На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт стяжки
1854
9
Может и было уже.. Но не нашел.
Дом - панельная девятиэтажка.
Стяжка - какая-то странная. Как-будто не литая по месту - а из небольших плит уложенная.
И местами эти плиты выкрошились.
Хочется отремонтировать имеющуюся стяжку, а не лить новую. Так - быстрее, проще, дешевле.
Как я себе это представляю:
1. Выкрашивающиеся участки расковырять на всю толщину стяжки до диаметра не менее 5 см.
2. заливка образовавшихся дыр раствором.
Собственно - чем это все можно было бы залить?
Дом - панельная девятиэтажка.
Стяжка - какая-то странная. Как-будто не литая по месту - а из небольших плит уложенная.
И местами эти плиты выкрошились.
Хочется отремонтировать имеющуюся стяжку, а не лить новую. Так - быстрее, проще, дешевле.
Как я себе это представляю:
1. Выкрашивающиеся участки расковырять на всю толщину стяжки до диаметра не менее 5 см.
2. заливка образовавшихся дыр раствором.
Собственно - чем это все можно было бы залить?
Недавно у себя дома, тоже панельная 9 этажка, менял стяжку, полностью, у меня вариант еще хуже был. Заливал новую стяжку из грубого ровнителя "Геркулес", очень хорошо пристает и к бетоным плитам и к старой стяжки. Осталось 16 мешков это грубого равнителя, вот ищу кому можеит пригодится.
Я б забрал.. Но боюсь, мне одного-то мешка много будет..
Там 4 дырки, см по 10 диаметром...
Там 4 дырки, см по 10 диаметром...
проверь сначала уровень. ИМХО одним мешком не обойдешься.
Если уровень выставлять - то это точно всю старую стяжку выносить, и делать новую. Поскольку в некоторых местах однозначно будут перепады уровня в несколько миллиметров, и, насколько я понимаю, ни один раствор на такой толщине работать не будет.
клеем для плитки, только с добавками, типа геркулеса суперполимера или лучше..
можно просто цементом с полимерными добавками..
можно просто цементом с полимерными добавками..
Beobachter
v.i.p.
перепады уровня в несколько миллиметров, и, насколько я понимаю, ни один раствор на такой толщине работать не будет.- Cуществуют финишные смеси от 2-3 миллиметров (но дорогие)
Сейчас читают
Через какое время после свадьбы вы получили фото?
45679
162
список авто попадающих под налог на роскошь
33608
251
НГС Автофорум на ГЛМФ
39536
417
БИВ
guru
Возможно. Но я не вижу смысла эти миллиметры выбирать. Явных неровностей нету, а за миллиметрами гоняться неохота.
Beobachter
v.i.p.
Все зависит от того, какой планируется пол - если паркетная доска или ламинат - то одни требования, если линолеум или паркет, то совсем другие...А если просто ямы в бетоне заделать, то: цемент М400 1часть + песок 2части (по объёму), замешивать на воде с добавлением ПВА, соотношение 10-20 к 1 (вообще, чем больше ПВА, тем лучше) - получится хороший пластичный полимерцемент. Раствор делать погуще, как крутое тесто, дать выстояться 5 минут, потом снова перемешать и заполнить предварительно хорошо увлажненную ямку, выровнять-срезать лишнее, сверху прикрыть полиэтиленом, через сутки - побрызгать водой, снова прикрыть, через неделю все снять.
ТОП 5
3
4