На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про чай: да, народ разный, можно долго обсуждать. Кстати, серый уплотнитель ИМХО не так выигрышно смотритя в свете накопления на нем грязи.
его поменять недолго... Окно любое мыть надо... И на черном уплотнителе грязь видно тоже.
Пена за сендвичем его немного вздула полоской. Это нормально?
это не нормально, если ребята переборщили с пеной или плохо растянули откосы... С точки зрения пены ее вторичное расширение - это вполне нормально.
...Надо посмотреть - там регулировка требуется. Вызовите регулировщика с фирмы - что скажет?
Еще интересный косяк. В указанном стрелкой месте на обоих окнах вот та металическая планка задевала за пластик...
Тут на месте разбираться надо.
У Вас окна на гарантии - вот и вызывайте - тянуть не надо - при открывании ничего не должно задевать - это устранимо.
Пена за сендвичем его немного вздула полоской. Это нормально?Не нормально. Должно быть красиво. Функционально может без разницы - но окна ставят не только чтоб не дуло, но и чтоб глаз радовало.
Имеете право на переделку.
...серый уплотнитель ИМХО не так выигрышно смотритя в свете накопления на нем грязи.Ну несерьезно это - любые уплотнители и черные и белые и серые - требуют ухода.
Помыть их с бытовым средством для посуды или Амвеевским ЛОКом, потом смазать силиконовой смазкой (для автоуплотнителей дверей - подходит идеально) раз - два в год - и высокий срок службы и красота обеспечены.
На черной резине может грязь не так видна, но это не значит что ее меньше - наоборот - грязь остается на профиле образуя траурную рамку. Серая резина делается из Термоэластополимера, у нее ниэкая адгезия с сажей и пылью и траурных рамок нет. А грязь отмыть можно.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 102)
188060
1000
красота и материнство (часть 94)
205587
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 2)
410096
1000
.... Цена за установку им показалась странной, вроде как дешево. Поили их чаем горячим, по требованию. Делали с 10 до 14 где то, еще ждали подвоза подоконников.Господам монтажникам любая цена будет дешева...
Но это их проблемы... Откуда они могут ориентироваться в политике ценообразования другой фирмы? Лишь бы с клиента денег не тянули.
Да там подрегулированно, профиль слегка сточен. Верхний же шарнир по вертикале как нижний не регулируется вроде. И вот еще что. Мы думали что в комнатах будет как в термосе после установки, но у окна немного свежо как то, хотя я не обнаружил места сифона... Кстати, а сколько допуск градусов на завал подоконника.
а подоконник и должен быть завален чуть чуть в комнату... чтобы в случае образования обильного конденсата (во время ремонта и т.п.) влага не попадала в шов. а со стачиванием пластика в районе ножниц, конкретный косяк... видимо монтажники не смогли отрегулировать фуру так чтобы не задевало, а это значит технологический косяк, или им было лень переклинивать створку.
скорее всего лень переклинивать или недопнимают зачем расклинивать.
согласен. створку завалили а потом подняли.
согласен. створку завалили а потом подняли.
evgeniy_k
experienced
Вы уже чото о своем... Эту г-перекладину шарнирную не опустить же вроде? Верхний шарнир не регулируется по высоте и прикручен на пару мм выше чем нужно. Токо если спилить снизу у перекладинки в районе шарнира.
evgeniy_k
experienced
Подскажите мастера. Как называется деталь 2. Которая выгрызает профиль в месте 1. Буду завтра звонить новолитчикам. Т.к. на следующем сообщении (рис. 2) в месте 3 уплотнитель полностью не заходит на профиль, а лишь на 1.5 мм гдето. Если пытаться поднять створку то вместе с ней и проднимается деталь 2 и начинает выгрызать профиль т.к нет возможности опустить ее в месте шарнира 4. Я хочу что бы уплотнитель полностью находил на профиль без наждачно-кувалдного вмешательства в конструкцию фурнитуры и вышкрябывания профиля. Я многого требую от российского производителя?
эта деталь, как раз, и называется ножницами.
Чтобы проверить створку нужно сделать следующие манипуляции:
1. померить сверху и снизу, ширина должны быть одинаковой... (в противном случае она косая)
2. взять нитку и приложить к створке. Нитка должна прилегать плотно и ровно
3. закрыть створку, обчертить ее по краям простым карандашом, чтобы проверить насколько уплотнитель перекрывает профиль. расстояние между чертой и краем створочного проема должны быть не менее 6-8 мм.
4. взять лист бумаги, лучше офисной. Приложить к створочному проему и закрыть створку... Бумага должна туго но тянуться, если бумага вытягивается легко, то сразу и не скажешь, что тут за проблема (уплотнитель, створка, уровень или фурнитура)
С продуваниями еще проще. Любое продувание проще всего найти зажженной свечкой. Пламя свечки учует практически любой сквозняк... Как раз скоро обещают -25 и больше. Самое время будет для проверки.
А косяк там реально не маленький... Я бы вздрючил контору, а теперь после того как акт подписан, все можно списать на хозяина...
1,5 мм это совсем нехорошо... Может быть и такое что створка маленькая... А может просто получится отделаться перевешиванием петли, просто перекрутят ее чуть ниже, если не помогает регулировка...
Чтобы проверить створку нужно сделать следующие манипуляции:
1. померить сверху и снизу, ширина должны быть одинаковой... (в противном случае она косая)
2. взять нитку и приложить к створке. Нитка должна прилегать плотно и ровно
3. закрыть створку, обчертить ее по краям простым карандашом, чтобы проверить насколько уплотнитель перекрывает профиль. расстояние между чертой и краем створочного проема должны быть не менее 6-8 мм.
4. взять лист бумаги, лучше офисной. Приложить к створочному проему и закрыть створку... Бумага должна туго но тянуться, если бумага вытягивается легко, то сразу и не скажешь, что тут за проблема (уплотнитель, створка, уровень или фурнитура)
С продуваниями еще проще. Любое продувание проще всего найти зажженной свечкой. Пламя свечки учует практически любой сквозняк... Как раз скоро обещают -25 и больше. Самое время будет для проверки.
А косяк там реально не маленький... Я бы вздрючил контору, а теперь после того как акт подписан, все можно списать на хозяина...
1,5 мм это совсем нехорошо... Может быть и такое что створка маленькая... А может просто получится отделаться перевешиванием петли, просто перекрутят ее чуть ниже, если не помогает регулировка...
Можно, но для чего тогда экспертиза? Вот блин, который раз уже не прет. И что списывать, не я же прикрутил на заводе шарнир так высоко. Я готов был что установят не идеально, но что бы с завода такое пришло... - нет.
Примерно на такое я и расчитываю, но опять все в дырках.
Примерно на такое я и расчитываю, но опять все в дырках.

петли скорее всего правильно прикручен, проблемы в геометрии, и регулировке. Скорее всего переклинка+регулировка все исправит.
Чисто из любопытства. Что есть "переклинка"?
стеклопакетом распирается створка .... поскольку пластик все равно не жесткий матриал, он имеет свойство "гнуться", стеклопакет жесткая конструкция, и его распирают в створке так, чтобы он вытянул диагаонали створки в один размер.
Вот блин, который раз уже не прет. И что списывать, не я же прикрутил на заводе шарнир так высоко. Я готов был что установят не идеально, но что бы с завода такое пришло... - нет.Верить людям надо и прислушиваться к советам... А сейчас начнутся песни и пляски с бубном. Ну что же, могу только посочувствовать... Но опять же. Все что не делается, все к лучшему, а старые грабли лежать все на том же месте, и они всегда рады человеку, который на них наступит

Я вижу что в одном месте нахлест 1,5 мм. То есть створка заходит на раму.
Должно быть 7-9мм
А в других местах? Для того чтобы понять правильно ли прикручена петля нужны цифры по углам - какой нахлест в других углах. Если сверху 1,5мм . то сколько сбоку?
П.С. прежде чем обвинять производителя нужно установить, что брак производственный.
В любом случае начинать надо с вызова специалиста с фирмы, с которой подписан договор.
Может и не понадобится обращаться в экспертизу.
А царапина серьезная. Ее можно зашлифовать - но это должны делать специалисты, т.к. испортить легко
Должно быть 7-9мм
А в других местах? Для того чтобы понять правильно ли прикручена петля нужны цифры по углам - какой нахлест в других углах. Если сверху 1,5мм . то сколько сбоку?
П.С. прежде чем обвинять производителя нужно установить, что брак производственный.
В любом случае начинать надо с вызова специалиста с фирмы, с которой подписан договор.
Может и не понадобится обращаться в экспертизу.
А царапина серьезная. Ее можно зашлифовать - но это должны делать специалисты, т.к. испортить легко
Царапины фигня. Спеца вызвали. Вот только дома будет жена с грудничком, я могу и не успеть к приходу.
Пускай конспектирует. серьезно - такое отношение только вызывает уважение.
Хорошего опытного спеца!
Хорошего опытного спеца!
Царапины фигня. Спеца вызвали. Вот только дома будет жена с грудничком, я могу и не успеть к приходу.по поводу царапин можно будет судить по результату ;-)
Будьте добры, подскажите по ценам!
Компания выставила следующие расценки за 2 окна (одно окно с балконной дверью, второе двустворчатое+москитная сетка, кирпичный дом, хрущевка, стандартные потолки):
1. Голые окна без отделки и подоконника, без установки = 17 900 р.
2. Окна с отделкой и подоконниками, без установки = 23 600р.
3. Оба окна под ключ = 29 100 -29 700р.
Прокоментаруйте по каждому пункту! Заранее огромная благодарность!
Компания выставила следующие расценки за 2 окна (одно окно с балконной дверью, второе двустворчатое+москитная сетка, кирпичный дом, хрущевка, стандартные потолки):
1. Голые окна без отделки и подоконника, без установки = 17 900 р.
2. Окна с отделкой и подоконниками, без установки = 23 600р.
3. Оба окна под ключ = 29 100 -29 700р.
Прокоментаруйте по каждому пункту! Заранее огромная благодарность!
И что в целом скажете про профиль LG, 4 камеры?
Комментировать бессмысленно, поскольку не известно ЧТО за окна, их размеры, КАКАЯ отделка , КАКАЯ установка.
И как можно комментировать профиль?
Вы ожидаете что мы тут активно начнем расхваливать свои системы, и ругать ЛЖ?
А Вы тут же вступите в полемику и аргументированно разрушите все аргументы против? / сорри за тавтологию/
ИМХО - выбирать надо не профиль, а компанию которая делает и устанавливает окна.
По поводу цен: у меня стандартное окно продается от 9 до 20 тыс. за окно под ключ. Как их сравнивать?
Хотите дешево - берите фирму с самыми низкими ценами и не заморачивайтесь из чего окно сделано и как поставлено и можно ли окно после эксплуатировать
Хотите как у людей - тогда помните что окно - это не товар - это сложное инженерное сооружение, и цена определяется не только амбициями фирмы но и стоимостью материалов, зарплат, аренды, рекламы и проч. Соответственно- не рассчитывайте что продавать дешевле Вам будут за счет своей прибыли. Экономия на цене достигается за ВАШ счет. / исключение пожалуй только реклама - она на качество влияет мало/
И как можно комментировать профиль?
Вы ожидаете что мы тут активно начнем расхваливать свои системы, и ругать ЛЖ?
А Вы тут же вступите в полемику и аргументированно разрушите все аргументы против? / сорри за тавтологию/
ИМХО - выбирать надо не профиль, а компанию которая делает и устанавливает окна.
По поводу цен: у меня стандартное окно продается от 9 до 20 тыс. за окно под ключ. Как их сравнивать?
