ремонт в ванной (прошу совета!!)
1840
6
всем, привет!
прошу совета: чем можно снять старую краску со стен в ванной, чтобы потом можно было стены чуть выровнять и приклеить кафель? (раньше там был кафель, его клали на эту окрашеную стену, предварительно сделав зазубрины, но кафель практически не держался. Только благодаря межшовной затирке все держалось. Это мы выяснили, когда стали его снимать). Может какой шкуркой-наждачкой (хотя мне кажеться это очень тяжело и долго будет...)?
Leksa_ton
В строительных магазинах продается смывка для краски. Нанесли через час шпателем сняли краску до бетона. Только нужно смотреть для какой краски смывка. Мы покупали в Абрисе .
CasperJulechka
Занимался как-то убиранием краски, пробовал:
1) и смывку - долго если несколько слоев, у меня их было штук 10, а смывалось за раз 1-3
2) насадки на дрель, железные щетки, тоже долго все в мелкой пыли, бросил
3) самый эфективный способ оказался - топорик, за день управился, но я снимал гдето 50-70%, потом пропитывал и сразу клеил плитку. Правда в одном месте пришлось снимать всё - выравнивать нужно было много (перепад был 2 см)
Leksa_ton
Я делал старым утюгом и газетой.
Прикладываешь газету, проглаживаешь утюгом и тут же шпателем аккуратно снимается все до бетона. В двери стоял большой вентилятор и нагонял воздух, иначе сдохнуть можно.
Leksa_ton
Неплох строительный фен и шпатель, правда не на всех стенах эффективно работает.
Leksa_ton
Самая кондовая технология - прекрасно работает с маслянной краской, нанесенной в советские годы. Берем топор и тюкаем им по стене, нанося параллельные зарубки с шагом в пару сантиметров. Краска отколется не вся, но достаточно, чтобы кафельный клей сцепился со стеной. Зарубки при необходимости расширяются острозаточенным шпателем.

Если краска держится хорошо, то зарубки делаются боле е редкими, но более сильными - не надо себя сдерживать.:улыб:
feldgrau
Если краска держится хорошо, то зарубки делаются боле е редкими, но более сильными - не надо себя сдерживать
Сгоряча можно и штукатурку отбить...а если учесть, что окрашено масляной краской, то, скорее всего, дом старый - штукатурка на дранке:хехе: