На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ТБМ. Или просто купить шестигранники/зведочки (не помню что конкретно в ауби) нужного размера в магазине инструментов... гораздо дешевле обойдется.Там какая то звездочка по регулировке по вертикали створки, ни шестигранники ни торксы не спасут. Вот хотел бы знать где мож. точно их продают. Напоминает ключ от велосипеда в миниатюре раз в 40 уменьшенная копия. Был -потерял. В силу забытости такой фур-ры. Теперь необходимость опять.......
Что мы все про профиль и фурнитуру. Стеклопакет тоже важен. Кто что может сказать о конторах М1, ССК Обь и Панорама?Про ССК не подскажу.
Что касается М1, то первый бракованные стеклопакеты я увидел именно их. Внутри стеклопакета можно обнаружить Высохшие капли воды, битумный пятна, а также воздушные и, скорее всего, битумные (черные) пузыри в стекле. Из всех стеклопакетов М1 было около 10% брака.
Что касается соларекса, то помимо вышеперечисленного у них еще и кривые пакеты. Только они смогли привезти в трех изделиях 8 стеклопакетов, причем 6 из них были бракованные. При первой же попытке гарантийной замены из 6 пакетов оказалось 5 бракованных и один не в размер.
Панорама приличная контора, проблемы с которой всегда решались очень быстро, за исключением лопнувших в неотапливаемых помещениях. Нашли откоряку по ГОСТу, якобы температура хранения стелопакетов должна быть не менее +5 градусов. Все остальные косяки переделывают очень быстро, да и брак практически не попадается. По прошлым двум годам попадали пакеты, которые запотевали внутри. Эти пакеты менялись в течении недели по первой рекламации.
В ТБМ. Или просто купить шестигранники/зведочки (не помню что конкретно в ауби) нужного размера в магазине инструментов... гораздо дешевле обойдется.А вот теперь вы херню не порите. В каком мкагазине инструментов можно купить ключ под колесо нижней петли? Там далеко не шестикранник, а если намекаешь на то что колесо можно долбить отверткой, то занимайся этим сам.
У меня есть на АУБИ А300 только один ключ, достался однако. В ТБМе есть точно
Панорама забавная контора. Семейный бизнес. Поливание грязью конкурентов при обходе стендов на стройсибе. Высокий ценник на архитектурное стекло и на пакеты, формула которых отличается от 4-10-4-10-4. Самой нормальной конторой был Главербор.
М1 раньше путали наклейки с размерами на пакетах.
Мужики в цехе матерились
Кто хорошо знаком с товрами ООО "Комплекс" напишите в личку пожалуйста
М1 раньше путали наклейки с размерами на пакетах.
Мужики в цехе матерились
Кто хорошо знаком с товрами ООО "Комплекс" напишите в личку пожалуйста
fensterbau
Едкий Калий
неправда по ценнаку -20,, -40 рублей к ценам других (правда у меня устаревшие данные)
архитектуроное стекло не основное.
архитектуроное стекло не основное.
М1 раньше путали наклейки с размерами на пакетах.Такое тоже замечено. Мне производители стеклопакетов не конкуренты, а поставщики моем производителю. Мне далеко не без разницы какого качества пакты в изделиях и как быстро их меняют в случае брака
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
18635
272
Где купить-2? (часть 2)
403725
1000
зимнее время (часть 4)
57893
550
MYSHKA_NORUSHKA
member
Ну раз уж пошла такая пьянка...
ССК - фирма, которая пришла к нам из Красноярска, где занимает 80% стекольного рынка... В Новосибирске после покупки Стеклоинвеста в компании меняется все... Работники, методы управления и т.д. Все подводится к единому стандарту. Отсюда и проблемы с логистикой, с нечетим пониманием политики компании... Ну и с качеством есть мелкие косячки... А у кого их нет?
М1 - давно знакомы, работали с ними... Ребята умеют решать нестандартные задачи, за что им отдельное спасибо
В те моменты, когда набирают вторую смену перед сезоном начинаются проблемы с качеством... Ежегодно... Зато в тот момент, когда нужно СРОЧНО в сезон сделать какую-нибудь фантазию безумного дизайнера или поменять разбитый пакет с восьмеркой стопсола приваблю... Вот тут ты готов простить им все! 
Соларекс - претензий по качеству за 2 года плотной работы было... ДВЕ! Причм одна из них довольно-таки спорная... К качеству и соблюдению сроков вопросов нет! Ребята никогда ничего не теряют и не забывают, ОТК проверяет ВСЕ заказы на предмет изготовления... Поэтому как только появляются нестандартные размеры с риском брака выгрызается весь мозг... Приходится или менять как-то пакет (конфигурацию изделия...) илипоставщика...
Панорама - тоже работали давно... Действительно семейный бизнес... Работала с ними с 2005 года (!). Вопросы решались путем переговоров... К качеству особых вопросов не было...
Про канувший в лету Главербор... Кто бы и что бы мне не говорил... ГБ останется в моей памяти как самый страшный пакетный кошмар в моей оконной жизни... За 9 месяцев сотрудничества не было НИ ОДНОЙ поставки (а их было 1-2 в день... 5-6 дней в неделю) без косяков... или пакеты левые придут с перепутанными наклейками, или часть пакетов, или машина придет в 8 вечера вместо 10 утра... Зато брак по претензии переделывали беспрекословно...
Кстати, мышиный хвост и экскременты были найдены именно в пакете Главербора в 2006 году...
ССК - фирма, которая пришла к нам из Красноярска, где занимает 80% стекольного рынка... В Новосибирске после покупки Стеклоинвеста в компании меняется все... Работники, методы управления и т.д. Все подводится к единому стандарту. Отсюда и проблемы с логистикой, с нечетим пониманием политики компании... Ну и с качеством есть мелкие косячки... А у кого их нет?
М1 - давно знакомы, работали с ними... Ребята умеют решать нестандартные задачи, за что им отдельное спасибо

Соларекс - претензий по качеству за 2 года плотной работы было... ДВЕ! Причм одна из них довольно-таки спорная... К качеству и соблюдению сроков вопросов нет! Ребята никогда ничего не теряют и не забывают, ОТК проверяет ВСЕ заказы на предмет изготовления... Поэтому как только появляются нестандартные размеры с риском брака выгрызается весь мозг... Приходится или менять как-то пакет (конфигурацию изделия...) илипоставщика...
Панорама - тоже работали давно... Действительно семейный бизнес... Работала с ними с 2005 года (!). Вопросы решались путем переговоров... К качеству особых вопросов не было...
Про канувший в лету Главербор... Кто бы и что бы мне не говорил... ГБ останется в моей памяти как самый страшный пакетный кошмар в моей оконной жизни... За 9 месяцев сотрудничества не было НИ ОДНОЙ поставки (а их было 1-2 в день... 5-6 дней в неделю) без косяков... или пакеты левые придут с перепутанными наклейками, или часть пакетов, или машина придет в 8 вечера вместо 10 утра... Зато брак по претензии переделывали беспрекословно...
Кстати, мышиный хвост и экскременты были найдены именно в пакете Главербора в 2006 году...
Rebit
junior
М1 могут сделать быстро замороченный пакет, потому что туда много народу с главера ушло (Алексей Дьячков например) и есть связи с нынешним AGS. Могут быстро стекло найти.
Про Панораму многие говорят что без косяков, но при этом уже с ней не работают. Одни Окна Века и остались наверное...
Про Панораму многие говорят что без косяков, но при этом уже с ней не работают. Одни Окна Века и остались наверное...
Про Панораму многие говорят что без косяков, но при этом уже с ней не работают. Одни Окна Века и остались наверное...Топ-Стиль работает с панорамой, подвальщики на пр.Дзержинского, да, я думаю, еще много кто с ними работает. На этот вопрос вам ответят в Панораме. Лично я доволен остался только ими.
В сезон за арочные стеклопакеты с классической раскладкой не взялся никто, пришлось оставить эти стеклопакеты без шпросс. Остановились на панораме, тк вера осталась только в них. Фото несколькими страницами ранее.
потому что туда много народу с главера ушло (Алексей Дьячков например) и есть связи с нынешним AGS. Могут быстро стекло найти.Уважаемый, вы кажися не в теме, кроме собствено Лехи туда никто и не пошел (сборщиков не считаем, они по всему городу туда обратно ходят). Связи с Баевым? да какие нахрен связи, просто Виталя постоянно держит (ну или пытался) на складе основную номенклатуру спец стекло AGS.
С панорамой много кто работает, и объем они делают весьма и весьма неплохой.
MYSHKA_NORUSHKA
member
+1! У всех остальных спецстекло под заказ от 1 ящика, а у Витали по ящичку каждой стекляки на складе про запас...
Rebit
junior
Я собственно про это и говорил)
fensterbau
Едкий Калий
У меня есть предложение выделить ветку "для профессионалов" по окнам.
kazik
v.i.p.
У меня есть предложение выделить ветку "для профессионалов" по окнам.тебе тибета мало?:)
здесь легче быть ГУРУУ меня есть предложение выделить ветку "для профессионалов" по окнам.тебе тибета мало?:)

Многоуважаемые профи! Подскажите пожалуйста, на сколько дороже выйдет цветное окно? Вообще у меня сложный вариант: дом очень старый, шлакоблок, окна не стандартные ( например, кухня 108 на 146- это мои замеры рулеткой) и подоконники огромные и цветочных горшков более 60 на 38 кв. м и аквариум на 300 л. Размеры еще 2ух окон позже уточнмть смогу. 3 окна в квартире, прочитав весь топик, решила 5-тикамерные пакеты ставить, но хочу цветные. По разнице в цене между белыми и цветными хотелось бы определиться. И узнать, как сея пленка вообще себя ведет в эксплуатации? Не сочтите за труд...

fensterbau
Едкий Калий
от 20 до 40% плюсом в зависимости от фирмы..
заказы принимаются обычно не менее чем 3 окна.
пленка ведет себя нормально.
Если выберете цвет из предлагаемых поставщиком - вполне возможно что сможете заказать окна с относительно небольшой наценкой ... у некоторых поставщиков залежался цветной профиль и на него делают акции.
для начала рекомендовал бы остановить свой выбор на какой-нибудь фирме... и у них уже узнавать все подробности.
по опыту могу сказать что в Вашем случае Вы остановите свой выбор на простых белых окнах с 95% вероятностью.
пленка ведет себя нормально.
Если выберете цвет из предлагаемых поставщиком - вполне возможно что сможете заказать окна с относительно небольшой наценкой ... у некоторых поставщиков залежался цветной профиль и на него делают акции.
для начала рекомендовал бы остановить свой выбор на какой-нибудь фирме... и у них уже узнавать все подробности.
по опыту могу сказать что в Вашем случае Вы остановите свой выбор на простых белых окнах с 95% вероятностью.
я бы ответил так 15% от общей стоимости окна, если цветным окно будет с улицы, и до 120% от общей стоимости, если цветным будет окно с двух сторон а также и подоконик и откосы. что бы назвать окончательную цену нужно произвести замер потом оптимизировав все затраты огласить стоимость.
зы стучите в лс.
зы стучите в лс.
За одностороннюю ламинацию примерно 20% от стоимости окна, за двустороннюю около 40%. Уголок, цветной отлив, подоконник, систему откосов надо считать. Если надо, то можно сделать.
Ламинация себя ведет замечательно, можно сказать что точно также как и подоконник, ведь он тоже ламинирован по черт знает какого цвета пластику. Зовите на замер, а там уже можно будет говорить о конкретных цифрах
Ламинация себя ведет замечательно, можно сказать что точно также как и подоконник, ведь он тоже ламинирован по черт знает какого цвета пластику. Зовите на замер, а там уже можно будет говорить о конкретных цифрах
zxbigus
guru
от 20 до 40% плюсом в зависимости от фирмы..Не знаю как у вас, но у нас на заводе махагон и золотой дуб есть

fensterbau
Едкий Калий
Я тоже не знаю... что-то есть. мне бы квадратиков 100 для начала 

zxbigus
guru
Я тоже не знаю... что-то есть. мне бы квадратиков 100 для началаОбращайся, посчитаем и сделаем. Сам же понимаешь, что если надо быстрее и чуток дешевле, то скатайся в колорику сам, ну можешь в СибДекор, тут уж что тебе по душе ближе.![]()
2 окна у меня по 108 на 146 и большое окно 152 на 171 без балкона, просто окно. Будте добры, прикиньте цветной с 2х сторон профиль и просто белые по цене, пожалуйста,
Nyska1978
veteran
А что значит не менее "3 окна№? А на 1 или 2 заказ не примут?
ТОП 5
1
2
3
4