Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289603
1021
Alx
А собственно про профиль? чем лучше тех же veka, kbe ?
В сравнение 70мм профилей КБЕ Эксперт и Veka (softline или Topline)
1. Ценой
2. армирующим контуром внутри рамы (у веки замкнутый, а у кбе нет)
3. рецептурой Greenline (у кбе есть, а у веки нет)
4. кбе утверждает, что их профиль белее других.

Профили примерно одинаковые. Разницы глядя на готовое окно нет, кроме как штапики более округлые или уплотнитель серого цвета у веки.

При выборе между Векой и КБЕ я выберу КБЕ.
ПВХ и есть ПВХ. Разница между свинцом и цинком равна нулю, и то и другое не айс для организма. В пвх все что может быть опасно нейтрализовано, так что бояться нечего :улыб:
zxbigus
Не совсем понял сравнение. Я про EXPROF спрашивал. Армирующий контур, Greenline, есть у экспрофа?
Alx
Не совсем понял сравнение. Я про EXPROF спрашивал. Армирующий контур, Greenline, есть у экспрофа?
Насколько мне известно Гринлайн тока у КБЕ, могу и ошибаться... Профилей тонны. у Экспрофа как и у КБЕ армирующий контур не замкнут.
Армирующий контур - это металлоконструкция, которая расположена внутри профиля для жесткости рамы. у КБЕ в поперечном разрезе выглядит как буква П, а у Веки как замкнутый прямоугольник.
zxbigus
Гринлайн - это маркетинговый ход КВЕ. То бишь торговая марка. Наподобие "суперглегкий" Винстон.
Смысл в том, что применяя бессвинцовую рецептуру, КВЕ таким образом более экологичен при производстве, то есть меньше вредных отходов.
Это связано с требованиями Евросоюза о запрете вредных технологий. Практически все профили из Евросоюза выпускаются по бессвинцовой технологии, но марку Гринлайн использует только КВЕ.
В готовом профиле наличие свинцовых добавок никакого значения не имеет. Хрустальные рюмки тоже содержат свинец.
Смысл КВЕ все-таки в том, что система технологически давно хорошо проработана, что позволяет свести к минимуму технологические ошибки.
Экспроф производится в России и является абсолютно российской маркой. В последнее время качество профиля заметно подтянули, что сказалось на его популярности. По авторитетным данным экспроф в Сибири занял по популярности 2ое место.

Для потребителя наверно все-таки важнее не выбор профиля а выбор фирмы, который можно оценить
1. качество оказываемых услуг
2. уровень сервиса и гарантийных обязательств
3. цена вопроса
4. отсутствие отрицательных отзывов

первые 2 пункта во многом зависят от уровня профессионализма и опыта работников фирмы. С которыми Вам придется общаться.
Если Вам дают подробные консультации и стараются объяснить интересные вопросы - то такой фирме можно больше доверять, если говорят "у нас все так делают - еще никто не жаловался" - то профессионализм таких людей под вопросом.

Это исключительно мое мнение, если кто не согласен - прошу ....
skywerk
Гринлайн - это маркетинговый ход КВЕ. То бишь торговая марка. Наподобие "суперглегкий" Винстон.
Смысл в том, что применяя бессвинцовую рецептуру, КВЕ таким образом более экологичен при производстве, то есть меньше вредных отходов.
Все верно, вот только Цинк не менее вреден для человека чем свинец...
КБЕ красиво отработал свою схему, за это надо отдать им должное. При выборе оконной компании лучше всего копнуть глубже и узнать, кто делает эти окна. В противном случае можно купить себе окна, которые сделали наши друзья с ближнего зарубежья в ангаре хлопая китайским тапком по коленке.
Ориентироваться надо на поставщика
zxbigus
Все верно, вот только Цинк не менее вреден для человека чем свинец...
КБЕ красиво отработал свою схему, за это надо отдать им должное. При выборе оконной компании лучше всего копнуть глубже и узнать, кто делает эти окна. В противном случае можно купить себе окна, которые сделали наши друзья с ближнего зарубежья в ангаре хлопая китайским тапком по коленке.
Ориентироваться надо на поставщика
А хде доказательства что цинк не менее вреден? Я слышал про отравление свинцом, а про отравление цинком не слышал :ха-ха!:

Делать окошки китацами на коленке в ближнем зарубежье - совсем уж басня, которая ходит уже лет 10 и ни одного доказательства.

