Стоимость прокладки кабеля в квартире
3221
10
Всем добрый день.
Мне электрик сделал вот такую смету:
Обратите внимание на стоимость прокладки кабеля.
До начала работ обговаривалось, что примерная суммарная длина кабеля - 185 метров. Мной были высланы по почте планы квартиры, с желаемым расположением розеток и выключателей, на что электрик выслал данную смету, в которой вместо количества стоит цифра 50, а расценка - 185. Я сначала не придал особого значения деталям, так как конечная цифра меня устраивала. Сегодня я получил от электрика бланк сметы, на котором столбец "количество" пуст, и устное объяснение, что объем работ будет уточняться по факту. Тут уже я напрягся, но еще ничего не сказал, хочу обдумать, спросить совета, как поступать завтра - завтра день расплаты.
Если он не умышленно это сделал, то вопрос решится сам собой, ну а если это у него такой стиль работы? Что тогда делать??!!! Получится что у меня будет 185*185=34225руб только за прокладку кабеля, а за все электроработы (двухкомнатная квартира) - 52975рублей. До драки может дойти...
denissan
примерная суммарная длина кабеля - 185 метров.
двухкомнатная квартира

Вы ничего не напутали с длиной кабеля :eek:?
Сибиряк
Длину кабеля конечно будем проверять по факту. Первый раз при подсчете проекта получилось ~200м, второй раз - 110м. взяли длину с запасом - (для закупки кабеля) - 185 метров, эту цифру и дали электрику для составления сметы.
Но вопрос об адекватности ценника за прокладку кабеля - 185 руб/м. :шок:
denissan
А электрика спросить в чем подвох?:улыб:Думается мне что цену и колличество местами перепутал....заявленные 185 метров по 50 руб. адекватная цена....
denissan
кабель вроде дешевле стоит.
прокладка вроде дешевле стоит.
200 метров нормально для двушки,
если розетки и все разведено по отдельности.

по опыту: в однешку загонял (полная замена электирики)
180-200 метров кабеля и 6 параллельных линий на автоматы.
Сибиряк
Я в машину втыкал сигналку с доп. функциями - ок. 80 метров 2-жильного провода уложил.. А в двухкомнатную квартиру 185 - тем более не много.
truman
ну...
вопрос решился сам собой:улыб:
Просто, недавно получив неприятный опыт общения с неприятными сантехниками, я уже готов подозревать в непорядочности всех строителей.
denissan
Блин, а мне седня сантехнику делают:улыб:
Кстати, был неприятно удивлен ценами на работу сантехников. Выложить плитку в туалете (работы дня на 3-4) стоит столько же сколько и сделать водопровод (1 день) По кропотливости работы даже не сравниваю...
wiza
да вроде сам кабель стоит в районе 40-45 рублей..
а если считать еще и работу...
denissan
а вот 27 отверстий это развод!!
(Отверстие для монтажной коробки 27шт. 200,00р. итого: 5 400,00р.)
это посчитаны СКВОЗНЫЕ отверстия.. так же как в 6ом пункте.. они у вас есть???? (27+еще 7 по 200р.)
Это не квартира, а решето какое-то:миг:да и еще можно придраться ко многому..
но я бы с радостью поработал за такие расценки:миг:
charon
Мы задумали переместить все розетки с высоты 900мм от пола до высоты 250мм. так же выключатели - с высоты 1200мм до высоты 900мм.
В общем так и получилось - 22 розетки+5 выключателей. Другое дело, что розтки делались группами по 2 и по 3 розетки... Тут можно было бы поторговаться и пару тысяч выторговать :umnik:
Сквозные отверстия - именно сквозные отверстия диаметром ~15мм, под потолком для пропуска кабеля из одной комнаты в другую.
Группы распределены одельно: комната№1, комната№2, коридор+кухня, санузел (дифавтомат), электропечь (дифавтомат).
Сейчас еще подумал - объем работ по "прокладке кабеля" не равен "длине кабеля" - ибо выпуски оставлены были по 15 см в каждой коробке а для бра так вообще выпуски по 0,5метра :улыб: