были шлакоблочные, в другом бетонная панелька.

Дом, часом не на Саратовской? - один в один моя проблема
пенобетон замечательная штукаМожет у других и замечательная, а у меня в новой квартире 15 см пенобетотна между мной и суседом почему то фиговенько.
Эффективная звукоизоляция требует минимум 15 см толщины...Есть такая штука - депрон. Он не толще 1см, но, если верить рекламе, заменяет 10см-ровый пенопласт.
Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
80733
401
Политические композиторы (часть 3)
39135
181
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
275530
1000
Я в свое время сильно удивился, но пенобетон имеет довольно хероватые шумоизолирующие характеристики. Как и семищелевой (с пустотами) кирпич кстати.
Есть такая штука - депрон. Он не толще 1см, но, если верить рекламе, заменяет 10см-ровый пенопласт.Я подожду пока сей факт начнут признавать акустики.

Сдается мне, что он заменяет 10-сантиметровый пенопласт по теплоизоляции. А теплоизоляция и звукоизоляция совсем не всегда рука об руку идут.

Я оклеил стену полифомом - съело 1 см. понятно, вечной жизни никто не обещал, у меня без вариантов, дальше стену уталщивать некуда.
Такие вещи могут быть. Но только для определенного характера шумов в определенном диапазоне частот.
Для какого-то звука таких характеристик добились, и крисат об этом в рекламе. А то, что это не для всех шумов, а лишь для малой части.. Зачем об этом говорить? Об этом лучше промолчать..
Для какого-то звука таких характеристик добились, и крисат об этом в рекламе. А то, что это не для всех шумов, а лишь для малой части.. Зачем об этом говорить? Об этом лучше промолчать..
Так, чтобы не слышать топот соседей сверху, вам нужно обклеить их пробкой их пол, а не свой потолок.А есть другие варианты от топота сверху (проверенные)?
делайте подвесной потолок, а там забивайте всем вышепредложенным пространсов между потолком и навесной его частью.
На сколько я слышал, разные материалы работают на разные виды шума. Какой материал уменьшает шум топота шагов?
И, еслив можно, канторку, которая специализируется на шумоизоляции.
И, еслив можно, канторку, которая специализируется на шумоизоляции.
почитайте вот здесь внимательно, есть хорогие комментарии к материалам http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=246&page=0
Контора "Акустические Технологии и Материалы". Есть еще одна, но ее названия не помню.
Шум бывает ударный(структурный) и воздушный. С ударным борется пробка на полу у соседей. Вам остается бороться с воздушным шумом созданием под своим потолком пирожка из пустот, звукопоглощающих материалов и звукоотражающих материалов.
Полагаю, что вам предложат обшить потолок панелями ЗИПС. Подробности найдете поиском.
Полагаю, что вам предложат обшить потолок панелями ЗИПС. Подробности найдете поиском.
Хотелось бы услышать ответ типа:
"Я делал так-то, эффект такой-то"
"Я делал так-то, эффект такой-то"
Кстати. Тут про новый материал вычетал: СОФТБОРД. Кто что о нем знает. Чем он лучше ЗИПСа? (или хуже)
ТОП 5
1
2
4