Пластиковые Окна. Вопрос.
11828
110
Дядя Ваsя
З.Ы. Что-то Казик свое мнение не высказал до сих пор:хммм:
Да потому что никак не могу понять, в че проблема то?:)

ПЫСЫ подставочники в новосибирске почти не используют, так исторически сложилось. Немного другая технология монтажа нежели в маскве.. причем в нске она, технология то есть, сильно лучше:)
Beobachter
- Вот такие орлы-соколы из SWS:
они что, ещё живы ?:улыб:
kazik
Буквально вчера наткнулся на одном из форумов - еще живы, но рабочие разбегаются - задержки по з/п и т.д.
Окна мне ставили 2 года назад.
kazik
...в че проблема то?
- Я дяде Base показываю, что подоконник прихвачен шурупами и анкером, которые проходят через нижнюю часть обвязки (как на последнем фото), что такая технология применяется:улыб:
Beobachter
...в че проблема то?
- Я дяде Base показываю, что подоконник прихвачен шурупами и анкером, которые проходят через нижнюю часть обвязки (как на последнем фото), что такая технология применяется:улыб:
ну делают так иногда:) ничего страшного:) некоторые монтажники Z-ки ставят:) мне вот больше не нравиться вид с улицы... пену нада чем-то закрыть... уголочком там пластиковым например....
kazik
отделка с улицы, это уже за отдельную плату, а некоторые не хотят тратиться, и не всем объяснить можно, что пена разрушеатся от света дождя и тд.
kazik
Я буду штукатурить - сейчас руки не доходят - не люблю пластиковые откосы.
дымка
о.. и не всем объяснить можно, что пена разрушеатся от света дождя и тд.
Ага, но достаточно дописки на листе приема заказов - "Наружняя отделка силами заказчика", потом хоть трава не расти.
kazik
подставочники в новосибирске почти не используют,
Вот! С Вашей помощью вспомнил, как называется это профиль: подставочник (или подставыш) С одной стороны в него упирается подоконник, а с другой - металлический отлив.
причем в нске она, технология то есть, сильно лучше
расскажите. Очень хочется знать.:хехе:
Дядя Ваsя
Очень хочется знать.:хехе:
ну начнем с повсеместного использования наружних уголков (нащельников).
kazik
Подскажите пожалуйста, какие окна поставить? Говорят есть дышащие. У меня у родителей все Новолит, а мы на кухне поставили Окна Века, монтаж отвратительный. :шок:
lesa-oleska
... какие окна поставить? Говорят есть дышащие...
- Клапаны вентиляции можно поставить и на имеющиеся окна... А что скажет сенсей?:улыб:
lesa-oleska
- Вот сайт http://www.aereco.ru/
- наберите в поиске: гигрорегулируемые клапаны
- не знаю, есть ли у нас в городе аналоги.
lesa-oleska
Подскажите пожалуйста, какие окна поставить? Говорят есть дышащие. У меня у родителей все Новолит, а мы на кухне поставили Окна Века, монтаж отвратительный. :шок:
не поверите, но любые качественно сделанные, из какого пластика/фурнитуры они будут сделаны, для вас, как для потребителя не имеет практически ни какого значения.
Beobachter
не поможет скорее всего, практически во всех квартирах огромные проблемы и с вытяжкой.. приточка то в принципе легко решается ударным проветриванием, а клапана в наших условиях хренова работают.
kazik
приточка то в принципе легко решается ударным проветриванием,
В моей ситуации это проблематично - 3 кошки, которые ухитряются выбираться даже через откинутую створку и начинают гулять по отливу, а потом перебираются по узкому выступу на другое окно:улыб:Летом их сдерживает противомоскитная сетка.
Вытяжная работает хорошо, в крайнем случае можно смонтировать и принудительную. У меня один выход - клапаны:улыб:
Beobachter
Изучал я тему буквально в прошлом месяце. Достало приходить домой в духоту и первым делом распахивать все окна.

Аэрэко - не впечатлила система. Да еще и kazik от клапанов в окна сразу отговорил - промерзают они. А я ему верю в этих вопросах:улыб:

Нашел вот это. Клапаны уже купил, об установке вот прямо сегодня договариваться буду. Вытяжку сделаю чуть попозже.

