serega
Это реальность. И всё довольно проста, стёкла и дистанционная рамка разной толщины\ширины. Пользуйтесь. Я сегодня добрый. :спок:

ЗЫ: Тока такой стеклопакет дороже обычного в 1,5-2-2,5 раза, смотря у кого спрашивать и какой толщины стёкла использовать.
да, в теории такой эффект достигается. Ещё можно ставить одно из стекло триплекс.

НО есть одно маленькое но..... Высокочастотный шум это все поглощает лучше, а вот на поглащение низкочастотного шума влияет межстекольное расстояние:улыб:как бы это не было смешно от шума улицы лучше поможет однокамерный 32 пакет с триплексом и 6-ой:)

На самом деле эта тема давно обсуждается в москве, где люди после замены старой старой столярки в сталинках выходящих на магистрали, начинают ругаться с оконщиками:)

А по делу, если хотите шумоизоляцию хорошую, то это остекление в две нитки:) Как вариант, особо дорогой, первой ниткой ставиться теплый алюминий, второй дерево с одним стеклом:) Ну типа дерево для эстетики вида из квартиры:) Но ценник такого решения мягко говоря хамский:)

P.S. Кстати благодаря "маркетингу" от крупных российских монстров, мы сейчас имеет заблужденного потребителя, с завышенными ожиданиями от замены окон, который считает что после замены окон станет тепло (окна сразу греть сами начнут), и тише тишины. При этом мало где вам скажут о возможных последствиях в виде повышенной влажности, духоты и прочего (что кстати вредно для здоровья). Потому что, по до сих пор действующему госту, "ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ ЩЕЛЕЙ В ОКНАХ"...

P.P.S. Есть одна реальная история оконная, када некий мужчина заказал замену окон, ему их поменяли, с приходом холодов начал звонить в офис и материться, что мол у него холодно, окна текут и т.п. .... как выяснила рекламационная бригада, он батареи под окнами ...... срезал, мотивируя тем что он же окна пластиковые поставил! нафига тогда батареи:)
04karik
[цитата увольте. я склонен к конструктивному спору.

ну так ответьте конструктивно где я хаял новолит и воспевал БФК ? Где я вообще хоть одну компания конкретную хаял?
sharkie
Мега-спец, однако...
(Kazik нервно курит через дорогу...)
kazik
Я удивляюсь Вашему ангельскому терпению :respect:
kazik
На самом деле после замены деревянных рам на стеклопакеты (обыкновенные) шум стал ощутимо ниже. Трамвай я практически не слышу (по сравнению с тем грохотом, который был до). Не думаю, что если бы я заплатил в пару раз больше за специальные стеклопакеты, шум исчез бы совсем. Особенно когда драгрейсеры и байкеры - выродки, блин :злорадство: - гоняют ночью по Богдашке.

Так что надежда на то, что шум окончательно погасят толстые рулонные шторы. Если нет - придется еще и с плотными портьерами эксперимент провести.

По поводу приточки... В соседнем топике отписался про клапаны. Все работает!!! Стало щастье!!! :хехе:
Beobachter
Мега-спец, однако...
В нашем бухгалтерско-юридическом разделе мы таким титул мега-эксперта присваиваем. Здесь, похоже, будем мега-спецами величать:улыб:
sharkie
На самом деле после замены деревянных рам на стеклопакеты (обыкновенные) шум стал ощутимо ниже.
Я про московские сталинки говорил:) там окна такие что мама не горюй:) Их уже тогда проектировали с учетом шума московских магистралей.
sharkie
Не думаю, что если бы я заплатил в пару раз больше за специальные стеклопакеты,
а у тя и так не простые стоят:) реально особо большого эффекта бы не заметил:)
kazik
Я про московские сталинки говорил:) там окна такие что мама не горюй:) Их уже тогда проектировали с учетом шума московских магистралей.
Я понял. Читал я про окошки в московских сталинках. Это вообще отдельная тема. Там же и про две нитки остекления читал, но сразу понял, что меня жаба задавит:улыб:

А про мои стеклопакеты... Пленка шум мал-мал понижает?
sharkie
Пленка шум мал-мал понижает?
угу, насколько я понимаю, не дает стеклу ...как бы так выразиться... типа "дребезжать" ... типа снижает эффект резонанса звука, у триплекса этот эффект поболее... типа...:улыб:
kazik
Тогда понятно, почему трамвай стало хуже слышно (практически в ноль дребезжание ушло).
sharkie
По поводу приточки... В соседнем топике отписался про клапаны.
- Я еще днем ответил и ссылку дал - гляньте.
А по клапанам Аэрэко и Вашим в этой ссылке интересные цифры получаются, похоже, к Kazikу придется обращаться. (или у эксперта консультироваться ;))
Beobachter
Я смотрел, там особо ничего пока не нашел. Буду с поставщиками вентиляции общаться на предмет мощности вентилятора.

А с kazik'ом по поводу клапанов я общался еще когда окна заказывал. И он по поводу оконных клапанов сказал однозначно - промерзают они у нас. Потому-то я КИВ и выбрал. Про них я находил отзывы в сети, что в морозы все в порядке. Да и поставщик сказал, что зимовали нормально (ставят тут уже шесть лет), только в -40 приходилось закрывать.
sharkie
И он по поводу оконных клапанов сказал однозначно - промерзают они у нас. .
Хотя инженеры аэроко всячески противятся этому... но балин слишком много негативной информации, особенно из соседних, более холодных регионов. Аналогичная инфа из владика, где это все ешё ко всему и сопряженно с большой влажностью.

Хотя! я предполагаю что при условии офигенной вытяжки они могут и работать, потому что обмерзание начинается когда влажный воздух из квартиры стремиться наружу.
kazik
Ну, мне экспериментировать не хотелось. Они в профиль врезаются, если будут мерзнуть - просто так не уберешь. А дырки от КИВов я легко цементом при необходимости закрою:улыб:
kazik
Ссылку точную попозже разыщу, вкратце - утверждают, что Аэрэко производительнее КИВ по прогону воздуха.
А в другой теме - что и те и те здорово забирают тепло от конвекторов.
Beobachter
Ссылку точную попозже разыщу, вкратце - утверждают, что Аэрэко производительнее КИВ по прогону воздуха.
А в другой теме - что и те и те здорово забирают тепло от конвекторов.
у меня по этому поводу одно мнение:) в случае с дыркой в стене, ширина стены всяко больше ширины оконной рамы:) и внутренняя поверхность нормальной стены всяко теплее поверхности окна:)
sharkie
Они в профиль врезаются, если будут мерзнуть - просто так не уберешь. А дырки от КИВов я легко цементом при необходимости закрою
У меня похожая проблема наклёвывается. С другой квартирой (если переберусь) - там кирпич, утеплитель и панель(кроспан), как проходить - ХБЗ, и профиль дырявить не хочется. И с тягой непонятно. :dnknow:
Beobachter
У меня похожая проблема наклёвывается. С другой квартирой (если переберусь) - там кирпич, утеплитель и панель(кроспан), как проходить - ХБЗ, и профиль дырявить не хочется. И с тягой непонятно. :dnknow:
ну я думаю в этой квартире уже стоит пластик, а значит конструктив дома менять не надо, просто надо, если будет отсутствовать вентиляция, мурыжить управляющую компанию или застройщика, на тему отсутствия необходимого воздухообмена в помещении, на этот есть госты и санпиновские нормы. Если воздухообмен будет отсутствовать можно нагнуть застройщика... ща в личку скину кой чего.
kazik
внутренняя поверхность нормальной стены всяко теплее поверхности окна
- Золотые слова ! Как-то все время упускал это из виду. :respect:
kazik
Если воздухообмен будет отсутствовать можно нагнуть застройщика.
Нормы они могли чуть похерить (вносились изменения в проект - поставили систему Краузе) - стекло сильно не посверлишь. И этаж высокий. Надо спосмотреть как будет, с анемометром походить:улыб:
Beobachter
С другой квартирой (если переберусь) - там кирпич, утеплитель и панель(кроспан), как проходить - ХБЗ
А надо тупо позвонить в ту контору, которая установкой занимается (завтра скину в личку телефон), и спросить у них. Они в новостройках же как-то КИВы ставят...
sharkie
Они в новостройках же как-то КИВы ставят...
я чесно гря плохо понимаю как они это сделают в случае с вент-фасадом..... это ж надо сначала снять плитку керамогранита, потом сделать дырку в нем, потому сделать дырку в утеплителе, и т.д......
StasRn
ув.форумчане
по моему случаю все урегулировалось, уж не знаю здравый смысл руководителя, либо в целом решили исправиться
НО
вопрос с оранизацией Новолит у меня закрыт. надеюсь по претензионной работе мы с ними общаться (когда настанут холода и дождливая погода) не будем

Спасибо за соучастие.
kazik
Пленка шум мал-мал понижает?
угу, насколько я понимаю, не дает стеклу ...как бы так выразиться... типа "дребезжать" ... типа снижает эффект резонанса звука, у триплекса этот эффект поболее... типа...:улыб:
Вообще даже Чекистов в спецшколах учат тому, что бы нельзя было установить дистанционную прослушку направленного действия (потому как она снимает колебания со стекол) необходимо в рабочие кабинеты и другие секретные (во загнул) помещения изготавливать разнокамерные стеклопакеты с разной толщиной стекол, токда они не будут резонировать.
serega
Ну, чему чекистов учат - лично мне неведомо:улыб:

А рассуждая логически... Колебания же... Если пленка снижает дребезг (колебания) - то, соответственно, резонанс будет всяко слабже. Если добиться _полного отсутствия_ каких-либо колебаний на _наружном_ стекле - резонанс исчезнет вообще, шума не будет слышно.

Я где-то ошибаюсь?
Osaka
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь имел дело с Бэст-Сити или с Оконным заводом "Форма"?
И есть ли разница между Тиссеном (5 камер) и Артеком (5)?
vei
И есть ли разница между Тиссеном (5 камер) и Артеком (5)?
Угу артек чуть дешевле:) и резинки серые на тиссене:)

...чигорина...
kazik
[
...чигорина...
точно :смущ:
kazik
Угадал:улыб:
это может означать, что я с выбором фирмы правильно определяюсь? Идти платить?
sharkie
Я где-то ошибаюсь?
Нет, всё правильно, я тоже об этом думал, но вряд ли всё таки можно полностью избежать колебаний на стекле с помощью плёнки, она же с одной стороны стекла, и действует как парус...ну вообщем ладно, проехали, некогда мне просто, а наклёвывается многа букаф писать, уж извините..

А чекистов действительно, этому уже обучали в советские времена, когда у нас стеклопакетов в помине небыло. В расчёте на работу за бугром. :улыб:
serega
Полностью - вряд ли. Просто kazik говорил о том, что в моем случае избавленный от резонанса стеклопакет вряд ли дал бы еще более значительное снижение шума.

Сейчас, когда стоят клапаны, и все окна закрыты - слышно только тех самых долбогонщиков и очень тяжелые грузовики (рев двигателя).

Итого. Получилось компромиссное решение, приемлемое по цене и с некоторыми другими потребительскими свойствами:улыб:
sharkie
Мда. Все это, конечно, хорошо, но окна покупать я видно к Kazikу пойду. Еще больше запутали. кто-то грузит технарскими терминами, кто-то маркетинговыми. :а\?:
sharkie
Получилось компромиссное решение, приемлемое по цене и с некоторыми другими потребительскими свойствами:улыб:
Это здорово, потому как за шумоподавление в стеклопакете приходиться значительно переплачивать, а тут уже и плёнка защитная и уменьшение посторонних шумов. :live:
serega
Хм вот по поводу акустики и окон:

http://www.aprok.ru/articles/article107.php

Одно но, читать надо с пониманием и не всему верить... но в целом суть тут описана.
kazik
Интересно, насколько технологически трудно (и, соответственно, насколько дороже) было бы остекление в две нитки?

А стеклопакет переделать для улучшения звукоизоляции можно?

Я вот психологически отметил, что после этого топика вчера вечером как-то особо обостренно шум улицы воспринимал....:улыб:
sharkie
Интересно, насколько технологически трудно (и, соответственно, насколько дороже) было бы остекление в две нитки?

А стеклопакет переделать для улучшения звукоизоляции можно?

Я вот психологически отметил, что после этого топика вчера вечером как-то особо обостренно шум улицы воспринимал....:улыб:
Не даст никакого особого прироста изменение с/п:улыб:а две нитки.... ну кто мешает поставить щаз вторую нитку:)
kazik
ну кто мешает поставить щаз вторую нитку:)
А как это будет выглядеть? Вообще не представляю?
sharkie
А как это будет выглядеть? Вообще не представляю?
именно так и будет выглядеть:) ещё одно окно:)
kazik
Снаружи?

Алюминий?

Это значит - демонтировать существующее и перемонтировать все заново?

Можешь прикинуть мне цену (плюс-минус палец)?:улыб:

Я, конечно, прямо щас не подпрыгну и не буду ставить (бюджет ремонта не резиновый:улыб:), но, если цена не самолетная - крепко задумаюсь...
sharkie
Можешь прикинуть мне цену (плюс-минус палец)?:улыб:
я если чесна ваще не представляю как это делать:)))))) но в теории, можно поставить вторую нитку изнутри просто... хбз кароче:)
kazik
можно поставить вторую нитку изнутри просто...
- И автоматом увеличить нагрузку на раму? :dnknow:
kazik
Ну вот... обнадежил... а потом жестоко обломил:улыб:

Неужто у нас народ шумоизоляцей совсем не заморачивается? Или хавает стеклопакеты, и думает, что все ОК? :eek:
Beobachter
- И автоматом увеличить нагрузку на раму? :dnknow:
Второе стекло в эту же раму - очень сильно сомневаюсь. Все-таки напрашивается именно вторая рама.
sharkie
Неужто у нас народ шумоизоляцей совсем не заморачивается? Или хавает стеклопакеты, и думает, что все ОК? :eek:
Да нет. просто вопрос так остро как в москве не стоит... не стоял...
kazik
Дык... Пора начинать решать!:улыб:Это же реальная проблема, это не "самоочищающиеся" стекла толкать...:улыб:
sharkie
Дык... Пора начинать решать!:улыб:Это же реальная проблема, это не "самоочищающиеся" стекла толкать...:улыб:
:улыб:ок начну вопросом озадачиваться:)
IMEI
сложилось впечатление что корме БФК и Новолит у нас нет больше контор. хотя я выбирал среди этих, когда устанавливал.

приехали мы в Новолит, находится на Фрунзе, мальчик молодой даже не предложил присесть, рассказл 5 минут о преимуществах, похаил окна конкурентов и мы ушли, толком не поняв что сколько стоит и как это будет выглядеть.

приехали в БФК, там нам все подробно рассказали, просчитали, показали, предложили реальные цифры, мы сориентировались и заказали у них.

монтаж в принципе нормальный. через месяц позвонили из конторы и спросили, все ли устраивает, и в случае чаго рекомендовали обратиться в сервис-центр. остальные окна также закажем в БФК.