Хотите дешево - берите фирму с самыми низкими ценами и не заморачивайтесь из чего окно сделано и как поставлено и можно ли окно после эксплуатировать
Хотите как у людей - тогда помните что окно - это не товар - это сложное инженерное сооружение, и цена определяется не только амбициями фирмы но и стоимостью материалов, зарплат, аренды, рекламы и проч. Соответственно- не рассчитывайте что продавать дешевле Вам будут за счет своей прибыли. Экономия на цене достигается за ВАШ счет. / исключение пожалуй только реклама - она на качество влияет мало/
И что в целом скажете про профиль LG, 4 камеры?Говорят пусть те, кто его продает - это их работа, они за это деньги получают.
Спасибо за ответы! Чувствую что Вас достали уже по этой теме!
В полемику вступать не собиралась, просто решели с мужем установить 2 окна! За частую конечный потребитель не отличает какое лучше, а какое хуже, по той причине, что выглыдят они все одинаково (особенно когда новые)

высота потолков роли не играет
1. ценник завышен немного
2. 5500 за отделку - много
3. 6100 за монтаж никто по-моему никому не платит. Максимум 5 тыр.
профиль не из лучших... И все зависит от того кто это окно делал
ashan
activist
Господа я могу посоветовать фирму "Метеор" - нареканий за три года работы небыло. Забудьте про все "проплексы", "експрофы", "тиссоны" и "кбе" с прочими. Так же забудьте шнягу с пяти - шести камерными профилями. Ибо профиль занимает 10% максимум площади окна, а в наших климатических условиях, что трехкамерка, что пяти - один фиг. Это все приманка для лохов. Все эти профиля льются в России и качество состава соответственно. Если хотите реально качественные окна, чтоб закрывались как холодильник - ищите тех, кто работает на "саламандере" или "функе". Кстати "функе" реально делают только в Германии. И пусть окно будет на 700 руб. дороже, но это будет настоящее качественное окно!
А это не Вы случайно работаете на ГЭСе на функе? Если кто знает эту фирму -не знают как ставить фурнитуру и с размерами створок пролетают - профиль замечательный, но совсем недавно меня просили знакомые отремонтировать окна после того как сервисники из фирмы ничего сделать не могли.
Результат - створка на двери меньше положенного на 6 мм и на штульповой двери задгие дожиматели прикручены "для красоты" поскольку не дожимают.
А про 3х-камерный - стеклопакет в 30-32 мм не может обеспечить комфортное нахождение человека рядом на расстоянии до 50 см - физический эффект когда воздух охлаждается на холодной поверхности стеклопакета и опускается вниз, создавая эффект "сырого ветра" и дуя в поясницу.
Вы полагаете себя умнее всех, раз откидываете опыт тысяч специалистов которые разрабатывают 5-6 камерные системы, вкладывают в это десятки миллионов, да и опыт предков, у столярки глубина 125-127 мм ???
И окно "пусть будет на 700 рублей дороже" из "немецкого профиля" - вот это и есть "приманка для лохов"
Сколько у Вас стоит окно их Функе Гелиос с 40мм с/пакетом и серой резиной? Если не экономить на материалах и делать как положено то с фурнитурой окно из импортного профиля не может стоить дешевле 7-8 тыс без установки, а это не менее чем 1,5-2 тыс. к цене "обычного " окна типа КВЕ, ВЕКА 70й серии или Геалан. Если иначе - то профиль не импортный.
/Для справки: По поводу Функе у меня нет данных о производстве в России но есть информация с официального сайта: http://www.funkegruppe.ru/about/
Для любителей эксклюзива могу предложить Кёммерлинг. Зато цена...выше крышы...
Результат - створка на двери меньше положенного на 6 мм и на штульповой двери задгие дожиматели прикручены "для красоты" поскольку не дожимают.
А про 3х-камерный - стеклопакет в 30-32 мм не может обеспечить комфортное нахождение человека рядом на расстоянии до 50 см - физический эффект когда воздух охлаждается на холодной поверхности стеклопакета и опускается вниз, создавая эффект "сырого ветра" и дуя в поясницу.
Вы полагаете себя умнее всех, раз откидываете опыт тысяч специалистов которые разрабатывают 5-6 камерные системы, вкладывают в это десятки миллионов, да и опыт предков, у столярки глубина 125-127 мм ???
И окно "пусть будет на 700 рублей дороже" из "немецкого профиля" - вот это и есть "приманка для лохов"
Сколько у Вас стоит окно их Функе Гелиос с 40мм с/пакетом и серой резиной? Если не экономить на материалах и делать как положено то с фурнитурой окно из импортного профиля не может стоить дешевле 7-8 тыс без установки, а это не менее чем 1,5-2 тыс. к цене "обычного " окна типа КВЕ, ВЕКА 70й серии или Геалан. Если иначе - то профиль не импортный.
/Для справки: По поводу Функе у меня нет данных о производстве в России но есть информация с официального сайта: http://www.funkegruppe.ru/about/
Для любителей эксклюзива могу предложить Кёммерлинг. Зато цена...выше крышы...
высота потолков роли не играетЯ ждал чего-то вроде этого.
Шаблон: "Вам цену выставили дорогую, можно дешевле". Фсе также работают, и слышать это я уже устал... "Принесите счет - и я Вам сделаю скидку", "Мы Вам продадим на 5% дешевле..."
Люди звонят по фирмам и сразу в лоб: мне предложили трешку за 13500, а Вы за 12500 можете? Я - могу - только сливы с белых на оцинковку и стартовый уберем - на герметик посадим.
- Нет , мне чтобы все было укомплектовано как за 13500 но по цене как за 12500

Скучно...
тем что выбирать я буду между KBE, Veka и thyssen. Слишком много всяких гадких отзывов поступало от того, кто с ним работал
В условиях кризиса можно найти все что угодно и намного дешевле. Вплоть до того, что отдать всего лишь 65% от стоимости при оплате кредитной картой.
Хочешь жить - умей вертеться.
Мне только стало не по себе, когда увидел рекламу двушки под ключ за 8тыр ровно, причем уверяли что это именно KBE 70мм. До сих пор не понятно как. И на это народ ведется.
Сколько монтажник получает за монтаж? за панель и за кирпич? 500 или 600р за квадрат? а тут получается примерно 1100 за квадрат. Я бы тоже пошел так поработал где-нибудь
Хочешь жить - умей вертеться.
Мне только стало не по себе, когда увидел рекламу двушки под ключ за 8тыр ровно, причем уверяли что это именно KBE 70мм. До сих пор не понятно как. И на это народ ведется.
Сколько монтажник получает за монтаж? за панель и за кирпич? 500 или 600р за квадрат? а тут получается примерно 1100 за квадрат. Я бы тоже пошел так поработал где-нибудь
Стоп, гадких отзывово про профиль LG ? ну давайте, расскажите что за гадкие отзывы??
ПЫСЫ Профиля Тиссен давно уже не существует.
ПЫСЫ Профиля Тиссен давно уже не существует.
отзывы:
1. плохо отмывается
2. практически невозможно вывести царапины без потери глянца
3. при установке, без предварительного засверливания сверлом по металлу, профиль лопается
4. слишком хрупкий, страшно ставить створку на угол
5. во время забивания штапиков пару раз лопались сварные швы, хотя штапики были напилены в размер
6. при распакечивании остаются вмятины
PS: по поводу того что тиссена больше нет вкурсе и того что сейчас есть фаворит и баутек тоже вкурсе
PPS: как а яйцо не смотри оно все равно останется яйцом
1. плохо отмывается
2. практически невозможно вывести царапины без потери глянца
3. при установке, без предварительного засверливания сверлом по металлу, профиль лопается
4. слишком хрупкий, страшно ставить створку на угол
5. во время забивания штапиков пару раз лопались сварные швы, хотя штапики были напилены в размер
6. при распакечивании остаются вмятины
PS: по поводу того что тиссена больше нет вкурсе и того что сейчас есть фаворит и баутек тоже вкурсе
PPS: как а яйцо не смотри оно все равно останется яйцом
мдя? чета када ставили квадратов 400 лыжи, причем C облегченной, при температуре ниже 0, с монтажом с улицы, ничего не лопалось...