Обходится это, конечно, подороже, чем клапаны в окна. Но и значительно дешевле, чем делать принудительную приточку с рекуперацией. Да еще и рекуперация до -10, если ниже - надо калорифером входящий воздух подогревать. Что вылетит в изрядную копеечку...
kazik
приточка то в принципе легко решается ударным проветриванием
Ударным... Ладно, проветрил, придя вечером домой. А ночью? Я даже на микропроветривании окно не оставляю - шумно на Богдашке часов до 11... Да и после порой контуженные драгрейсеры или байкеры по ровной дороге газуют... Ублюдки...
sharkie
Принудительная приточка - действительно, очень неэффективна, а вот на эффективную вытяжку почему-то мало внимания обращают, но ее сложнее грамотно рассчитать. (У меня встроен вентилятор на вытяжке, но я им практически не пользуюсь - даже летом, когда температуры улица - дом более-менее выровнены, выключенный вентилятор вращается, как на средних скоростях - так что с вытяжкой все нормально) Поэтому мне предпочтительнее клапаны.
Beobachter
Да не очень сложно вытяжку посчитать. Мне на пальцах в "Инженерном оборудовании" прикинули. Норма воздухообмена, пропускная способность клапанов, производительность вентилятора.

Цена вопроса - тысяч десять, не разорит. Вентилятор SIROC с пятью входами (разводятся по помещениям) и одним выходом (в вентиляционный канал), гофра 80 и 125, диффузоры, переключатель.

Пока усматриваю одну лишь проблему - у вентилятора шум примерно 50дБ:хммм:Придется размещать в стенном шкафу (недалеко от канала) и лепить шумоизолированную коробушку из какого-нибудь гипсокартона с урсой.

Заказал счет на установку клапанов, щас оплачу, в пятницу, надеюсь, поставят.
sharkie
Да не очень сложно вытяжку посчитать. Мне на пальцах в "Инженерном оборудовании" прикинули. Норма воздухообмена, пропускная способность клапанов, производительность вентилятора.
Они еще один палец не учли - пропускную способность запроектированного вентканала в здании.Бывает так, что вентилятору на вытяжке приходится преодолевать сопротивление воздушного столба в вентканале - перебор по мощности. Они не могли знать реальную пропускную способность - только теоретически. Это самый главный ньюанс...
sharkie
А ночью? Я даже на микропроветривании окно не оставляю - шумно на Богдашке часов до 11...
да тут я не спорю абсолютно. в случае с окнами на магистраль жопа... я ж не знаю куда у людей окна выходят. у меня вот окна открыты всегда, шум по вечерам крайне редко бывает.

на самом деле твое решение пожалуй наиболее оптимальное по соотношению цена/эффективность.
sharkie
Из своей практики: когда чистил вентканал (до этого не работающий - был замурован) - выгреб 2 здоровенных ведра сухих листьев и голубиных перьев:хехе:
Beobachter
Ну, я на этом моменте их внимание заострил. Сообщил им этаж, этажность, возраст дома. Предполагается, что они не совсем профаны в этом вопросе:улыб:

И еще... Только что позвонил в управляющую компанию, сделал заявку на специалиста по вентиляции. Чтобы почистить канал, по возможности - найти еще один. Правда, ждать придется неизвестно сколько:хммм:

Возвращаясь к прогибающемуся подоконнику... Прилагаю картинку. Ширина - 150 см , глубина по верху до рамы - 44 см, по низу до стены - 20-21 см.
Beobachter
когда чистил вентканал
Снимал "хрущобу" когда-то. Вытяжка вообще не тянула. Вызвал вентиляционщика. Он в ванной выбил грязную гипсовую решетку, скрутил газету, поджег... Выжег всяческого говна оттуда - паутина черная, клочьями. Потом предложил просто второй канал открыть рядом. Второй канал был идеально чистым. На кухне тоже - решетку выбил, выжег паутину. Все заработало, даже чересчур - в ванной при двух каналах сквозняк был:улыб:Зато все просохло моментально.
sharkie
:ха-ха!: Зимой после чистки в сортире вообще с толчка сдувает...
А, вообще, интересный топик складывается: от подоконников к вентканалам...
Beobachter
А, вообще, интересный топик складывается: от подоконников к вентканалам...
Ну, да... Пластиковые окна и смежные темы.

