Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289588
1021
Фдуч
можно попробовать личку проверить, иногда помогает. По крайней мере я писал
я скайверка вообчета имел ввиду.... :миг:
Обращайтесь через личку.
Я всегда отвечаю кто ко мне обращается.
skywerk
простите, а смысл тогда топика ?? писать вопросы всем, кто профи в личку ???
вы, мон шер, хорошо отвечали, а тут что-то случилось... :dnknow:
Фдуч
1.Я уже писал что мое присутствие на форумы вызвано не поиском заказчиков - для этого у меня реклама выходит.
Почитайте - в каком то из моих постов выше я описал свою позицию.

2. С другой стороны мне противно устраивать торги кто дешевле. Без общения с человеком предлагать что-то - на основе той куцей информации что есть - не представляю для себя возможным.
3. Не считаю правильным давать самые низкие цены. Поэтому и был вопрос про "тендер". Ответа не было.
4. Моя позиция - это моя позиция - и таковой останется без изменений, вместе со всем моим к Вам уважением... Как хотите - так и понимайте.

5. И наконец, если участник форума не счел для себя необходимым задать вопрос мне, через личку или открыто - не считаю правильным навязываться. Вы же не ходите по улице и не дергаете прохожих за рукав? Это так проявляется мое уважение к участникам форума. Нет вопроса - нет ответа.
skywerk
Вообще то вопрос был конкретный не про то у кого дороже или дешевле. А про нормальную фирму которая делает качественный монтаж пластиковых окон
al_lexx
Как так можно размышлять? Как говорится "в семье не без ...", фирма не может делать монтаж, тк его делают монтажники. Нормальный монтаж делают нормальные монтажники. Нельзя так ткнуть пальцем и сказать что вот именно эта фирма. Вроде бы Новолит, вроде бы нормальная фирма, а нашему великомученнику Евгению уже столько подарков подсунули, что сам рад до безумия :-)
zxbigus
Как так можно размышлять? Как говорится "в семье не без ...", фирма не может делать монтаж, тк его делают монтажники. Нормальный монтаж делают нормальные монтажники. Нельзя так ткнуть пальцем и сказать что вот именно эта фирма. Вроде бы Новолит, вроде бы нормальная фирма, а нашему великомученнику Евгению уже столько подарков подсунули, что сам рад до безумия :-)
ответ монтажника.
у меня был один- тоже считал что фирма существует для него.... :зло: как зарплату получать или заказчиков переманивать - так он тут как тут : "нормальный монтаж делает нормальный монтажник!" А качественный монтаж кто? А гарантийный? не слишком ли много нужно искать монтажников? не проще ли доверить этот вопрос специалистам - в данном случае руководству фирмы, - а там судите что получится.
Я между прочим не сужу твою работу, потому что не видел - кто знает - может на деле ты так себе - только здесь ля-ля. Не сталкиваясь с МОЕЙ работой / а звонки типа "сколько стоят у вас окна" - не считаются/ позволяешь однако свысока рассуждать о том чего не знаешь.
Продолжай в том же духе - и загонишь себя в нелепое положение.

Так вот - позиция монтажника - сделать работу и получить за нее деньги.
А если потом возникнут гарантийные случаи? а по гарантийным обязательствам заказчик будет обращаться в фирму... Я не встречал еще среди добросовестнейших рабочих тех, кто с радостью побежит устранять гарантийные случаи, особенно если это связано с финансовыми затратами.
Как фирма я имею больше влияния на работника, чем заказчик.
:1:

Мерседесы тоже вон - турки собирают...
И что - по поломкам ехать искать того сборщика?

смешно.
skywerk
не видел? так давай сходим и посмотрим, а там и уже решишь что и как. Клиентов из фирмы переманивать, так это смешно, совесть еще осталась у некоторый людей.
Забить на чью-то проблему равносильно тому что полить себя грязью сразу, скажем так заранее.
Как ты сказал "гарантийный монтаж", так его делают как правило только в случае косячного изначального монтажа.
Твоя задача сидеть на телефоне и устраивать с клиентами в офисе тру-ла-ла, а моя задача делать качественные монтажи, которые потом не надо будет переделывать, так что давай вместо того чтобы делать нелепые предположения ты сначала посмотришь на работу.

Скупой платит дважды, а ленивый делает трижды. Не сделал сразу нормально - приедешь доделывать туда еще не раз.

Правильная позиция монтажника - сделать монтаж, получить за него деньги и не проштрафиться или не потратить деньги на перемонтаж. Можно и в минус работать с твоей логикой.
zxbigus
Ну давай. Показывай.

Причем на полном серьезе, и отчет с твоего согласия могу разместить на этом форуме.
Идет?

А мою логику не трожь. Моя логика - что хочу - то и сделаю. :бебебе:
skywerk
обязательно позову тебя с собой на монтаж (не факт что следующий) как только появится не очень плотный график, где можно будет и потрындеть и киянкой полиуретановой в лоб стукнуть да посильнее. Мне не жалко что ты тут понапишешь, ибо это твое мнение, которое точно также можно написать на листике, свернуть в трубочку и убрать в тумбочку :смущ:

Сегодня травил три окошки, раньше бы предложил - взял бы с собой обязательно!

Будешь наблюдать монтаж в режиме ОНЛАЙН в самом центре событий и увидишь каждый элемент и каждую последовательность действий. Кстати найди секундомер, будешь засекать сколько времени я ставлю двушку, помнится был такой спор. Заодно и его разрешишь. :tease:
zxbigus
.... Кстати найди секундомер, будешь засекать сколько времени я ставлю двушку, помнится был такой спор. Заодно и его разрешишь. :tease:
зачем? скорость ни о чем не говорит.
skywerk
Ты выиграл дополнительное время чтобы подумать над тем, что сказал. Можешь еще 20 раз перечитать написанное выше и сделать выводы.

Правильный ответ!
Время - это показатель для прошлого спора. А качество ты будешь наблюдать от и до. Это будет для твоих сомнений :ха-ха!:
zxbigus
У меня в квартире 3 окна, 2-е балконки. Одно окно с монтажем фирмы Элан (профиль КБЕ), редкостное г.. , то створка не закрывается, то промерзает зимой по самый потолок :cray-1: Второе БФК, в принципе устраивает. Остальные окно и балконки - завод Профиль, довольна как слон. Жалею, что все в Профиле не заказла :безум:
Балконки нравяться тем, что они цельносваренные, т.е. у двери и окна, одна цельная рама. Вообщем, я советую.
Detka
У меня в квартире 3 окна, 2-е балконки. Одно окно с монтажем фирмы Элан (профиль КБЕ), редкостное г.. , то створка не закрывается, то промерзает зимой по самый потолок
Дело может быть совсем не профиле. Некоторые монтажники в руках уровень не держали по-моему ни разу. Прежде чем так говорить сначала надо проверить в чем там дело. Любой, даже самый запущенные случай решается, так что профиль тут скорее всего не при чем :спок:
Detka
Монтажник может исправить любое г...? :ха-ха!:
Про окно: я уже писал что не профиль определяет качество,а работа тех рук, которые окно собирают и устанавливают, причем по влиянию на качество изготовление относится к монтажу как 20 к 80 (+/- 10%)
И если Вам не повезло с одной фирмой - то при чем же тут КВЕ, на котором работает еще половина фирм в городе?
По собственному опыту: из Г.... намного труднее сделать конфетку. А вот из конфетки - Г... - если руки кривые - само получается.

Насчет цельносваренных рам: в проеме действительно будет лучше. Но в монтаже, доставке и производстве весьма неудобны и нецелесообразны.
Завод Профиль знаменит сильной инженерной и конструкторской мыслью - но уникальные идеи появляются не от легкой жизни.
У меня в офисе стоят Профилевские окна, которым 12 лет.
ИМХО за ту цену которая сейчас - качество должно быть лучше.

to Detka: вызовите специалиста по ремонту окон для обследования и выставления диагноза.
Пластиквые окна РЕМОНТИРУЮТСЯ и только в редких случаях нужен перемонтаж и в единичных - замена.
К сожалению многие, у кого пластиковое окно плохо работает терпят это безобразие, а там может какая - нибудь мелкая ерунда.
Detka
Да вон - хотябы zxbigus, раз уж он похваляется.
Пускай сделает, и ведь сделает.
skywerk
Тут уже на форуме взаимное обгаживание друг друга происходит. Я частенько читаю этот топик т.сказать для общего развития.Но последнее время ничего важного не подчеркиваю для себя. Хотел бы узнать профиль Montblanc 5 кам. московского производства ,стоит дешевле KBE 3 кам,,,,???
skywerk
да и без проблем сделаю. И не стоит на меня так ссылаться, что вон то тело с третьей полки. И отверткой подкручу и напильником доработаю :ха-ха!:

Проблема в том, что когда у людей появляется проблема с окнами они молчат и терпят, а когда окно перестает закрываться или ножницы ломаются или профиль лопается, сразу контора становится самой худшей в мире, а уход нужен за чем угодно.

2skywerk: хотябы пишется раздельно. Правило такое есть. БЫ всегда пишется отдельно, за исключение слова ЧТОБЫ.

2all: как приятно смотреть на окно с бочкой, аж руки трястись начинаются, а уж окна заваленные в квартиру, чтобы вода лучше сбегала дождевая, так это приятнее не придумаешь просто :смущ:
ilya318
... Хотел бы узнать профиль Montblanc 5 кам. московского производства ,стоит дешевле KBE 3 кам,,,,???
Ну точными данными не располагаю, с этими системами не работаю, но учитывая что окна из 5камерного монблана стоят столько же сколько из КВЕ объект - можно предположить что цена сопоставима.
Стоимость профиля в окне составляет около 30%
Допустим, что 5камерный монблан в профиле на стандартное окно будет дороже на 100 рублей чем КВЕ, имеем 100 руб х 30% = 35 рублей - удорожание в окне. На самом деле из-за различных ценовых условий цена по материалам на монблан может быть меньше чем на КВЕ объект. А каково на самом деле - думаю могут сказать только те, кто предлагает окна из Монблана и КВЕ одновременно - то я таковых не знаю.

П.С. Если окно сделано и установлено качественно - то какая разница из чего? В конце концов - это проблемы производителя как сделать конфетку.
Но очень не желательно когда проблемы производителя становятся проблемами потребителя... Выводы делайте, пожалуйста, самостоятельно.
skywerk
Есть ли какя то принципиальная разница профиля "Rehau" от других например Veka, KBE, Gealan. И находится ли он в одной линейке по качеству с этими типами профилей? Просто не слышал отзывов о "Rehau"
al_lexx
Есть ли какя то принципиальная разница профиля "Rehau" от других например Veka, KBE, Gealan. И находится ли он в одной линейке по качеству с этими типами профилей? Просто не слышал отзывов о "Rehau"
По моему мнению принципиальной разницы по сравнению с вышеперечисленными нет.
Нормальная система. Отличия в мелочах.

Я бы выбирал среди перечисленных систем в первую очередь по производителю и установщику окон, а потом - по дизайну профиля.
kazik
сейчас знакомый жаловался что он лютый монтажник, хотел устроиться по объявлению в ООО МетаПласт , работа есть, но когда работаешь на сдельной оплате хочется больше. Желание отбили расценки на оплату труда. 900р за двушку, и че-то там в районе 1100 за трешку и 1300 за балконку со своим расходником, инструментом и транспортом. А в договоре на монтажные услуги как факт значится число около 3-4 тыр. На мой взгляд, чтобы подготовиться к монтажу окон от этой конторы при себе необходимо будет иметь пару баллонов пены на окно и чуток денег за хорошую работу монтажнику.

С такими оплатами потом клиенты в окне находят пустые баллоны из-под пены, палки, доски и прочую гадость.
Как думают местные ГУРУ оконных дел?
zxbigus
С такими оплатами потом клиенты в окне находят пустые баллоны из-под пены, палки, доски и прочую гадость.
Как думают местные ГУРУ оконных дел?
Ну если монтаж под ключ, то маловато для разовых заказов, для крупных заказов на объектах, нормально. И не будет никаких балонов в пене, сказки все это. А метапласт в прицнипе ничего так контора. Отделкой активно торгует по неплохим ценам.
kazik
Ну если монтаж под ключ, то маловато для разовых заказов, для крупных заказов на объектах, нормально. И не будет никаких балонов в пене, сказки все это. А метапласт в прицнипе ничего так контора.
монтаж вот именно что под ключ. В новостройке это нормальный ценник, а для частных заказов, где это примеси, это унеси, а вот тут подмажь и сделай все красиво это мало.
Если бы я не переставлял окна за некоторыми деятелями, то я бы не знал про пустые баллоны, палки, тряпки и паклю :миг:
Диман_Хороший
Nasha Russia - N-ный сезон)))
Мыл сегодня окно на котором снимали откосы новолитовские архаровцы и обнаружил вот что. Первое - 50-ти летний студент-установщик то ли не пропенил верхний откос толи что, но тянет из под наличника капитально (ветер сегодя во дворе). Второе - новолитовские орлы не запенили за сендвичем и за ним то же сифонит (может из под верхнего откоса).
Вот, сериал продолжается.
Вопрос: может ли в теории, при нормальной установке, продувать пену между рамой и кирпичем (наружной четвертью)?