А по поводу плохо отмывается, это вообще какая то байка непонятная.
А по поводу плохо отмывается, это вообще какая то байка непонятная.
И вообще в прошлом году поставили около 2000м2 окон из LG, чета вообще ни одной их тех проблемы что вы описали не заметили.
В условиях кризиса можно найти все что угодно и намного дешевле. Вплоть до того, что отдать всего лишь 65% от стоимости при оплате кредитной картой.Фигня. Все имеет свою цену, в том числе и скидки. Если экономишь на покупке при оплате в кредит - значит остальное доплатишь процентами
увидел рекламу двушки под ключ за 8тыр ровно, причем уверяли что это именно KBE 70мм.Тебе наврали, причем бессовестно. Это не под ключ, а вполне может быть что окно без установки...
Есть такой прием, только он чреват что клиент обидится и уйдет. Или что КВЕ 70. Вполне может оказаться какой нибудь плафен в самой примитивной комплектации... - тоже приемчик из серии "как обмануть клиента"
И на это народ ведется.Народу нужна цена и больше ничего народ не интересует. И кушает народ тоже че попало, а потом болеет желудками...
Сколько монтажник получает за монтаж? за панель и за кирпич? 500 или 600р за квадрат? а тут получается примерно 1100 за квадрат. Я бы тоже пошел так поработал где-нибудьА ты полагаешь что ВСЕ деньги идут монтажникам?
А аренда офиса, зарплата менеджера, реклама - с неба как манна небесная?
Впрочем к чему обсуждать политику ценообразования чужой фирмы - любая фирма имеет право устанавливать любую цену на свои услуги - вплоть до скольки может продать.
Вот чтобы не флудить попусту отвечу:
Про ЛЖ 4 камеры: профиль 60 мм, стеклопакет соответственно 30-34 мм стенки 3 мм,
Производится в Южной Корее доставляется преимущественно контейнерами, продается за доллары, причем по курсу ЦБ - поэтому в нынешней экономической ситуации проигрывает немецким выпускаемым в России по цене.
Если бы профиль не имел изначально хорошего запаса по цене - было бы совсем плохо.
тут ссылка :http://www.liga-lg.ru/?menu=l600&prod
Про качество - качество - лучше чем объедковый КВЕ однозначно. лучше Экспрофа, проплекса и плфена - но это исключительно мое мнение.
5камерный ЛЖ по качеству близок такой же ВЕКЕ и КВЕ, но по цене дороже.
Окна из профиля ЛЖ могут быть очень хорошими, однако так же хорошими могут быть окна из других т более дешевых профилей, потому что качество большей частью зависит от культуры производства, чем от качества комплектующих.
Одно только могу сказать - добиться хорошего качества легче с качественными комплектующими. Никто не хочет чтобы именно ему попалось плохое окно, однако параллель чем дешевле окно - тем выше ВЕРОЯТНОСТЬ брака - прослеживается.
Грубо говоря - чем больше хочешь сэкономить - тем больше шансы получить проблемы потом.
Типичный пример - окна в новостройках.
П.С. Фирма ЛЖ имеет около 20% российского рынка поставок ПВХ-гранулята для производства ПВХ профилей.
Про ЛЖ 4 камеры: профиль 60 мм, стеклопакет соответственно 30-34 мм стенки 3 мм,
Производится в Южной Корее доставляется преимущественно контейнерами, продается за доллары, причем по курсу ЦБ - поэтому в нынешней экономической ситуации проигрывает немецким выпускаемым в России по цене.
Если бы профиль не имел изначально хорошего запаса по цене - было бы совсем плохо.
тут ссылка :http://www.liga-lg.ru/?menu=l600&prod
Про качество - качество - лучше чем объедковый КВЕ однозначно. лучше Экспрофа, проплекса и плфена - но это исключительно мое мнение.
5камерный ЛЖ по качеству близок такой же ВЕКЕ и КВЕ, но по цене дороже.
Окна из профиля ЛЖ могут быть очень хорошими, однако так же хорошими могут быть окна из других т более дешевых профилей, потому что качество большей частью зависит от культуры производства, чем от качества комплектующих.
Одно только могу сказать - добиться хорошего качества легче с качественными комплектующими. Никто не хочет чтобы именно ему попалось плохое окно, однако параллель чем дешевле окно - тем выше ВЕРОЯТНОСТЬ брака - прослеживается.
Грубо говоря - чем больше хочешь сэкономить - тем больше шансы получить проблемы потом.
Типичный пример - окна в новостройках.
П.С. Фирма ЛЖ имеет около 20% российского рынка поставок ПВХ-гранулята для производства ПВХ профилей.
А Gealan Если честно? Гуано? Или нет .с G-U фурнитурой? Меня интересует новый профиль 3-х камерный по моему но какой то широкий....
На мой вкус-Века ,Баутек. Фура-Мако,4-позиционка.
3х камерный Геалан - эконом вариант 6тикамерного.
Коэффициент теплопроводности выше, жесткость меньше. Такой профиль будет на полградуса холоднее, полагаю. Возможности проверить не было.
Сам профиль для потребителя в 5-6 камерном варианте по потребительским свойствам аналогичен прочим немецким 70мм профилям.
6тикамерный имеет более лучшие характеристики.
Но эта информация имеет смысл если Вы будете покупать профиль, а не окно. Почему - смотрите мой пост выше.
ссылка про Геалан: http://www.tybet.ru/cgi-bin/index.pl?id=8&person=1443
Коэффициент теплопроводности выше, жесткость меньше. Такой профиль будет на полградуса холоднее, полагаю. Возможности проверить не было.
Сам профиль для потребителя в 5-6 камерном варианте по потребительским свойствам аналогичен прочим немецким 70мм профилям.
6тикамерный имеет более лучшие характеристики.
Но эта информация имеет смысл если Вы будете покупать профиль, а не окно. Почему - смотрите мой пост выше.
ссылка про Геалан: http://www.tybet.ru/cgi-bin/index.pl?id=8&person=1443
это можешь не рассказывать. По поводу скидки не правильно понял.
Из последних покупок сделанных в Мвидео телевизов ЖК Toshiba 32" куплен за 12 тыр, хотя самый дешевый ценник в Нске 19990. Куплен также бук за 20 тыр с учетом его самой дешевой цены в том же Нске 30600.
Есть люди, которым нужна определенная сумма сейчас, а потом они готовы выплачивать любые проценты по своему кредиту, но меня это уже мало интересует.
Из последних покупок сделанных в Мвидео телевизов ЖК Toshiba 32" куплен за 12 тыр, хотя самый дешевый ценник в Нске 19990. Куплен также бук за 20 тыр с учетом его самой дешевой цены в том же Нске 30600.
Есть люди, которым нужна определенная сумма сейчас, а потом они готовы выплачивать любые проценты по своему кредиту, но меня это уже мало интересует.

Ставили в прошлом году окна БФК, - у диллеров, находятся на ост. Гаранина, заказали сначала 2 окна, вроде все нормально, если не считать что балконную дверь пришлос менять, оказалась поцарапанная, через 2 месяца ставили окно в кухню у них же тут все и началось, окно по размеру не подходило в проем, зазоры были просто огромные, ссоры с монтажникаи никакого эффекта не произвело поставили, запенили, подоконник делать не стали сказали приедет специалист с завода с посмотрит правда ли зазоры не совпатает (кстати перед учтановкой этого окна замерщик не приходил, объяснили это тем что окна стандартные и в нашей квартире они уже их делали и размеры все есть). В итоге под видом мастера вечером пришел замерщик сказал что все в норме и ушел, дозвониться до их начальства не возможно, городской не берут сотовый не дают. На следующий день пришел отделочник, сильно удивился что не установлен подоконник, стал его устанавливать у него не хватило пены, он молча все доделал расписался в установочных документах и ушел. В декабре окно начало жутко промерзать, на подоконнике застывала вода в кружке, по всему периметру окна промерзли вс стыки, снова ругались с диллерами, приехали ерез 2 недели ободрали всю отделки, сказли что пены вообще нет, снова все запенили установили подоконник теперь вроде нормально,но зазоры между подоконнико и окном остались.