Про "копнуть поглубже..." - действительно не мешает. Добросовестная фирма не будет скрывать ничего. Уже сам факт сокрытия какой-либо информации настораживает.
Однако монтаж важнее.
Грамотным монтажем еще можно скомпенсировать некоторые огрехи производства.
Плохим монтажем можно испортить любое даже самое самое окно.
Особенно характерно это для строительства, когда монтаж окон поручают местным рабочим если они при этом окно в первый раз видят. Я периодически раз в 3-4 года встречаюсь с монтажем вверх-тормашками :rofl:
но это уже немного в сторону от темы, сорри.
skywerk
между прочим цинк входит в состав поливитаминных препаратов. можете посмотреть в аптечке.
skywerk
между прочим цинк входит в состав поливитаминных препаратов. можете посмотреть в аптечке.
цинк, как и свинец входит в состав элементов обмена веществ, а все хорошо в меру. Вот тебе чтиво, да и всем, я думаю, будет полезно для общего развития.
http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=30
http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=82
Недостаток и переизбыток приводят к болезням.

Сам видел своими же глазами как делаются окна у некоторых производителей. Насмотрелся на дугообразные и косые створки, переломанные и гнутые элементы фурнитуры, стеклопакеты со сколами, куда попало прикрученные возвратные планки, трещины по сварному шву замазанные космофеном, криво напиленные штапики и цели между импостом и рамой, про вент.отверстия сбоку рамы и вспоминать не хочу.

Мелкие косяки можно исправить в процессе монтажа, а если обнаружен большой косяк, то нечего и браться за этот монтаж. Пускай завод забирает изделие и либо переделывает, либо делает другое.

Можно сделать из жабы принцессу, но вот гарантий того, что она снова станет жабой нет. Косая створка ровной никогда не будет.
zxbigus
нефиг ставить косые окна. Сейчас производителей много - и все готовы бороться за заказы, и добиться качественного изделия можно.
Хороший монтажник плохое окно ставить не будет - своего труда жалко будет.

Сейчас кризис, многие снижают цены, и иногда цена ниже за счет качества. Был я на одном производстве, где металл 1,0 мм прикручивают на 2 самореза, причем хвастались что экономят и на саморезах - металл тонкий и саморезы можно без бура :death:
На вопрос - а как же качество - ответ - зато у нас самые низкие цены :eek:

Некоторые граждане экономят по 300-500 рублей и получают себе такое попадалово.
А потом - пластиковые окна плохие, старые были лучше. А у меня вопрос - если Вы вдруг в магазине тухлую рыбу купите - Вы ее есть будете?
А окна - это даже не товар - это сложное инженерное сооружение, где каждый фактор влияет на качество, а их куча.
skywerk
Скай, повторять не хорошо. :tease:
Золотая середина есть всегда, а стараться изобрести велосипед смысла не имеет :ха-ха!:
zxbigus
... а все хорошо в меру. Вот тебе чтиво, да и всем, я думаю, будет полезно для общего развития.
http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=30
http://www.chemport.ru/pertable/elinfo.php?el=82
Недостаток и переизбыток приводят к болезням....
В ПВХ все элементы - что соединения свинца или Кальций-цинковые соединения - находятся в связанном состоянии и химически неактивны.
Кроме того в ПВХ есть Натрий, Хлор, Титан, мел в виде наполнителя и проч. Но в ПВХ все это совершенно безвредно. Если ПВХ хороший.
На МосБилде в 2000 году тогдашний директор профайна в присутствии журналистов съел около 200 грамм ПВХ крошки чтобы доказать полную безвредность собственной продукции. Без особых последствий.
zxbigus
Скай, повторять не хорошо. :tease:
Золотая середина есть всегда, а стараться изобрести велосипед смысла не имеет :ха-ха!:
Хорошо повторять если мысль хорошая.
Кстати а в чем я тебя повторяю? про металл или про саморезы - я не видел...

А про то что плохие окна ставить нельзя? так у тебя нет экслюзивных прав на истину.
skywerk
На МосБилде в 2000 году тогдашний директор профайна в присутствии журналистов съел около 200 грамм ПВХ крошки чтобы доказать полную безвредность собственной продукции. Без особых последствий.
Мне искренне жаль его желудок и апендикс. Не от большого ума он это сделал. Честное слово. Директора заводов, которые производят бытовую химию теперь тоже должны потреблять свою продукцию в пищу? :tease:
zxbigus
...Директора заводов, которые производят бытовую химию теперь тоже должны потреблять свою продукцию в пищу? :tease:
Было бы неплохо.... :шок:
skywerk
А теперь представим картину. Производители окон догрызают свою продукцию, рядом валяются полумертвые производители бытовой химии, а производителей посуды увозят в реанимацию с внутренним кровотечением. Проси потом у тебя совета :ха-ха!:
zxbigus
... Проси потом у тебя совета :ха-ха!:
Ты тоже попроси....
Я на советы добрый... :dedmoroz:
skywerk
Ты тоже попроси....
Вот это я понимаю! Вот это супер самореклама. Твои клиенты камикадзе :ха-ха!:
zxbigus
Ты тоже попроси....
Вот это я понимаю! Вот это супер самореклама. Твои клиенты камикадзе :ха-ха!:
Учись, студент :biggrin:
zxbigus
--
Много. Нормальные монтажники всегда убирают за собой. Сделать две ходки чтобы вынести оконный блок со створками и пару мешков мусора до контейнеров - не проблема.
----

Ага, а если их при этом поймают дворники, то еще и заплатят штраф, за то что строительный мусор в баки выкидывают. Мусор вывозить надо на свалку...
MasterTuz
оконные блоки со створками в 98% случаев находят новых хозяев. Чаще всего створки утаскивают дворники на временное хранение в свои каморки. С мусорщиками приходилось общаться. Единственная просьба была ломать их на доски.
MasterTuz
--/
Ага, а если их при этом поймают дворники, то еще и заплатят штраф, за то что строительный мусор в баки выкидывают. Мусор вывозить надо на свалку...
Самое интересное - если это же самое делает жилец - то никаких проблем.
То есть по закону если бабушка волоком тащит мешок с мусором на помойку - это не противозаконно - а если здоровый парень с фирмы - то противозаконно.
Таковы парадоксы нашей жизни. :dnknow:

Еще примечание - створки у одного заказчика стоят сейчас на площадке. Каждую неделю испаряется по одной створке...
skywerk
Здравствуйте! Я хотел бы узнать пришла пора ставить окна,остановился на компании Мироград.Хотел бы узнать кто там ставил? Какие отзывы?
ilya318
ко мне неделю назад они (Мироград) на замер не дошли, и ланкор не дошел.
cyhdyk
пунктуальные однако :ха-ха!:
cyhdyk
Неделю назад было очень холодно :безум:
cyhdyk
Ну хоть кто-нибудь дошел? Или Вы так неделю и ждете?
evgeniy_k
Профлекс) Чо еще сфотать?
evgeniy_k
Надо сказать сразу что оставшуюся пену отдавать монтажникам никто не собирается, так что экономить не стоит:улыб::o
zxbigus
Я так понимаю что оная включена в цену монтажа. Еще вот прайсик.
evgeniy_k
ценничек что надо... умеют же расписать:улыб:кросавчеги...
рубка откосов 600+ рупей... Жесть....
zxbigus
Фирма веников не вяжет...
Попробуй продавать за их цены - еще не так выгнешься. За то и деньги берут.
skywerk
Не, ну а чо, по цене вышли так же как и мне кто то предлагал фирму - 16.200 (скидка 20%), только тут устраивающий меня профиль.
Кстати, а сейчас у всех внутренние перекладины стягивают болтами к раме, помоему раньше они были так же как и рама спаяны?
skywerk
Самое интересное - что от устранения продувания и рубки откосов - вроде как и неудобно отказываться. И в цену стандартного монтажа они не входят.
Однако работа должна быть сделана и оплачена работникам.
Целая наука однако....
evgeniy_k
Спаяны - у другой фирмы. Механическое крепление импоста используется уже лет 30. При правильной технологии - проблем по продуванию не будет.
Если что - пишите в форуме.
Диман_Хороший
Вести с полей. Идет "установка"...
Диман_Хороший
верх
Ставит не новолит. Второй установщик еще учится. Вот свезло то...
evgeniy_k
Ну что, поставили. Там где делал "новичок" немного поцарапал, но не существенно. Осталось еще сендвича потом заделать под подоконником.
evgeniy_k
Ну что, поставили. ...
Поздравляю.
А почему ставил не Новолит? Экономия?

А насчет царапин - шибко не переживайте- окна ставятся надолго - царапка не последняя, потом и замечать не будете. А если еще шторки повесите...
evgeniy_k
верх
Ставит не новолит. Второй установщик еще учится. Вот свезло то...
А уголочки стартового под угол зарезать то надо бы. На следующем снимке не видно - а на этом видно дырочки по углам. Ну понятно - это в процессе...
Заделали? или замазали?
skywerk
Не, я не гружусь, былоб дерево, тоды яп завопил, а так, просто заметил к слову что человек ставил не опытный (ну да ему тоже детей кормить). Подоконник завалили на градус другой всторону комнаты да еще и посоветовали поставить банки на него, теперь не знаю выправится ли... Обосрали подоконники "мёлер", но русский был еще хуже. Не очень понравились сэндвич панели, почему то. Отмывать теперь и заделать снизу осталось.
skywerk
Эээ, вообще все замазывали какимто белым твердым герметиком, оч твердым. А о чем вы точно говорите не понимаю. В собранном виде норм. Просто там у нас стены кривые, советские и мы особо идеала не требывали подгонять. Во, еще не понравилось что внешние панели (за окном) прикручены саморезами к окну... Во всем доме они вставлены куда то во внутрь.
От чего не новолит я так и не понял, ребята были не в курсе, сам удивлен. Цена за установку им показалась странной, вроде как дешево. Поили их чаем горячим, по требованию. Делали с 10 до 14 где то, еще ждали подвоза подоконников.
evgeniy_k
Ха, еще прикол. Осталось 2 баллона пены. Вроде пенили нормально, на неск слоев. Один баллон был в ванне, грелся на батарее, другой был в комнате. Так вот тот что в комнате ребятки прихватили с собой даже не спросив. Мне они не нужны, я бы и так им отдал...
Еще интересный косяк. В указанном стрелкой месте на обоих окнах вот та металическая планка задевала за пластик...
evgeniy_k
по поводу задевания ножниц за профиль - это ничего страшного, если с уровнем нигде не накосячили. Ножницы цепляют, т.к. необходимо было немного опустить створку, фурнитура створки регулируется после установки окна.
Замазывали скорее всего космофеном (белым клеем для пвх), иначе его называют жидкий пластик.
Наружняя отделка - это уголок либо 90*25, либо 120*25, в основном используется в кирпичных домах, этот угол надо было убирать внутрь проема, причем либо крепить его на саморезы, либо приклеить на клей для пластика (космофен прозрачный). Приклеивать по месту несколько лучше, т.к. можно снять точные размеры после монтажа отлива и уголок можно немного согнуть, т.к. идеально ровных проемов в нашем городе почти нет.
Все мелкие косяки, скрыты стартовым профилем по периметру и стыкам откосов, остальное заделано пластиком.
Царапину можно убрать полиролем.
Наглости не занимать ребяткам. Просить чай - это слишком, нормальный клиент сам предложит.
Система откосов должна скрывать все неровности стен... Так что не стоит на стены грешить
skywerk
А насчет царапин - шибко не переживайте- окна ставятся надолго - царапка не последняя, потом и замечать не будете. А если еще шторки повесите...
Так можно и все окно исцарапать, а потом потом шторки завешать... аккуратнее просто надо быть во время монтажа и все.