Модератор тут вникает в суть топиков, сплеча не рубит:улыб:
sharkie
У нас на лоджии установили широкий подоконник, по настоянию маман, чтоб цветов побольше влезло, соответственно выпирал на много, под него были сделаны мет. уголки, и все проблем нуль!:смущ:
sharkie
Да, ребята пены не пожалели...
Параметры равные моим, только по ширине мой подоконник больше - 52 см.
Еше вопрос: этот лихой горб - особенность снимка, или так замонтировали?
Beobachter
Монтажники у kazik'a щедрые на пену:улыб:(на самом деле там много штукатурки повысыпалось со всех сторон, вот пеной щели и закрывали).

Особенность снимка. Даже не пойму, почему так. Приду домой - фотоаппарат выпрямлю:улыб:
sharkie
Тогда еще один вопрос; подоконник подпирается снизу только пеной, или использовали предварительно клинья? Или шурупы с анкерами, как у меня?
Beobachter
Я особо не грузился деталями. Доверял:улыб:

Вроде клинья были. Анкера для крепления подоконника не использовали. Думаю, можно через kazik'а подробно выяснить, что и как.
sharkie
Сейчас напишу как делал, а kazik пусть посмотрит, мб чего-нибудь скажет... :хехе:
sharkie
Существует 2 варианта:
1. консольние подпорки под подоконник в 3-4 точках - так уже предлагалось выше.
2. мой вариант - замена пружинящей пены на более жесткую субстанцию (цементно-песчаную смесь).
В Вашем случае подоконник будет лежать на жесткой подложке 44 - 21 = 23см (и даже немного больше, если учесть еще толщину рамы). То есть, в воздухе будет болтаться 21 см, причем с торцов он будет тоже хорошо подпираться раствором (там можно для верности и арматурой укрепить углы).
1. пена убирается на всю глубину как можно тщательнее, клинья оставляются на месте .
2. подоконник подпирается снизу 4 толстыми брусками (рядом со стеной) и 4 ( у наружного края). Сверху все пригружается равномерно по всей длине, чем попало, хоть кирпичами - главное, чтобы вес был достойный, он должен быть распределен на площади, отстоящей от рамы на 23 см. Нужно постоянно контролировать горизонтальность, ровность подоконника и следить, чтобы не появилась щель между подоконником и нижней рамой, если появится, то можно дополнительно подклинить это место или перераспределить вес.
3. самое геморройное - плотное заполнение полости раствором (состав: цемент М400 - 1объемная часть + 2 объемные части песка замешивается на воде с добавленной эмульсией ПВА :1 столовая ложка на литр воды) раствор проще скатывать в шарики, а потом плотно утрамбовывать подходящим по сечению бруском, можно добавлять кусочки предварительно намоченного кирпича, процесс вести непрерывно, до заполнения полости. Перед заполнением полость можно обеспылить при помощи пылесоса и обильно смочить водой из брызгалки для растений - шлакоблоки интенсивно тянут воду, что не есть гуд для прочности и схватывания раствора.
4. через 7 дней набирается половина марочной прочности - подпорки и пригрузку можно убирать, окончательная прочность достигается через 28 дней.
5. по углам снизу можно забить арматуру в предварительно насверленые отверстия, торчащие концы облепить раствором такого же состава, вывести наружные углы.
Beobachter
Все-таки я пока склоняюсь к консолям. Потому что у стены на пене он не прогибается ни на миллиметр (монтажникам решпект, kazik'у тоже), гнется только у края в середине, да и то исключительно под моим весом (значительно больше ста:улыб:).

Надо толково придумать, какие уголки-консоли купить (сделать) и как разместить. Я пока думаю, что три штуки посредине. Часть у стены должна быть сантиметров сорок, прикрепить на пару анкеров.