На этом все неприятности с ними не законились, вдокументах у них стоит срок грантии 10 лет бесплатного обслуживания, заклинило фурнитуру балконного блока, дверь зимой осталась на проветривании, не могли ничего сделать, так их ремонтник приехал только после прдолжительного скандала, который дошел до самого начальства завода БФК. В общем впечатления общие только отрицательные.
На этом все неприятности с ними не законились, вдокументах у них стоит срок грантии 10 лет бесплатного обслуживания, заклинило фурнитуру балконного блока, дверь зимой осталась на проветривании, не могли ничего сделать, так их ремонтник приехал только после прдолжительного скандала, который дошел до самого начальства завода БФК. В общем впечатления общие только отрицательные.
cyhdyk
activist
как мы ставили окна....
ООО КВАРТИКА.
Окна привезли в оговореное время, но грязные что трубочист.
договорились об установке на след день, обещали прийти в 12 и поставить окно + болконный блок к 18 часам... переспросил точно успеют? сказали да...
к 12 часам следующего дня никто не появился... звоним в компанию раза три просили позвонить по другим телефонам, в итоге сослались на проблемы с транспортом.
руководитель монтажного отдела в итоге перестал брать трубку от нас.
когда приехали монтажники(14-00), у них спрсили успеете ли к 18-00, они сказали нет. если делать все то 20 - 21.....
позвонили в офис, попросили присать еще одну бригаду, ибо обещали сделать к 18-00. на эту просьбу были посланы лесом раза три.
по разговором монтажников поняли, что это не та бригада которая должна была к нам приехать изначально.
Часа в 4 ребята сказали что ~ к 20 успеют сделать оба окна, согласились.
к 20 доделали.
в поу тьме посмтрели, царапин ни каких не увидели.
подписали акт.
на след. день:
1. при дневном свете увидел царапины, это лечится?
2. на стыке порога и балконной двери вылезла пена. это нормально?
3. на стык подоконника и окна щель.
в общем вот.
служба сервиса в выходные не работает. опять нужно отпрашиваться с работы.
ООО КВАРТИКА.
Окна привезли в оговореное время, но грязные что трубочист.
договорились об установке на след день, обещали прийти в 12 и поставить окно + болконный блок к 18 часам... переспросил точно успеют? сказали да...
к 12 часам следующего дня никто не появился... звоним в компанию раза три просили позвонить по другим телефонам, в итоге сослались на проблемы с транспортом.
руководитель монтажного отдела в итоге перестал брать трубку от нас.
когда приехали монтажники(14-00), у них спрсили успеете ли к 18-00, они сказали нет. если делать все то 20 - 21.....
позвонили в офис, попросили присать еще одну бригаду, ибо обещали сделать к 18-00. на эту просьбу были посланы лесом раза три.
по разговором монтажников поняли, что это не та бригада которая должна была к нам приехать изначально.
Часа в 4 ребята сказали что ~ к 20 успеют сделать оба окна, согласились.
к 20 доделали.
в поу тьме посмтрели, царапин ни каких не увидели.
подписали акт.
на след. день:
1. при дневном свете увидел царапины, это лечится?
2. на стыке порога и балконной двери вылезла пена. это нормально?
3. на стык подоконника и окна щель.
в общем вот.
служба сервиса в выходные не работает. опять нужно отпрашиваться с работы.
ТОП 5
1
2
3
4