Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289589
1021
Robit
Все знают что обычные окна из трехкамерки и простого пакета 32 мм для установки в жилое помещение не проходят. (R<<0.64). И если людям важна цена и они ставят такое окно, то как быть если они потом обратятся в суд (не дай Бог) что у них окна текут зимой. Ведь фирма сразу влетает что установила окна против правил СНИП и ГОСТ. Как обезопасить себя. Да и на 1/3 во внутрь окно никто тоже не задвигает. У кого какие мысли?
350 офисов в городе по продаже и установке пластиковых окон и 80% продаж приходится на 3камерку, про стройки вообще не вспоминаю.. так что на моей памяти влетевших фирм на 3камерке по суду не припомню, хотя в прошедшие морозы окна плакали у всех, а лед намерзал у четверых из пяти.
зы по судам таскают ленивых.
grey54rus
Что я делаю не так? В панельной девятиэтажки, с не очень хорошими окнами ничего не промерзает. В самый мороз образовывались в уголках стекла конденсата чуть чуть (только на кухне). Когда много готовим - да окно потеет, но потом за час сохнит. Белье сушу в комнате принципиально, работает увлажнитель круглые сутки - испаряет по 6-8литров в сутки, ламинат местами расходится - появились щели. Ребенок мучался сухим кашлем три недели. Влажность выше 36% с 31% поднять не смогли.
Где взять влагу?
Robit
Все знают что обычные окна из трехкамерки и простого пакета 32 мм для установки в жилое помещение не проходят. (R<<0.64). И если людям важна цена и они ставят такое окно, то как быть если они потом обратятся в суд (не дай Бог) что у них окна текут зимой. Ведь фирма сразу влетает что установила окна против правил СНИП и ГОСТ. Как обезопасить себя. Да и на 1/3 во внутрь окно никто тоже не задвигает. У кого какие мысли?
разница в 400 рублей. или 10%. При сроке службы в 25 лет разница меньше 20 рублей в ГОД!
иначе чем ГЛУПОСТЬЮ или недальновидностью назвать это нельзя.
Сколько копий сломано...
Я писал что принято новый закон об энергосбережении.
Он таков, что вполне возможно государство ОБЯЖЕТ собственников жилья с 2012 года заменять окна на соответствующие нормативам. А в нашем регионе соответствуют либо 3хкамерные с 2хкамерным пакетом ТОП либо 5камерные с 40мм пакетом и пластиковой рамкой.
bravot
Что я делаю не так? В панельной девятиэтажки, с не очень хорошими окнами ничего не промерзает. В самый мороз образовывались в уголках стекла конденсата чуть чуть (только на кухне). Когда много готовим - да окно потеет, но потом за час сохнит. Белье сушу в комнате принципиально, работает увлажнитель круглые сутки - испаряет по 6-8литров в сутки, ламинат местами расходится - появились щели. Ребенок мучался сухим кашлем три недели. Влажность выше 36% с 31% поднять не смогли.
Где взять влагу?
по первому вопросу - низкая влажность - намерзать нечему.
по второму - это уже другая тема, к окнам не имеющая отношений. Климат у нас такой.
Ребенка - с бассейн, в сауну, закалять. Чаще на улицу.
У вас хорошая вентиляция. Купите аквариум в комнату. И красота - и источник влажности. Поставьте ребенку в комнату.
Я, прошу прощения, в спальне банку с водой ставлю - за 2-3 дня высыхает досуха.
fensterbau
Купите аквариум в комнату.
Уже стоит, правда на кухне
fensterbau
Я писал что принято новый закон об энергосбережении.
Он таков, что вполне возможно государство ОБЯЖЕТ собственников жилья с 2012 года заменять окна на соответствующие нормативам.
Что за глупость???
Кто может обязать собственника? Кому и зачем это надо? Это личное дело каждого. Скажите еще, что меня обяжут шторы в цвет фасада купить!
grey54rus
Поставила-таки окна в Динале.
тоже, если не возражаете, хочу поделиться впечатлениями:
Итак, весь процесс:
1. Звонила подряд во многие фирмы (Дубль ГИС открыла - иииииии по списку...). В итоге, выбрала несколько фирм (выбирала не по цене - по манере общения менеджера со мной. Люблю, знаете ли, когда меня слушают...).
2. Весь следующий день встечала-провожала замерщиков. Про них особо сказать ничего не могу, ничего в этом не понимаю... НО!!! очень впечатлил меня замерщик из Динала, который при входе ОДЕЛ БАХИЛЫ!!! Остальные же топали в обуви по квартире, либо разувались( а в этом я не вижу ничего приятного - ноги обычно не цветами пахнут :улыб:).
3. На следующий день звонили мне девочки менеджеры, сообщали цены, зазывали в офис.
Почему выбрала именно эту фирму? Да опять же по отношению (ну люблю я вежливое и с другой стороны ненавязчивое отношение, видно, что человек опытный). Цена плюс-минус у всех в одних пределах варьировалась. И скидки предновогодние...
4. По срокам - предложили доставку на 29 декабря, а монтаж на 30... но сами понимаете - канун нового года, вдруг не успеют, да и не до этого перед праздником. В общем, отказалась я, договорились на после праздников.
5. Итог - вчера был монтаж (хотели на праздниках сделать, но были морозы, а как мне сказали, что ниже 18 градусов ставить окна нельзя). Монтажники молодцы - уж не знаю как другие работают, а меня впечатлило, что они за день поставили все три окна с отделкой. Видно, что работают давно - практически не разговаривали друг с другом, свою работу знают - один ставит, другой отделку уже пилит-подгоняет...
Мусор весь после монтажа подмели, в мешки все сложили. Правда только на площадку вынесли - сказали, что за вынос в контейнеры компании штрафуют.
В общем, я осталась довольна работой Динала.
Посмотрим, как окна себя поведут в процессе эксплуатации.
lubopitnaya
у меня дома диналовские стоят. лет 5 наверно уже. замечаний не было :улыб:
fensterbau
А у меня вообще казус с одной фирмой или не казус, ну вообщем посоветуйте так ли оно бывает: вызвали замерщика, замерщик приехал стал делать замеры одного окна (хотим пока ставит два), ему потребовалось полностью открыть окно, окно запенено, и вскрыть не удалось. Поэтому замерщик сделал по возможности максимально приблизительные замеры, с наружи через форточку, и мы договорились что второе окно мерить пока не будем, в принципе по размеру они одинаковые, постараемся сами вскрыть их , и тогда замерщик приедет снова! А пока посчитает приблизительную стоимость и нам скажут менеджеры! Далее еще смешнее цена нас устроила, но менеджер сказала что мы теперь должны оплатить 50% суммы и заключить договор с ними, только потом приедет замерщик повторно для точных расчетов....., далее окна изготовят и за день до доставки мы должны оплатить оставшуюся часть суммы. А какую сумму в договоре они укажут вот в чем вопрос??? Скажите это все так фирмы по установке окон так работают по такой схеме или это что то не то??? :безум: :безум: :безум:
Милли
Вы платите 50% - пусть это будет 5000 рублей.
Логично прелдположить что оставшиеся 50% - будет тоже 5000 рублей.
Вы спросите про порядок у этих деятелей - и только если все Вас устроит - отдавайте деньги.

Попробуйте обратиться в другую фирму. Сравните.

П.С. делать выводы о работе целой отрасли на примере вего одного - и может не самого лучшего представителя - не слишком ли самонадеянно?
Оконщиуи в принципе ничем не отличаются от СТО-шников, водочников, барахольщиков...
Милли
... Далее еще смешнее цена нас устроила, но менеджер сказала что мы теперь должны оплатить 50% суммы и заключить договор с ними, только потом приедет замерщик повторно для точных расчетов....., далее окна изготовят и за день до доставки мы должны оплатить оставшуюся часть суммы. А какую сумму в договоре они укажут вот в чем вопрос??? ...
У оконщиков есть специфика работы-
портить Ваше окно не будучи уверенным что Вы будете его менять - то есть не заключив с Вами договор - значит есть риск нарваться на восстановление испорченного окна если заказчик откажется менять.
Получить точные размеры без частичного разрушения - сверлить дырки, отдирать сливы и проч. - видимо нельзя. Но снять размеры для расчета можно.
Вот и получается - первый визит - замеры для расчета - если Вы соглашаетесь - подписываете договор и вносите предоплату - тогда нужен будет уточняющий замер - для изготовления - в этом случае фирма уже может спокойно нарушать целостность Вашего старого окна.

Вот что собственно видимо и имелось ввиду.

Вы здесь не пишете - какой у Вас дом -
У шлаколитых, старого фонда, иногда в некоторых кирпичных - бывают весьма серьезные засады.

Так что уточните какой у Вас дом.
fensterbau
Дом полногабаритный кирпичный
Милли
Дом полногабаритный кирпичный
Я так и думал.
Точный размер наверняка можно получить после демонтажа - в этом то и вопрос - после демонтажа надо уже монтировать новое окно, которое уже должно быть изготовлено.

Не все так просто как подумать.

Вы же не станите носить ботинки которые жмут со второй недели / у меня была такая ситуация с ботиками/. С окнами не легче - промахнуться с размером легче чем попасть.
fensterbau
Простите, так мне не договаривают просто это как они нам старые окна снимут, замерят и на место поставят так что ли, а сразу сказать нельзя мы в любом бы случае поняли.... :хммм:
Милли
Ну разумеется не так!
Замер размеров нового окна можно сравнить ... с диагнозом перед операцией...
Старое окно никуда кроме мусорного контейнера после демонтажа не воткнешь.

Замер производит замерщик - как правило человек с большим практическим опытом.
Иногда для того чтобы понять глубину проема - приходится сверлить отверстия в коробке. Эти дырки потом не уберешь.

П.С. как совет - на демонтаж старого окна и монтаж лучше не смотреть ... неподготовленного человека впечатляет - когда на глазах начинают "рушить стены".
fensterbau
Охота побыстрее трех створчатое окно поставить, смущает морозы только, подскажите:
1. Разумно ли сейчас устанавливать окно и какие последствия могут быть?
2. Скольки камерное окно лучше для наших погодных условий и в том числе для звукоизоляции, есть смысл в 5ти камерах?
NeXT
Охота побыстрее трех створчатое окно поставить, смущает морозы только, подскажите:
2. Скольки камерное окно лучше для наших погодных условий и в том числе для звукоизоляции, есть смысл в 5ти камерах?
Есть конечно. Звукоизоляция выше, теплопроводность меньше. Чуть выше это не раз описывалось При хорошем раскладе можно и за неделю поставить. Погода нынче все портит...
До -20 никаких последствий не будет
NeXT
с точки зрения звукоизоляции разница смешная, ухом не почуствуете, с точки зрения общей теплотехники окна разница тоже не великая, однако 70-ые системы существенно снижают вероятность промерзаний в краевых зонах при плохом микроклимате в помещении . Мое личное имхо, в наших условиях лучше ставить 70-ые системы.
NeXT
Если сейчас поставите - то качество монтажа сразу видно будет. Не надо ждать полгода...
В остальном присоединяюсь к предыдущим высказываниям.
Диман_Хороший
Где деревянные окна хорошо делают? Не хочу пластиковое, хочется дерево)
Можно в личку ценник на двухстворчатое с одной открывающейся секцией и на одно открывающееся окно+дверь на баклон?
Андрей_
за одно спрашивайте где потом краску/шпаклевку покупать)))
Андрей_
Метаприбор.
Ценники у них сами спрашивайте. (приблизительно 2 цены пластикового окна)
fensterbau
Экостандарт, Зимин... 2ГИС вам в помощь:миг:по внутренним ощущениям ориентируйтесь - выберите 2-3 фирмы, которые Вам понравятся и потом уже можно будет более конкретно поговорить о них ))) хотя по ценнику действительно примерно два ПВХ окна... А если еще и подоконники и отделку делать деревом.... :спок: зато смотрится обалденно:улыб:но, что бы там не говорили продавцы, ухода и внимания деревянные окна потребуют много... начиная с микроклимата (дерево в отличие от пластика на влажность реагирует не только выпадением конденсата, но и рассыханием и набуханием...) и заканчивая обслуживанием (подкрасить, замена штапика при замене стеклопакета и т.д.)... Зато удовольствие от внешнего вида и ощущения "натуральности" окна...
MYSHKA_NORUSHKA
Я видел "ощущение" достигнуте дешевыми средствами - подоконники из ДСП, откосы из МДФ.
Чем дешевле применяемые материалы - тем выше требования к квалификации исполнителя, иначе - плесень... красная и черная...
Экономя на метриалах Вы будете переплачивать исполнителям. То на то и выйдет.

Но мне нравится натуральный материал - панели, столешницы... Дерево все равно остается лучшим материалом по характеристикам несмотря на недостатки, присущие.
При соответсвующем уходе может прослужить сотню лет (ПВХ - 60)
fensterbau
Леш, ну сотню ты конечно преувеличиваешь... Но платить за вид окна, завешанного шторкой такие деньги меня лично жаба давит... :смущ:Хотя видела работы одного нашего общего знакомого и просто плакать хотелось... Такая красота, что не оторваться просто... :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: жаль, что в Москве... :а\?: