Ремонт стяжки
1729
9
Может и было уже.. Но не нашел.

Дом - панельная девятиэтажка.
Стяжка - какая-то странная. Как-будто не литая по месту - а из небольших плит уложенная.
И местами эти плиты выкрошились.
Хочется отремонтировать имеющуюся стяжку, а не лить новую. Так - быстрее, проще, дешевле.
Как я себе это представляю:
1. Выкрашивающиеся участки расковырять на всю толщину стяжки до диаметра не менее 5 см.
2. заливка образовавшихся дыр раствором.

Собственно - чем это все можно было бы залить?
БИВ
Недавно у себя дома, тоже панельная 9 этажка, менял стяжку, полностью, у меня вариант еще хуже был. Заливал новую стяжку из грубого ровнителя "Геркулес", очень хорошо пристает и к бетоным плитам и к старой стяжки. Осталось 16 мешков это грубого равнителя, вот ищу кому можеит пригодится.
Shram
Я б забрал.. Но боюсь, мне одного-то мешка много будет..
Там 4 дырки, см по 10 диаметром...
БИВ
проверь сначала уровень. ИМХО одним мешком не обойдешься.
Scyr
Если уровень выставлять - то это точно всю старую стяжку выносить, и делать новую. Поскольку в некоторых местах однозначно будут перепады уровня в несколько миллиметров, и, насколько я понимаю, ни один раствор на такой толщине работать не будет.
БИВ
клеем для плитки, только с добавками, типа геркулеса суперполимера или лучше..
можно просто цементом с полимерными добавками..
БИВ
перепады уровня в несколько миллиметров, и, насколько я понимаю, ни один раствор на такой толщине работать не будет.
- Cуществуют финишные смеси от 2-3 миллиметров (но дорогие)
Beobachter
Возможно. Но я не вижу смысла эти миллиметры выбирать. Явных неровностей нету, а за миллиметрами гоняться неохота.
БИВ
Все зависит от того, какой планируется пол - если паркетная доска или ламинат - то одни требования, если линолеум или паркет, то совсем другие...А если просто ямы в бетоне заделать, то: цемент М400 1часть + песок 2части (по объёму), замешивать на воде с добавлением ПВА, соотношение 10-20 к 1 (вообще, чем больше ПВА, тем лучше) - получится хороший пластичный полимерцемент. Раствор делать погуще, как крутое тесто, дать выстояться 5 минут, потом снова перемешать и заполнить предварительно хорошо увлажненную ямку, выровнять-срезать лишнее, сверху прикрыть полиэтиленом, через сутки - побрызгать водой, снова прикрыть, через неделю все снять.