Пластиковые Окна. Вопрос.
11846
110
Beobachter
Планировалась. Несколько позже.
IMEI
всем спасибо за ответы и советы. узнал даже более чем требовалось. скоро буду ставить дверь на лоджию, учту все эти моменты.. :dnknow:
Beobachter
- Я весь - ухо...
Работает. Дышать стало ощутимо легче. Окна закрыты (шума меньше стало). От клапанов идет легкий ток воздуха, ощущаемый рукой.

Уже захотелось поскорее принудительную вытяжку ставить.
sharkie
Все-же - клапаны КИВ... А когда вытяжная планируется?
Beobachter
to Beobachter.
Хочу написать личное письмо.
Дайте e-mail на адрес elenashrmk@mail.ru
Очень нужно
Beobachter
А когда вытяжная планируется?
Возможно, в августе займусь.
sharkie
Еще тепло... Можно будет оценить в полной мере эффективность воздухообмена .
Beobachter
Ненавижу я физику эту со школы... Но вот сейчас сижу и думаю... Вскрываю канал, примерно (плюс-минус сантиметр) прикидываю сечение, примерно (плюс-минус метр) прикидываю высоту канала.

Не подскажете, чего на что умножить-поделить, чтобы сопоставить мощность вентилятора с сопротивлением воздушного столба (при отсутствии естественной тяги)?
sharkie
Вентиляционники, у которых Вы заказывали, должны знать (теоретически), но практически - в каждом доме - по разному - каналы могут быть не идеальными. Причем нужно учесть, что зимой тяга будет сильнее за счет разности температур дом-улица, и этажности( на нижних этажах естественная тяга тоже сильнее, чем на верхних) . Гляньте этот форум, там наверное что-нибудь подобное есть: http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=22
sharkie
В пятницу поставил клапаны. Из-за погоды естественная вытяжка не работает, поэтому пока о клапанах ничего сказать не могу. Изменится погода - станет ясно, что и как, и за что я отдал очень кругленькую сумму:улыб:
Правильно ли я Вас понял,что ВЫ поставили клапана стеновые КИВ и систему Стантвент ?
Опишите их работу ,какие преимущества перед питочными клапанами "Аэрэко" или наоборот ?
Как КИВ работал зимой ?
Очень ВАС прошу поделиться впечитлениями !!!!!!!
С Уважением Андрей.
AНДРЭ777
Андрей! Вы думаете через ЧЕТЫРЕ года кто то будет смотреть этот топик? О! наивность!!!