Что скажете?
sharkie
В том-то и дело, что нет места для закрепления консоли - мешает батарея. консоль, кстати, не обязательно делать на всю ширину подоконника - она может заканчиваться сантиметрах в 5 от края. Как вариант, ее можно замонолитить по моей методе.
Beobachter
Батарея не мешает. Ее легко можно снять. И консоль сделать (найти готовую?) таким образом, чтобы помещалась за батареей.

Не на ширину, скорее на глубину?
sharkie
Не на ширину, скорее на глубину
- Это у ниш и шкафов - глубина, у подоконников - длина, ширина и толщина (я еще в посте со снимком подметил -думал - описка)
Консоль имеет вид треугольника, и нижний край может помешать батарее - будет упираться в ее верхнюю часть.
Beobachter
Можно треугольник поменьше сделать - если катеты жесткие, то гипотенузу сместить к стене.
sharkie
Катеты заданы - один, прилегающий к подоконнику длиной 21- 5 =17 см
Другой, прилегающий к стене Х см
- теперь надо прикидывать гипотенузу, пройдет-не пройдет...
К катету, прилегающему к стене, можно приварить стержень-анкер и его замонолитить, но куда попадет анкер -непонятно, в верхний край оставшегося шлакоблока - непрочно, анкер будет работать как рычаг и в итоге вывернется вверх - нужно укреплять место над анкером. (ось вращения - нижний край катета прилегающего к стене)
sharkie
Лучше шаблончик из картона сделать и прикинуть, что и как.
sharkie
Думаю, можно через kazik'а подробно выяснить, что и как.
низя:) я просто знаю что за последние 6 лет у этого монтажника было всего несколько рекламаций, которые он в течении 3-х дней исправлял:) очень много нюансов в каждом конкретном доме есть свои проблемы. и не возможно их учесть в тех картах монтажей. Я знаю как минимум 5 способов установки подоконника.
Beobachter
очень много геморая, не реально при массовом монтаже. очень дорого, не возможно проконтролировать качество. пена достаточно надежный материал. подоконники в принципе не предназначенны для того чтобы на них прыгали. вставать можно, но прыгать низя.
kazik
- Если бы знал, что SWS так протянет с изготовлением (больше месяца - не было профиля), я бы вообще замонолитил основание в "ноль", благо все возможности были - погода, дома - никого.
Но это, конечно, не для конвеерной установки.
kazik
вставать можно, но прыгать низя.
Я прыгать не буду. Я только встану...:миг:
Beobachter
- Если бы знал, что SWS так протянет с изготовлением (больше месяца - не было профиля), я бы вообще замонолитил основание в "ноль", благо все возможности были - погода, дома - никого.
Но это, конечно, не для конвеерной установки.
да не профиля у них небыло, а денег:)
kazik
Дело было 2 года назад. Заказывал на Каменской, в их филиале, когда сроки стали смещаться, мне начали вешать - де был сильный ливень, авария на заводе (хорош завод с дырами в крыше), позвонил непосредственно на завод - все нормально, никаких аварий, профиля действительно нет (я заказывал Тиссен-Фаворит, его нечасто ставили). Позвонил снова в филиал с имеющейся информацией, наехал на них - раскололись.
Самое смешное было дальше. Я им, естесственно, уже ни на грош не верил, и когда окна изготовили (с задержкой почти в месяц), у них возникла заминка с доставкой. Я позвонил снова в филиал и пообещал, что если окна не будут стоять у меня в 14-00, то в 14-05 обращусь в раонный ОЗПП, а в 14-30 в Антимонопольный Комитет, благо зам.председателя - мой хороший знакомый, лицензии их, конечно, не лишат, но крови попортят много... Они начали через каждые 20 минут докладывать о местонахождении машины с заказом :ха-ха!:
Сказали бы сразу, как есть - я просто изменил бы свои графики, установка могла бы подождать еще 2-3 месяца, но зачем так крутить? А к монтажу никаких претензий нет, и фурнитуру отрегулировали классно.
Beobachter
В пятницу поставил клапаны. Из-за погоды естественная вытяжка не работает, поэтому пока о клапанах ничего сказать не могу. Изменится погода - станет ясно, что и как, и за что я отдал очень кругленькую сумму:улыб:
sharkie
Изменится погода - станет ясно...
- Я весь - ухо...
( А принудительная вытяжка разве не планировалась?)